밀리밀리 프로틴 콜라겐 미스트가 이번에 더블 기획 세트라서 한 개는 화장대에 두고, 다른 한 개는 가방에 넣어 다니면서 수시로 뿌리기 딱 좋은 구성이였어요!
수부지 피부이고 유분기에 좁쌀 폭발하는 피부인데 요 미스트는 딱 보습만 챙겨줘서 만족!
500달튼 초저분자 분자 크기가 작아서 그런지 피부에 겉돌지 않고 겉보속촉하게 싹 흡수돼요!
일반 물 미스트는 뿌리고 나면 오히려 더 건조해지는데
이 제품은 단백질과 콜라겐이 꽉 차 있어서 그런지 뿌리는 순간 쫀쫀한 보습막이 씌워지는 기분??
안개 분사력의 정석 미스트 고를 때 분사력을 정말 중요하게 생각하는데 침 뱉듯이 나오는 게 아니라 아주 고르고 미세한 안개 분사 형태여서 메이크업 위에 뿌려도 화장이 뭉치거나 지워지지 않고 은은한 광만 예쁘게 도는 느낌이라 굿굿👍
자연스러운 탱글 광채 뿌리고 나면 인위적인 기름광이 아니라 촉촉한 광이 돌아요!
푸석했던 피부가 즉각적으로 충전되어서 잘 가지고 다닐 것 같아요ㅎㅎ
기존 미스트들은 사이즈가 커서 가지고 다니기 좀 그랬는데 이 미스트는 사이즈도 55ml라서 휴대용으로 들고다니기 좋아서 잘 갖고 다닐 것 같아요!!
성분 배합과 사용감까지 전문적으로 설계된 앰플이라
피부에 빠르게 흡수되고 여러 번 레이어링해도 밀리지 않아요🤍
분사력이 좋고 부드러운 미스트라 사용감이 너무 좋아요𓂃🍀𓈒𓏸
메이크업을 하기 전에 쓰면 피부결과 밀착감이 좋아지고 화장이 잘 먹어요🥰
세안 후, 메이크업 전후 언제든지 사용 가능하고 푸석한 피부에 윤기와 생기를 더해줘요🌿
크림 미스트 같은 느낌이고 보습감이 너무 좋아서 자주 손이 가요☺️
미스트가 너무 이쁘길래, 크리스마스 트리 오너먼트랑 호두까기 인형까지 꺼내서
홀리데이 무드 제대로 담아봤어요🎄💫
✨: @millimili.official #밀리밀리
흔들면 안에 오로라처럼 빛이 돌아서
뿌리기 전부터 기분이 좋아지는 그런 비주얼이에요.
겨울 햇빛 아래선 더 영롱해서 데일리템인데도
예쁘게 들고 다니는게 또 장점…🫶🏻
가볍게 스며드는 촉촉함도 좋아서
외출 전, 촬영 전, 하루 중간중간 계속 쓰게 돼요.
차갑고 건조한 바람 부는 요즘엔
가방 안에 하나 넣어두면 든든한 그런 미스트✨
#500달톤 #프로틴미스트 #데일리미스트 #영롱템 #겨울보습 #홀리데이무드 #촉촉미스트
트러블 없고 얇은 피부라
피지조절이나 노폐물 이런거 관심이 없었거든요.
이건 전적으로 브랜드 무한신뢰로 구입한거에요
역.시.나.
바르면 열감이 느껴지면서
정말 자극 하나도 없고
하고나선 피부가 보들보들.촉촉
정말 만족해서 여러개 사서 선물도 하고
그랬는데
사이트에서 없어졌어요ㅠㅠㅠ
진따 다시 나와주면 좋겠다ㅠㅠ
발림이 리치하지 않고 즉시 싹 흡수되면서 보송하게 마무리가 되는데 피부는 건조하지 않아서 신기해요. 보통의 바디로션은 이 정도 마무리감이면 건조하다 느끼는데 이건 수분유분감이 느껴지지 않는데도 피부가 편하네요. 아침에 옷 입기 전에 발라도 묻어남 없고 리치한 제품들은 꼼꼼히 힘줘서 발라야되서 은근히 전신에 바르는게 힘이 드는데 슥슥 발라도 잘 퍼지게 발려서 좋아요.
더블콜라겐 프레그런스 바디로션에 비해서는 조금 더 가볍고 상쾌한 향이에요ㅎ 겨울보다 봄 여름에 조금 더 손이 많이가는 향이라 요즘엔 요 제품을 열심히 바르고 있어요ㅎ 더블콜라겐보다 조금 더 수분감이 많은듯한 느낌입니다ㅎㅎ바디는 악건성 피부라 사계절 내내 바디로션 필수인데 향도 좋고 건조함을 잡아줘서 너무 마음에 드는 바디로션이에요ㅎㅎ
향이향이~ 너~~무 고급스러워요ㅎ 바디로션 하나만 발라도 고급향수 뿌린듯한!! 향수 별도 사용할 필요가 없어요ㅎ 그리고 전 완전 악건성피부라 사계절 내내 바디로션 필수인데~진짜 맘에 드는 제품 찾기 힘들더라구요~ 일반적으로 하루종일 촉촉하면 흡수력이나 사용감이 무겁고~ 흡수 빠르고 산뜻하면 지속력이 떨어지고...그리고 향까지 좋은 제품은 진짜 찾아보기 힘든..그런데 이 제품 사용하고 반해버렸습니다. 보습력도 좋고 엄청 촉촉한데 흡수력 짱짱!! 게다가 향도 너무 좋음!!ㅎ 벌써 3통째 사용중이고~계속 사용할 계획입니다!
일단 추운화장실에 들어가서 얼굴에 딱 올려주면
따뜻해지는 열감이 너무 기분좋음!
얼굴에 올려놓고 양치하고 가글후 세수하면 세상 부드러운 피부를 만날수있음ㅋㅋㅋ
저자극으로 각질케어및 모공케어되는느낌!
예전엔 열감있는거 바르거나 각질제거되는거 바르면 피부가 따가울때도 있었는데 이제품은 그런게없음!!
폼클렌징 따로 사용안해줘도 맨들하고 화장품바를때 흡수잘되는 느낌이 있네요^^ 추천해요~