싼데 엄청 좋아요.. 그냥 뭐 하얗게 올라가는 것도 아니고 그냥 너무 자연스럽고 좋고 그냥 딱 제가 원하는 스타일의 파우더였어요 얇게 올라가면서 피부가 답답해 보이지도 않고!!
다*소에 파는 핑크색 작은 파우더 퍼프 있는데 그거랑 궁합 짖짜.. 쩔어요 그냥 저 요즘 이것만 쓰잖아여^^ ㅎㅎ
평소 유분이 쉽게 올라오는 편이라 사용해 봤는데, 가격 대비 만족도가 높은 노세범 파우더였어요.
입자가 고운 편이라 피부에 얇고 보송하게 밀착됐고, 번들거리는 유분을 빠르게 잡아줘 메이크업이 한층 깔끔해 보였습니다. 여러 번 덧발라도 두껍거나 텁텁한 느낌이 적어 수정 메이크업용으로 사용하기 좋았어요.
특히 앞머리나 T존처럼 유분이 많이 올라오는 부위에 사용하기 좋았고, 피부를 보송하게 유지해 주는 효과도 만족스러웠습니다. 크기도 작아 휴대하기 편해서 파우치에 넣고 다니며 사용하기에도 좋았어요.
합리적인 가격에 부담 없이 사용할 수 있는 가성비 좋은 노세범 파우더를 찾는 분들께 추천하고 싶은 제품입니다. 특히 학생분들에게 추천해요!
식물원 기초 라인을 아주 오래전에 올리브영에서 써본 적이 있어서 좋은 이미지로 기억하던 중 다이소에서 식물원 플로라 노세범 파우더를 자만추했어요. 다이소몰 기준으로 5천 원에 샀는데 전 평소에 유분이 많은 지성 피부이지만 기름 종이는 쓰기 싫고 파우더나 팩트는 뭉치고 톤업 기능이 함께 있어서 부담스러울 때 써주면 편하고 깔끔하더라고요. 그리고 가끔씩 머리 못 감았을 때 정수리에도 써주면 뽀송뽀송해요. 요즘처럼 습하고 더운 날씨에 쓰기 더 좋아요.
가격이 엄청 저렴한게 제일 큰 장점이에요. 다이소 입점이라 간편하게 구매할 수 있어서 굿이에요. 시트 제질이랑 두깨감은 무난해요 엄청 좋지도, 엄청 나쁘지도 않아요 딱 무난. 풀 비슷한 향이 풍기는데 은은해서 머리아픔 없어요. 진정효과는 무난한데 수분충전용으론 오히려 좋음! 촉촉하고 끈적임 없이 스며들어요. 흡수시간은 빠른 편은 아니에요.
굳히 구매하야할 팩은 아닌데 낫베드임
🐵피부타입 : 속건조 있는 수부지로 티존은 지성, 양쪽볼과 이마는 건성입니다
🐵제형: 투명한 워터로 솜에 뭍혀 사용하면 잘지워져요
워터프루프는 따로 전용으로 사용하기
🐵효과: 피부 속 수분감을 뺏지 않고 깨끗하게 모공까지 지워주는 클렌징워터
솜충분히 적셔 두번 닦아주면 더 깨끗하게 닦여요
옷에 뭍은 비비 파운데이션도 다 잘닦입니다
이전에 올리브영에만 샀었는데 바로 갈아탔어요