부드럽게 녹아들 듯 발리는 사용감이 정말 마음에 들었어요. 립스틱이지만 촉촉하고 가벼운 느낌이라 입술에 부담 없이 사용할 수 있고, 한 번만 발라도 은은하게 생기를 더해줘서 데일리 립으로 손이 자주 가요. 여러 번 덧바르면 컬러가 자연스럽게 쌓이면서 좀 더 선명하게 표현할 수 있어 활용도도 좋았어요. 광택감이 과하지 않고 적당히 윤기가 돌아 입술이 촉촉하고 탱글해 보이는 느낌도 만족스러웠어요. 건조해서 매트한 립 제품이 부담스러운 날이나 자연스럽고 윤기 있는 립 메이크업을 하고 싶을 때 사용하기 좋은 제품이에요.
그렇게 핫하지 않을 때 쉽게 구매했었는데..지금은 너무 유명해져버려서 구매하기가 어렵게 되었네요. 저는 186번 핑크 누드 컬러 구매해서 사용 중인데 이 컬러가 인기가 특히나 많더라고요. 결론적으로 저에게는 잘 맞지 않는 컬러였습니다. 제형과 지속력 모두 다 만족하지만 컬러가 너무 누디해서 저는 이것만 바르면 안색이 어두워 보여요. 현재는 베이스로만 활용해 주고 있고 위에 다른 립 덧발라서 생기를 더해 줘야지 안 그러면 너무 칙칙해요.. 컬러 꼭 테스트 해보고 구매하세요.
내돈내산은 별로고 선물로 받았을때만 무난하게 쓰기 나쁘지 않은 핸드크림 같아요ㅋㅋ내돈내산 하기엔 돈보다도 그값을 하냐가 문제인데 10만원래도 그값을 하면 사겠다만은 그게 아니라서 내돈내산은 안 할 것 같아요
근데 향은 은은하게 적당한 발향력이면서 보습감은 없지만 적당한 수분감은 있어서 당장의 건조함은 해결해주는 것 같아요 다만 손이 많이 건조하다던가 혹은 물을 자주 만진다거나 또는 겨울이라면 비추..보습감이 없어서요
스틱이 단단하면서도 입술에 닿으면 부드럽게 발려서 여러 번 덧발라도 답답하거나 끈적이는 느낌이 거의 없고 하얗게 뜨는 것도 없이 투명하게 발립니다.
특히 입술이 건조해서 각질이 살짝 올라왔을 때 발라주면 입술결이 한결 매끈해 보여서 수시로 사용하기 좋아요 :)
립밤 바른 티가 많이 안 나서 립 제품의 번들거림이 싫을 때 사용하기 딱 좋음!!
블랙 패키지도 군더더기 없이 깔끔하고 크기가 작아서 주머니나 파우치에 넣어 다니기도 편합니다.
화이트 오팔 구입 후 사용 중
입자 고운 편이고 밀착력 발광력 다 괜찮은 핑크빔 문제는 가격이 너무 안 괜찮음 한창 화이트 오팔이 핑크빔의 대명사? 같은 느낌일 때는 국내에 이렇다 할 대체제가 없었지만 요즘은 하이라이터가 워낙 많이 나오다 보니까 이 정도 핑크빔을 이 가격 주고 사야 되나? 싶어짐 충분히 더 나은 선택지가 있다고 본다... 코덕이고 호더라 그냥 갖고 싶다 하면 사는 거고 아니면 굳이
프리즈 색상 예뻐요.
겨쿨에겐 채도있는 누디립처럼 느껴지는 색상이에요!
발림성도 좋습니다.
다만 전 재구매 의사가 없는게, 촉촉립 치곤 건조한 것인지 각질 부각이 좀 심해요.
촉촉 립 장점이 입술 상태 구애받지않고 바를 수 있는 편- 이란 것인데, 입술 상태 관리하고 발라야하는 촉촉립입니다.
요즘 듀얼립이 이만큼 부상하게 만든 제품이자 인기 대란인 듀얼립의 원조. 특정 컬러는 입고가 계속돼도 품절 상태라고 하더라고요. 가격이 비싸지만 컬러가 예쁘고 제형이 두껍게 올라가지 않고 픽싱 지속력이 뛰어나요. 솔직히 이 정도 하는 얘는 없음.
국내와 해외의 듀얼립을 여러 개 써봤는데, 이 제품도 그렇고 대체로 수정용으로 적합하지 않아요. 다른 립이랑 섞어 바르는 것도 비추천하고 이 위에 수정하는 것도 비추천합니다. 제형이 굉장히 안예쁘게 섞여요. 지속력이 굉장히 좋은 편이니 처음에 예쁘게 살살 바르고, 그 이후로는 립글로즈만 수정하면 좋을 것 같아요.
발림성이 부드럽고 입술에 촉촉하게 녹아드는 느낌이라 데일리로 사용하기 좋은 립이에요!
컬러가 선명하게 올라오면서도 너무 부담스럽게 진한 느낌은 아니라서 가볍게 바르기 좋았어요. 여러 번 덧바르면 발색이 더 또렷해져서 분위기에 따라 조절해서 사용할 수 있는 것도 좋았어요.
입술에 자연스럽게 윤기가 더해져서 따로 립글로스를 덧바르지 않아도 예쁘고, 촉촉한 립 좋아하시는 분들이 사용하기 괜찮을 것 같아요. 케이스도 고급스럽고 예뻐서 들고 다니면서 자주 손이 가는 립스틱인거같아요.
색상은 포인트로 중간에 살짝만 발라주면 좋을 것 같습
니다. 입술에 발랐을 때 각질과 주름이 눈에띄게 보여서
많은 신경이 쓰였습니다. 제형은 많이 가벼운데 묽은편
입니다. 화장을 못했을 때 발라주면 너무 좋은 것 같습니
다. 휴대용으로도 좋으며 작아서 파우치에 넣어서 보관하
면 좋은 것 같습니다. 시간이 조금만 지나도 금방 지워져
서 수정을 꼭 해주어야 합니다. 금방 사용하게 되는 점도
단점인 것 같습니다.
신기하게도 피부 좋아졌냐는 말 듣는 날엔 꼭 샤넬을 발랐더리구요.
피부 상태가 매일 바뀌니 리퀴드나 쿠션들을 매트, 글로우 바꿔가며 그날그날 발라주고 있는데, 샤넬 헬시 글로우는 커버도 자연스럽게 해주면서 피부도 빛나고 건강하게 만둘어주니 피부가 안 예뻐보일 수가 없는거죠.
비싼만큼 피부 예쁘게 표현해줘서 계속 쓰고 싶은 제품입니다.
2호 헬시핑크 누구나 잘 어울릴 거 같은 템이에요
여름엔 선키스드 느낌 내기 좋아요 ㅎㅎ
제형도 너무 맘에 듭니다
그냥 대충 손으로 볼에 펴발라도 엄청 잘 블렌딩 되더라구요..
물광화장 하시는 분들한테 진짜 강력 추천!!
비싼 값해요 양도 엄청 많습니다..
이번 여름 이거만 썼는데 별로 안 닳았어요
피부 예민한데 뭐가 난다거나 하는 거 전혀 없었어요!
좋은 점
얇게 펴 발리는데도 피부톤과 잡티를 자연스럽게 정돈해주는 느낌이 좋아요. 커버력이 어느 정도 있으면서도 두껍게 화장한 느낌이 심하지 않고, 피부결이 깔끔하게 표현됩니다.
특히 시간이 지나면서 피부에 자연스럽게 밀착돼서 무너짐이 지저분하지 않고 비교적 깔끔하게 유지되는 점이 마음에 들었어요. 보송한 마무리라 유분기가 올라오는 피부에도 잘 맞는 편입니다.
아쉬운 점
아무래도 보송한 타입이라 건조한 부분은 기초가 충분하지 않으면 들뜨거나 각질이 부각될 수 있는 점은 아쉬워요. 그리고 샤넬 제품이다 보니 매일 넉넉하게 사용하기에는 가격대가 부담스러운 편입니다.
팁
저는 기초를 충분히 해준 다음 소량씩 얇게 펴 바르는 방법을 추천해요. 처음부터 많이 바르면 두꺼워질 수 있어서 얼굴 전체에 얇게 깔고, 커버가 필요한 부분만 한 번 더 톡톡 올려주는 게 가장 예뻤어요.
특히 유분이 잘 올라오는 T존은 양을 조금 줄여서 바르면 시간이 지나도 훨씬 깔끔하게 유지됩니다.
돈만많으면 쟁이고싶은 아이템..
전날 립마스크 잘 올리고 잔다음
다음날 아침에 틴트 중앙에 바르고 얇게 손으로 펼쳐주고
그다음 립펜슬로 다듬고 충분히 마른 후에 글로스 올리면 완성
근데 매일쓰기에는 립이 좀 쪼그라드는 느낌이 간혹 들어서 격일로 사용중임
말 많이하는 상담직인데 지속력은 진짜 갑오브갑임
저는 160번 트위스트 컬러 구입해 사용 중입니다!
그냥그냥 대대대대대대대대대대대대만족..
제 취향이에요..
밀착력ㆍ지속력 우수한 편이고 글로스 광감 너무 예뻐요
립펜슬 없이 단독으로 그냥 오버립하기도 나쁘지 않습니다.
다만 제형 특성상 매트 단독으로 사용할 제품은 아니고 글로스 꼭!! 같이 사용하세요.
단점이라면 글로스 붓이 착색이 넘 잘 돼요ᆢ
그것말곤 전부 만족입니다~ 솔직히 돈만 있으면 전 컬러 다 사고싶어요 너무 괴로워요.......
아 그리고 글로스만으로도 따로 정발해주면은 안 될까 응?..