여름에도 사용하기 괜찮은 가벼운 사용감의 수분크림이예요. 유분기가 살짝 있어서 환절기인 요즘도 잘 쓰고있는데 더 추워지면 이거 하나로는 부족할 것 같긴해요.
수부지 피부인데 적당히 유분기가 있으니 유수분 밸런스를 잘 잡아줘서 화장안하고 집에 있을 때도 오전에 발라주면 저녁까지 번들거리지 않아서 좋았어요.
좋아서 2개 쟁여놨는데 홈페이지엔 개품 개선을 위해 단종상태네요.
장미향이 좋아요. 가끔 향료 사용한 화장품들 냄새가 역할 때가 있는데 장미꽃수가 베이스라 그런지 역하지 않은 진짜 꽃향입니다.
다른 제품들이랑 섞어쓰기 좋다는데 부스터샷은 따로 구매 안했고 저는 유스어클락 앰플샷 사용 후 한 번 덧발라주니 피부에서 살짝 겉돌던 앰플과 함께 피부에 흡수되는 것 같아서 좋았어요.
물토너지만 사용감이 가볍고 산뜻하지는 않습니다. 보습력이 좋고 살짝 끈적임 남는 느낌이예요.
병풀추출물이 90%가 들어가있어 피부 세포를 재생시키고 향균작용, 세균억제 작용을 하기때문에 민감하고 예민한 피부에도 사용하기 좋다고 해요
히알루론산이 들어가있어 피부층별로 속 깊은 곳까지 수분은 가득 채워주어 수분 집중케어에 도움을 주고 유수분 밸런스를 조절해준다고 해요
마데카소사이드가 함유되어 있어 피부 재생, 피부 진정 효과, 콜라겐 합성에 도움을 주고 피부 탄력 증진과 피부 보호에 도움을 줘요
에클리스 부스터샷으로 처음 접해봤는데
토너도 너무 좋음
물토너 제형이라 금방 스며들어서 레이어링 히기도 좋고
병풀추출물이 들어있어서 피부 진정도 잘되는편!
스킨팩 하기도 굿굿
부스터샷 섞어서 쓰면 마스크팩 효과도 낼 수 있고
내 마음대로 만들어서 사용할 수 있음
거의 무향이라 향에 민감한 사람도 쓰기 편안함
물토너 오랜만에 좋은 제품 만남