전 속건조 꽤 있어서 보습꽤 되는거 발라야 하거든요 그래서 엄마가 주신건데 많이 비싼크림이였네요..
우선 양이 푸짐하게 많은 편이고요
수분 유분 둘다 폭탄 투하한 느낌이고 촉촉, 쫀쫀해서 건조함을 확실히 케어해줘요
또 바르고나면 얼굴에 물광이 가득 돌아요
엄청난 보습력이예요 👍👍
악건성한테 도움 많이 될것 같아요
대용량인만큼 퍽퍽 쓰기 좋음
힘있고 굵고 푸슬푸슬한 악성곱슬에게
그나마 수분감 있는 머리로 보여지게끔 만들어줌
근데 대용량이라 오랜시간 쓴 탓인지
갈수록 효과가 있나?? 싶음
아니면 내가 익숙해져서 효과를 못 느끼는건가...
다른걸로 갈아타보고 별로다싶으면 다시 이걸로 돌아올 예정
2년전에 급부상한 오일이었죠 저는 몇일전에 접했습니다ㅎㅎ 음..일단 저는 얇은모,곱슬머리 입니다(손상모 아닙니다) 뭐 영양공급 이런건 잘 모르겠구요...그다음은 향기인데 말그대로 풍선껌 향기가 납니다 다만 바르고 나서 머리말리면 없아지구요 마지막에 끝에 발라도 뭐..별로 모르겠습니다 ^^ 세번째로는 조금 많이 발라도 흡수력이 별로 안좋은지 약간 떡짐이 있습니다. 이건 타 브랜드 헤어오일 같은경우에는 거의 없는데 말이죠..(미장센,로레알 등등..) 그리고 오일치고는 상당히 묽은편이라서 제 부시시하고 얇은 곱슬모는 폴폴 잘 날아댕깁니다 ㅎㅎ 하...100ml인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리빨리 써서 없애 버리고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
수십개의 트리트먼트를 사용했는데 제 머리에 가장 잘맞는 제품이예요(굵고 힘있는 반곱슬)
모든 트리트먼트가 개인마다 후기가 다 다르잖아요 이 제품도 누군가가 강추하길래 이것저것 비교하다가 혹시나하는 맘으로 구매했는데 그 이후로 인생제품 최애제품으로 자리잡았습니다. 많이 유명하지는 않아서 아는사람만 들어와서 찾아보겠죠? 많이 구매들하셔서 오래 살아 남아야 할텐데ㅜㅜ 단종되기 전까지는 눌러앉을거예요
대용량이라 트리트먼트나 린스대용으로 쓰기좋음
내 기준에선 향 좋다. 그리고 진짜 쓰고나면 즉각적인 효과가 나타나서 올..싶음
내가 이거랑 잘 맞는진 모르겠는데 난 이거만 쓰면 씻어낼때부터 진짜 매끄러운 느낌들고 머리말리고나선 머리 쓸어넘길때 그 부드러움이랑 촉촉한 느낌 수분감이 너무 좋아서 계속 쓸어넘기게 됨 진짜 좋음
이거 소셜에서 딜할때 많으니까 진짜 한번쯤 꼭 사서 써보길ㅜㅠㅜ
그냥 싼맛에 후기보고 샀는데 단백질 폭탄☆ 어느정도냐면 6개월 넘게 사용하고 미용실 갔는데 탈색 잘되던 내 머리가 염색이 잘 안먹힘ㅋㅋㅋㅋ 탈색하고 첨 염색인데 안먹혀서 디들 놀람ㅋㅋ 그정도로 단백질이 많아요 향은 은은한 그러나 흔하지 않은 비누향인것 같고... 제가 사용하는 방법은 샴푸하고나서 두피쪽 빼고 꼼꼼히 발라주고 모발 끝부분에 한번더 듬뿍 발라준뒤 돌돌말아 고무줄로 똥머리하고 바디하고 얼굴하고 이닦고 하다보면 10분~20분 방치됨 그뒤 풀어서 헹구면 됨
여담이지만 유분이 꽤 많은지 등드름이 많아짐 그래서 이거 헹군다음에 등도 한번더 비누칠함
조금씩 조금씩 머릿결이 진짜로 돌아옵니당
인터넷에서 할인해서 싸게 샀고 재구매 의사도 있어요
진짜 린스는 비교할 것도 없고 다른 트리트먼트는 머리에 코팅을 해줘서 즉각적인 효과가 있는 느낌이라면 얘는 진짜 내 머릿결 째끔씩 고쳐주는 느낌
린스대신 꼬박꼬박 씁니당
양이 많이서 머리에 오래동안 못바르고 헹궈도 아깝지 않아여!
----------
더 좋은 걱 찾아서 떠났어요 이거 다 쓸 때쯤이면 이전과 크게 머릿결이 개선되지는 않았구나 하는걸 느끼실거에요
아주 차이 없는 건 아니지만 만족할만한 변화는 없습니다
가격대비 슈퍼대용량. 미미박스에서 한정특가할 때 사면 본전 뽑고도 남습니다. 효과도 짱짱이예요. 고농축이라 그런지 유분기가 많다해야하나...? 무튼 적은 양에 많은 성분들이 압축되어 있는 기분이예요. 탈색 머리이신분들 이 트리트먼트 바르시고 헤어비닐캡 15분만 하셔도 머릿결 유지하실 수 있으세용.
약간 아쉬운 점은 거의 다 써갈때쯤이면 펌프질 안돼서 뚜껑 열고 바닥부분 손으로 파서 써야합니다 ㅋㅋ 저도 현재 그러고 있어용. 정말 저렴하고 용량대비 짱짱입니닷.