세번째로 사용하는 리솔츠 입욕제에요 오션머스크로 입문해서 다양한 향을 써보고 있어요
매그놀리아 이브닝은 말린 장미꽃이 통째로 들어간 입욕제에요 생장미가 아니라 말린 장미라 가끔 트래쉬처럼 보이는게 흠이에요
차라리 아무것도 안 넣었으면 좋았을 껄ㅎㅎ
향은 홍차향이 나는데 녹차같기도 하고 차에서 날 것 같은 향은 다 때려넣은 것 같아요 제가 좋아하는 향이라기보단 은은한 차향+장미향도 나서 엄마들이 더 좋아할 것 같더라고요
성분은 국화꽃과 어성초가 들어갔다고 하는데 정말 어성초의 꼬릿한 향과 국화꽃 차에서 나는 향이 났어요 아마 국화꽃 향을 저는 홍차같다고 생각했나봐요
리솔츠 배쓰솔트의 특징이 식물 껍질 말린게(장미꽃) 들어있어서 시각적인 효과도 주고, 물에 타면 입욕제가 녹으면서 은은한 오일막이 형성되어서 피부에 보습도 돼요
실제로 아토피 때문에 엄청 고생일 때, 피부에 각질이 생겼다 붉게 변했다 난리가 나서 목욕도 제대로 못했었는데, 리솔츠 제품은 피부에 전혀 자극적이지 않고 오히려 보습막을 만들어줘서 잘 사용했어요
🎁힐링 선물도착~~ 고급스런 패키지에 감동은 두배💞
💘신선한 자극으로 스트레스 클렌징 시작❣️
🍃친환경 솔트 클렌징 바🧼
💫인체공학적 설계로 특허받은 괄사모양의 쉐입이라 세안과 동시에 마사지가 가능해 힐링템이지요💓
🧼리추얼바는 앰플 9병 분량의 비건 오일 에센스 함유로 풍부한 영양과 촉촉한 수분감 가득🌊
⏳️1000시간의 자연숙성을 거쳐 만들어져 거품을 내 세안을 하고 꾹꾹 눌러 지압을 해도 무르지 않아 신기함에 눈엔 하트가 뿅뿅😍
▶️미온수로 적신 얼굴에 괄사형 푸셔로 마사지한 후 🧼거품을 내어 피부에 도포해 60초 정도 롤링 해주면⁉️
😶🌫️미세 거품 오일팩으로 사용이 되어 세안 후 더욱 보들보들 한 피부를 만나실꺼예요🤗
👍완벽 세정력과 세안후 건조하지 않아 비누가 이렇게 좋아 이말을 계속🤭☺️
✔️미네랄 함량이 풍부한 비금도 천일염 사용🤍
🌿어성초, 병풀등 천연 허브가 들어간 전성분 EWG GREEN 안심등급으로 민감하고 예민한 피부에도 안심하고 사용할 수 있어요👌
괄사 마사지바로 말끔 세안후 마사지까지~💆♀️
✊️뭉쳐있던 근육이 풀리며 편안함을 느껴져 완벽하당👏👏 노곤노곤 꿀잠 잘것 같아요☺️😚
리솔츠 배쓰솔트 향은 항상 좋아요
오션 머스크는 제품명 그대로 시원하면서 포근한 향입니다
시원함과 포근함이 어떻게 합쳐질 수 있을까 싶지만 처음 맡아보는 향이라 표현하기 어려워요
처음엔 시트러스 계열의 향이 나고 잔향은 라벤더같아요 전혀 인위적이지 않고 자연스러운 향이에요
여름에 아늑하게 사용하기 좋은 향이라 반신욕하면서도 힐링이에요
사용 후에 피부도 건조하지 않고 정말 부들부들 그 자체에요
한가지 아쉬운 점은 말린 허브잎사귀들이 들어있는데 동동 뜨는게 아니라 물 아래에 가라앉아서 지저분해보여요 없느니만 못한 것 같아요
셀프 리추얼 루틴에 빠질 수 없는 배스 타임!
미네랄 함량이 높은 솔트를
따뜻한 물에 녹여 긴장한 근육을 이완시키면
하루의 피로가 싹 사라질지도 모른다.
곡물 베이스에 베르가모트와
라벤더 향을 더해 마음이 차분해지는 향기를 완성하고,
아로마 에센셜 오일과 비건 오일을 함유해 보습감을 높였다.
수분 부족형 건성
리솔츠는 다른 어플 평가단으로 알게 된 브랜드인데 오션 머스크향을 평가단 제품 말고 샘플로 동봉되어 받게 되었어요
그 때 향이 너무 좋았던 기억이 있어서 마침 입욕제가 필요하던 찰나에 3개 향을 다 구매하게 되었는데, 그 중 하나가 젠틀윈드입니다
결론부터 말하자면 전 이제 러쉬 안써요
사실 안쓴지 오래 됐고 여행갔을 때 현지에 러쉬 있으면 하나씩 구입해서 숙소에서 쓰는 정도에요
입욕제는 유노하나 그나마 잘 사용하고 있었는데, 이제 유노하나도 리솔츠 덕분에 놓아준 지 꽤 됐어요
향이 진짜 미치게 좋아요 그냥 한번만 맡아도 힐링되는 향🌿
전혀 인위적이지 않고 각종 아로마 오일로 만든 향이라 향 자체만큼은 타 입욕제 브랜드에 뒤지지 않는다고 생각해요
거기다 배쓰솔트만 있는게 아니라 허브 껍질같은 것도 들어있어서 시각적인 효과도 주고, 물에 타면 입욕제가 녹으면서 은은한 오일막같은게 보이는데 이게 피부에 보습도 돼요
실제로 아토피 때문에 엄청 고생일 때, 피부에 각질이 생겼다 붉게 변했다 난리가 나서 목욕도 제대로 못했었는데 리솔츠 입욕제는 피부에 전혀 자극적이지 않고 오히려 보습막을 만들어줬어요
젠틀윈드는 라벤더 오일 향이 주를 이루는데 오렌지 껍질향도 나요 전성분을 보니 살구씨오일 타임잎,박하 등등 다양한 것들이 들어있는데 그래서 향을 풍부하게 만들어주는 것 같아요
전성분도 읽어보면 다 알 수 있는 성분들이고 화학성분은 들어가지 않은 듯 해서 더욱 믿고 사용하고 있습니다
‘먹’에서 영감을 받았다고 하는데 진짜 사대부집에서 날 것 같은 나무 향이 나네요
첫 향은 탬버린즈 브랜드의 특유의 남자스킨향이 있는데 그거랑 되게 비슷한 가벼운 향이 나서 이게 왜 먹...?이지 싶었는데 후반부로 갈수록 정말 나무 향이 짙게 나요
가벼운 나무 향이 아니라 히노끼 탕 같은 나무를 진하게 찐 느낌이라 더욱 더 한지와 한옥이 생각나는 향입니다
샌달우드를 별로 안좋아하는 사람이라 조향표에 샌달우드만 있으면 기겁을 하는데 어떻게 매치하느냐에 따라 전혀 다른 향이 되더군요
샌달우드 특유의 담배향이나 오줌내가 전혀 안나고 고급스러워요
글월이 편지랑 관련된 브랜드 같은데 리솔츠랑 콜라보를 하니 이런 어마어마한 향도 만들어내는구나 싶었어요
전체적으로 탬버린즈랑 정말 비슷한 향이 나는데 저는 리솔츠가 더 취향이고 가격적인 메리트가 있네요
이렇게 정말 먹이나 종이 느낌이 나는 향을 생각나게 만든 자체가 높게 평가하고 싶어요
흔하게 볼 수 있는 우디향이 아니기도 하고요 나무향을 좋아하신다면 한번쯤 추천드리고 싶은 향수입니다
수분 부족형 건성
리솔츠는 다른 어플에서 평가단으로 알게 된 브랜드인데 향이나 제품력 둘 다 너무 좋아요
그리고 패키지까지 친환경적이어서 더 좋네요
다만 이런 비누같은 타입은 쓰다보면 물러져서 끝까지 잘 사용하지 못하더라고요 이런 부분만 보완되면 더 좋을 것 같아요
리솔츠 바디 스크럽 클렌징 바는 건성보다 지성분들이 사용하기 더 좋을 것 같아요
제품명이 스크럽이지만 알갱이가 녹아나오는 양이 적어 알갱이로 각질케어가 되는게 아닌 뽀드득뽀드득 상쾌하게 씻겨서 각질을 제거하는 기분이에요
세정력이 좋은 편에 비해 피부에 자극이 덜해서 사용하기 괜찮았어요
거기다 향도 강하지 않았고, 사용 후에도 피부가 메마르지 않고 수분을 어느정도 머금고 있어서 어떤 피부타입이든 부담없이 사용하기 좋았어요
수분 부족형 건성
그리고 패키지까지 친환경적이어서 더 좋네요
리솔츠 클렌징 바는 건성보다 지성분들이 사용하기 더 좋을 것 같아요
얼굴이 뽀드득뽀드득 상쾌하게 씻기는데 러쉬의 콜페이스가 떠오르더라고요?
씻고 난 후에는 클렌징 폼으로 세수한 것보단 덜 당겼어요 무엇보다 피부에 덜 자극적이에요
굳이 해외 브랜드 사용하지 않아도 될 정도로 국내 브랜드도 발전을 많이 한 것 같아요
타어플에서 평가단으로 제품 제공 받았습니다
제품을 제공 받은 후부터 쭉 이 샴푸바만 사용했어요
향👍🏻
왠지 제주도 숲길에 폭포가 있다면 이런 느낌을 것 같아요 숲 향기에 시원한데 자극적인 민트향은 아니에요 처음 맡으보는 향이어서 너무 맘에 들었어요 다른 샘플도 받았는데 오션 머스크향은 정말 바다의 달콤함을 재현한 향이에요 전체적으로 자연스럽고 처음 맡아보는 신기한 향이 주를 이루는 브랜드인거 같아요
패키지👍🏻
다 종이여서 분리수거 하기도 편했어요 이거 잘 마르나요? 집이 건조한건지 쉽게 물러지지 않더라고요
샴푸바라서 쓰레기도 안 나오고 환경을 생각하는 패키지에요 양도 많아서 오래 쓸 것 같아요
머릿결👍🏻
확실히 두피가 탄탄해지고 건강해져서인지 머리카락도 잘 안빠지고 머리카락 굵기도 많이 굵어졌어요
단기간에 이렇게 효과 많이 본 제품은 탈모전용 샴푸 이후로 처음인거 같아요
세정력👍🏻
거품 잘 나요 사진은 손으로만 문질러서 거품이 적은것 처럼 보이는데 머리에 문지르면 조금만 문질러도 거품 폭탄이에요 샴푸바라서 걱정했는데 같이 사용한 남편도 거품 많이 나서 좋았다고 있던 샴푸 다 쓰면 샴푸바로 바꾸재요
거기다 두피까지 깨끗하게 뽀득뽀득하게 씻겨요
단점은 뽀득뽀득하게 씻기는 만큼 머릿결이 뻣뻣해져요 린스 사용 필수...아니면 머리카락이 좀 엉킵니다
그래도 비누로 감는거보단 부드러운 편이에요