수분 부족형 건성 / 20호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
04 #우아 #Delicacy
진하게 말린 장미같은 컬러
흔하게 보는 말린 장미처럼 탁하지 않고 해외에서 유행하는 썬번같은 느낌의 컬러라 예뻤어요
06 #씬 #Scene
맥 립스틱 스톤같은 컬러의 블러셔를 찾다 제일 비슷하다고 생각해서 구매했어요
붉은기가 완전히 빠진 갈갈한 브라운 컬러에요 진하게 바르면 초코무스 연하게 바르면 모카무스인 컬러입니다
손등에 발색해봤을 땐 모브 컬러 같이 보여서 잘못 구매한거 아닌가 했는데 블러셔 컬러다보니 약간 핑크기를 넣었는데 그게 딥한 컬러랑 만나면서 모브컬러처럼 탁해보였나봐요
다행히 얼굴에 올렸을 땐 모브 느낌 zero고 약간의 핑크가 은은한 혈색처럼 보여서 더 자연스럽습니다
08 #누딧 #Nude'it
웜에도 쿨에도 치우치지 않는 카라멜 색상으로 올라왔어요 누딧이라는 컬러명이 잘 어울려요
✔️제형
크림 제형이에요 밀착력이 좋다는 장점이 있지만 지속력이 길지 않아요
얇게 핏되면서 밀착되는 제형이라 양조절은 쉬워요 일본 화보의 수채화 표현처럼 물들 듯 올라가요
👎 닫는 부분이 자석이라 꽉 안 닫혀요
굳기 쉬운 습한 제형인데 왜 이렇게 기획했는지..알다가도 모를 일.. 이 점 때문에 -0.5점 깎아요😢
재구매 의사 : O
✎ꪑ 총평
원하는 컬러,원하는 표현이라 잘 구매했다고 생각해요
찬바람이 슬슬 불면서 가을가을한 메이크업이 당기는데 그때마다 손이 가요 웜한 블러셔를 더 딥하게 연출하고 싶을 때도 위에 레이어드 해주면 손쉽게 완성입니다
컬러도 나름 유니크하게 잘 뽑고
제형은 젤리타입인데 굉장히 보드랍고 촉촉한 느낌
뭉침 없고 브러쉬든 퍼프든 바르기 좋음
굉장히 얇게 올라가기 때문에
처음부터 도구에 많이 먹이고 피부에 올리는 게
덧바를 필요없고 좋음
단좀 굳이 따지자면 보들촉촉한 질감이 마르지 않게
관리해야할 거 같다?
근데 큰 단점 없고 굉장히 좋았음
특히 가루타입/크림타입 블러셔
둘 다 다루기 어렵다, 하는 사람에게 강추!
누그레이 마뜨 리퀴드 출시되었을 때쯤
컬러가 너무 마음에 들어 구매했었고, 거의 다 사용해서
재구매했습니다
리뉴얼되었다고는 들었지만 용기부터 제형,
발림성 심지어 컬러까지 안 바뀐게 없네요
기존 제품도 착색 아예 없는 데다 지속력이 좋지는
않았지만 중명도의 시스루 모브에 채도 약간 들어간
색감이라 흔치 않은 컬러 하나 보고 계속 써왔던
제품인데 희안하게 짧은 지속력만 그대로입니다 🥲
제형도 기존 제품이 조금 더 마뜨라는 이름에 맞게
조금 더 보송 & 매트하고, 적당한 두께감으로 발리면서
약간 오일 + 블러리한 느낌으로 발림성도 좋고,
매끈하고, 건조하지 않은 마무리감이 쓰면 쓸수록
마음에 드는 제품이었는데
리뉴얼 된 제품은 조금 더 촉촉하고, 이도 저도 아닌?
또 뭔가 균일하게 발리지 않는 느낌
물론 리뉴얼 컬러도 매력 있는 컬러이지만
기존 컬러보다 제형이나 지속력 면에서 하나도
나아진게 없어서 아쉽습니다
하물며 용기도 유리에서 플라스틱 용기로 변경되어
무게가 가볍기는 하지만 유리 재질이 주는 고급스러움도
사라져 모든 면에서 아쉬울 따름 ••
누그레이 섀도우 팔레트부터 블러셔까지
제품들 좋아하고 잘 사용하는데 이번에는 조금 슬퍼요 🥲
팬지 가지고 있음
로드샵에서 보기 힘든 찐~한 와인st 포도핑크
겨쿨딥 최고의 친구
근데 다루기 어려움;;;;
이런 진한 색은 얇게 펼쳐져야되는데 딱 바른 부분에서 움직이질 않음
블렌딩이 안돼...
어찌저찌 바르고 나갔는데 만나는 사람마다 여드름 올라왔냐 피부 뒤집ㅈ어졌냐 열꽃폈다 등등 이야기를 함
물틴트인데 얼룩덜룩 자국 남지 않는게 가장 장점!
지속력은 무난무난해요 너무 없지도 그렇다고 길지도않음
바르고나면 겉에가 오일리하게 마무리돼요
마냥 물틴트처럼 바르자마자 착색되지않고
오일리하게 전체적으로 발림성 좋아요
색상이쁘고 그냥 무난하게 사용할 수 있는 제품 !
장점- 색상고르게발림, 촉촉
단점 - 딱히없음
재구매까진 안할것같아요 ㅎㅎ 그냥 편하게 막쓰기좋아요
❤️ 맑고 촉촉한 발색
물처럼 가볍게 발리면서 입술에 맑고 투명하게 올라와서 자연스러웠어요. 촉촉한 광도 은은하게 돌아서 데일리로 바르기 좋더라고요!
❤️ 착색이 깔끔하게 남음
시간이 지나도 컬러가 은은하게 남아서 마음에 들었어요. 밥을 먹고 나서도 어느 정도 색이 남아있어서 수정화장을 자주 하지 않아도 괜찮았습니다~~
❤️ 가볍게 밀착됨
입술에 두껍게 올라가는 느낌 없이 가볍게 착 붙어서 편했어요. 여러 번 덧발라도 뭉침이 적어서 그라데이션으로 사용하기도 좋았습니다.
❤️ 각질 부각이 적은 편
촉촉한 제형이라 입술이 너무 건조해 보이지 않았어요. 맑게 발색되는 타입이라 자연스러운 립 표현 좋아하시는 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
❤️ 데일리 틴트로 만족
진하고 무거운 틴트보다는 자연스럽고 생기 있는 립을 좋아해서 자주 손이 가요. 가볍게 바르거나 여러 번 레이어링해서 원하는 색감으로 조절하기도 좋았습니다!
전체적으로 차분하고 세련된 컬러 구성이 돋보이는 팔레트였습니다. 베이스로 깔기 좋은 밝은 컬러부터 음영을 잡아주는 중간톤, 눈꼬리나 아이라인 위에 포인트를 줄 수 있는 딥 컬러까지 조합이 자연스러워 하나의 팔레트만으로 메이크업을 완성하기 좋았어요. 색감이 과하게 튀기보다는 은은하게 쌓이는 타입이라 데일리 메이크업이나 분위기 있는 음영 메이크업에 특히 잘 어울렸습니다.
매트 컬러는 입자가 비교적 부드럽고 블렌딩이 쉬워 경계가 심하게 남지 않았고, 여러 번 덧발라도 탁해지는 느낌이 적었습니다. 펄 컬러도 지나치게 화려하기보다는 눈두덩에 은은한 포인트를 더해주는 정도라 부담 없이 사용하기 좋았어요. 전체적인 색 조합이 서로 잘 어울려 어떤 컬러를 섞어도 크게 실패하지 않는 점도 장점이었습니다.
다만 한 번에 강한 발색을 원하는 분에게는 다소 여리게 느껴질 수 있고, 진한 포인트 메이크업보다는 자연스럽고 정돈된 분위기에 더 잘 맞는 편입니다. 차분한 컬러와 섬세한 음영 표현을 선호하는 분들께 추천하고 싶은 아이 팔레트입니다.
📍좋은 점
* 물틴트와 시럽틴트 중간 느낌의 촉촉하고 맑은 제형으로 얇고 균일하게 발림
* 끈적임이나 답답함 없이 수분광이 은은하게 올라와 입술이 자연스럽고 탱글해 보임
* 착색이 고르게 남는 편이고 원래 입술색이 은은하게 비쳐서 데일리로 부담 없이 사용하기 좋음
📍아쉬운 점
* 워터틴트 특성상 각질이 있는 부분에는 착색이 도드라질 수 있고, 컬러에 따라 지속력이 아쉽게 느껴질 수 있음
📍총평
맑고 투명한 수분광에 자연스럽게 물드는 느낌이 예쁜 틴트임.
진하게 색을 덮는 립보다는 내 입술처럼 자연스러운 데일리 립을 좋아한다면 만족도가 높을 제품임.
⭐평점
* 발색 ★★★★★
* 밀착력 ★★★★★
* 지속력 ★★★★☆
* 사용감 ★★★★★
* 데일리활용도 ★★★★★
아 예쁩니다. 정멀 예쁩니다. 파우더 올리고 올려도 베이스 안 까지는 미친 치크 처음 봤어요 그리고 광도 예술이예요.. 화면에 노출되는 직업을 가지고 있어서 정보 문의를 많이 받는데 이 제품 정보 문의만 최소 5회 받았습니다 광이 그 촌스러운 물광 이런 느낌 아니고 진짜 건강한 피부에서 뿜어나오는 촤르르광 뭔지 아시죠 그거예요.. 너무 예뻐요 진짜 여기 브랜드에서 주는 블러셔 퍼프랑 조합 너무 좋아요 다른 색도 구매하고 싶습니다!!
촉촉 틴트인데 색이 진해서 착색이 잘 되는 틴트인 것 같아요
음식 먹고 나도 착색 때문인지 색이 남아있어서 좋았어요
이 틴트는 전체적으로 채도가 높은 색이 많아서 쨍한 색 좋아하시는 분들이 쓰시면 좋을 것 같아요
지속력이 길어서 여러 번 덧바르면 색이 더욱 진해져서 오래가는 것 같습니다