깔끔하게 발리는 은은한 편백향의 핸드크림
약간 힐링 되는 향이라 사무실에서 머리 아플 때 바르기 괜찮았음
바르고 나서 잔여감이 남지 않고 깔끔하게 마무리 돼서 손에 뭐 바르는 거 싫어하는 사람들 한테도 괜찮을 것 같음
다만 보습력이 그렇게 좋은 편은 아니라 지금 같은 한겨울에 쓰기에는 조금 부족한 느낌
여름철에 가볍게 바르기에는 좋을 것 같음
핸드크림을 고를때 향, 계절에 맞는 보습감
2가지를 보고 결정하는데
둘다 너무 잘 맞아서 잘 쓰고 있어요
향은 편백 그자체!!
요즘 고급스러운 핸드크림 정말 많은데
대부분 우디베이스+ 플로랄 시트러스등이 섞인 제품이 많잖아요? 이건 그 자체로 깨끗 깔끔한 단일향입니다
흙냄새없는 청량한 편백이라 호불호 없을거같아요
발향도 꽤 강한편입니다
하얀불투명제형의 크림 제형인데 가을겨울에 너무 잘 썼고 여름에도 에어컨환경속에 있다보니 이 정도보습이 부담스럽지 않았어요
재구매할 예정탬이에요!
이x 룸스프레이만 사용하다가 희녹 선물 받아서 사용했는데 넘 맘에 들었어요
향이 인위적이지도 않고, 강하지 않아서 머리가 아프지 않았어요
잔향이 오래 남지는 않지만 오히려 전 그 점이 더 좋더라고요
아무리 좋은 향도 다른 냄새랑 섞이거나 너무 오래 맡게되면 질리는데 희녹은 그러지 않아서 사용하는 내내 만족했어요
무엇보다 성분이 안전해서 그 점이 좋았습니다
선물 받은 제품을 다 써가서 내돈내산 하려고용!
선물로 받았는데 첨엔 편백향이 너무 좋었으나 생각보다 향이 강해서 탈취효과가 그렇게 나는 건가..? 싶었어요
약간 강한 편백 느낌이고 그 공기 중에 뿌리면 바닥에 자국이 남아서 곤란하더라고요
그래서 전 그냥 바닥 닦을 때 물 대신 뿌린다 생각하고 쓰긴 했어요
화장실에 두고 냄새날 때 쓰면 좋을 것 같은 느낌
악취 탈취 효과가 있어서 평소 자주 입는 옷이나 신발, 이불에도 뿌릴 수 있어요~ 은은한 편백나무 향이어서 남녀노소 사용하기 좋을 것 같고 용기 디자인이 예뻐서 집들이 선물로 딱인 감성템이에요 사실 희녹이라는 브랜드를 처음 알게 되었는데 업사이클링 사이클을 추구하는 브랜드여서 재생 플라스틱, 재생지 등을 사용하는 착한 기업이라 더 맘에 드는 제품입니다!
✔️장점
감성적 패키징
선물용으로 좋음
시원하고 자연스러운 향
✔️단점
가격
탈취효과 보통
바닥에 굳음
✔️총
패키징이 예뻐서 선물용으로 좋을 것 같아요! 편백향을 좋아하는데 자연 그대로의 향이라 은은하고 머리아프지도 않습니다! 다만 생각보다 가격은 비싸요.. 저는 리필팩이 하나 더 들어있는 줄 알았는데 분무통이 비어있는거더라구요? 그리고 생각보다 탈취효과는 그저 그랬습니다. 고기 먹고 나서 시험삼아 뿌려봤는데 탈취가 안 되더라구요... 그냥 침구에 항균을 위해 뿌립니다. 그리고 공기 중 탈취를 위해서 공기중에 몇 번 뿌렸는데 바닥에 그대로 쌓여서 굳더라구요.. 바닥에 떨어지면 분무입자가 딱딱하게 굳어버리니 바닥 꼭 닦으시길!
친구의 추천으로 선물받아 사용해본 제품인데요.
일단 침구류, 페브릭, 옷, 반려동물 용품 등 피부에 닿는 모든 곳들을 탈취할 수 있는 제품이라 너무 마음에 들었어요
진한 향을 별로 좋아하지 않는편인데 기분좋은 편백향이에요 침구에 뿌리고 일어나면 채취와 땀을 없애주고 상쾌한 느낌을 받았답니다
다양한 곳에 사용할 수 있어 공병을 구매해서 차에도 놓고 사용하고 있는 유용한 제품이에요~~
기프트백과 상품 디자인조차 너무 고급스러웠습니다 :)
섬유 스프레이 치고 가격이 너무 비싸다고 생각하지만, 케이스니 포장, 디자인이 너무 예뻐서 집들이 선물용으로 너무 좋을 것 같아요. 제주 편백수 100프로라는 점이 끌려서 구매했는데 향이 너무 강하지 않아서 침구류나 옷에 부담없이 뿌리기 좋아요.
향이 뿌리고나서도 잘 안느껴지고 지속력도 짧아요.
그래도 너무 강한 향들 때매 머리아픈거 보다는 실내에서도 부담없이 뿌릴 수 있다는게 좋네요 !! 생각보다 오래 쓸 것 같아요!