그냥 클렌징폼 생각하면 좋게 쓸수는 있는데,
클렌징오일을 기대해서 그런지 쪼끔 기대에는 못 미쳤어요
오일처럼 딥하게 롤링하면서 피지나 블랙헤드를 녹여내는걸 생각했는데 그냥 세럼형태의 클렌징폼을 쓰는 느낌이였습니다.
워터리한 세럼을 비비면 바로 거품이 납니다.
그래서 몬가 화장한 얼굴에 이거 하나만 쓰기는 조금 그래요 클오보다는 세정력이 떨어지네요.
피부가 엄청 얇은 편이라 두꺼운 커버력보다는 얇게 밀착되어 투명한 피부결이 보이게 메이크업하는걸 즐겨요
하멜 쿠션이 얇게 밀착되는 쿠션은 확실한 듯
대신 퍼프에 잘 묻어나지 않아 꾹 눌러줘야하고
두꺼운 피부 보다는 얇은 피부결에 잘 어울릴 듯 해요
21호 쓰는데 2호로 사용했는데 1호도 환하게 잘 받을 것 같아요
가볍게 밀착력이 좋아 마스크 묻어남도 적고 비건 제품으로 성분도 순해서 피부에 자극적이지 않아요
다른 제품들은 보통 맨얼굴에 바르면 뻑뻑해서 피부가 좀 아프던데 이 제품은 맨얼굴에 문질러도 충분히 미끌거려서 피부가 안아파요
대신 묽어서 뚝뚝 떨어지는게 불편하긴 합니다
저는 이런 오일투폼은 야외운동 다녀온후 무기자차 지울때 사용합니다 그래서 매일 쓰진 않아요
세정력은 좋아요 트러블안나더라구요
새로운 제품이라 궁금해서 구매했는데 클렌징 오일과 큰 차이는 모르겠어요.
화장한 얼굴에 바르면 오일처럼 그렇게 문지르고 난 후 물을 묻혀주면 클렌징 오일과는 다르게 거품이 살짝 나는데 클렌징 폼처럼 거품이 풍성하지않아서 덜 씻은 느낌이랄까?
개인적으로 클렌징오일사용 후 클렌징 폼으로 한번더 세안하는 편이라서 마지막에 한번더 세안을 했어요.
사용시 피부자극은 없었고 클렌징 오일처럼 사용하면 되겠더라구요.
다만 클렌징오일에 비해 미끌거림이 덜해요.
간단한 화장한 날에 사용하기 편한 제품 같아요
1년 전에 어쩌다 알게되어서 써봤는데요,
동그란 모양도, 발림성도, 화장 전에 발라도 화장을 뜨게한다거나 그런 것도 없는 완벽한 선템이라고 생각해서 1년동안 계속 써 온 하멜 선크림!
화장대 위에 동글동글 누워있는데 너무 귀엽고요
선크림 자체도 로션인듯 크림인듯 너무 순한 느낌이에요
눈시림도 전혀 없고요 백탁도 없어요!
그냥 저한테는 여태 써 본 선크림 중에 1픽 선크림이에요!
체고체고!
구매
자극감 안느껴짐.
분사 곱게 되는 안개분사쪽에 가까움. 안에 가스들은 타입은 아님. 얼굴에서 멀리떨어져서 분사하면 더 곱게 얼굴에 뿌려지는데 그만큼 바닥에도 많이 떨어집니다.
ㅋㅋㅋ
그리고 얼굴에 즉각적인 수분을 공급할 수 있는 장점이 있는 대신 겨울에 쓰기에는 건성에게 약간 보습감은 부족한 느낌? 수분위주였음. 그리고 진정효과는 못봤어요. 플라스틱이라 가벼워서 들고다니기 좋음.
클렌징 전에 뿌려도 좋았음. 화장하고 시간 지나서 굳어있을때 뿌린다음에 세수하면 덜 자극적입니다.
그동안 파데 직접 손등에 짜는? 그런 제품들만 사용하다가 쿠션 처음 써봤는데 진짜 너무 좋네요!!!! 잘 바꾼 듯
일단 첨에 쿠션 쓸 때 퍼프에 조금밖에 안 묻었길래
"뭐지? 양이 원래 이렇게 적게 나오나? 더 묻혀야 하나?"
라고 생각했었는데요 오히려 이 적은 양으로도 충분히 피부 표현이 잘 되더라구요! 그리고 얇게 커버해주다보니 더 이쁘게 표현되는 기분이었어요!
그런데 대신 약간의 여드름 자국이라거나 그런 부분이 완벽하게 커버되진 않았어요 그래도 이 부분은 여러 번 덧발라주면 해결할 수 있는 문제라고 생각합니다!
또, 저는 이마 각질이 심한 피부 타입인데요 여기 리뷰글 읽어보니 촉촉하다는 내용의 글이 많이 보였는데 저한테는 굉장히 매트했어요! 그래서 뺨이나 턱, 코 같은 부분은 예쁘게 잘 커버가 되는데 각질이 유난히 많은 이마에 사용했을 땐 각질이 엄청나게 부각이 돼서 이 부분은 좀 난감했네요 ㅠㅠ
각질 없는 분들한테는 강력 추천하고 싶은 제품입니다! 첫 쿠션이라 그럴 수도 있지만 제가 사용해본 파데 제품 중에 제일 좋네요~!!
저는 다크닝도 없고 얇고 촉촉해서 수정용으로도 잘 쓰고
베이스 메이크업으로도 너무 잘 사용하고 있어요!
건성 피부이신분들은 정말 잘 쓰실 것 같아요
제가 심한 건성이라 건조한건 아예 못 씁니다 ㅠ
커버력은 보통입니다 아무래도 촉촉한 대신 조금 덜 커버되는 것 같아요..
그래서 지속력도 살짝 아쉽고 마스크에 묻어나오는 건 어쩔 수 없지만 건성인 저는 이정도면 정말 만족스럽습니다!
건성이라 글로우 쿠션을 주로 사용하는 편인데 이 제품은 글로우 쿠션 중에서도 만족도가 괜찮은 축에 속했던 쿠션이었어요!
확실히 얇게 올라가서 피부가 답답하지 않았고, 저는 건성이라서 그런지 모르겠지만 몽글몽글 맺히게 무너지지는 않더라구요.
피부에 올렸을 때 자극도 없고 편안해서 계속 손이 가는 쿠션이에요.
균일하게 발리고 나름 피부 표현도 예뻐서 만족스럽습니다.
무엇보다 비건 제품이라서 베이스 제품인데도 마음놓고 쓸 수 있다는 점이 마음에 들었어요.
글로우 쿠션인데도 커버력이 꽤 있다는 점도 글로우 쿠션 중에서는 높은 점수를 받을 만한 쿠션같아요💫
촉촉하면서 커버력은 어느정도 있는 쿠션 찾으셨다면 추천드릴게요 :)
제품 리뷰 1점 줘보기도 처음이네용..
일단 장점
가격이 저렴
발랐을 당시 피부표현 예쁨
색상 적당
단점
지속력 안 좋음
무너짐 너무 안 예쁨
모공 몽글몽글 뭉침
다크닝있음
등등으로 저는 절대 안 쓸 쿠션
건성분들은 괜찮으실 수도 있어요 촉촉한 편이라
다만 유분기 있으신분들은 무너짐이 안 예쁘실 수 있을 것 같아요
선크림 말고 에센스 제형을 많이 선호하는 타입이에요! 이 제품도 에센스 제형으로 매우 가볍게 바를 스 있어 건성 부터 지성까지 모두 사용가능한 선크림일거 같아요.
백탁✖️ 끈적임✖️ 번들거림🔘
번들거리는게 아주 살짝 있는데 잘하면 건강한 유분처럼 보여서 딱히 신경쓰일 정도는 아니지만 무기자차 선제품 바를 때처럼 보송보송 선제품은 아니에요!!
수분 부족형 건성
19호
베스트 타입 ꔛ 겨쿨 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
01 퓨어
19호에서 화사한 21호가 딱 쓰기 좋은 상아빛 컬러에요
핑크기가 싹 빠져서 예쁜 상아색으로 다크닝 없이 쭉 가서 색상면에서도 대만족이었어요
유튜브에서 파우치 털이 추천템같은 영상보고 선호하는 베이스가 비슷한것 같아 그 영상에 나온 쿠션 싹다 위시리스트에 넣어놓고 하나씩 사는 중인데, 이 쿠션이 그 중 하나에요
세일도 잘 안하고 패지키 디자인도 좀 허술(?)하고 처음보는 브랜드라 구매를 망설였지만 결론적으론 저에게 최고였어요
호불호가 많이 갈리지만 저한테 이만큼 좋은 쿠션은 없는 것 같아요
퍼프가 말랑말랑하니 마시멜로우 같았어요 에스쁘아 비글로우 쿠션 퍼프랑 똑같은데 잘 머금고 뱉어내는 재질이라 사용하기 좋았어요 함침 스펀지도 땅땅해서 양조절도 쉬웠어요
제형이나 피부표현이 제가 지금까지 로드샵 브랜드 중에서 인생템으로 꼽았던 제품들의 총 집합체에요
촉촉 쿠션으로 분리가 되어있는 것 같은데 개인적인 사용감은 퓌 쿠션 글래스나 에스쁘아 프로 테일러 비글로우 올뉴 쿠션처럼 세미매트하게 발리나 광은 어느정도 갖고가는 세미 글로우 쿠션이라고 할 수 있을 것 같아요
커버력 중상에 피부표현도 예쁘고 코끼임 없고 지속력 여름임에도 불구하고 좋은 편이고!!
무엇보다 몽글몽글 끼면서 무너지는 현상 없이 유분만 적당히 올라오면서 무너지며 끝나는게 제일 좋았던 점이에요
이렇게 모든 면에서 무난하면서 색상까지 예뻐서 비슷한 쿠션이 하나 떠오르는데 클리오 킬 커버 진정 쿠션이에요
에스쁘아 프로 테일러 비글로우 올뉴 쿠션의 세미매트한 첫 느낌과 킬 커버 진정 쿠션의 촉촉함과 제품력+무너짐 그 사이의 어딘가에 있는 갓벽한 쿠션이에요
아멜리 쿨쓰루 파운데이션도 묘하게 비슷해요 아멜리 쿨쓰루가 쿠션으로 나온다면 딱 이 느낌일 것 같아요
저랑 인생템 비슷하셨던 분들 꼭 사용해보셨으면 좋겠어요
1호 퓨어 컬러 선택했어요.
밝은 톤의 메이크업을 좋아해서 제피부보다 더 밝은 컬러를 써서 목부분도 함께 안바르면 목이 더 어두워보여요.
집에 있던 쿠션도 코로나로 사용안해서 사용기한도 한참지난 제품들만 있다가 새 쿠션하나 사야지 했다가 두개, 세개 산거 있죠?! 쓰다보면 새로운 제품 또 써보고싶고 좋아보여서요.
이 제품도 브랜드도 제품도 생소했는데 사길 정말 잘했어요. 컬러가 밝아서 피부톤이 정말 밝아보였어요.
촉촉한 쿠션이라 들뜸이 전혀없고 부드럽게 발려서 좋네요. 저는 건성피부라 들뜸이나 바른 후 건조함에 민감하거든요. 첫사용 브랜드인데 너무 괜찮은 제품을 만나 좋아요😍
일단 케이스가 쏘 심플하고 예뻐서 맘에 들어요
1호를 샀는데 22호인 제 피부엔 살짝 밝지만 허옇게 뜨거나
그렇진 않아서 목까지 꼼꼼히 발라주면돼요
수부지인 제 피부에는 첨 발랐을때는 수분감이 느껴지지만
조금 매트하게 마무리돼요
근데 요즘 날이 많이 더워져서 좀 더 유분감이 도는 느낌이 있어서
한여름 빼고 쓰시는걸 추천해요
그리고 쿠션부분이 푹푹 들어가지않고 단단해서 양조절이 잘되게
퍼프에 찍히는거 같아서 그 부분도 맘에 들어요
에센스가 많이 함유되어서 그런지 확실히 촉촉한 편이었지만 글로우라는 이름치곤 보송하게 마무리 되어서 시간이 지날수록 피부가 건조해져서 건성이 쓰려면 기초를 탄탄히해줘야 할 것 같아요 지속력 부분에서 모공부분이 안 예쁘게 무너져서 아쉬웠지만 밀착력이 좋고 수정용으로 쓰기 좋았어요
-SPF50+ PA++++
-용기/제형: 파우치 속에 넣어 다니고 싶을 만큼 큐트한 케이스, 뭣보다 손 안대고 바르기 좋고, 양조절 가능한 슬림 토출구가 센스 넘치네요~ 네이밍 그대로 부드러운 에센스 텍스처라 발림성은 말모?!
-CICA카밍, 리프세이프, 비건
-사용: 눈시림, 백탁 없이 가벼운 톤보정 가능하고, 텍스처에 민감하다면 호불호 없는 제형일 듯요, 뭣보다 비건 제품이니 안심하고 사용하게 됨요~
요즘 데일리로 너무 잘 쓰고있는 제품이에요 순한 비건 제품이라 트러블이 생기지도 않고 부드럽게 발려요!! 제품 설명보니까 졍제수는 안 들어갔고 에센스 함량이 꽤 높더라구요 그래서 촉촉하고 피부에 밀착이 잘 되는 편이에요 피부에 가볍게 올라가니까 매일 싸도 부담스럽지 않아서 좋아요 추천합니당😊
*장점: 비건제품이라 그런지 정말 순해요! 백탁현상 전혀 없고 그냥 꾸덕한 로션이라고 생각하면 됩니다. 이 선크림을 사용해서 딱히 트러블 난적은 없었고 화장이 밀리거나 기초가 밀리는 현상도 없었어요ㅎㅎ
그리고 바르고나면 뭔가 유분보다 수분으로 피부가 촉촉해진 느낌이라서 뒤에 파데가 더 잘 발리는것 같아요
*단점: 저는 향이 좀 별로란 생각이 들어요. 아예 향료를 첨가 하지않은건지 뭔가 꾸리꾸리한 화학약품 냄새가 나서 바를때 숨참고 발라요ㅠㅠ
향 빼고는 만족합니다!!
*팁: 화장품 냄새에 민감하지 않은 분들은 추천!
약간의 백탁현상을 원하는 분들은 다른 선크림을 찾아보세용
비건제품이라 그런지 제품이 정말 순해요! 가끔 어떤 선크림은 냄새가 너무 독하던데 냄새도 괜찮았어요! 그리고 발림성이 저는 너무 맘에 들었어요🫢 완전 부드럽게 로션처럼 발리더라구요 백탁현상없이 내 피부에 챡! 흡수되는게 정말 좋았어요 사이즈도 콤팩트해서 휴대용으로 들고다니며 바르기도 구욷👍👍👍
하멜 선세럼은 진짜 산뜻하고 촉촉하게 선케어하고 나가고 싶을 때 잘 썼어요
손으로 대충 샥샥 펴바르기 쉬운 제형이라서 금방 선세럼 바르고 외출할 수 있다는게 제일 좋았어요
펴바르는데 오랜 시간을 들일 필요가 없는 그런 라이트한 텍스처의 선 세럼이었어요! 패키지도 귀여운 모양이라
휴대하면서도 잘 사용했었어요. 백탁이며 끈적임이며 하나도 없고 화장 전에 쓰기도 괜찮은 자차에요!!🤍
디자인이 예뻐서 구매 해 본 선크림 입니다
실제로 휴대하고 다니기 좋은 디자인이 썬크림이에요
피부가 정말 예민한 편인데 피부 자극 없이 잘 사용했어요 성분이 좋아서 민감성인 저에게도 순하게 느껴졌습니다
발림성이 진짜 좋고 이름에 워터 에센스 라는 말에 들어간 것처럼 수분 많고 촉촉해요 근데 피부가 막 번들거리거나 기름이 올라오는 느낌으로 촉촉한 느낌은 아닙니다 선젤 같이 가벼운 느낌도 아니어서 보습 감 좋았어요 유분있는 거 바라면 콧망울에 기름 많이 올라오는데 그런 것도 별로 없더라구요
촉촉하게 발리는데 흡수는 빨라요
메이컵이랑 궁합이 진짜 좋습니다 !! 제가 선크림 볼 때 , 특히 이런 유기 자차 선크림은 메이크업 전에 바르는 용이여서 중요하게 생각하는데 피부화장이 정말 잘 먹어요
요즘 피부가 건조하고 화장이 잘 안 먹어서 유기자차 선크림 찾다가 촉촉하다고 해서 구매했어요. 되게 얇게 발려서 자외선을 잘 막아줄까... 걱정이 되기는 합니다. 이 선크림은 자외선 약할 때 사용하고 여름에는 다른 거 쓸 것 같아요. 크기도 되게 작아요. 근데 처음 개봉했을 때 무슨 거북알도 아니고 뚜껑 여니까 내용물이 자꾸 나와서 당황;;; 손등에 발랐을 때 흡수가 살짝 느린 것 같아요. 끈적임은 없습니다.
🧸깔끔한 케이스에 특징적인 것은 내용물이 담겨
있는 스펀지(파데를 머금고 있는 그거)가 굉장히
땅땅 해요. 이런 제형들은 비교적 양 조절이 쉬운
쿠션이죠.
🧸쿠션 퍼프 자체도 퐁실퐁실한 재질로 기공감이
있으면서도 내용물이 퍼프에 잘 뭍어 나고도 잘
뱉기도 함니다.
🧸제 코가 둔감한것인지 향료가 들어 있음 에도 향은
못 느꼈어요. 향료 빼고는 비교적 특별히 자극적인
성분이 없읍니다.
😸필자는 21.5호 갈웜딥 이며 피부표현을 중요시
하고 무너짐에 예민한 편입니다. ☑️ 1호 퓨어
🧸🧸발림성. 밀착력에 대해선 특별한 불만이 없으며
평타 이상입니다. 굉장히 얇게 바르고 얇은 제형이며
여기서 커버력을 기대 하긴 힘들어요.
풀 내임이 ' 아쿠아 글로우 제로핏 ' 처음 발랐을 땐
제로핏은 확실히 맞습니다. 그런데 아쿠아 글로우?
솔직히 이름 만큼 촉촉히 발린다? 는 느낌은 별로에요,
그렇다고 건조 하진 않지만 요부분 조금 에매해요.
🧸🧸시간이 지나면서 촉촉 해지는 느낌? 물론
제 유분도 올라 왔겠지만, 대부분의 쿠션이 시간이
지나감에 따라 유분은 유분데로 나오지만 꽤 건조 해
지는 반면 이쿠션은 반대현상이라 많은 별을
주었어요. 다른 제품들과 이 부분은 확실한 차별화
라고 생각이 듬니다.
🧸🧸처음 바를 때 과하지 않은 속 광 정도?
이며 모공 커버 피부 결표현도 괜찮았어요.
다만 시간이 지나면서 콧등 큰 모공 드러남은
있었지만 모공끼임 거의 없고 주름 끼임도 없읍니다.
🧸🧸제 경우에선 무너짐이 예쁘면서 시간이 지날
수록 내유분의 광이 예뻐보이는 쿠션입니다.
관건은 커버력인데 그냥 이제품은 커버는 거의 없지만
결표현은 예쁘게 만들어주고 톤정리까지만 되는 쿠션!
리뷰 엄청 많고 성분 좋길래 바로 구매함
가격이 생각보다 비싸서 놀램
유명한 브랜드 쿠션과 비슷한 수준
딱 처음 올릴때 닿는 느낌 최고
엄청 잘먹는다
색은 살짝 밝은편
시간 지나면 안예쁘게 무너지고
기대한 만큼의 피부표현은 아님
얼굴에 뾰류지도 종종 올라옴
리필 본품 세트로 샀지만 리필까지쓰고
재구매의사 없슴.
제 피부는 ❝ 참고해 주세요 ❞
ෆ 21호 핑베 선호
ෆ 피부타입 ꔛ 건성·민감성
ෆ 피부고민 ꔛ 잡티·트러블흔적·좁쌀
❝ 분사력 ❞
분사력은 너무 먼 거리보다는 살짝 얼굴 가까이 사용하면 잘 나와요.
❝ 흡수력 ❞
흡수력은 무난 무난 한데 금방 날라가는 느낌이에요.
❝ 보습감x/수분감o ❞
거의 수분감 살짝 느껴지고 보습감은 살짝 떨어져요.
그래서 저는 매트한 쿠션 바를 때 퍼프에 뿌려서 써주고 있어요.
❝ 자극감 ❞
성분이 클린 해서 그런지 사용 후 따갑거나 트러블이 올라오지는 않았어요.
요즘 트렌드가 바뀌어 클린한 제품이 많이 나오는거 같아 행복해요.
발림성 good
손으로 펴바르기 너무 좋고 은은하게 광 나는 느낌이 좋아요.
밀착력 good
밀착은 고르게 잘 되는 편이고 촉촉해서 들뜨거나 하는 느낌 없어요. 그리고 베이스 밀림 진짜 1도 없어요!!!!!
자극감 x
비건 인증받은 클린 제품으로 손으로 발라도 자극감 없이 괜찮았어요.
발림성 good
진짜 에센스 선크림이라는 이름답게 손으로 쓱쓱 잘 발리는 편이에요.
밀착력 good
자극감 x
글로우 선세럼 써보고 너무너무 좋아서 워터 에센스 선크림도 이벤트 해서 바로 샀습니다! 선크림 뭘 발라도 약간 기름지게 발려서 매일 바르면서도 유목민이라 이선크림 저 선크림 유목민 생활을 했는데 워터 에센스 선크림 진짜 가볍게 발리고 기름지지 않아서 이걸로 정착하지않을까 싶습니다 바르기 싫은 선크림을 바르고 싶게 만드네여!! 너무좋습니다!