샴푸 많은 제품 써보고 아직까지 이것저것 써보고 있는데 그중에 제일 만족 했던 제품
어디선 건성추천 어디선 지성추천 이러는데 모르겠고 저는 일단 지성두피입니다
개인적으로 향은 호여서 좋았고 거품도 풍성하게 잘 남
그리고 확실히 다른 샴푸에 비해서 기름이 저는 덜 졌어요
그래서 도저히 다른 샴푸 못찾겠으면 이걸로 정착하려구요
근데 만족하는데 왜 이걸로이 정착 못했냐고 물어본다면 가격이 비싸효.. 할인해도 비싸서 손이 잘 안감 ㅠㅠ..
제품은 진짜 만족하는데 비싸서 안사는거라 돈벌면 꼭 삼.
샴푸랑 같이 같은 향으로 구매했는데, 고영양 리페어크림 답게 굉장히 꾸덕한 질감이에요. 샴푸하고나서 물기짜고 손바닥에 들어갈만한 크기로 한 줄 짜서 머리 아래부분에 전반적으로 묻혀서 두었다가 씻으면 머릿결이 정말 좋아지고, 머리상한 맨 아래부분도 결이 정리됩니다. 엉킴없이 균형있게 머릿결 좋아져서 지금까지 쭉 잘쓰고있네요~ ㅎㅎ 샴푸랑 같이 재구매하려구요!
엇 사실 기존 쓰던 샴푸에서 찾던 차라 좋디는 후기에 시도해본 건데, 후기대로 무화과향이 은은하게 나고, 향알못이지만 ㅇ솝 베르가못향을 좋아하는데 비슷해서 지금 너무 만족. 그리구 거품이 풍성하게 나서 두피에 큰 자극없이 부드럽게 롤링만 해줘도 세정해줄 수 있어서 좋고, 쓰고나서 머릿결이 좋아지고 부드럽게 풀어져서 너무 잘쓰고 있어용ㅎㅎ 일단 하나더 재구매해서 쭉 써보려구요,,,
은은한 플라워+머스크 향이 섞여있는 허브 향임. 아카시아 향 같기도? 그렇게 흔한 향은 아니고 뭔가 내추럴한 느낌이 있음. 컬러도 반투명한 갈색..
탈모 샴푸 치고는 부드러운 쿨링감이라서 여름에 데일리로 쓰기에 좋음. 거품도 조밀하고 부드러운 편임.
확실한 쿨링감을 원하는 분들께는 좀 성에 안 찰 수도 있는데.. 대신 그만큼 피부에 자극이 적다는 장점은 있는 듯. 가끔 쿨링감이 너무 심하면 눈이나 목이 따갑기도 한데 이건 그런 거는 없음
모발이 크게 뻣뻣해지지 않는점도 장점인 듯
일단 향이 너무 좋아요 어디서 많이 맡아본 향수냄새인데 기억이 안나요ㅠㅠ 우디 무화과 계열인데..암튼 사용감이 부드럽고 산뜻하게 잘 발려요 손에 잔여감 같은게 남지 않아서 좋네요 열보호도 된다해서 드라이 전후로 발라주고 있는데 안쓰는 것보단 훨씬 머릿결 보호에 좋을것 같아요 다쓰면 본품 재구매할 생각도 있습니다
- 탄력 있는 머릿결에 좋은데 스타일링보다는 머릿결 건강에 조금 더 초점이 맞춰진 것 같아요. 즉각적인 윤기가 난다기보다는 아침에 트리트먼트 했을 때의 그 부드러움이 저녁까지 좀 더 오래가는 느낌
- 약간 중성적인 우디? 향 같은게 나는데 아주 진하지는 않아요 (금방 날아감). 근데 애초에 이런 향을 별로 안 좋아하시는 분들은 불호일수도 있을 것 같아요.
- 가격대가 좀 있는 편이라도 품질이 좋은 것 같아서 그럭저럭 만족하면서 썼었는데, 이게 펌핑 식인데 바닥에 한참 남아있는데도 펌핑이 안 되서..ㅠ 어쩔수없이 버렸는데 (펌프가 통에서 분리도 안 됨) 좀 많이 아까웠음.. 이렇게 단단한 질감이라면 차라리 짜서 쓰는 튜브 형태로 만들어 주시면 어떨까 싶네요.
오일인데 세럼같은 질감이에요. 시그니처 향인 무화과 향이 은은해서 좋아요. 음, 크게 모난 부분은 없지만 꼭 이거여야만 한다! 하는 뾰족한 부분은 없어요. 무난합니다. 다만 무난한
제품력에 비해 약간 비싼 감이 있어요^^;; 그래도 호불호 없이 잘 사용할 만한 제품입니다.
친구집에서 써봤어요 ㅎㅎ
일단 향이 약해서 무화과향인 거 몰랐습니다.
전 무화과향을 싫어해서 오히려 좋았어요!
거품은 무난하게 잘 나고, 세정력도 좋아요.
제가 지성두피라서 늘 기름기 빼는 샴푸를 쓰는데
이건 세정력 좋으면서도 뭔가 촉촉하더라구요. 두피가 편안한 느낌!
너무 만족해서 구매하려고 장바구니 담아놨어요.
아쉬운 점은 아침에 머리 감으면 늦은 오후에 조금 떡지긴 합니다.
좀 촉촉한 샴푸라서 어쩔 수 없는 듯.
1. 분류는 오일인데 실제 제형은 오일감 섞인 세럼같기도 했음. 수분 베이스의 밀도 높은 젤 같은 느낌? 컬러도 약간 불투명한 편이었음
2. 영양감 내지는 밀도가 느껴지는 제형이어서 그런지 헤어에 도포했을 때 마냥 축 쳐지는 느낌은 아니었음. 탄력과 영양감을 동시에 유지할 수 있다는 것은 장점
3. 근데 할인 받아서 구매했음에도 여전히 비싸다는 생각은 어쩔수 없이 드는.. 특히 저처럼 긴머리이신 분들은 가성비가 좋지 않아요. 진짜 눈깜짝할 사이에 다 씀..ㅠ
4. 향은 너무 여성스럽지 않고 적당히 고급스러우면서도 부드러운 향이에요. 세지는 않음
무화과향이 엄청 좋다고해서 기대해서 그런지 생각보다 저는 향은 그렇게 좋다라는 느낌을 못받았어요 ㅠ그리고 이거쓰면 머릿내가 금방올라오는 느낌이라서 외출할때 안쓰고 그냥 집에만있을때 씻을때 쓰고있어요 세정력하고 탈모샴푸? 글쎄입니다 머리카락이 쓰면서 덜빠지는거같은 체감이 느껴지지 않아서 ..그래도 3번 향보다 1번
무화과향이 더 괜찮은거같아요 하지만 재구매는
노
아침마다 머리 말릴 시간도 빠듯해서 가벼운 헤어케어 제품을 찾다가 써봤어요!!
제형이 끈적이지 않고 바로 흡수돼서 외출 전에 발라도 전혀 부담이 없어요. 은은한 향이 딱 기분 좋은 정도라 머리 넘길 때마다 살짝 나는 게 좋았어용😍
펌 때문에 모발이 건조해지기 쉬운데 바르고 나면 뻣뻣함이 금방 정리되고 단백질 케어 느낌도 은근 오래가요. 환절기처럼 모발이 쉽게 건조해질 때는 드라이 전후로 살짝만 써도 정돈돼 보여서 준비 시간도 줄었어요. 씻어낼 필요 없는 타입이라 매일 쓰기 편하고, 품절됐었는데 기다렸다가 산 보람이 있어용ㅎㅎ
기대를 너무 많이 하면 실망하는 경우가 있어서 걱정했는데 이 이거 향 진짜 좋아요👍🏻 이게 무화과향이 인기가 많다보니 여기저기서 많이 보이는데 솔직히 향이라는 게 개인 취향을 많이 타기도 하고 무화과향이라고 해도 좀 달달 무화과, 풀 무화과, 나무 무화과 등 향이 세분화 되어 있다고 생각하거든요. 저는 너무 쓴 향이 많이 나는 무화과는 좀 힘들어 하는데 이 미스트는 적절히 달달하면서도 그렇다고 너무 무겁진 않아서 너무 만족스러워요!
분사도 답답하지 않게 잘 나오고요. 패키지도 갈색병에 민트색 뚜껑이 감각적이고 예뻐요. 또 뿌리고 나면 향이 은은하게 맴돌기 때문에 머리 아프거나 하지 않습니다. 원래 머리결이 건조하고 푸석한 편인데 요거 뿌려주면 차분해져서 좋습니다. 다만 한번 뿌려서는 안 되고 전 여러 번 뿌려주는 편이에요. 한 5-7번은 뿌려줍니다.
할인할 때 성분이 좋길래 써보려고 구입
신선하게도 무화과 향이라고 해서 궁금했는데 무화과가 이런향인가싶기도 하지만 향은 꽤괜 나쁘지 않음
성분 좋은 샴푸를 구매할 때면 언제나 뻣뻣해서 거품이 안나면 어떡하나 걱정이 되는데 다행히 그렇지 않음
거품 적당히 잘나고 향도 괜춘해서 잘 썼는데
이제 세일안해서 비싸서 못사고 있는 샴푸지만
우리나라엔 워낙 좋은 샴푸가 많으니 다른걸 쓰며 기다려보기로.
고데기 열보다 더 높은 230도 고온에서도 모발을 보호해주는 헤어밀크에요🌷
열 보호막 3층 성분이 모발 표면을 코팅✨
열로 인한 큐티클 손상을 방지해주고 스타일 강화에 도움을 줘요:)
제가 무화과를 너무 좋아하는데요
피그 플로랄 향이라 달콤한 향이 나고 기분이 좋아져요🤍
딸램이는 혼자서 머리 감는데 샴푸만 쓰고 컨디셔너는 평소에 안 써요
근데 이것만 써도 얇은 모발인데도 끊김 없이 부드럽게 되네요🌼*・
이거 너무 좋아요!!ㅋㅋㅋ 솔직히 여기 샴푸는 무난해서 그냥 그랬는데... 오히려 기대 안 한 트리트먼트는 너무 좋음...ㄷㄷㄷ 무화과 향인데 진심 고급진 무화과 냄새에다가 머릿결 진짜 부들부들하게 해줌... 근데 거기다 고급진 무화과 향이 계속 머무름... 너무 좋아요... 단지 단점이 양 대비 비싸고 워터 트리트먼트다 보니 손실이 너무 많아요....ㅠㅠ 그것만 제외하면 진짜 좋음...
유튜브 추천템에 종종 보이길래 구매했습니당
🙋🏻♀️: 지루성&예민두피/ 뻣뻣한 손상모
✔️풍성한 거품
✔️부드럽게 씻기는 편
✔️모발 뻣뻣해지지 않음(촉촉)
✔️하루 정도는 두피 냄새&가려움 없이 잘 지나감
✔️향 지속력이 꽤나 좋음
⚠️안티 탈모 효과(?)는 잘 모르겠음
⚠️원래도 무화과향 안 좋아하는 편>
인위적인 무화과향은 아니고 덜 달고 덜 느끼하지만
그래도 불호(지만 못 견딜 정도는 아닌 정도)...
- 제형:
두께감 있고 묵직한 밤 제형이에요
오일베이스로 밀도 높은 느낌 ~ 보니까 성분에 시어버터가 함유되어있는데 제형에서 그 고보습감이 잘 느껴져요
묽지 않아서 제품 도포가 편하고
도톰해서 모발에 잘 올라가 밀착돼있습니다
- 사용감 & 효과
실리콘이나 코팅제 특유의 미끄덩한 느낌이 없어요
실리콘 제품을 쓰고 나서처럼 모발이 찰랑찰랑거리지는 않지만 영양감을 채워줘서 부들부들매끈해지는 느낌입니다
(꾸덕하기 때문에 모발에 충분한 시간동안 절여야 제품이 끝까지 잘 스며들어요)
머리칼을 보습감으로 정말 잘 눌러주기 때문에
두피 / 윗 모발에까지 사용하면 정수리 볼륨이 잘 안 살아요
드라이나 고데기를 자주 하는 편도 아니라
모발의 윤기 & 차분함이 부담스러워서
무실리콘이지만 시어버터의 효과 때문에 두피에는 자연스럽게 안 쓰게 되더라고요
- 향:
포근묵직한 플로럴 + 무화과의 부드럽고 달달한 향
따뜻하고 무게감이 있는 향이기 때문에 상큼달달하거나 쌉쌀항 향 생각하고 구매하시면 실망하실 수도 있어요
처음 짜서 맡으면 묵직달달, 사용 중에 가장 달큰,
잔향은 포근 ~ (달달) ~ 쌉쌀하게 남아요
같은 라인의 제품과 같이 사용해주면
그나마 향이 쌓이기는 하지만
샤워를 끝내고 나면 존재감이 거의 없다시피 합니다
많이 은은해서 구매의 큰 메리트라고는 못 볼 것 같아요
- 가격:
가성비 충족을 위한 제품은 아니다 ~..
성분이나 제품력도 너무 좋지만
듬뿍 그리고 자주 사용하는 제품군인데
막 쟁일 수는 없어서 아쉽습니다
*제형&사용감:
쫀쫀하고 적당히 묽은 에센스 제형이에요
즉시 체감이 될 정도는 아니지만
두피에 수분감을 채워줘서 샴푸 후 두피가 자극돼 건조할 일은 없어요
거품이 풍성하게 잘 나서 세정력도 좋습니다
두피를 화하게 자극하며 상쾌한 느낌을 주는 제품들같지 않을 뿐, 꼼꼼히 샴푸하고 나면 충분히 개운해요
*향:
향은 크게 1살짝 쌉쌀+ 2포근달달한 플로럴/머스크 향으로 인식됩니다
무화과의 달달하고 부드러운 향이 너무 인위적이지 않게 담겼는데 플로럴 / 머스크 때문에 무게감이 어느 정도 있어요
상큼달달하거나 쌉쌀항 향 생각하고 구매하시면 실망하실 수도 있음
제품을 펌핑해서 바로 코를 박으면 플로럴에 무화과 특유의 깊은 향 조합이 느끼하고 어지럽게 느껴지기도 해요
그러나 사용 중에는 느끼함이 조금 덜 느껴지며 달달하기만 하고, 머리칼 / 두피에 잔향은 은은하게 남습니다
- 펌핑한 직후에 맡았을 때: 묵직달달
- 사용하는 도중 / 샤워를 끝냈을 때 화장실에 차 있는 향: 가장 달콤함
- 잔향: 포근 >= 달달 >= 쌉쌀로 남음 (샴푸를 여러번 할 경우 향이 강하게 쌓임)
벌써 2통이나 비우고 3통째 재구매에요. 향기가 진짜 도라방스라 샴푸 여러 개 뜯어 놓고 쓰는데 아이엠 샴푸를 메인으로 쓰고 있어요. 제형도 쫀쫀해서 노폐물도 잘 제거되고 거품도 풍성해서 두피며 모발이며 부드럽게 샴푸 질할 수 있어서 마음에 들어요. N1라인으로 워터 트리트먼트, 헤어 마스크, 두피 토닉까지 맞춰놓고 쓰는데 향 지속력도 좋아서 머리 움직일 때마다 달달한 무화과 향이랑 상큼 자몽 향이 기분 좋게 해줘요. 아침에는 모발 케어로 그로우어스 쓰고 저녁에는 두피 케어로 아이엠 샴푸 쓰고 있어요. 개인적으로 헤어 오일도 나왔으면 좋겠어요.
매일 머리 감는 건조하고 민감한 두피에 추천!
두피가 건조하고 예민해서 사용해보게 된 제품인데 순하고 거품 잘나고 잘 씻기고 향이 좋음
세정력 좋은 것 만큼 중요한게 잘 씻기는 거라 생각해서 샴푸바 즐겨쓰는데 이 제품은 두피에 자극이 적으면서도 잘 헹궈지고 부들과 뽀득 사이의 어드메로 두피를 예민하게 만들지 않았다(본인 마트샴푸나 비듬샴푸쓰면 두피 문제 생기는 타입)
민감한 두피에 약간성이라 두피기름 많이 나고 냄새나고 떡지는 지성두피라면 두번 감아야 할 수도 있음
일단 향이 좋고 특장점은 매우 거품이 풍성하게나고 세정이 엄청 잘 되요! 쓸 때마다 진짜 신기했어요. 아침에 1분이 모자른 직장인들에게 완전 좋아요. 머리 감는 것도 귀찮은데 감긴 감아야하고 시간은 없고... 요 제품 사용하면 거품 잘 나니 빨리 두피 도포 가능하고 세정이 빠르니 헹구는 시간도 절약되고 좋더라구요!
우선 향이 너무 좋아요
기름진 머리에 써도 거품이 잘나는데 문제는 두피에 문지르다 보면 거품이 없어져요 거품이 오래가지 않는 느낌?
제두피는 건성이라 샴푸 잘 못쓰면 초저녁부터 엄청 가려운데 이샴푸는 신기한게 두피는 가렵지 않은데 모발은 건조하게 만들어 주네요 그래서 지성분들도 잘 쓸것 같아요
향도 좋고 가렵지는 않은데 향 지속력도 잘 모르겠고 가격이 비싼편이라 쏘쏘에요
제가 사용한 제품은 N1 피그 플로럴 향입니다.
여러분 이 향 정말 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ
무화과 향이 가장 강하게 느껴지는 향인데
쌉쌀, 풋풋한 무화과 향이 아니고 진짜 잘 익은 달달한 무화과 속살 향이라서
너무너무 마음에 들었어요!!
그리고 달달한 워터리한 향, 상쾌한 허브향, 연한 우디향도 느껴져서
샴푸 후에 딱 건강하게 개운한 느낌이 든답니다.
우선 평소에 무화과 향 좋아하시고 무화과 향 나는 헤어 제품 찾으신다면
저스트 에즈 아이엠의 N1 제품 전체 정말 추천드릴게요.
또 이름에는 플로럴이 들어가있지만 저는 꽃은 달달한 느낌은 별로 안 느껴지고
딱 무화과 그리고 워터리한 상괘한 달달함이 느껴졌어요.
그래서 이 향은 남녀노소 불문하고 잘 사용하실 것 같아요.
향부터 사용감 전부 만족해요.
무화과 향이 정말 바디제품도 내주었음 좋겠어요.
겨울시즌에 정말 잘어울리는향ㅇ이에료
사용감른 생각보다 뽀득한 느낌은 없지만 전 겨울철마다 건조성비듬이 생기는 두피라 아주 만족해요.
다만 여름철엔 어떨까 싶네요.
마무리감은 트리트먼트가 필요없을정도로 건조함은 없지만 긴머리는 트린트먼트가 이용이 필요할듯 싶어요.
향이 너무 좋아요 딱 무화과 그 잡채라 살짝 느끼하다 생각하실 수도 있을 것 같아요 하지만 전 무화과 너무 좋아하기 때문에 저에겐 최곱니다
머리카락이 적게 빠지는 건... 모르겠어요 평소처럼 빠지는 거 같긴 해요...
적은 양으로도 거품이 쉽게 많이 생겨서 좋아요 하지만 두피마사지 해주다 보면 타 샴푸보다 거품이 금방 꺼져서 한 번씩 더 펌핑해줘야 하긴 해요 좀 아쉬워요
향이 좋은 샴푸지만 머리에 뭐가 나지는 않아요 보통 퍼퓸 샴푸 이런 건 두피모공을 막아서 그런지 자주 뭐가 나던데 이 제품은 그런 점은 없어서 좋았어요
풍성하고 촘촘한 거품이 잘 만들어져, 일반 샴푸보다 적은 양으로도 충분했습니다. 거품이 부드럽고 밀도 높아 긴 모발에도 고르게 퍼져 샴푸하는 과정이 편리했습니다. 탈모 샴푸임에도 불구하고 세정 시 부드러움이 느껴졌으며, 헹굼 과정에서도 머릿결이 매끄럽게 씻겨 내려가는 느낌을 받을 수 있었습니다. 드라이 후에는 헹굼 때만큼의 부드러움은 덜했지만, 기존 탈모 샴푸와 비교했을 때 확실히 더 부드러운 제품같아요.