엑토인더마크림 7%
#제품제공
화장품 성분에 엄격하기로 유명한 독일, 독일 엄마들이 사랑하는 엑토인 7% 더마크림을 사용해보게 되었어요
원산지가 독일인데요 독일에서는 “독일 엄마 크림” 으로 불릴 정도로 온 가족 필수 크림으로 여겨지고 있다고 해요 또, 일반화장품이 아니라 의약외품으로 관리한다고 하네요
요즘 같이 마스크, 미세먼지로 피부에 자극이 너무 많은 시대에 너무나 잘 어울리는 제품이라 생각 드네요
저도 마스크 때문인지 턱드름은 물론 볼에도 뾰루지가 나더라구요 아무래도 하루종일 끼고 있는 마스크가 영향이 있겠죠?
점성은 너무 묽지도 너무 끈적하지도 않았어요 흡수는 금방 되더라구요 168시간 절대 보습이라는 제품 설명에 맞게 보습력이 정말 오래 가더라구요 자기 전에 바르고 잤는데 아침에도 유분감이 남아 있었어요
근데 이 유분감이 피부 위에 흡수 안되서 떠 있는 그런 느낌이 아니라 정말 보습이 오래 가서 와 좋은 제품이구나 피부로 느껴졌어요☺️
또, 턱드름, 볼드름도 엑토인 7% 더마크림 울트라를 바르고 나서 많이 줄어 들었어요 마스크 착용 후 턱드름은 거의 달고 살다시피 했는데 효과가 있더라구요 보습력까지 좋으니 건성 피부인 저에게는 더할 나위 없이 좋았어요
“
피부 손상 완화, 안티 폴루션
대기오염으로 발생되는 색소침착 유발인자
POMC 발현 99~100% 예방
1% 엑토인® 사용 만으로 미세먼지, 그을음 등
대기오염 인자로 부터 피부를 손상하는
POMC(Pro-orionmelanocortin)의
발현 개선을 확인했습니다.
“
요즘 기미가 올라와서 신경 쓰이는데 색소침착 예방 효과까지 있다니 꾸준히 사용해야겠어요
아토피 있는 애기들도 사용 후 효과를 봤다고 하네요 친환경, 유기농 인증 받은 고품질 원료만을 사용한 착한 크림 추천합니다🤍
이 리뷰는 2022.05.15에 최초 작성되었습니다.