러븀 시카 겔 마스크를 되게 잘 써서 피디알엔도 좋겠지 싶어서 사본건데ㅜ 진짜 굳이 싶어서 돈 아까웠음ㅜ
일단 밀착력이 시카랑은 다르게 안 좋아서 자꾸 흘러내리고 효능은 수분이 채워지거나 보습되는 느낌은 하나도 안 들었고 붙이고 나서 시간 좀 지나면 쿨링감이 올라와서 딱 쿨링만 해주는 느낌임
러븀의 그린 시트러스 비타민C 세럼은 타사의 비타민C 세럼들과 차별점이 있어요. 나이아신아마이드와 트라넥사믹애씨드 성분이 함께 함유되어있어 미백에 아주 효과적이에요.
순수 비타민C는 아니고 비타민C 유도체인데 이 점 때문에 피부 자극이 있던 날엔 러븀 세럼을 발라요. 순수 비타민C는 피부에 문제 있을 때 바르면 진짜 따갑거든요.
끈적이지 않아서 발림성 중요시 하는 분들도 만족하실 것 같아요. 세럼 바른 후에 메이크업 해도 밀리지 않아요. 전반적으로 잘 만들어진 제품이라고 생각합니다.
제형은 거의 물에 가까울 정도로 묽어요.
나이아신아마이드 함량이 16%로 높고 트라넥삼산도 2%라 성분들이 고함량인데도 밀리거나 답답한 느낌이 없어서 신기했어요.
보습감은 엄청난 편은 아니라, 살짝 촉촉함을 더해주면서 나이아신아마이드 사용하고 싶으신 분은 딱 좋을 것 같아요. 지성분들에게 조금 더 추천드리고 싶어요.
어린시카 성분이라 붙이면 트러블이랑 예민한 피부가 확실히 가라앉아서 컨디션 안 좋은 날마다 찾게 됐어요. 겔 타입이라 착 밀착되면서 시원하게 진정시켜주고 흘러내리지 않아서 편했고요. 자극 하나 없이 순해서 트러블 올라온 날에도 마음 놓고 썼어요. 여드름쟁이라 진정이 늘 필요한데 이만한 게 없어서 계속 구매 했어요. 계속 쟁여둘 필수템이에요. 진정 마스크팩 찾으시는 분들껜 진심으로 강력 추천합니다! 공구할 때 사면 매우 쌉니다. 그냥은 비싸요…
머드팩은 바르고 씻어내는 과정이 귀찮아서 자주 손이 안 갔는데, 이건 시트처럼 붙이는 타입이라 훨씬 간편해서 좋아요! 처음에는 머드가 묻어 있어서 붙이는 게 살짝 어색했는데 몇 번 해보니 금방 익숙해졌어요. 피부에 착 밀착되고 흘러내리지 않아서 붙여놓고 다른 일 하기에도 편하더라고요. 떼어낸 뒤 세안하면 특히 코랑 나비존 쪽이 깔끔해진 느낌이고, 피부결도 한결 매끈하고 보들보들해져서 만족스러워요. 과하게 자극적이거나 당기는 느낌도 없어서 주기적으로 모공 관리할 때 손이 갈 것 같아요. 한 번 쓰고 끝나는 제품보다는 꾸준히 사용하기 좋은 관리템이라 재구매 의사 있습니다!
요새 겔마스크 중에 가장 손이 자주 가는 제품이예요!
원래 잘 사용하던 제품이 리뉴얼 된 후에 묘하게 별로여서ㅠ 이번에 여러브랜드 제품 이것저것 구매해 사용해봤는데, 러븀 제품이 제일 가성비 좋은 것 같아요! 모든 라인 구매해서 사용했는데, 울릉도 pdrn 이랑 이 시카 제품이 제일 좋아요
사실 겔마스크는 보습, 열감 진정용으로 사용하는 제품이라 이외의 효능은 크게 기대 안하는데, 시카라인은 진짜 피부가 맑아지면서 붉은기나 트러블 진정되는게 보여서 놀랐어요! 바로 30배 추가구매했습니다
토너로 피부결 정리해주고, 수분세럼, 수분크림(무겁지 않은 제형) 발라준 위에 올려주면 더 좋아요! 추천합니다
피부에 붙이는 순간 시원하고 촉촉해서 사용감이 정말 좋았어요. 사용 후에는 피부가 맑고 생기 있어 보이는 느낌이라 만족스러웠습니다. 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되고, 피부 톤도 한층 환해진 것 같아 중요한 약속 전이나 피부가 칙칙해 보일 때 사용하기 좋은 마스크팩이에요.
피부가 점점 예민해져서 순한 젤 타입 클렌저를 찾다가 알게되었습니다. 아직 두세번 밖에 사용 안 했지만 후기 그대로 아주 순하다는 느낌을 받았습니다. 세안후 간지럽거나 붉게 올라오는 것도 없었고 젤 타입 특유의 미끌거리는 마무리감이 나쁘지 않았습니다. 향은 무향에 가깝고 거품은 당연 풍성하지 않습니다. 이게 단점이자 장정이 될 수 있겠더라구요. 세정력이 부족해보이지만 대신 피부에 자극이 덜 되는거 같아요. 뽀득뽀득 딥 클렌징을 원하면 비추! 가볍게 유분기와 먼지 정도만 없애기위한다면 강추!!
러븀이 좀 비싸긴한데 행사 잘 노려서 구매하면 저렴하구요
일단 러븀 겔 마스크팩 라인중에서 울릉도 해양수가 여름에 쓰기 가장 좋고 쿨링감도 있어서 얼굴에 올려두면 정말 시원해서 열감 내리기 좋아요. 여름엔 좋은 성분보다는 열감내리는게 제일 중요한거같아서 잘 사용해주고 있습니다! 짱 좋음
라븀 마스크팩 중에 제일 시원해요!
그래서 여름에 사용하기 너무 좋아요
이런거 귀찮아 하는 남편도 붙어줄까? 하면 좋다하네요 ㅋㅋㅋ절대 자기가 스스로 붙이지는 않지만...
한시간만 하고 있기는 좀 아깝고
1시간 반~2시간 정도하면 딱 좋아요. 너무 길게하면 저는 마른 느낌이 들어서 오히려 별로였어요
다하고 수분크림까지 발라주면 확실히 관리한 것 같은 느낌! 꾸준히 잘 사용할 것 같아요
피부가 좀 푸석하고 건조한 날 사용해봤는데 사용감이 정말 괜찮았어요. 밀착력이 좋아서 움직여도 잘 떨어지지 않았고, 시간이 지나면서 에센스가 피부에 흡수되는 느낌이라 만족스러웠습니다.
사용하고 나니 피부가 촉촉하고 피부결도 한결 매끈해 보여서 중요한 일정 전날이나 피부 컨디션이 안 좋을 때 사용하기 좋을 것 같아요. 끈적임도 심하지 않아서 마무리감도 마음에 들었습니다. 꾸준히 사용해보고 싶다는 생각이 드는 제품이었어요 !!
사용해 본 마스크팩 중 최고입니다 ! ☘️💚💚💚
이런 오래붙이는 겔마스크 워낙 좋아해서 만족 ㅎㅎ
떼어내고 나서의 그 피부 광을 한 번 느끼면 무조건 계속하게 될 수 밖에 없는 겔팩..
세일 안할 땐 좀 꺼려지는 가격대라는 점 빼고는 다.. 죻습니다
밀착력이 아쉽다는 후기 많던데 팩붙이고 냅다 누워버리세용
그럼 팩이 점점 피부에 밀착돼서 흘러내리지 않아요!!
좋아하는 유튜버 뷰티박스로 구매. 네모네모 각진 케이스가 독특했고 토출구가 길고 좁아서 얼굴에 직접 대고 짜서 바르기 편했습니다 수분에센스가 고함량이라 그런지 발림성이 부드럽고 자연스럽게 톤업되면서 피부가 정말 좋아보이게 윤기가 좌르르 나요 대신 티존이나 나비존은 번들거리면 깔끔해보이진 않아서 기름종이나 파우더로 눌러주면 좋습니다
겔마스크 써봐도 좋은거 잘 못느꼈는데 와 이건 달라요!!!
바르자마자 시원한 쿨링감 느껴지고 하고나면 붉은기 싹 가라앉고 피부도 미백주사 맞은것처럼 뽀얗게 됩니다.
가격이 좀 있어서 중요한 날 전날만 사용하는데 진짜 화장도 너무너무 잘 먹어서 완전 요즘 제일 애정하고 있어요! 유명해졌으면 좋겠어요!
여기에 등록은 안되어있던데 이거 같은라인 세럼 진짜 좋아요! 속건조+예민피부 +트러블 피부 꼭 써보세요!