수분 부족형 건성 / 20호
사계절 내내 입술 건조, 각질 잘 올라오는 편
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
03 코랄 시럽
코랄 틴트 별로 안 좋아하는데 컬러가 예뻐요
진하게 발랐을 땐 코랄 2 핑크 8 비율의 발랄한 벚꽃 핑크같은 색이고, 옅게 바르거나 착색됐을 땐 복숭아 색이 더 올라와요
🔥 혹 도움이 될까하여 같이 사용했던 메이크업 제품도 같이 올립니다(화장품이 많다보니 조합을 잘 까먹어서 기록용이기도 해요!)
아이 - 딘토 블러피니쉬 섀도우 팔레트 704 루이자 메이 올콧
눈 앞 하이라이터, 애교살 - 메이크업 포에버 스타 릿 파우더 03 #프로즌 오렌지
블러셔 - 손앤박 아티 스프레드 컬러 밤 04 #하티
하이라이터 - 구찌 글로우 하이라이터 01 #선라이즈 골드
립 - 홀리자 물막 틴트 03 코랄 시럽,롬앤 글래스팅 컬러 글로스 09 #피치 스파클
04 쿨 핑크
푸른기 도는 레드에 가까운 쿨한 핑크 컬러
05 비비드 레드
컬러명 그대로 웜,쿨에 치우치지 않은 뉴트럴 레드 컬러에요
ꗯ̤̮✎ 총평
패키지는 옛날 물틴트 감성인데, 제형이 너무 좋아요
물틴트 같이 착색이 진하지 않고 젤틴트보다도 옅은 착색에 글로스 같은 제형의 틴트에요 마치 제형이 쫀쫀한 시럽 같은 글로스라 광도 물막 씌운 것처럼 탱글하게 올라와서 진짜 탕후루광처럼 느껴집니다
탱글한 광이 독보적으로 예쁘고 무엇보다 음파음파해도 광이 깨지지 않아서 다른 틴트와는 차별점이 분명 있어요
👎 브랜드가 없어지면서 떨이로 구매했는데 방치해놨더니 소비기한이 지나지도 않았는데,층 분리 현상이랑 변색이 너무 심하더라구요;;
단종되어서 재구매 할 수도 없지만 이 점 때문에 재구매 의사도 없고,광이 예뻐서 5점 남겼다가 4점으로 수정해요
수분 부족형 건성 / 19호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
- 런칭 때부터 눈 여겨 봤던 브랜드인데, 잘 안됐는지 고별전으로 만나게 됐네요 🥲
아예 장사를 접는지 아이라이너는 천원, 틴트며 아이팔레트며 속눈썹도 떨이로 팔아서 저만 이득 본 기분이에요
전체적으로 웜톤을 위한 컬러에요 웜톤 중에서도 여름의 청량함을 담아내려고 한 컬러 구성 같아요 왠지 걸그룹 씨스타가 생각나는 팔레트네요
맨오른쪽 위와 중간 컬러는 습식 글리터라 소비기한이 지나기 전에 이미 굳어버려서 쓰기가 어렵네요 글리터 크기가 큰 편이라 요즘 메이크업 트렌드에 많이 뒤처지기도 했어요ㅎㅎ
글리터를 뺀 중간 줄 컬러 두개와 맨 아래 줄 가운데 컬러는 데일리하게 사용 할 수 있는 베이지 컬러고 아래줄 왼쪽 아래 맨 마지막 컬러는 붉어서 데일리 음영 포인트 컬러로 사용하기 어려워요 세번째 줄 붉은 포인트 컬러랑 짝꿍인 것 같은데 붉고 다홍빛 돌아서 그 옛날 도화살 메이크업을 하는게 아니라면 힘들어보입니다
글리터를 뺀 맨 윗줄 두 컬러는 붉은 핑크 색이어서 옅게 바르면 데일리로도 가능할 것 같아요
수분 부족형 건성 / 19호 / 겨울 클리어
- 런칭 때부터 눈 여겨 봤던 브랜드인데, 이런 컬러 아이라이너가 국내에선 잘 팔리기 쉽지 않아서 저도 바라만 봤었는데요 고별전으로 만나게 됐네요 🥲
#화이트 클라우드
솔직히 이 색 때문에 구입했어요
화이트 아이라이너 흔하지 않아서 쉬글램이나 알리 기웃거려야하는데 솔직히 퀄리티도 별로고 안정성 있는지도 모르겠어서 좋은 제품 찾기 은근 어렵거든요
데일리로 사용하긴 어렵지만 포인트 주기엔 세상 이만한 컬러가 없는,, 겨울에 아이라인 대신 그려주면 눈의 여왕이 될 수 있답니다 🤍❄️🤍
#레몬 소르베
화이트 클라우드처럼 고명도의 레몬 컬러에요
다른 컬러들을 생각해보면 그나마 화이트 클라우드랑 레몬 소르베가 흰기가 돌아서 무난하지 않나 착각마저 들 정도에요
투명하게 발색되진 않아서 정말 딱 포인트로만 사용해야하고,. 페이스 페인트용으로도 활용 가능할 것 같아요
#아보카도
찐 청록색, 이런 컬러는 일본 가면 왠지 잘 팔릴 것 같아요
일본에선 가을 무드의 컬러를 좋아하는 것 같은데 요즘 같은 계절에 어울리는 컬러이긴 하지만 과연 데일리로 가능할지는..?ㅎㅎ
이제껏 국내에서 그린하면 대부분 흰기 들어간 연두색을 많이 내지 않았나 싶은데, 그와는 상반 된 진한 청록색이 나와서 메이크업의 한계에 도전하는 것 같아요
#스모그 그레이
그레이 컬러라고 해서 애쉬 아이라이너로 활용하려고 했는데, 의외로 활용도가 어려운 컬러에요
기존 검정,브라운 아이라이너에서 물 탄 것 같은 색이 아니라 다른 컬러들처럼 페인트 질감의 그레이 색이 나와서 애교살 그리거나 쌍커풀 라인 확장으로 사용하면 너무너무 어색해요
정말 딱 포인트 아이라이너로만 사용해야하는 컬러입니다 그마저도 안 어울려요;;
코 쉐딩으로 블렌딩하면 사용 할 수 있지 않을까 싶어 활용해보았지만 바로 문지르면 사라지는 제형이고 픽싱 된 후에 블렌딩하면 때처럼 벗겨져서 활용도가 정말정말 없네요
🔎 아무래도 색 때문인지 기존 검정이나 브라운랑 제형이 같진 않아요
물 탄 페인트 칠하는 것 같은 제형인데 픽싱이 느려서 동봉된 카드에도 사용법이 적혀있어요 바른 후 1-2분 정도 문지르지 말고 픽싱 시켜 달라고 하더라고요!
실제로 바로 문지르면 그냥 사라져버려요 다른 관점으로 보면 수정이 쉬운 제형입니다
픽싱되면 물에는 강하지만 물리적인 접촉이 닿으면 때 밀리 듯 지워지긴 해요
✔️ 펜 끝이 매우 얇아서 초보자도 그리기 쉽고 코스프레나 페이스 페인팅 용으로 활용 가능해요
ꗯ̤̮✎ 총평
활용도가 딱 정해져 있고 잘 마를 수 있는 제형이라 사용법에도 잘 흔들어서 사용해달라고 나와있고, 만약 잘 안 나올 시에는 흔들거나 펜촉 끝을 닦아서 사용하라고도 나와있어요
페이스 페인팅이나 코스프레를 안하는 저는 딱 여름에 페스티벌 포인트 용으로밖에 사용 못할 것 같아요
호기심 비용으로 하나에 천원이어서 구매해봤지만 제 값 주고 사진 않을 것 같아요ㅎㅎ
롬* 제품을 쓰다가 가성비 좋은 제품을 발견하게 되어 구입하였는데
다른 플럼퍼 틴트들에 비하여 화한 느낌이 덜하여 너무 자극적인 느낌을 불호하는 저에게는 다소 약한 편이라 좋았습니다
👍🏻화한 느낌이 덜해요
👍🏻가성비 굿
👍🏻샐 걱정❌
👎🏻촉촉함의 지속력이 아쉬워요
👎🏻내용물에 비해 통이 다소 큰 편이 없지 않아 있어요
유지력이 좋아서 놀랬고 발림성도 좋고 컬러가 진짜 이뻐요 ㅎㅎ
바른 직후네는 약간의 광도 있어서 진짜 표현이 이쁘긴 한데 금방 광도 날라가고 막도 유지가 되는 편은 아니에요 ㅎㅎ
그래도 컬러감도 이쁘고 유지력도 너무 좋아서 잘 바르고 있고
통이 네모라서 어디에 올려두면 굴러가지 않아서 좋아요
❣️노란21호 갈웜딥 입술 색 진하고 건조한편
(04 브릭뮤트)
😍 여러분 이거 정말 예쁨니다. 사실 이 제품은 탕후루광
유행전 부터 나왔던 틴트인데, 진심 어거지 탕후루 광이
아닌 이름 처럼 물막틴트인데..,
😍 제형이 라이트하고 끈적임없어 입술에 올려놔도
이질감이나 불편함도 없고 무엇보다 광이..👍
깨끗 하게 예쁘네요. 바르고 음파음파 안하고 조금지나면,
광이 더 차오르고, 또 여기서 나오는 1호 오로라가든
(투명틴트 펄있음) 을 덧발라주면 광한도 초과로
극락간다고들 하던데~~~
😍 저는 그냥 틴트 자체광으로도 충분 한듯 했어요.
너무 예쁨 그 자체발광 틴트에요.
이 컬러는 광이나는 브릭컬러인데 ..,
웜톤들에겐 아주냥 심하게 예쁘다는 표현 밖에는~~
너무들 잘 몰라주시는거 같아 없어 질꺼 같아요😭😭😱
▪️아싀운점 보단..착색이 있어 버텨주는 틴트인데,
뜨거운 커피를 마실 때보니 약간 열에 녹는 느낌?
광이 사라지진 않는데 처음 만큼은 아니에요.
뜨거운거 마실 때는 요~~~
인스타에서 인플루언서가 올린 게시물 보고 구매해봤는데, 화려한 메이크업을 선호하는 편은 아니라 일상생활에 잘 사용하지는 않을 거 같아서 별점은 하나 빼서 4개입니다!!
뺀 이유가 제품성에 관련된 건 아니고, 활용도의 문제예요^^,, 제품은 진짜X100000 좋아요
곧 여름이고 페스티벌도 와장창 몰려오는데, 얼굴 팔 등등에 사용하기 너무 좋을 거 같음 + 흰색 아이라이너 사용하면 mz인 척 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤫
올여름에 유용하게 잘 쓸 거 같네요👍🏻👍🏻
끈적임없이 영롱하고 촉촉한 입술
무중력 은하수 물막틴트!
홀리자 신상 틴트는 촉촉하게 밀착되고 번지지 않아 바르지 않은 듯 가벼운 무중력을 선사합니다🔮
사진에 예쁘게 나오는 컬러들로 선명한 발색은 물론~! 각질부각 없는 촉촉한 발림성이지만 끈적이거나 시간이 갈수록 건조해지는 제형이 아니에요! 바르는 순간 촉촉한 광택이 픽스되어 컬러감 뿐만 아니라 물막이 오랜시간 유지됩니다~👍 모든 컬러가 이뻤지만 그중에서도 쿨톤의 픽은 #쿨핑크 !
처음 사용해보고 놀랐던게 술을 마시거나 오랜시간 밖에서 놀아도 지속되는 컬러감과 영롱한 광택이였어요❗️요즘에 이 틴트만 손이 가는 이유가 있습니다😉
01 오로라 가든, 05 비비드 레드 사용했어요☀️
진짜 제가 뉴트럴톤이라 다른 제품이 웜쿨 중간 정석 레드라 해놓고 바르면 안어울리는 경우가 많았어요! 근데 이건 딱 발랐을 때 웜하지도 쿨하지도 않은게 모든 톤이 데일리하게 바를 수 있는 맑고 딱 정석인 레드였어요🥹❤️
그리고 착색도 안쪽만 짙게 되는게 아니라 그라데이션되듯이 착색돼서 지워져도 이상하지도 않고 촉촉한데도 요플레가 없어요‼️ 완전 신세계✨
그리고 틴트 쓰시는 분들은 아시겠지만 입술끼리 음파 자주하면 틴트가 뭉쳐서 가루가 나오는 틴트가 있거든요..? 그래서 종종 바르고 신경을 많이 쓰게 돼서 스트레스 였는데 물막틴트는 그런 것도 정말 단 1도 없었어요💫 이렇게 단점이란게 없는 립은 처음이에요..
오로라 가든은 또 어떻게요.. 플럼퍼 효과가 있는데도 입술 살짝 까진 부위가 막 따갑지 않더라고요?!(물론 개인차이가 있겠지만요!)
심지어 펄도 총총히 박혀있어서 입술에 별을 얹은 듯이 너무 예뻐요❤️🔥❤️🔥❤️🔥
쿨톤에게 매우 추천하는 흰색 아이라이너
대비감이 중요한 쿨톤의 눈에 선명한 포인트 주기가 가능한 제품.
하지만 웜쿨 타지않고 모두가 다 쓸 수 있을 제품.
또 묽은 흰색의 금방 지워질거같은 텍스쳐가 아니라
마르면 잘 지워지지 않는 제형으로 고밀도 주름부각없이 올라오는 편이라 제품 사용감 만족도가 높음.
브러쉬 부분도 탄탄하고 완전 갈라지는 붓이 아니라,
일체형으로 제작된 탄성력이 뛰어난 고무로 되어있어
여러번 사용해도 계속 얇게 그릴 수 있는 아이라이너.
꼭 블랙or브라운 계열의 아이라이너를 먼저 사용한 후,
그린 아이라인의 바로 윗부분에 겹치지않게 그려주시되
동공의 중앙부분이 아닌 끝부분부터 그려주는게 가장 예쁘면서도 부담스럽지않게 표현 할 수 있음.
너무 많이사용하면 심오한 화장이 될 수 있으니
끝에만 살짝 그려서 눈에 시선이 가게 해야함.
또 미리 그린 아이라인이 다 마른 후에 사용해주셔야
색이 섞이지 안혹 선명한 흰색으로 발색되니 주의.
만약, 색이 살짝 섞여버렸다면 손등에 2~3차례 발색해서
탁한 부분을 다 빼내고 다시 사용하시면
선명한 흰색으로 다시 발색된다는 점 참고.
워터 페스티벌이나 기념일, 특별한 날에 쓰기도 좋고
데일리로 연하게 사용하기도 너무 좋아서
다들 한번씩 사용해보면 좋을거같은 추천템.
🍋 레몬 소르베 컬러
제가 정말 받고싶어했던 그 제품!!! 제가 한번도 컬러아이라이너를 써본적이 없었는데 이 기회로 받아서 써봤어요~! 저는 레몬소르베라는 색깔을 받았는데요 진짜 너무 예뻐서 놀랬어요!! 색감도 한번에 쨍하게 발색되고 잘번지지도 않고 포인트로 그리기 좋구 눈도 시원해보이고 커보이더라구요
화이트 아이라이너 요즘 유행이죠? 컬러 아이라이너 중에 가장 활용도 높은 컬러는 역시 화이트같아요. 눈 꼬리 부분에만 화이트로 한줄 더 그리는 포인트 주면 너무 튀지 않으면서도 트렌디해보이고 시원한 느낌도 들어서 좋아요!
펜 부분이 단단해서 힘 조절만 잘 하면 아주 가늘게도 굵게도 원하는대로 라인을 그릴 수 있는게 장점입니다. 그리고 물탄듯한 흰색이 아니라 아주 정직하고 쨍한 화이트 컬러로 발색되는 점도 마음에 들어요!
9구 아이섀도우 팔레트이고, 전반적으로는 웜톤에 어울리는 색이 더 많아요. 하지만 맨 윗줄 컬러등은 여쿨도 사용하실 수 있을것 같구요!
개인적으론 맨 아랫줄 첫번째 체리쉬 컬러가 흔히 볼 수 없는 섀도우 컬러라 궁금했는데 채도 높은 레드톤 핑크 컬러에요. 이 컬러만 놓고 보면 또 겨쿨 브라이트한테 찰떡이고요 ㅎㅎ 눈꼬리 부분에 포인트로 쓰면 확 화려한 느낌으로 연출되고, 레드톤 울먹 메이크업에 활용하기에도 괜찮아요. (이 경우는 연하게 살살~)
체리쉬 컬러 제외하고는 생각보다 데일리하게 쓸만한 컬러 위주이고 특히 첫 둘째줄 가운데있는 쉬머 펄 섀도 2종이 예쁩니다. 애교살에 써도 괜찮고 하이라이터로도 예뻐요.
오른쪽의 육각 글리터 2컬러는 작은 브러시로 살짝 덜어서 눈꼬리 등에 포인트로 콕콕 올려주는 용도로 쓰면 좋습니다!
아보카도 색상!! 넘 예뻐요 ㅎㅎ
빈티지한 그린컬러라 튀지 않아서 데일리한 메이크업으로도 요즘 자주 사용해요:>
유분에도 잘 버티고 덧발라도 막 지워지지않는 제품이에요!
특히 여름 축제나 바닷가 같은 곳에 놀러갈 때 포인트로 주면 엄청 예뻐요 ㅎㅎ
전 하얀컬러도 구매 완료🤍💚