✨️내돈내산✨️
우선 제 피부 타입부터 말씀드리면, 유분기는 많지 않지만 속건조가 심하게 느껴지는 수부지 피부입니다.
1. 구매 계기
평소 바이오던스 겔 마스크팩을 잘 사용하고 있었는데요. 매일 쓰기엔 가격도 부담스럽고, 화장 전에 붙이기엔 시간도 부족해서 대용으로 쓰려고 겔 토너 패드를 구매해 봤습니다!
2. 사용감 및 주의할 점
일반 토너 패드와 다르게 겔 제형 패드인데요. 오래 올려두면 얼굴에 패드 엠보 무늬 자국이 남을 수 있어서 일반 토너 패드보다 조금 더 일찍 떼어내야 하더라고요. 짧게 붙여놓고 빠르게 떼어내야 하는 점이 약간 아쉬웠습니다.
3. 총평
바이오던스 겔 팩의 기대감으로 사봤지만, 토너 패드로서의 메리트는 솔직히 평범하게 느껴졌어요. 팩 대용으로 쓰기엔 아쉬움이 있어서, 이 가격대라면 굳이 이 제품보다는 다른 일반 토너 패드를 구매하시는 걸 더 추천해 드립니다!
✨️내돈내산✨️
1. 밀착력 & 나만의 사용 꿀팁
피부에 닿자마자 촉촉함이 느껴지고 밀착력이 좋아서 착 붙어있어요.
💡 여기서 소소한 꿀팁! 눈이랑 입 부분 뚫린 조각을 버리지 마시고, 들뜨거나 비어있기 쉬운 코 옆부분에 먼저 붙인 뒤 전체 팩을 덮어주면 빈틈없이 꼼꼼하게 케어할 수 있습니다!
2. 부착 시간 및 제형 변화
겔 마스크팩 특성상 2시간 정도 지나야 하얗던 팩이 투명하게 바뀌면서 유효 성분이 피부에 흡수돼요. 시간이 좀 걸리긴 하지만, 그만큼 속까지 쫀쫀하게 채워지는 느낌입니다.
3. 사용 후 효과 및 루틴
[스킨케어 루틴] 토너 ➔ 세럼 ➔ 바이오던스 팩 ➔ 로션(크림) 마무리
이렇게 하고 나면 진짜 속광이 예쁘게 도는 게 눈에 보이고, 피부 결 자체가 엄청 좋아 보여요! 가격대가 조금 비싼 편이긴 하지만 확실히 돈값을 하는 제품입니다. 평소 데일리보다는 중요한 날 전날이나 당일 아침에 써주면 화장이 착 붙는 화잘먹 피부가 되어서 강력 추천해 드려요!
저는 괜찮게 쓴 패드에요. 저는 패드로 닦토는 거의 안하고 팩토를 많이 하는 편인데, 이 패드가 딱 팩토하기에 좋은 것 같아요. 에센스는 좀 도톰하게 적셔진 느낌이 들긴 하는데, 막상 흡수시키먄 그렇게 무거운 느낌은 아니에요. 딱 필요한 수분 보습만 깔끔하게 채워주는 느낌이 잇었어요. 패드 재질은 말랑한 겔 느낌이고 처음엔 볼에서 미끄러지길래 밀착력이 떨어지나 싶었는데, 오돌토돌한 부분으로 붙여주니까 하나도 안 미끄러졌어요.
음 생각보다 저랑 맞지 않아서 아쉬웠어요ㅠ
제가 여러 이유로 시트 마스크는 아예 안 써서 이렇게 얼굴에 붙이는 마스크팩은 콜라겐팩이나 겔 마스크팩만 쓰는데 여러개 써봤지만 크게 와닿은 제품은 아니였어요
콜라겐팩의 원조라곤 하지만 요즘 더 잘 나오는 곳들도 많기도 하고..가격대비 큰 장점을 못 느꼈어요 수면팩으로 쓰지 않고 3-4시간정도만 붙이고 떼어냈는데 가끔 트러블 올라올때도 있긴 했어요ㅠ
우선 착한 성분이 너무 맘에 듭미당!
그리고 바이오던스하면 콜라겐팩의 원조잖아요!
다른 제품들도 많은데, 왜 원조인가 궁금해서 구매했는데- 우선 밀착력 너무 좋더라구요!
다른 콜라겐 팩들은 주르륵 얇아서 찢어지는 경우도 있는데 이 제품은 탄탄하니 밀착력좋아서
막 붙여도 걱정없어요!
블로그나 인스타 후기처럼 엄청난 광채가 만들어지진않지만, 사용후에 푸석함이 조금 개선되더라구요! 피부의 트러블도 없고-
드라마틱은 아니였지만 조금 더 사용해볼 제품!
하이드로겔 느낌이 나는 팩인 줄 알았는데 그냥 젤리 재질의
패드인 것 같아요. 에센스는 토너패드 치고는 조금 도톰하게 두께가 있는 편이고 그게 토너패드 한장에 엄청 흠뻑 적셔져 있어요. 그래서 전체적으로 닦토보다는 팩토에 특화되어 있는 패드인 것 같아요. 바쁜 아침에 빠르게 붙였다 떼는 패드는 아닌 것 같고, 주말 아침 정도나 나이트 케어 때 조금 오래 팩토 붙여놓기 좋은 것 같아요. 저 같은 수부지 입장에서 에센스가 엄청 무거운 느낌은 아니었지만, 토너패드는 깔끔하게 물타입으로 쓰시는 분들이 느끼기에는 조금 무겁다고 느낄 수도 있겠다는 생각은 들어요.
바이오던스 젤리 미스트 솔직후기. 좋은점:이거 진짜 제형이 신기함 통 안에서는 그냥 흘러내리지도 않는 젤리인데 스프레이 누르면 안개처럼 분사됨 일반 물 미스트는 뿌리면 오히려 얼굴 더 건조해지는데 이건 뿌리자마자 피부에 쫀쫀하게 착 달라붙음 그리고 귀찮을때 이거 하나만 발라도 화장 잘 안뜸 안좋은점:젤리같은 제형이라 그런지 지성 피부가 쓰거나 여름에 너무 많이 뿌리면 기름 올라온 것처럼 번들거릴 수 있음 이건 호불호 갈릴듯 글고 통이 귀엽긴 한데 가방이나 파우치에 넣으면 부피를 너무 차지함
안녕하세요 :) 예삐입니다.
오늘은 바이오던스 포어 퍼펙팅 콜라겐 펩타이드 세럼을 사용해보고 솔직하게 리뷰해볼게요!
바이오던스 하면 마스크팩으로 워낙 유명한 브랜드인데, 이번에는 모공·탄력 케어에 초점을 둔 세럼을 사용해봤습니다.
바이오던스 포어 퍼펙팅 콜라겐 펩타이드 세럼
30ml + 리필 30ml 기획
이번 제품은 본품과 동일한 용량의 리필이 함께 구성되어 있어서 개인적으로 꽤 알차게 느껴졌어요.
세럼을 꾸준히 사용하는 분들이라면 본품 사용 후 리필까지 이어서 사용할 수 있다는 점이 장점인 것 같아요 :)
제형은 묽고 가벼운 세럼 타입이에요.
손등에 올리면 살짝 흐를 정도로 가볍고, 끈적이는 느낌보다는 촉촉하게 펴 발리면서 빠르게 흡수되는 편이었습니다.
특히 저는 여름철에 무거운 로션이나 크림을 여러 겹 바르는 걸 별로 좋아하지 않는데, 이 정도 사용감이면 부담 없이 사용하기 좋겠더라구요.
다만 건성 피부라면 세럼 하나만으로 마무리하기에는 다소 건조하게 느껴질 수 있어요. 피부 타입에 따라 마지막에 크림이나 보습제를 함께 사용하는 걸 추천합니다.
저는 메이크업 전에 사용해봤는데 화장이 밀리거나 답답한 느낌이 크지 않았고, 피부에 은은한 윤기가 남아서 베이스가 비교적 자연스럽게 올라갔어요.
그래서 개인적으로는 여름철 데일리 세럼이나 메이크업 전 세럼으로 사용하기 괜찮았습니다.
그리고 마음에 들었던 부분 하나!
리필 제품이 깔끔하게 옮겨 사용할 수 있는 방식이라 내용물을 덜어 쓰는 과정에서도 비교적 깔끔하게 관리할 수 있을 것 같았어요.
안뇽하세요 :) 맛잘알 억두 !
오늘은 올리브영에서 구매한
바이오던스 콜라겐 리얼 딥 마스크 리뷰를 해볼게요.
바이오던스 마스크팩은 일반 시트팩과 달리
고농축 에센스를 겔 형태로 굳힌 하이드로겔 마스크가 특징인데요.
대표적으로 콜라겐 라인과 씨 켈프 라인이 있고,
피부 고민에 따라 골라 사용할 수 있어요.
🩷 바이오 콜라겐
→ 모공·탄력 케어
243Da 초저분자 콜라겐을 사용해
피부 탄력이나 모공이 고민일 때 사용하기 좋은 라인!
💚 리프레싱 씨 켈프
→ 진정·피지·피부 요철 케어
다시마를 발효한 성분을 사용해
피지나 트러블, 피부 요철이 고민일 때 사용하는 제품이에요.
사용 방법도 일반 마스크팩과 조금 다른데요.
바이오던스에서는 낮에는 3~4시간 또는 마스크가 투명해질 때까지,
밤에는 스킨케어 마지막 단계에서 부착하고 취침하는 방법을 안내하고 있어요.
처음에는 뽀얀 겔 형태지만 시간이 지나면서 점점 투명해지고 얇아지는데,
피부에 밀착되면서 겔의 수분이 빠지며 나타나는 특징이라고 합니다.
실제로 사용해보니 밀착력과 유지력이 꽤 괜찮았고,
오래 붙이고 있어도 크게 불편하지 않았어요.
저는 1회 사용 후에도 피부가 전체적으로 촉촉하고
탱탱해진 듯한 느낌을 받았고, 특히 다음날 피부 컨디션이 괜찮아서
화장이 평소보다 잘 먹는 느낌이 들더라구요!
물론 한 번 사용했다고 피부가 완전히 달라지는 정도는 아니지만,
건조하거나 피부 컨디션이 떨어졌을 때 사용하기 좋은 마스크팩이었어요.
다만 가격대가 조금 있는 편이라
저는 정가보다는 올리브영 세일 기간에 쟁여두는 걸 추천합니다 :)
피부 탄력·보습 관리용 마스크팩을 찾고 있다면
한 번쯤 사용해볼 만한 제품이었어요!
역시,, 인기템은 이유가 있꾸나,, ㅎㅎ
추천을 정말 많이 받아서 사용해봤는데, 효과는 사람마다 다른 것 같아요. 저는 개인적으로 효과가 없더라구요. 3시간은 붙여야한다해서 붙였는데 효과도 그닥이고 붙이는 동안 좀 건조했어요. 그리고 3시간동안 팩을 해야한다는게 손이 잘 안가더라구요. 저는 다음엔 재구매하지 않을 것 같아요
바이오던스 겔마 안 쓰는 사람이 대한민국에 있나요
이건 진짜 붙여놓고 자면 극락행임 꼭 자기 전에 붙여놓고 자보세요 뒤척여도 하나도 안떨어치고 밀착력 미쳤음
분홍색이랑 파랑색만 쓰는데 이 두 개가 인기 제일 많을거임
분홍색 쓰면 탱탱해지는게 눈으로 보임 약간 쫀쫀해진다고 해야하나 광이 생겨서 좋음
일반 시트팩처럼 금방 떼어내는 게 아니라 오래 붙여둘 수 있어서 자기 전에 사용하기 좋았어요. 처음에는 도톰하고 불투명한 느낌인데 시간이 지나면서 점점 투명해지고 얇아지는 게 신기하더라고요. 피부에 착 밀착돼서 움직여도 쉽게 떨어지지 않고 에센스가 줄줄 흘러내리지 않는 점도 편했어요.
떼어낸 후에는 피부가 촉촉하고 탱글탱글해진 느낌이 들면서 피부결도 한결 매끄러워 보여요. 특히 피부가 푸석하고 건조하게 느껴지는 날 사용하면 다음 날 화장도 잘 먹는 편이라 중요한 일정 전날 사용하기 좋았어요. 다만 오래 붙여두는 타입이라 짧게 팩하고 바로 떼는 걸 선호한다면 조금 번거롭게 느껴질 수 있고, 가격대가 있는 편이라 매일 사용하기보다는 피부 컨디션이 안 좋을 때 집중 케어용으로 사용하고 있어요.
마술사 최현우님의 유튜브 채널에서 동안 비결로 소개하는 제품이라 구매해서 사용해보았습니다.
피부에 잘 밀착시켜두고 2시간 이상을 가만히 있어야해서 불편합니다.
겔 마스크가 투명해지면 떼어내면 되는 제품인데 사용 후 피부 상태는 쫀득해지기는 합니다.
가격이 부담스러워서 자주 쓰지는 못하겠고 중요한 날 전에 집중관리용으로는 괜찮을 것 같아요.
수부지라 모공이랑 결 문제로 늘 고민이었는데, 뚜껑 열자마자 은은한 향이 부담스럽지 않고 펌프 한 번에 적당량이 나와서 쓰기 편했어요.
발라보니 끈적임 없이 스르륵 흡수되는 게 제일 좋았고, 아침에도 무겁지 않아서 데일리로 쓰기 딱이었어요. 며칠 발라보니 피부 결이 한층 매끈해진 게 눈에 띄었고, 특히 콧볼이랑 볼 쪽 모공이 덜 도드라져 보이더라고요.
용량 대비 가격도 합리적인 편이라 모공·결 관리 원하시는 분들께 추천하고 싶어요.
피부가 건조하거나 푸석하게 느껴지는 날 사용해봤는데 촉촉하게 관리하기 좋았어요. 팩이 얼굴에 잘 밀착되는 편이라 붙이고 있는 동안 크게 들뜨거나 흘러내리는 느낌이 없어서 편했습니다. 에센스도 충분히 들어 있어서 팩을 떼어낸 뒤 남은 에센스를 목이나 팔에 같이 바르기 좋았고요. 사용 후에는 피부가 촉촉하고 한층 편안해진 느낌이 들어서 중요한 약속 전날이나 피부 컨디션이 아쉬운 날 사용하기 괜찮을 것 같아요. 평소 사용하는 기초 제품만으로 건조함이 해결되지 않는 날 하나씩 사용하기 좋았습니다.