글로우픽 이벤트로 받아서 감사히 체험했습니당 두피랑 모발이랑 같이 케어할 수 있는 제품이에요 평소 모발과 두피 동시 케어할 수 있는 제품 좋아하는데요 써볼 수 있어서 좋았어요 써보기전에 정보 검색을 했는데 약산성이라 정말 두피에도 좋은 트리트먼트더라고요 푸른색캡슐이 있는데 이게 비타민e캡슐이래요 보통 비타민e는 피부나 머리끝에만 써본것 같은데 두피에도 써볼 수있는건 첨인것 같아요 비타민e가 들어간 덕분인지 두피가 덜 건조하다고 느낀것 같아요 스컬프라인 쓰고난뒤 두피에도 영양주고싶을때 쓰기 좋은것 같아요 여름날이나 운동하고나면 단순히 열감을 낮추는 쿨링용 트리트먼트는 많이 써본것 같은데 이렇게 영양공급을 하는 제품은 잘 안써봤는데요 좋은것 같습니다 이 제품과 비슷한 제품으로 다이x에도 캡슐 들은 트리트먼트가 생각나네요 다이x제품도 한동안 잘 썼는데요 살짝 쿨링느낌이나고 두피 모발에 같이 케어할 수 있어서 좋았지만 냄새가 취향이 아니어서 곤란했어요 쓰기에도 간단하고 가성비가 좋은데 향 때문에 쓰고싶지않았거든요 이건 향도 꽃향이라서 계속 쓸수 있게되더라고요ㅎ ㅎ여름에는 쿨링이 있는 두피트리트먼트쓰고 평소엔 영양공급하는 트리트먼트로 관리하기좋은것 같아 재구매의사 있습니당
이벤트 당첨되어서 감사히 써봤습니다 평소 샴푸를 여러개두고 번갈아쓰는 편이에요 두피샴푸는 그중 필수라서 처음 받고나서 기분좋았습니다 찾아보니 실리콘이 안들은 샴푸라더라고요 옛날 해외 유명 머리결 관리 제품을 썼다가 피부염이 올라왔는지라 트리트먼트도 조심해서 쓰는 편인데 문제를 일으키는 성분이 무함유라서 안심하며 썼습니다 젤같은 샴푸였는데 거품이 충분히 잘 났어요 현재쓰는 카페인두피샴푸는 가벼운 느낌이 들었는데 이건 묵직한 느낌이 들었습니다 거품도 오밀조밀 잘나서 샴푸질하고 두피브러쉬하기도 좋았습니다 펌을 해서 약산성샴푸도 같이 챙기는 편인데 이제품은 약산성샴푸더라고요 펌을해도 잘 쓸수있을것 같은 두피제품이었어요 개인적으로 나이아신 잘맞는편인데 요 스칼프 헤어 샴푸안에 판테놀과 같이 들었더라고요 샴푸하면서 같이 두피보습이나 영양공급 등 관리도 함께 할 수 있어서 좋았어요
오일인데도 생각보다 가볍게 발려서 데일리로 쓰기 좋았어요. 머리 끝쪽에 발라주면 끈적이거나 기름진 느낌이 거의 없이 스며들고, 푸석하고 부스스했던 머리가 한결 차분하게 정돈돼요. 손에 미끈한 잔여감이 많이 남지 않는 것도 편했어요 🌿
드라이 전후로 사용해봤는데 소량만 발라도 머릿결이 부드러워지고 자연스럽게 윤기가 돌아서 손이 자주 가더라고요. 특히 헤어오일 잘못 바르면 금방 떡져 보이는 게 싫은데 이건 비교적 산뜻하게 마무리돼서 마음에 들었어요. 은은한 꽃향도 과하게 진하지 않아 부담 없이 쓰기 괜찮았어요 🌸
한줄평: 두피 유분은 싹 잡아주면서 머릿결은 퍽퍽하지 않게 세정해 주는 깔끔한 탈모·두피 케어 샴푸!
• 두피 개운함: 오후만 되면 정수리 쪽이 떡지거나 답답한 느낌이 들곤 했는데, 이 샴푸 쓰고 나서는 밤까지 두피가 보송하고 산뜻하게 유지돼요.
• 볼륨 & 모발 케어: 두피 케어 샴푸 특유의 감고 나서 모발이 딱딱하게 뻣뻣해지는 현상이 적습니다. 말릴 때 뿌리 쪽 볼륨이 자연스럽게 살아나고 모발이 힘 있게 정돈되는 느낌이에요.
[추천 대상]
✔️ 두피 유분 정리가 필요한 지성/복합성 두피
✔️ 머리 감은 후 뿌리 볼륨과 모근 탄력을 챙기고 싶은 분
✔️ 세정력 좋으면서 머릿결 자극 없는 데일리 두피 샴푸 찾는 분
재구매 의사: 95% (정착해서 쓰기 깔끔하고 무난하게 만족스러운 제품!)
제품 샘플을 제공받아 사용해 보았습니다. 두피 스칼프 샴푸라 세정력은 우수하고 머리를 감을 때 시원한 청량감은 좋은 편입니다. 하지만 제 모발이 많이 건조하고 가늘다 보니 헹궈낼 때 다소 뻣뻣하게 느껴지는 감이 있었습니다. 두피의 피지나 노폐물은 확실히 잡아주지만, 건성 두피나 모발 영양 케어가 필요한 분들께는 샴푸 후 트리트먼트나 린스 사용이 필수일 것 같습니다. 기름진 지성 두피에는 잘 맞겠지만 저에게는 살짝 건조해서 아쉬웠습니다.
샘플로 써보고 기대 이상이라 본품 구매를 생각하게 된 트리트먼트입니다. 50대가 되면서 머리카락이 가늘어지고 윤기 없이 푸석해져 고민이었는데, 샴푸 후 이 제품을 사용하니 씻어낼 때부터 모발이 물미역처럼 부드러워지는 게 느껴지네요. 헹궈낸 뒤에도 미끈거림 없이 깔끔하게 마감되고, 드라이 후 모발에 영양감과 탄력이 생겨 훨씬 건강해 보입니다. 향도 고급스럽고 은은해서 머리 감을 때마다 기분이 좋아지네요
샘플로 써보고 마음에 들어서 본품 구매를 고민하게 된 제품입니다. 나이가 들면서 모발이 점차 가늘어지고 건조해져서 부스스함이 심했는데, 타월 드라이 후 이 제품을 바르고 드라이하니 머릿결이 한결 차분해지고 보들보들해지네요. 오일처럼 떡지거나 무겁지 않고 산뜻하게 흡수되는 제형이라 부담 없이 쓰기 좋습니다. 수분감과 영양감을 적절하게 채워줘서 모발에 윤기가 도는 느낌이고 향도 은은해서 아주 만족스럽습니다.
나우앤댄 노워시 트리트먼트 프로틴 에센스는 안개 분사 스타일로 고루고루 분사되서 뭉침 없이 편리하게 뿌릴 수 있다는 점이 좋았어요! 개인적으로 향은 개성이 있는 편이라고 생각이 들어서 취향에 따라 호불호가 다소 갈릴 수 있을 것 같아요! 제형 자체는 끈적임이 없고 사용 후 빗질을 해보면 걸림 없이 부드럽게 잘 빗겨져 요! 다만 반곱슬 머리 특유의 부스스함을 확 차분하게 가라앉혀주는 식의 드라마틱한 연출이나 곱슬 개선 효과까지는 다소 아쉬웠습니다. 하지만 모발 표면을 정돈해 준다는 느낌?은 받았어요! 손으로 에센스 바르는 걸 별로 안좋아하시는 분들은 잘 사용하실 것 같아요:)
헤어오일이지만 떡짐과 과한 미끌거림이 없는게 매우 맘에듦
향은 일반적인 헤어오일의 향이 나고 연함
나는 반곱슬이고 최근 태슬컷을해서 머리 세팅을 안하는데
이거 바르면 자연스럽게 컬이 정돈되고 부스스하지 않아서 좋음
가볍지 않은 편이라 적은 양으로도 충분함
드라이기 쓰기전에 바름
머리 다 말린 뒤 마무리로 쓰는 헤어 오일이에요. 손바닥에 한두 방울 펴서 모발 끝 위주로 발라주면 되는데, 조금만 써도 윤기가 확 살아나요. 메도우폼씨 오일, 카멜리아씨 오일, 해바라기씨 오일 같은 자연 유래 오일이 들어있어서 그런지 무겁게 눌리는 느낌 없이 가볍게 코팅돼요. 양 조절만 잘하면 떡지지 않고 자연스럽게 정돈돼서 외출 전에 쓰기 좋아요. 갈라진 머리끝이 정리되고 잔머리도 차분해져요. 향도 진하지 않아서 향수 뿌려도 안 섞이는 게 마음에 들어요. 푸석한 머릿결 정리하고 싶은 분들께 강추합니당 ㅎㅎ
샤워 후 타월 드라이 하고 바르는 헤어 밀크예요. 오일보다 가볍고 워터리한 제형이라 젖은 머리에 발라도 떡지지 않아요. 손에 덜어 모발 중간부터 끝까지 발라주면 금방 흡수돼서 끈적임이 남지 않아요. 바르고 드라이하면 빗질이 훨씬 부드럽게 되고, 열로 인한 손상도 덜 받는 느낌이에요. 하이드롤라이즈드 콜라겐이랑 피토케라틴이 들어있어서 건조하고 갈라지던 머리끝이 차분하게 정리돼요. 말리고 나면 머릿결이 매끈해지면서 자연스러운 윤기가 돌아요. 오일은 무거워서 부담스러운 분들한테 특히 잘 맞을 것 같아서 강추합니당 ㅎㅎ
샴푸 후에 물기 짜고 모발 끝 위주로 바른 다음 3~5분 정도 두고 헹구면 되는 트리트먼트예요. 제형이 꾸덕해서 조금만 써도 머리카락에 골고루 발려요. 헹구는 순간부터 손가락이 스르륵 빠질 정도로 부드러워져서 효과가 바로 느껴져요. 카멜리아씨 오일이랑 해바라기씨 오일, 시어버터가 들어있어서 푸석하던 끝부분에 영양이 채워지는 느낌이에요. 헹구고 말리면 머릿결이 확실히 차분하게 정리되고, 다음날 아침에 빗질할 때 엉킴이 덜해요. 무겁게 코팅되는 느낌 없이 자연스럽게 부드러워지는 게 마음에 들어요. 손상모 관리하시는 분들께 강추합니당 ㅎㅎ
두피가 잘 가려운 편이라 샴푸에 예민한데 이건 순하게 잘 맞았어요. 적당량 덜어 두피와 모발에 충분히 거품 내서 감고 헹구면 되는데, 거품이 잘 나서 두피 마사지하기 편해요. 헹구고 나면 두피가 개운한데도 뻣뻣하게 마르지 않고, 감고 나서 하루 지나도 떡지는 속도가 느려요. 나이아신아마이드랑 AHA·BHA가 들어있어서 두피 노폐물이랑 각질 관리에 도움을 준다고 해요. 향이 과하지 않고 깔끔해서 헤어 제품 향에 민감한 사람도 쓰기 좋아요. 샘플 사이즈라 여행 갈 때 챙기기도 편했어요. 두피 개운하게 감고 싶은 분들께 강추합니당!! ㅎㅎ
평소 두피가 오후만 되면 금방 기름지는 편인데 세정력이 적당해서 사용 후 개운한 느낌이 오래가더라고요.🍀 그렇다고 너무 뽀득뽀득해서 건조한 느낌은 아니었어요! 거품은 잘 나는 편은 아니지만 적은 양으로도 충분했고 은은한 향도 너무 좋아요.🫠🩷 샴푸하고 나면 두피가 답답하지 않아서 여름에 특히 잘 사용할 것 같아요🌿 다만 엄청 시원한 쿨링 샴푸를 기대했다면 조금 아쉬울 수도 있습니다!
머리카락이 건조하고 얇아서 여름에 습기머금고 자주 엉키거나 갈라지는 편인데 한 번 사용만으로도 손끝에 닿는 느낌이 달라지더라구요! 너무 무겁지 않은 제형이라 모발에 골고루 바르기 편했고 헹구고 나니까 머릿결이 훨씬 부드러워지는 게 바로 느껴져요.✨ 드라이 후에도 부스스함이 많이 줄어서 대만족!💓👏 그렇다고 모발이 가늘어서 무거운 트리트먼트는 잘 안 맞는데 이 제품은 떡지는 느낌이 없어서 너무 좋았습니다.🫶 데일리로 꾸준히 사용하기 괜찮은 트리트먼트 같아요!
드라이하기 전에 사용했는데 생각보다 정말 괜찮았어요! 일단 튜브 형식 제품인 것부터 너무나 합격!👏💓 머리카락 끝부분 위주로 발랐는데 끈적임 없이 흡수되고 드라이 후 머릿결이 훨씬 차분해지더라구요.💦 특히 여름에는 머리가 좀 지저분하게 붕 뜨는 편인데 이거 바르고 말리니까 정리가 훨씬 잘 되더라고요🫶 너무 무겁지 않아서 매일 사용하기 좋고 향도 멜론향 같이 달콤하면서 기분좋은 향인데 은은하게 오래 남는 편이라 만족했습니다!🍀👍
오일이라 무거울 줄 알았는데 생각보다 가볍고 흡수가 빨라서 머리가 떡지는 느낌이 거의 없었어요. 사실 아베다 헤어오일 종종 쓰는데 그건 양조절 잘못하면 바로 떡졌거든요🥹 젖은 머리에도 사용해보고 마른 머리에도 사용해봤는데 둘 다 괜찮았어요! 끝부분에만 살짝 발라주면 윤기가 자연스럽게 살아나고 부스스한 머리가 많이 정리됐습니다. 향도 과하지 않아서 데일리로 사용하기 좋았어요.👍
나우앤댄 제품 궁금했는데 럭키드로우 이벤트로 샘플 받아서 사용해 봤어요!
저는 개인적으로 밀크 향보다 오일 향이 더 풍부해서 좋았어요. 밀크는 리치향 느낌인데 오일은 리치+풍부한 꽃향기가 느껴져서 더 좋더라구요! 약간 달달한 꿀향기에 가까운 것 같아요🍯 사용하면 머릿결도 부드러워지고 빗질도 부드럽게 잘 돼서 만족스러워요.
제형도 너무 무겁지 않고, 바르고나서 손에서 느껴지는 느낌도 너무 기름지지 않아서 좋았어요. 그리고 개인적으로 나우앤댄 샘플은 특히 크기가 커서 여러번 사용해볼 수 있는 용량이라 너무 좋았어요!
럭키드로우 이벤트로 샘플 받아서 사용해 봤어요! 나우앤댄 제품 궁금했는데 헤어 밀크는 생각보다 산뜻한 제형이었어요. 금방 흡수되고 무겁지 않은 제형이라 데일리로 바르기 좋았어요.
향은 약간 리치향이 느껴졌는데, 개인적으로 밀크도 좋았지만 오일이 더 취향이긴 했어요! 향이 살짝 다르더라구요. 손에 끈적임이 남지않아서 좋았고, 사용하면 머릿결이 부드러워져서 좋았어요.
머리카락이 많이 상해서 헤어에센스 보다는 헤어 오일 쪽으로 많이 찾아보다가 이전에 샘플 받았던 거 생각나서 써봤는데 생각보다 좋아요!! 무겁지 않고 생각보다 가볍게 잘 발리고 양조절 따로 안 하고 다른 오일 사용하는 것 만큼 썼는데 떡지는 것도 없고 효과도 꽤 괜찮고 디자인도 이쁘고ㅎㅎ 본품 내돈내산 해서 쓸 예정!
드라이를 하고 나면 푸석했던 모발이 차분해지고 엉킴도 줄어 빗질이 훨씬 수월했어요! 무겁게 코팅되는 느낌보다는 촉촉하게 영양을 채워주는 사용감이라 데일리로 사용하기에도 부담이 없었습니당 향도 은은하게 오래 지속돼 기분 좋게 사용할 수 있었고 잦은 염색이나 고데기 사용으로 손상된 모발을 관리하기에 괜찮은 제품같아요!!
전체적으로 가볍지만 영양감은 충분한 헤어 오일이라 데일리로 사용하기 좋았고 끈적임 없는 헤어 오일을 찾는 분들께 추천하고 싶은 제품입니당
향도 은은해서 부담 없이 사용할 수 있었고, 드라이 전후로 모두 사용하기 좋앗어요 소량만 사용해도 모발 끝이 부드러워져서 손상모 관리에도 도움이 되는 것 같아요!
나우앤댄 스칼프 헤어 샴푸를 사용해봤는데 전체적으로 만족스러웠어요! 세정력이 좋아서 두피에 쌓인 유분과 노폐물이 깔끔하게 씻기는 느낌이었고 머리를 감은 뒤에도 개운함이 오래 유지됐습니당 또 그렇다고 너무 뻣뻣하거나 건조해지는 느낌은 크지 않았어요
전체적으로 무난하게 사용하기 좋은 두피 케어 샴푸였고 두피가 쉽게 기름지거나 깔끔한 세정감을 선호하는 분들께 추천하고 싶은 제품입니당
헤어밀크도 같이 사용해봣는데 같이사용하면 더 좋은것 같아요!
오일보다는 세럼에 가까운 제형과 사용감이에요. 가슴 위까지 오는 머리카락에 오백 원 동전만 한 오일을 짜서 발랐는데 끈적거리거나 미끌거리지 않고 잘 스며들었고 손에 잔여감이 남지 않아서 좋았어요.
바르면 머리카락은 차분해지고 윤기가 나요. 향은 은은하게 나서 그냥 향긋한 정도라 호불호는 적을 것 같아요.
일단 오일이 머리카락에 흡수가 잘 되는 편이라 양 조절에 크게 실패하는 것이 아니면 떡지거나 그러지는 않을 것 같네요. 초보자도 사용하기 좋은 헤어 오일이라 추천해요.