🫐블루베리로 구입했는데 없어서 여기 리뷰 남겨요.
👍가루로 되어 있어서 보관하기 편했고, 회사에도 몇 개씩 가져다 두고 마시는데 간편해서 좋았어요.
맛은 딱 블루베리 쥬스 맛인데 시큼한 맛보다 단맛이 많이 느껴져서 콤부차를 처음 시도하는 분들이 먹기 좋을 것 같았어요.
그리고 물 500ml 에 한 포만 넣어도 된다고 하지만 전 좀 진하게 먹는 것이 좋아서 2포씩 넣어서 마시는데 얼음을 가득 넣고 시원하게 마시면 더 맛있었어요.
한 포에 15kcal 라 커피나 탄산 음료 대용으로 마셔도 좋을 것 같아요.
〰️〰️〰️
👎탄산이 있긴 한데 탄산 음료를 컵에 따라놓고 좀 지난 것처럼 밍밍하게 느껴졌고 1-2시간 정도 지나도 탄산이 느껴지긴 해서 약하게 오래가는 것 같았어요.
그리고 이 브랜드 제품이 다른 제품에 비해 단맛이 강해서, 시큼-새콤한 맛은 좀 덜했어요.
👍제가 구입한 제품이랑 달라서 찾아보니 패키지가 변경됐네요.
달달한 복숭아 맛이라 쿰쿰한 맛 때문에 콤부차를 안좋아하는 분들도 시도하기 좋은 맛 같았고 물에 쉽게 녹아서 섭취하기 편했어요.
500-1000ml에 한 포만 넣어도 된다곤 하지만 전 물 500ml에 얼음을 가득 넣고 두 포를 섞으니까 딱 좋았고 커피나 음료 대용으로 마시기 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎한 박스에 9900원에 구입해서 한 포에 천원 꼴이었는데 최근엔 1+1 으로 팔더라구요. 리뉴얼 하면서 좀 더 할인한 것 같은데 티*은 할인하면 보통 한 포에 500원대라 가격이 상대적으로 비쌌어요.
그리고 단 맛이 강해서 콤부차 특유의 맛은 좀 약한 것 같았어요.
👍올리브영에서 구입했는데 최근에 계속 품절이길래 뭔가 했더니 패키지가 바뀌었네요.
설명엔 물 500-1000ml 에 한 포만 넣으면 된다고 하지만 좀 연한 것 같아서 전 물 500ml 에 얼음 가득넣고 두 포를 넣어서 마시는데 그냥 음료수 같은 맛이라 좋았어요.
탄산+단 맛이 나지만 칼로리가 없어서 다이어트할 때 마셔도 좋을 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎콤부차 특유의 쿰쿰한 맛은 거의 없었고 맛있긴 했지만 그냥 달달한 과일 쥬스 같은 맛이라 좀 아쉬웠어요.
달달한거 아주 좋아하는 제 최애 콤부차입니다만,,,
앙영님 공구로 저렴하게 구매해서 처음 맛봤는데 요즘은 인스타에서 최저가 공구 많이들 하시기도 하고 올영 등 구매 가능 경로도 많아져서 접하기 쉬우실 거예요!
탄산감도 적당하고 이상한 콤부차의 쿰쿰한 맛 같은거 일절 없이 아주구냥 달달한 음료 마시는 느낌이에요!
작심랩 콤부차 맛이 여러가지 있는데 그 중에서 샤인머스켓이 젤로 맛있어요.
다른 맛이랑 섞어먹는것도 뒤집어져서 전부 사서 이것저것 조합해먹는 재미도 느꺄보세용
저는 복숭아+샤인머스켓=샤인복숭아 맛 가장 좋아한답니다,, 향이며 맛이며 기깔나요🩷