![틴티드 에멀젼 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/6ed/6edaee50-3b8a-11ec-8b3a-df965c352382.jpeg)
뮬지오틴티드 에멀젼 [SPF50+/PA++++]
장벽강화성분들어간 자외선차단 틴모
자차지수 50+ PA++++의 선크림 겸 틴모.
일단은 이런 제품이 없었기에 반가웠구요
저는 25호정도 피부톤인데 제가 바르기에도 나쁘지않았어요. 23호~21호이시면 딱 자연스럽게 예쁘게 톤업될것같고 17호정도 쓰시면 색상 없는 일반 톤업제품이 나을거같아요
베이지색이지만 마스크 묻어남은 엄청 적어요.
직후에 마스크 꾹꾹눌러보면 묻어남이 눈에안보일정도로 거의 없고, 몇시간 지나서 피부 노폐물이 나오면 묻어남이 약간 생기는데 그래도 화장하는것보단 덜묻어나더라구요.
베이지색이라고 해서 붉은기 커버력이 특별히 더 있는 건 아닌거같고, 21호~23호이신분들은 자외선차단 고려해서 양을 좀 넉넉히 발라도 부담스럽지 않겠다..?
뽀얀색으로 톤업해주는 흰색 선크림이나 CC크림, 다른 틴모보다 좋은점은
이건 엄청 가벼워서 피부가 숨쉬는 느낌이에요.
너무 파우더리하지않게 적당히 보송하게 마무리되어서 시간이 지나도 찝찝함이 덜한것같아요.
그리고 피부 진정, 회복효과가 있는 '엑토인' 성분이 1% 들어서 (1%로 임상시험시 효과 입증) 손상된 피부장벽을 회복하는데 도움을 주는 점이 특별합니다ㅎㅎ 마스크 마찰 심하게 느끼고 피부 민감해진 분들께 추천. (그렇다고 햇빛 좋은 날 쌩얼로 나가는 것도 피부 자극되니ㅜ)
코시국 아이템으로 추천드려봅니다 ㅎㅎ
이 리뷰는 2021.11.21에 최초 작성되었습니다.