볼만 속건조가 심한 수부지 피부라 유약사님 영상 보고 구매했어요. 구매할 때 가격이 부담스럽긴 했는데, 사용해보니 가격 대비 양이 많아서 괜찮은 제품이라 생각합니다.
사용할 때 2-3방울만 사용해서 양이 쉽게 줄지 않는데,
유통기한이 개봉 후 6개월이어서 작은통으로 구매하시는 것을 추천드립니다.
처음 사용했을 때는 약사님 방법대로 손에 2-3방울 떨어뜨려서 손을 비비고 얼굴 전체에 꾹꾹 눌러주는 방식으로 발랐는데 유분 때문에 그런건지, 트러블이 한 두번씩 났어요.
그래서 건조한 부위인 볼 위주로만 1방울씩 발라주고 나머지 부분은 잔여물로 거의 안바르다시피 했는데 이 방법이 트러블도 안나고 잘 맞았어요. 혹시 오일 사용하고 트러블 나는 분들은 이렇게 해보시는 것을 추천드립니다.
세안 후에 오일 발라주고 스킨케어 하니까 사용하는 수분 제품들이 더 잘 흡수되는 느낌이에요.
작은통은 가격대가 저렴해서, 속건조 심한 분들이라면 도전해보시길… 큰통은 스포이드타입인데 짜지도 않았는데 주르륵 나와서 불편해요.
벨로즈 호호바 오일은 영양감이 많이 느껴지는 리치한 페이스 오일이 아닌, 수분감이 높은 오일이에요
점도 있는 수분앰플에 오일을 믹스해서 바르는 듯한 느낌? 그래서 기름지지 않고 산뜻하고 촉촉하게 흡수됩니다.
봄 여름은 단독으로 사용하고
가을 겨울철엔 에센스 후에 손바닥에 문질문질 해서 피부에 꾹꾹 누르 듯 발라주고
크림에 오일을 믹스해서 다시 한번 발라주면 속당김도 잡아주고 촉촉함이 오래 지속돼서 피부가 쉽게 건조 해 지지 않아요. 찬 바람에도 피부 자극이 덜 해서 피부 홍조도 적은 편입니다.
처음 사용해 보기에는 용량이 많아서 고민했는데 타 사이트에 샘플 구매가 있어서 샘플 구매해서 사용해 보았습니다. 저는 복합성 피부라 페이스 오일을 잘못 사용하면 트러블이 올라오는데 이 제품은 트러블은 없었어요. 볼 쪽 건조한 부분만 발라 주었는데 건조는 잘 잡아주면서 흡수력도 좋아 크게 번들거리지 않았습니다!
일단 괄사가 그립감이 너무 좋아요!!!!
한손에 촥 잡히는 그립감이 좋아서 마사지할 때 손에서 팅겨나가거나 빠지지않고 힘주기도 너무 좋아요!
모양 자체가 지금까지 사용했던 괄사들과는 완전히 다른데 과학적인 모양이라 그런지 부위별로 마사지하기가 편했어요! 전에 사용하던 괄사는 설명은 여기 저기 마사지하라고는 하는데 정말 온리 턱라인만 할 수 있는 모양이였다면
로즈쿼츠 하트 괄사는 얼굴, 승모근, 종아리 등 큰 근육 뿐만 아니라 작은 근육까지 섬세하게 마사지 할 수 있어서 좋았어요💖💖💖💖💖💖
2달째 쓰고 있는데 확실히 도움은 되네요ㅋㅋ 같은제품 괄사를 이용한 유투버 최모나님 루틴을 참고해서 엇비슷하게 하고 있습니다.
뭔가 얼굴선이 정돈되고 더 갸름해보이는 느낌이 드는데 마사지의 효과인지 그냥 사는게 내심 힘들어서 핼쓱해진건지 모르겠어요ㅋㅋㅋ
하트모양 윗부분이 제일 많이 요긴하게 쓰입니다. 턱선이랑 광대 모양에 딱 맞아요!
꽁다리 부분으로는 눈썹이랑 코 사이의 들어간 부분이랑 쇄골 안쪽 들어간 부분 지그시 눌러주면 피로가 풀려요. 쇄골 안쪽은 이따금 일상생활에서 손으로도 눌러주게 됐음ㅋㅋ
옆면 곡선 있는 부분으론 목 전반이랑 측두근 풀어주는데 쓰고 있어요.
쓰면서 느낀 단점이 있다면 이거 까딱하다 손 미끄러져서 놓치면 깨지기 겁나쉬울거같음.. 손 험한 사람이라 아예 화장대에 몸 딱 붙이고 수건 깔아놓고 함ㅋ 최모나님 영상에서 이런 로즈쿼츠류 괄사는 오래 쓰면 이가 나갈수도 있다고 하는데 이것도 좀 염려되네요.
만약 그렇게 되면 금속으로 된 바디도 겸용가능한 괄사 살듯. 친구가 그거 단톡방에서 겁나 영업할때 흘려듣다 이제서야 괄사 뒷북을 치고 또 아 이왕 산다면 그거 살걸 하고 있네ㅋㅋ 이거 얼굴엔 진짜 괜찮은데 바디용으로는 시원찮음 면적 자체가 작고 지압되는 부분도 없고..
7천원주고 샀지만 그래도 사서 뽕뽑자는 마음으로 루틴 꾸준하게 하게 해준다는거에 의의가 크지만 마사지하는게 몸에 익으면 도구 없이 손으로 해도 될거같음.(얼굴 한정)