23.5호 갈웜 겨다 베스트
03위시
🌺 블러셔 이름 처럼 뮤티드 한 차분한 핑크에요.
웜톤도 가능 한 뜨지 않는 안정된 핑크람니다.
🌺 입자가 워낙에 고아서, 마치 파우더에서 한번 두번
세번 더 초미세 채에 걸른거 마냥 곱습니다.
이런 정도 미세입자는 발색도 좋고, 밀착감도 좋지요.
🌺 또는 나중에 차오르는 유분과도 잘 어울어져서
스민듯 한 표현도 되더라구요.
밀착이 좋으니 당연히 지속력도 좋은 블러셔람니다.
각각 15호 러브모어, 16호 돌체크림입니다!
💕제형은 촉촉하고 다소 끈덕하게 발립니다. 글로스같은 느낌으로 광도 오래 지속되고, 착색도 아주 강하게 남아서 지속력이 좋아요. 한두번 덧발랐을때는 색이 어두워지지 않았는데, 그 이상 덧바르면 다크해지니 수정할때는 립글로스를 사용하는게 좋아요
💕향이 다소 불호일 수 있어요. 인공적인 옛날 로션 향? 저는 향에 민감하지 않아 잘 썼습니다.
💕컬러는 15호 러브모어는 은은한 핑크베이지로, 입술 위에 올리면 쿨톤 mlbb처럼 발색됩니다. 16호 돌체크림은 요즘 유행하는 다굽자 초코립! 웜 브라운 컬러인데, 입술 위에서 너무 딥하지 않고 투명하고 맑게 올라가서 부담없이 바르기 좋아요
*노란21호 갈웜딥 입술색진함
16 돌체크림
🦄 얇은 제형에서 조금 묽은 질감이에요. 촉촉틴트 답게
얼룩덜룩 없이 부드럽게 잘 발림니다. 요즘 대세 촉촉
🦄 틴트 답게 입술위에 얹었을 때 느낌은 매우 가볍습니다.
이 틴트 광은 수분광에 느껴지는 광이라 유막광과 달리
광조차도 가벼운 느낌이 있었어요.
🦄 공홈 에서의 발색된 컬러는 코랄 느낌이 돌지만,
필자 처럼 진한 입술위에서는 컬러가 오묘 하게 발색이
올라오는 데, 그 느낌은 모브느낌에 코랄 한방울 탄
느낌이여서 웜쿨 모두가 오묘한 컬러감을 갖을 듯 해요
(컬러 자체가 온도 감보단 명도를 타는 쪽에 가까운 컬러)
🦄 착색이 되면서 컬러가 조금 다크 해지는..정도의
변색은 약간 있었고, 착색도 약간 있었지만, 제형 특성상
지속력이 아주 오래 가지는 않으나 가벼운 커피나 차
정도는 버텨 줌니다.(식사 후엔 훌러덩 없어짐)
🦄 이 틴트의 별이 많은 이유는 제품력은 평타 정도.
컬러가 뻔하지 않았던 점이 좋았어요.
▪️특별히 아쉬운점은 없었고 그렇다고 탁월한
장점도 없는 무난한 틴트지만, 컬러 정도는 뻔하지
않은 틴트!(다른 틴트 색을 안써 봤고 공홈 사진과
올영 리뷰를 보고 틴트 컬러들이 무난함에세 흔하지
않은 컬러들 같았어요)
365일 각질과 건조함으로 고생하는 나의 입술 👄
유일무이 나의 최애 립 [오에니르] 바른 듯 안 바른 듯 가볍고 촉촉한 립밤 같은 텍스처의 아워 글로우 립 멜로우를 시작으로 토스티, 루티나등 나에게 인생템을 가져다 준 [오에니르]
지난 달 반짝이는 페어리광의 일명 요정틴트 🧚♀️ 듀잇틴트가 출시 되었는데 글로시 하면서도 시스루한 컬러감이 너무 마음에 들었어요!
이번에 추가 된 15호 러브모어, 16호 돌체크림은 mlbb의 가을 🍂 에바르기 좋은 컬러감들로 구성되어 있어요!
가을뮤트 = 인생템 추가 🫶🫶🫶
사은품으로 주신 fw 벨벳 스크런치도 너무 러블리하고 예쁘네요! 발색팁과 제형감등의 리뷰를 하고 싶지만, 제가 해외에 살고 있어서요 😅
해외에서도 오에니르 신상은 참을 수 없다구요!
🏷️ 오에니르 | 듀잇 틴트 6 colors
✓ 시스루 페어리광 틴트
바르는 순간 차오르는 광이 예쁜 듀잇 틴트💖
투명한 오일 광택이 립의 볼륨감을 살려줘서
극강의 페어리광을 연출해줘요🧚🏻♂️
발림성도 부드러우면서 입술 위에서 편안하고
오랜시간 글로시함 유지돼서 좋았던 립이예요♡
✓ 투명하게 비치는 여릿한 시스루 컬러🧚🏻♀️
‣ 11 #페어리윙크
핑크에 뮤트 한 방울 뉴트럴 핑크💗
생각보다 뉴트럴해서 봄웜도 충분히 쓸 수 있는 여리핑크 컬러예요!
봄웜 / 여쿨 베스트
‣ 12 #살구베이비
살구 시럽같은 소프트 코랄🧡
정말 딱! 웜톤을 위한 맑은 코랄 컬러예요♡
봄웜라 베스트
‣ 13 #코코버디
부드러운 베이지빛이 감도는 너티 로즈 브라운🤎
오묘하게 살짝 우유를 탄듯 코랄에 브라운이 들어간 느낌!
갈웜 베스트
‣ 14 #모브누드 (사부작 PICK⭐️)
살짝 뮤트한 플럼 모브🩷
라인업 중에서 유일한 찐 쿨톤 컬러!
채도가 아예 없진 않아서 모든 쿨톤 추천
✓ NEW 뉴 페어리 인 러브 컬렉션🧚🏻
부드러운 누드 베이지 컬러 시리즈☕️
듀잇 틴트가 컬러를 추가하면서 향도 리뉴얼이 됐어요!
11-14호까진 은은한 플로럴 향이 났는데
이번에 출시된 15-16호는 인위적인 향을 줄여서
소비자들의 향에 대한 호불호를 완화한 디테일♡
‣ 15 #러브모어
소프트 누디 뮤트 핑크💖
웜트럴한 핑크 컬러!
페어리윙크에서 채도를 살짝 빼고 좀 더 뉴트럴해져서
가을겨울에 바르기 더 예쁠 것 같은 컬러♡
‣ 16 #돌체크림
무화과빛 한 방울 들어간 미디엄 브라운 로즈🌹
웜톤 여러분에게 너무 예쁠 것 같은 MLBB 컬러💖
브라운이 아주 살짝 섞여서 마냥 뽀용하지 않아서
더 분위기가 예쁘더라구요!
이 날 입술 컨디션이 너무 안좋았었는데
듀잇 틴트는 확실히 입술에서 편안하더라구요!
착색도 처음 발색과 동일하고
바르는 즉시 오일광이 차올라서 예뻤던 틴트라
웜트럴한 톤 러버들은 더욱 좋아하실 것 같아요!
투명한 오일 광택으로 입술을 더욱 도톰해보이도록 만들어주는 페어리광 틴트🧚🏼♀️
총 6가지 컬러를 사용해봤는데 각각의 컬러들이 너무 이쁘더라고요...!
저는 웜친자라서 웜톤 컬러를 더 애정하는데, 듀잇 틴트는 봄 여름 가을 겨울 골고루 잘 뽑혀서 쿨톤마저 탐났어요 :>
요정 날개처럼 옅게 비치는 시스루처럼 쌓여서 한 번 발색했을 때랑 차차 얹었을 때랑 다른 매력이 나타나요✨️
첫 발색 때의 느낌은 엄청 촉촉했고 시간이 지날수록 투명한 광택감이 차올라서 글로시한 립을 오랫동안 유지할 수 있었어요!
얇게만 바르더라도 물막이 형성돼서 입술이 편안하더라고요 ㅎㅎ
6가지 컬러 모두 취저지만 최차애 컬러를 뽑아보자면 단연 러브모어와 돌체크림이에요!
러브모어는 미지근하면서 라이트한 핑크코랄이라서 봄웜부터 여쿨까지 호환 가능할 듯한 컬러였어요.
돌체크림도 살짝 톤다운된 생기 로즈 컬러라 봄웜부터 갈웜까지 쓸 수 있을 것 같더라고요!!
(제 입술 바탕색 때문에 돌체크림 발색샷이 다소 쿨하고 딥하게 나왔는데, 실제는 저것보다는 살짝 라이트해요🥺)
오에니르 듀잇 틴트는 자연스럽게 입술에 생기를 더해주면서도 발림성과 지속력이 좋은 제품이에요! 특히 발색이 은은하게 올라와서 부담 없이 데일리로 사용하기 좋아요. 촉촉하면서도 가벼운 텍스처라 입술에 편안하게 밀착되고, 건조함 없이 오래 유지되는 게 매력적이에요.
색상들도 다양하게 나와 있어서 무드에 맞게 골라 쓰기 좋고, 컬러마다 고유의 매력이 있어서 하나만 고르기 힘들 정도예요!
저는 16호 돌체크림을 제일 좋아해용!
🩵제형: 입자가 굉장히 곱고 가루날림이 거의 없는
편이에요
💛지속력: 지속력은 그렇게 좋은 편은 아니에요
바른 직후에는 색이 예쁘게 올라오지만
시간이 지날수록 점점 색이 날라가는
느낌이에요
💜밀착력: 밀착력은 좋은 편이에요
요철이나 모공부각없이 피부에 착 붙는
느낌이에요
🖤단점: 색상이 다양한 편이긴 하지만 색이 좀 애매한
것 같다는 생각이 들었어요
최근 화장품사고 망했다 싶은거 없었는데 … 이건 진짜 버렸어요ㅠㅠ
일단 픽싱기능이 없어요 바르고 나서 이거 영양제인가…? 할정도로 묽고 고정은 커녕 바르자마자 뷰러가 다 풀리는 경험을 했습니다ㅎ 근데 더 최악인건 액이 발려있어서 다시 뷰러 하려니까 안찝힘ㅋㅋㅠㅠ 그래서 아예 포기하고 마스카라를 못했어요😭
이거 픽서가 맞나요…?
제가 발라보고 제일 마음에 들었던 색은 1호 페어리 윙크🩷와 3호 코코 버디!🧡
저는 봄라이트에 봄브까지 쓰고, 흰끼없이 채도가 좀 있는 컬러가 잘어울리는데 4호 빼고는 다 어울리더라구요...?
4호는 모브톤의 쿨톤이고 나머지는 웜톤 아님 뉴트럴인데 다 색이 너무 예쁘더라구요.
💧그리고 무엇보다 좋았던 건 진짜 예쁘고 고급스럽게 차오르는 오일광택... 광택이 진짜 오일+물빛을 머금은 느낌이에요.
엄청 과한 탕후루광택이 아니고 여리여리한 광느낌
예쁜 광택에 색감이 여릿하게 비치는 느낌.
요근래 발랐던 글로우립 중에 제일 마음에 들었습니다.
완죠니 추천
일단 저는 무쌍이고 뷰러를 하면 쌍커풀이 생기는 눈입니다 그동안 블랙마스카라만 썼는데 브라운으로 마스카라를 하면 자연스럽게 커보인다길래 주문해봤어요
일단 마스카라 패키지가 얇고 색이 자연스러운 브라운인 점이 좋았어요!
근데 아쉬운 점은 하나도 길어지거나 볼륨이 생기지는 않았다는 점.... 열심히 발라도 더이상 길어지진 않더라구요! ,,,🥹🥲
총평
숱있고 길이가 기신 분께 추천드려요!
그대신 진짜 좋은 점은 청순해보여요
한번도 블랙 마스카라쓰면서 눈이 청순해보인다고 생각든적이 없었는데 ㄹㅇ 자연스럽게 눈이랑 어울리면서 청순해집니다
픽서랑 마스카라 조합으로 쓰시는거 추천드려요!!!!!
미지근러버를 위한 립 조합 추천𓇼𓂃⋆.˚𓂃 𓈒𓏸𖦹. #oenir #아워글로우립 으로 완성하기 투명한 광감과 맑은 발색으로 #미지근립 의 매력이 더 돋보이는 제품이에요 ༊*·˚ 적당히 빠진 채도감이 분위기 있게 올라오는데 또 칙칙하지는 않아서 #핀터레스트메이크업 연출에 딱…!˚⊹ 제 픽은 멜로우 + 루티나 조합 추천이에오.
#제품제공 ✨쫀쫀한 광택감✨과 밀도있는 색감으로 제 맘을 꽉 잡아버린 립❤️ 제 사계절을 책임져주세요 ?ྀི?ྀི
여러분! 오늘은 오에니르 (@oenir_official )의 듀잇틴트 소개드릴 건데요 요거요거 첫장부터 색감이 너무 예쁘죠🥺 평소 글로시한 광택감을 좋아하는 분들이라면 정말 만족하실 제품이에요!
글로시 립들은 착색이 약해서 커피나 음료 마시고 나면 광택감도 잃고 입술색도 잃어서 민망해질 수 있는데 이건 착색도 강하게 남아서 뭔가 든든하게 뭘 먹을 수 있었어요!
게다가 제가 전에 소개드린 클*오 글*틴트랑 비슷한 듯 다른 점들이 있었는데 색감은 스토리로 소개드리구, 제형 측면에서 훨씬 밀도있고 쫀득한 광택감을 보였어요! 균일하게 색이 쌓이구 4개중 옅은 컬러도 요플레 현상이 생기는게 아닌 색감이 더해지듯 올라가는 점이 너무 마음에 들었달까요🪽
균일하게 색이 쌓이고 바를수록 진해지니까 굳이 립펜슬 사용해줄 필요도 없구 자연스럽게 입술 영역을 넓힐 수 있어서 오버립 표현이 어려우신 분들, 오버립 표현을 좋아하시는 분들 두루두루 손이 잘 갈 거라구 장담합니다!
게다가 이번 사진 입술 보정을 하나도 안했는데도 도톰 볼륨감 있어보이는데 이게 다 오일광택감 덕분인거 같아요‼️ 앞서 말했던 제품은 맑고 유리알광택 느낌이라면 ✨오에니르 듀잇 틴트✨는 쫀득한 탕후루광 느낌이라 확실히 입술이 볼록하게 차오르는 것처럼 보였어용
계절에 상관없이 퍼스널 컬러별로 구매하시면 너무너무 찰떡 데일리 립으로 사용하실 컬러감이에요! 봄 여름 가을 겨울 사계절 내내 사용하기 좋은 컬러들이라 저는 👛외출용 파우치👛에 꼭 넣고 다닌답니다! 여러분도 제발 요 색감 느껴봤으면 좋겠어요 😌
➕ 4가지 색감 모두 실제 색상과 가장 비슷하게 잡았으니 색 선택하실 때 보시면 도움되실 것 같아요😙 솔직히 4가지 색상 다 예뻐서 여쿨인데도 웜톤 컬러까지 너무 탐나는 -.-,, 그리구 신상컬러 2개도 더 있던데 너무 궁금할 정도,, 쿠팡에도 있던데 못 참겠으면 시켜봐야겠어요🤍
☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: 02 릿브라운
💫 장점
- 고정력이 좋으며 얇고 자연스럽게 발림
- 브라운 색상이지만 완전 브라운이 아니고 살짝 다크브라운이라 크게 튀지 않음
💫 단점
- 화려한 컬링을 원하는 사람에게는 맞지 않을듯
- 크게 단점이랄게 없음
저는 시어블랙과 릿브라운 컬러를 사용해보았습니다!
정말 공기처럼 가볍게 발리더라구요🖤 뭉치지 않구 속눈썹에 한올한올 예쁘게 발려서 넘 좋았어요👍
이제 곧 여름인데 여름에 마스카라 바르고 나가면 축축 쳐지잖아요ㅠ 그런데 오에니르 마스카라는 정말 고정이 짱짱해서
아침에 바르고 나가서 저녁에 돌아와도 그대로라 놀랐어요❤️
고정력 짱짱하구 뭉치지 않는 가벼운 워터프루프 마스카라 찾으신다면 찐 추천드려요~!
🧡오에니르의 듀잇 틴트 살구 베이비 컬러입니다🧡
살구 베이비가 어떤 컬럴까 했는데
약간 주황끼도는 복숭아🍑 같으면서도 살구가 연한컬러인것 같다가도
애기👶🏻 볼따구가 생각나는 컬러랄까?
뭔가 보들보들한 컬러랄까요
요즘 제가 좋아하는 글로우립 제품이라 넘 맘에 들었고
봄웜 메컵에 제격입니다🩷
생각보다 착색도 괜찮고 착색된 색도 너무 부드럽게 예쁜 컬러라
잘 쓰면 블러셔로도 예쁘게 표현할 수 있을 것 같아요
좀 요플레현상이 일어나긴했지만
예뻐서 요플레 슥슥 문지르며 썼어요!!ㅋㅋㅋㅋ
제 틴트중에 요론 귀여운 주황컬러가 없었는데
하나쯤 가지고 있기 딱이다는 생각이 들었어요😚
피아 후기
인스타 광고에 홀려서 처음 샀었는데
흔하지 않은 여름뮤트의 세련되고 힙한 색감의 차분한 쿨톤 블러셔 너무 보라까진 아니고 조금 분홍색으로 표현됩니다
쿨톤 메이크업할때 3통이상 사용하고 3개이상 쟁였습니다
피부톤도 밝게 화장하면 시너지가 더 큽니다.
하얀피부분들한테 예쁘게 잘어울릴거같아요
발색이 약한게 좀 단점이긴한데 저는 많이 쌓는걸 좋아해서 양조절도 잘되고 색상이이뻐서 큰 단점이라곤 못느꼈어요
오로지 쿨톤만 구매하는게 좋을것 같아요 차가운 메이크업에 진짜 잘어울립니다
제가 너무 사랑하고 애정하는 💜 [오에니르] 🩷 페어리광의 일명 요정틴트로 불리우는 듀잇틴트! ! !
🧚♀️ 요정의 날개 실루엣이 투영된 것 처럼 반짝이는 페어리광을 선사해주는 글로우틴트 > 오에니르의 5번째 신작으로 뷰티 유튜버 희주님과 함께 콜라보한 제품 💖
유니크한 패키지부터 이미 사야 할 이유가 생겼구요! ! !
총 4가지 컬러구성으로,
페어리 윙크 💓
: 데일리립으로 최고인 맑은 핑크 컬러에 뮤트 한 방울 > 사랑스러운 러블리 핑크
살구 베이비 🍑
: 소프트한 애프리콧 컬러로 살구 젤리 같은 싱그러운 느낌
코코 버디 🥥🌹
: 가을, 겨울 코코버디 하나면 분위기 끝! 부드러운 베이지빛의 로즈 브라운
모브 누드 🫐
: 차가운, 회색빛의 분위기 낭낭한 쿨한 모브 💜
가을 뮤트를 가진 저는 웜,쿨 모두 포기할 수 없기에 4가지 컬러 모두 품었어요!
일단, 제형이 젤 궁금했는데 물과 쫀쫀한 젤리 그 사이의 적당한 제형으로 너무 묽지도 무겁지도 않은! 팁으로 입술에 얹는 순간!
오! 하실거예요 👀
시스루한 컬러 레이어링으로 탁하게 올라가지 않아서 좋았어요!
1콧은 시스루 컬러의 투명함이 2콧은 좀 더 선명해진 발색력이 물빛 광택이 차르르르 흐르는 게 진심 예뻐요 😭
무조건!
4가지 컬러 다 픽하시길 🫡
너무너무 좋아하는 메컵 아티스트 혜림쌤 추천으로 입문한 오에니르! [멜로우]로 시작해서 [멜로우 재구매] [토스티] [루티나] 이렇게 4개를가지고 있네요 ^^
솔직히 개인적으로 립밤 재질을 별로 좋아하지 않아서 살까 말까 한참을 고민하다가 산건데.. 안 샀으면 진심 울 뻔!
발색만 봤을 때는 입생로랑 캔디글레이즈 컬러밤 정도의 입술에 녹는 제형일 줄 알았는데 > 녹는 재질 별로 안 좋아해요 ㅎㅎ
오에니르는 적당히 단단한 제형이에요!
적당한 쫀쫀함과 매끄럽게 올라오는 촉촉한 제형이에요!
무엇보다 색상이.. 적당한 혈색과 맑고 투명한 발색이 되요!
제가 표현을 잘 못하는데.. 너~무 진짜 너무너무 예쁩니다!
특히 [멜로우] 컬러! 오묘한 누디로즈 컬러에요!
[멜로우] 컬러 바른 날에는 유독 립 뭐 발랐는지? 묻더라구요!
가을뮤트에 찰떡이라는 [토스티]
이번에 나온 신상 [루티나] > 멜로우 보다는 톤 다운 된 차분한 로즈 컬러에요!
저는 샤x 바비브라x 디x 입생로x 다 필요없고 오에니르만 평생 쓸래요!!!
이름 그대로 볼을 뮤트하게 만들어 주는 은은한 발색이 매력적인 오에니르의 뮤티드 블러셔.
🎨은은한 색감을 볼 위에 얹으면 자연스러운 수채화 발색이 맑게 올라오는 제품이에요. 어느 하나 튀는 색 없이 뭔가 웜쿨 사이 그 어딘가에 포지션해 있는 미지근 톤들을 위한 블러셔랄까. 중간 채도의 데일리 블러셔입니다. 다공성 파우더가 함유되어 있어서 블러셔 브러쉬로 뽀얗게 물들어주면 피지를 흡수해서 번들거림도 잡히고 피부 요철도 매꿔서 모공 없이 매끈하고 뽀샤시한 피부결을 유지할 수 있는 블러셔였어요.
💗1호 코튼 cotton
뽀얗게 밝혀주는 우윳빛 라이트 쿨 핑크로 싱그러운 밀키 핑크 컬러. 여름 쿨에게 추천.
💗2호 솔티 salty
포근한 살구빛의 진저 베이지. 약간의 오렌지끼와 베이지끼가 도는 웜으로, 가을웜과 베이지빛 잘 받는 봄웜 추천
💗3호 위시 wish
맑고 사랑스러운 웜 피치로, 가장 연한 발색이 매력적이었고 봄웜 추천
💗4호 니어 near
설렘에 붉게 물든 듯한 브릭 로즈 컬러로, 살짝 어두운 로즈빛이라 봄브라이트나 가을웜 추천
💗5호 피아 pia
차분한 연보랏빛의 뮤트 라벤더 컬러로, 독보적인 쿨한 뮤트 라벤더 컬러가 너무 매력적이었으며 여름쿨과 겨울쿨 추천
우선 텍스처가 가벼워서 한번 쓱 바르면 래쉬 고정해주면서 깔끔하게 속눈썹 올라가는데 01 시어 블랙 02 릿 브라운 2가지 컬러로 출시되었더라구요. 또렷한 눈매 원하면 시어 블랙, 부드러운 인상을 원한다면 릿 브라운 컬러 사용하면 메이크업도 무드 있게 연출 가능! 특히 릿 브라운 컬러는 살짝 오묘한 브라운 컬러라 예쁘더라구요! 언더는 릿 브라운으로 기본 속눈썹은 시어 블랙 컬러 사용하면 더 예쁨
11 mellow
색은 주황 + 빨강 으로 웜톤한테 잘 어울리는 색이에요.
발랐을 때 끈적거리지 않고 촉촉하고 오일리하게 발려요. 입술 건조할때 바르면 촉촉해서 좋고 사이즈도 아담해서 가방에 넣어다니기 좋아요. 립스틱 보단 색립밤 쪽에 가까워요...단점이 있다면 그것은 가격...
피아 제품 사용하고 있습니다 진짜 너무너무 독보적인 컬러감에 놀랐고 여름 뮤트 분들은 꼭 쟁이시길 바랍니다 저는 가장 좋았던 점은 외관으로 봤을 때는 보라끼 엄청 낙낙 하고 회기도 살짝 돌아 보이는데 막상 발라 봤을 때 보라색이 아닌 핑크색으로 발색이 되는 느낌이어서 되게 분위기 있는색 입니다 저는 여쿨 라이트지만 여름 뮤트 분들 또는 겨쿨 분들까지도 사용하실 수 있을 것 같아요 저는 라이트한 딸기우유 색 핑크 블러셔 와 살짝 섞어 바르는 중입니다 그러면 더 자연스럽게 올라오더라구요
✔️ 케이스 : 제형감인 글로우 함을 느껴질 수 있도록 반짝거리는 펄을 넣은 케이스입니다.
✔️ 향 : 거의 향이 없다고 느껴지는 편입니다.
✔️ 제형 : 부드럽고 크리미하게 발리며 가볍고 촉촉하고 맑은 광택감이 예쁜 게 장점이나 조금 무른 감이 있어 빨리 쓰는 것이 단점입니다.
✔️지속력 : 거의 없는 편입니다.