효과가 어마무시하지 않은 이상
사용감이 안좋은 제품은 재구매로
이어지기 힘든데
이 제품은 일단 사용감에 먼저
반했던 제품. 이렇게 피부에 착붙하는
크림은 처음인 듯. 군더더기 하나 없는
거의 완벽한 텍스처란 생각.
게다가 정제수 앞에 콜라겐이 올 정도로
성분도 빵빵하고. 무슨무슨 배양추출물도
이름에서 부터 효과좋을 것같은 느낌.
다른 제품의 효과도 플러스됐겠지만
이 제품 쓴 이후 피부가 처진다는
느낌은 없었으니 효과도 인정.
저는 오데어 클렌징폼을 매번 사서 씁니다.
피부가 예민한데 화장도 매번 하는 편이라
자극없이 순하게 잘 지워지는 제품을 찾았는데요
우연히 구매해서 쓰고는 그 이후로 클렌징폼 정착했어요
개인적으로 독도 클렌저와 잘 맞아서 사용했었는데
이거는 각질 케어까지 하는 느낌이라서 한..8통?은
쓴것 같아요 ㅎㅎ 완전 애착템입니다 추천드려요
수부지 , 파워예민 추천드려요
손에 파우더 올리고 물 살짝 적셔서 폼 내서 사용하세요
진짜 오데어 다른 제품들은 너무 애정하는데요
이 쿠션은 진짜 쓰면 쓸 수록 별로에요..
광고에 속은 기분까지 들어요 ㅠㅠ 오바해서
여러개 세트로 샀는데 너무 후회되네요…
무너짐 진짜 지저분하고 지속력도 없구요 건조해져요
기초 잘 하고 나름 열심히 쌓아내도
그냥 바로 찍혀요.. 살짝 옷깃만 스쳐도
패이는 수준.. 전에 쓰던 나스남산이 그립네요 ㅠㅠ
장점이 없네요 공홈이나 홈쇼핑에 리뷰 남기고픈데
사은품 받겠다고 적어놔서 후
다들 참고하세요 아 그러고 뚜껑도 안 닫혀요
먼지 다 들어갑니다
오데어 첫 입문이 이 쿠션인데요 !!
평소에 활성 EGF 성분 함유된 앰플, 미스트를 사용하고 크림까지도 좋은 성분을 사용하는데,, 생각해보니까 쿠션은 크게 성분을 안따졌던 거 같아서 😬 이번에 오데어 EGF 쿠션을 구매했습니다 !
일단 사장님이신 아인님께서,, 피부가 워낙 좋으셔서 사실 피부 표현이 그렇게 드라마틱 하진 않지만ㅜ 무너짐이 지저분하지 않고 ! 확실히 피부가 답답하다거나 불편한 느낌이 없어서 좀 믿고 잘 쓰게 되는 느낌이에요 !! 수정화장 해도 텁텁하지 않아요 😚
커버력이 뛰어난 제품이라기 보다는 본인 본래 피부 느낌을 살려주는 쿠션인 점은 참고 후 구매하셔요 🤍
피부가 한층 부드러워지고, 촉촉함이 유지되는 느낌을 받을 수 있습니다. 피부를 촉촉하게 유지 해 주다 보니 주름도 완화되는 효과가 있고 피부에도 탄력을 주는 크림 가장 큰 장점은 피부의 수분을 꽉 잡아준다는 거예요! 이 크림을 바르면 피부가 즉각적으로 촉촉해지고, 보습력이 뛰어나서 하루 종일 건조함을 느끼지 않을 수 있어요! 특히 요즘처럼 날씨가 변화무쌍할 때는 더욱 유용하답니다
요즘 너무 너무 잘 쓰고 있는 아이템 중에 하나예요🤎
평소에 각질 제거를 하기가 힘든
편평사마귀를 가지고 있어서 ㅠㅠ
물리적인 필링제를 쓰지 못 하는데
이 클렌저 하나면 진짜 각질이 녹아내리더라구요.
🫶🏻👍🏻 진짜 매끈매끈 사실
타사의파우더 워시도 진짜 많이 사용 했었는데
느낌은 사실 비슷해요 ! 그치만 이게 훨좋음
✨왜냐면 NO건조 🌸 용량 대비 괜찮은거 같아요
특가 할 때 가끔 뜰 때 쟁여 두면 정말 정말 좋아요.
결과 피부가 진짜 매끈하게 만들어지고
심지어 건조 하지 않았어요.
마무리감이 건조 하지 않아 자주 사용하게 되는 제품입니다 ㅎㅎ 그렇다고 너무 너무 많이 사용하지 마세요 !!
각질 제거를 너무 과하게 하다 보니
건조해지거나 가려울 수 있습니다🫶🏻
겉면에 묻어남이 없는 것이 가장 큰 메리트입니다. 팩한 채로 머리도 말리고 옷도 입고 심지어 베개를 옆으로 베고 누워서 딩굴거릴 수도 있어요오!!! 팩하고 난 뒤 피부 느낌도 매우 좋음!!!
꾸준히 구매하고 있는 유일한 마스크팩입니다.
너어무 귀찮고 힘든데 담날 메컵도 해야하면 전날에 세안 후 올인원 케어 느낌으로 이것만 뒤집어 쓰고 자요…. ㅎ
요즘은 에센스 마스크팩보다 이런 마스크 제품들이 더 편하더라구요ㅎㅎ 머리카락도 안달라붙고 붙이고 많이 움직여도 안흐르고 잘때도 붙이고 잘수있어서 좋아요 평균적으로 1시간정도 붙이는데 붙이고나면 환해진 느낌이에요 떼어내고나면 필름 자체에 붙어있는 크림도 2-3번 정도 사용할수있어요ㅎㅎ 큰 단점없이 자극적이지 않고 데일리로 쓰기 좋아요