급하게 마스크가 필요해 로켓 배송 찾다가 얘만 가능해서 질렀습니다. kf94지만 AD라고 믿을 수 있을 정도로 숨쉬기 편하고 귀도 안아픕니다. 이런 착용감때문에 비싼 마스크 싸서 쓰는구나 싶었습니다. 베이지색도 노란기가 가득한 색상이 아닌 무난한 컬러라 괜찮고요. 근데 마스크가 진짜 커요.. 얼굴 작아보일수도 있으나 흘러내립니다..
착용했을 때 얼굴형도 예뻐보이고 크기도 큰 편이라 마음에 듭니다~
마스크 안쪽면도 부드럽고 피부에 알러지도 나지 않았어요
색상폭도 넓고 색상들이 예쁘게 잘 나왔어요
다 마음에 드는데 끈이 검정색이라 마스크색이랑 통일성이 없어서 그 점이 조금 아쉽습니다
그리고 가격이 조금 비싼 편입니다!!
현재는 이제품을 사용중인데 kf94중에 재질이 얇고 방역도 잘되서 꾸준히 잘 쓰고 색상도 너무 다양해서 저는 그레이 베이지 색상을 자주씁니다! 옷에맞춰서 코디하기도 좋고 때가 안타서 진짜 좋은거같아요 땀이 많아서 여름에는 방역이 잘되고 얇을걸 찾았는데 이제품이 제격입니다 👍겨울에는 얇다고해서 춥다이거는 아니구 겨울보다 여름에 통풍이 잘되서 더더욱 좋아효
고시원 주인이 10장 정도 줘서 받았는데 처음엔 대중교통에서 자주 보던 아이보리색을 실제로 내가 껴볼 수 있게 됐단 생각에 맘에 들었지만 쿨톤이라 안 어울릴 거란 건 알았다
역시나 겨울 쿨 브라이트인 내가 직접 껴보니 안 어울리긴 하다
새부리형이라 V라인이 잡히고 작은 얼굴이 더 작아보이는 느낌은 있지만 얼굴이 마름모형인데도 조이진 않는다
주름형 kf94 마스크처럼 얼굴이 넙대대해보이지 않고 꽉 끼지도 않는다
정말 편안하다 다만 안쪽이 화이트라 꾸꾸 메컵을 즐겨하는 나로서는 잘 묻어나서 좀 아쉽다
kf94는 조이고 숨쉬는 게 답답하나 덜 묻어나지만 차라리 묻어남이 심해도 편안하고 얼굴도 작아보이고 v라인 살려주는 새부리형 마스크가 훨씬 나은 거 같다
다만 새부리형은 소형으로 잘못 샀다가 얼굴이 작은데도 너무 조여서 중형으로 사는 게 낫다
얼굴 작지 않음. 보통이거나 보통보다 클듯. 대형, 중형 사용해봄. 대형은 끝을 살짝 묶어주면 편하게 잘 맞고 중형은 타이트하게 맞음. 오래 착용해도 귀가 크게 아프지 않는다. 숨쉬기가 편하고 색깔이 종류가 많다. 특히 핑크가 예쁘다. 이거 하고 나가면 친구들이 마스크 어디거냐고 물어봄 ㅋㅋ 좀 가격대가 있어서 굿굿.
얼굴 크기- 대형은 너무 크고 중형은 애매한 편 / 중형이랑 중소형 써봤는데요. 중소형은 작았고요. 중형은 살짝 헐거워서 끈을 묶어야 했고 콧대 부분이 좀 떴어요. 다른 마스크보다 턱 부분을 잘 잡아줘서 안정적이고 옆모양이 제일 예쁜 것 같아요. 여름까지 쓰긴 좀 두껍고 가격이 비싼 점이 아쉽네요.
마스크 유목민이 정착하고야 말았습니다 너무 좋음 요거! 얼굴형도 예쁘게 살리고 귀도 안아프고 숨쉬기도 편하고 kf94 색상이 다양하고 사이즈도 다양함! Ms 나 m이 가장 보편적 사이즈일듯. 웜베이지 색깔이 아주 뉴트럴해서 모든 톤에 잘 어울려서 만족쿠. 다른 컬러들은 배송오는대로 차차 설명 추가할게요
이 마스크 진짜 커요 우리 신랑이 얼굴이 정말 커서 이 마스크 대형을 사줬는데 확실히 타브랜드 대형보다 가로폭이 커서 얼굴을 잘 덮어줬어요 신랑도 다른마스크 대형은 작아서 꽉낀다고 불편해 했는데 이마스크는 엄청 편하게 잘 써요 타 제품 보다 가격이 좀 비싸긴 한데 신랑용으로 계속 사게되지 않을까 하는 생각이 들어요
얼굴이 보통보다 크시다면 추천하고 싶어요