마냥 가벼운 앰플은 아닌거 같아요
어느정도 점도있는 제형은 바를 때 확 스며드는 느낌은 아니고 두드리듯 흡수시켜주면 쫀쫀하게 보습되는 느낌이에요
근데 이게 막 무겁거나 기름지는게 아니라 쫀쫀보습!
속건조도 꽤 잘 잡히고 양조절 잘하면 밀림없이 화장도 잘먹어요 건성분들도 데일리로 잘 쓰실 것 같아요
복합성이라 환절기부터 요즘같이 추운계절에 잘 맞아서 잘 쓰고있어요
크게 트러블이나 자극없이 순해요!
성분도 알러지반응 성분도 없고 7무 라서 안심하고 사용할 수 있었어요. 앰플 트리트먼트 제품이라 다 른 기능이 있나 살펴봤는데 보습력 말고는 별 다른 변화는 없었어요.
피부타입이 건성,복합성 분들이 정말 잘 쓰실거 같 은 제품이었어요.
근데 입구에서 제품이 잘 안나와서 아쉬웠어요. 그래서 그런지 손이 잘 안가는 느낌이 있었는데, 앰플 용기 (스포이드)로 바꾸면 훨씬 손이 잘 갈 것 같아서 좋 을거같아요.
건성 복합성 분들은 스킨팩으로 쓰면 정말 좋아하 실것같지만.. 유분이 느껴지는 제품이라 지성분들 에게는 그냥 보통 제품이랑 비슷하게 여기실거같아 요(제가 그랬습니다) 심지어 여름철이라 가을 겨울 될때까지는 손이 안갈 것같아요.
수분막 형성부터 속건조케어까지 해주는 엠플💧
플로디카 / 인투더 워터홀 앰플
760년 동안 마르지 않았던 연꽃 씨앗의 발아 에너지를 담은 제품인데요
스포이드로 직접 얼굴에 위에 올려도 후루룩 흘러 내리지 않는 아주 진한 앰플이라 쓰기 편하고 좋네요🤍
10종 히알루론산이라고 하는 만큼 크림까지 바른 듯이 촉촉하고 보습감이 오래 가요🌼*・
요즘 날씨가 좋아져서 카페나 실내에 있으면 에어컨 바람이 좀 신경 쓰이는데 속건조도 걱정 없어요 ~:)
속보습 챙기기에 좋은 순한 수분 앰플이에요
마냥 가볍지는 않고 흡수되는데 좀 걸리지만 촉촉하고 건조함을 잡아줘서 두루 피부타입 크게 가리지 않고 좋아할만한 제품이 아닌가 싶어요
그대신 수분 외에는 크게 다른 효과까진 없어서 뭔가 고기능성 좋아하는 분들이라면 아쉬울 거 같기도 해요
메이크업 전엔 바르면 좀 겉돌아서 시간 텀을 주고 해줘야해요
정제수가 아닌 연꽃수가 들어있는 점이 너무 맘에들었어요!
속에서부터 겉까지 온몸이 그냥 건조건조 가뭄이라
화장하고 나가서 조금만 지나면 얼굴이 건조하다고 느껴지는 피부입니다.
요거 가볍게 바르고 흡수시키고 난 뒤
화장하고나니 건조함이 조금 가시네요!
다 흡수시키고나서도 건조하다는 느낌이 없어서
너무좋아요ㅠㅠ 그렇다고 너무 기름지지도 않고 짱입니다👍💕
걸쭉한 제형이다보니 너무 많이 바르면 화장이 밀려서
얇게 고르게 펴발랐어요
양조절 실패한 날에는 펴바르고 퍼프로 살살 걷어내주고 화장하니 그렇게 밀리지 않네요
속건조때문에 화장을 해도 얼굴이 당기는 느낌이 드는데
요거 바르고 자고일어나면 다음날에도 얼굴이 촉촉해요
화장 전에도 바르기 좋아서 추천합니다!!
무엇보다 너무 순한 것 같아 더 맘에들어요💗
중간에 다른 앰플 바를 거 있으면
다른 앰플 바르고 마지막 로션단계에서 한 두방울 섞어서 발라줘도 괜찮네요👍
바르자마자 피부에 빠르게 스며들어 촉촉함이 오래 유지되었어요 끈적이지 않고 산뜻해서 아침에도 부담 없이 사용할 수 있었고 여러 번 덧발라도 답답하지 않아 메이크업 전에 쓰기 좋았어요 사용하면서 피부 결이 매끈해지고 속당김이 줄어드는 게 느껴져서 꾸준히 쓰면 수분 밸런스가 안정되는 효과를 기대할 수 있었어용
처음 딱 발랐을 때 느껴지는 산뜻하고 빠른 흡수력에 깜짝 놀랐어요😆🤍 끈적임 1도 없이 피부 속으로 쏙 스며들어서 답답함 없이 촉촉함💧만 남거든요👍🏻✨
마치 피부에 수분 자석이 달린 것처럼, 바르는 순간부터 피부가 물을 머금은 듯 생기 있어 보여요😚💓 특히 이 앰플은 '워터홀'이라는 이름처럼 피부 속 수분 길을 활짝 열어주는 느낌이랄까요? 건조함으로 고통받던 제 피부에 단비가 내린 기분이었답니다! 🌧️💙
타사 앰플 중에는 겉만 번지르르하게 만들거나, 흡수된 후에 금방 다시 건조해지는 경우가 많았는데, 플로디카 앰플은 피부 속 깊이 수분 에너지를 채워줘서 시간이 지나도 촉촉함이 오~랫동안 유지되서 😉💕 속당김 없이 편안한 피부를 하루 종일 유지할 수 있었어요👍🏻❣️
▫️제 예민한 피부에도 전혀 자극 없이 순하게
붉어짐 걱정 없이 마음 편히 사용할 수 있었어요😊✨️✨️
여기 제품은 순하고 너무 좋은거 같아요!
수분감 하나는 확실히 잡아주는게
건성, 수부지 피부에 완전 최고인듯요!!
사용하면 유수분 밸런스 잡아주니까
유분 폭발하는것도 막아주고
촉촉함만 남기더라구요.
마무리감이 보송하고 미끌거림, 끈적임 없어서
부담없이 편않아게 사용하기 너무 좋아요.
자기전에 사용했는데 아침에 일어났더니
피부 수분 촉촉하면서도 피부결 완전 부드러워서
거울보고 깜짝놀랐어요.
화잘먹 피부 바로 만들어주더라구요!!
건성피부이신 분들은 메이크업전에 이거 사용하고
메이크업 해도 안밀리고 수분지키고 너무 좋을듯요.
건성, 수부지피부에 완전 추천드려요!
속 수분을 꽉 채워주는 수분 코어 앰플인 만큼
여러번 덧바르지않아도 한번만 발라도 수분감 깔끔하게 잡혀용
85% 연꽃캘러스 배양 추출물
10종 히알루론산
플로디카 특허 조성물
액체가 흐르는 정도로 빠른 흡수가 되어 끈적임 없이 산뜻한 마무리감이 되고 향이 은은해서 좋았어요
100% 식물성 원료에 더마테스트
엑설런트 등급이라서 순하고 건강하게 사용하기 좋고
지속 가능한 패키지로 환경과 지구를 생각하여 플라스틱을 최소화하고 과대포장이 없는점에서 브랜드 호감이가요
데일리로 마구 사용하기에 좋답니다 :)
사용감부터 촉촉하게 피부에 수분감이 가득하게 채워줘서 수분광을 만들어준 앰플이에요
연꽃캘러스 배양추출물 84% 함유로 약해진 피부 장벽 강화에 도움을 주고 10종 히알루론산으로 저분자부터 고분자까지 수분공급을 완벽하게 해줍니다!
제형감은 흐르는 워터리하면서 속수분 겉수분은 완벽하게 채워주지만 사용감이 가벼운 건 또 너무 좋았어요
다가올 여름에도 살짝 더워진 요즘같은 날씨에도 너무 잘 사용할 것 같아요
특히 피부 속당김이 심하거나, 메이크업 전에 들뜸 없이 촉촉한 베이스를 원할 때 사용하면 정말 만족스러웠어요
흡수도 빠르고 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼서 아침저녁으로 부담 없이 사용할 수 있고, 속건조로 푸석해진 피부에 즉각적인 수분감을 주는 느낌이 들어서 피부 컨디션이 확실히 달라지더라고요
민감한 피부도 편안하게 사용할 수 있는 저자극 포뮬러라 더 믿음이 갔고, 꾸준히 쓰면 피부가 맑고 건강해지는 게 느껴졌어요
바르자마자 ‘촉촉하다’는 말이 절로 나오는 앰플.
주르륵 흐르는 물제형보다는 좀더 쫀쫀한 느낌의 텍스처인데 흡수는 빠르고 산뜻해요.
가볍게 펴 발라도 피부 속까지 수분이 차오르는 느낌이 확실해서 건조한 날에도 든든했어요. 💛
760년 전 고려시대 연꽃 씨앗에서 시작된 7년간의 연구라는 스토리와, 연꽃캘러스 배양추출물 84% 함유라는 점이 굉장히 인상적이었어요. 〰️
피부 장벽이 예민해졌을 때 사용해도 순하고 편안해요.
더마테스트 엑설런트 등급 받은 제품답게 자극 없이 사용할 수 있었습니다.
10종 히알루론산이 들어 있어 속당김 없는 보습감이굿굿!
미산성 처방이라 아침저녁 모두 부담 없이 쓸 수 있었어요.
산뜻한데도 보습은 꽉 채워주는 사용감이라 유수분 밸런스가 무너진 분들께 적극 추천하고 싶어요.
사탕수수 종이, 콩기름 잉크, 재활용 유리 용기 등 환경까지 생각한 제품이라 더 호감이에요.
촉촉함은 좋은데 확실한 효과는 모르겠어요.
제형은 정말 가볍고 빠르게 흡수돼서 끈적임 없이 사용하기 편했어요.
수분감은 잘 느껴졌고 민감한 날에도 자극 없이 쓸 수 있었어요.
근데 며칠 써봐도 특별히 피부가 달라지는 느낌은 없었어요.
수분 앰플로 무난하게 쓰기엔 괜찮지만 재구매할지는 모르겠네요.
약간 쫀쫀한 제형인데 잘 스며들어서
흡수도 잘 되요
영양감도 있고 피부 진정도 되고 수분 보습이
잘 되서 좋아요
트러블도 올라오지 않았어요
메이크업 전에 사용해도 흡수가 잘 되어서
밀리지 않아서 좋네요
성분도 좋고 향에 민감한데 무향이라 더
여러면으로 마음에 드는 제품이예요
샘플 받은게 있어서 수영장 가지고 다니면서 사용하는데 이거 한방울만 발라도 건조함을 싹 없애주어 좋아요. 그렇다고 기름지거나 하지도 않고 산뜻하면서 속건조 막아주어 요즘 너무 잘 사용하고 있어요. 한국 콜마 제조품이라 믿음가고 좋습니다. 미백과 주름개선 기능도 있어서 40대에게도 잘 맞아요. 단점을 찾기 어려운 제품이며 여드름 피부가 모공 수축이나 피지 방지 토너 타입을 원한다면 맞지 않을 수도 있겠네요. 하지만 앰플토너 에센스 토너보다는 산뜻한 사용감이라 모든 타입의 피부가 충분히 사용할 만한 제품이라고 생각해요.
플로디카라는 브랜드는 처음 접해봐서 조금 걱정했는데,
일단 노란색, 보라색으로 이루어진 패키지가 한눈에 너무 예쁘더라구요💜💛
제형은 약간의 점성이 있는 진득한 제형인데, 미끌거리기 보다는 쫀쫀한 마무리감이라
수분길을 열어준다는 설명처럼 그 위에 다른 제품을 발라주면 흡수가 정말 잘되더라구요!
그 자체의 효과보다는 다른 제품들과의 궁합이 너무 좋아서
자꾸 손이가는 제품이었어요💜
아이레시피 크림인마스크의 데일리 버전이랄까요?
상태 안좋은날 두번정도 레이어링해서 바르고,
위에 앰플, 크림등 평소 부담스러울 정도로 바른뒤 자고 일어나면 꿀피부 완성! 너무 쉽죠?!
우리 환절기에도 꿀피부는 포기 하지 말자구요-!
플로디카 유스 업 앰플은 피부에 쫀쫀하면서 촘촘한 보습을 즉각 채워주는 것 같아요
피부가 건조하고 푸석거려지면서 피부 탄력도 저하되고 그로 인한 주름도 약간씩 생기는 것 같았는데
유스 업 앰플을 꾸준히 사용해주면서 탄력, 보습, 주름 케어 등등이 다 한번에 되는 것 같아 아주 만족
하며 쓰고 있어요....♥
피부에 자극될만한 성분도 없어서 매일매일 자극 걱정없이 잘 사용하고 있고,
앰플이지만 굉장히 쫀쫀하고 영양감이 잘 느껴져서 앰플 하나만 발라도 다른 기초는 스킵해도 될 정도인 것 같아요
전 보통 얼굴 전체적으로 딱 한번 발라서 흡수시켜주고 기초를 마무리할 때도 있지만, 부분적으로 탄력이 저하된 듯
보이는 부분엔 소량을 덜어 더 발라 흡수시켜주고 있어요
피부 사이에 촘촘하게 앰플이 잘 흡수되어 피부를 탄탄하게 케어해주는 것 같고, 끈적임없이 피부를 매끈하게 만들어주는
앰플이라 아침, 저녁 상관없이 아주 잘 사용하고 있네요=: 특히, 피부결을 따라 발라주면 피부결 케어도 더 확실하게 되는
것 같이 느껴져서 결 방향대로 발라주시는 것을 추천드려요!!
🩷보습력: 보습력이 엄청 좋은 편은 아니라서 피부가 건조하신 분들은 수분크림도 같이 발라줘야할 것 같아요
🩵성분: 베타인, 베타글루칸, 요엽후박나무껍질 추출물, 연꽃캘러스배양추출물, 10종 히알루론산이 주 성분으로 만들어 졌어요
성분이 좋아서 그런지 피부가 빠르게 진정됐어요
💛제형: 묽고 쫀쫀한데 가볍지만은 않은 제형이라서 화장 전에 발라주면 화장이 잘 돼요
🖤단점: 흡수력이 좋은 편은 아니라서 흡수시키는데 시간이 좀 걸렸어요
오 이 상품 처음보는 브랜드라 별로 기대를 안했는디 엄청 순하고 아이 메이크업도 잘지워져요!
마스카라도 잘 지워지고 눈 시림도 전혀 없습니다!
아이리무버는 폰즈만 주구장창 썼었는데 이 제품 쓰고도 전혀 자극 없이 메이크업이 잘 지워져 한동안 이 제품에만 손이 갔네용 안유명한 숨은 꿀템을 발견한 느낌…?
한가지 단점은 올리브영에 입점이 안되어 있어서 구매하기 조금 번거롭긴해요ㅠ.. 올리브영 입점 안되나요ㅠ_ㅠ
그거 말고는 민감성인 제 피부에도 자극 없이 잘 지워져 좋았습니당!
순한고 메이크업 잘 녹는 제품 찾으시는 분들께 추천드려요!