실제로 세정력이 좋다고 느낀 제품은 처음이었던 것 같아요
특히 여름엔 꼼꼼하게 뽀득뽀득 씻어도 묵은 각질이 나올 때도 많은데 이 제품 쓰는 동안은 진짜 그런 일이 없었어요
거품 타입이라 좀 헤프게 써지는 게 유일한 단점이긴 한데, 워낙 대용량이고 효능이 좋아서 재구매 하게 될 것 같아요
달콤한 맛,향이라서 가글 버릇들일때 좋았음. 맵지 않고 화하지 않아서 입마름도 없음. 엄청 화한 가글 좋아하신다면 추천드리지는 않음. 나는 맵고 화한건 가글링 하기가 어려워서 이 제품이 쓰기 편해서 좋았음. 달달한 맛 때문에 좀 덜 개운하려나 했는데 생각보다 깔끔함. 가격대가 있어서 할인할때 사고있음.
믹순 제품 좋다는 얘긴 많이 들어봤는데 샴푸로 처음 접하고 관심이 많이 생기네요. 시판 샴푸처럼 거품도 많이 나고, 은은하고 자연스러운 향 때문에 사용하는 내내 기분도 좋아요. 물론 향 지속력을 기대하실 정도는 아니구요
처음에는 쓰고 어떤 드라마틱한 효과가 느껴지진 않지만 데일리 샴푸로 쓰기에 딱 좋을 정도로 부담 없고 두피나 머리카락에 부담이 안 가는 느낌이에요. 추천합니다 :)
제가 치약을 다양하게 써본 편은 전혀 아니지만(주로 마트 치약만 써본 편), 지금까지 써본 치약 중에 단연 제일 좋았어요
소금치약이라 소금 맛이 강한 편인데 구취 제거에 정말 효과 좋구요
저는 항상 이건 칫솔질의 영역이라 생각하는데;; 이 치약 쓰고 나서는 치실할 때 이전보다 걸려 나오는 것도 없고 훨씬 깨끗하게 잘 닦이더라고요
마트 치약보다는 가격이 꽤 나가겠지만, 요즘 드럭스토어에서 파는 그런 치약들에 비하면 정말 가격도 너무 괜찮아서 저는 정착하려고 마음 먹고 있어요
화하고 맵지 않아 좋음. 달달 복숭아향 나는데 엄청 향긋하고 달달해서 가글하는 동안 엄청 기분좋음. 가글은 화하고 매운줄로만 알았는데 이 제품 쓴 뒤로는 무알콜 제품만 찾아쓰고있음. 맵고 화한 제품은 가글하고 입이 마르는데 이 가글은 그런것도 없음. 향도 진짜 다 좋고 역대급임.
마일드 가글이라서 진짜 하나도 안맵고 30초 가글은 물론 1분 가글도 거뜬합니다. 원래 가글 효과 보려면 30초~1분 가량을 머금어야 좋다고 하더라고요.
마일드 리스테린 조차 매워서 잘 못썼는데 이건 무알콜이라 좋더라고요.
가그린 제로도 써봤는데 그건 맛이 없다고 할까요? 이건 샤인머스켓 향이라 너무 좋아요.
여기서 복숭아, 망고맛도 다 써봤는데 이게 제일 맛있어서 벌써 일곱통 정도 쓴것 같아요.(500ml짜리)
계속 재구매 예정!
믹순의 샤인머스캣 가글은 일단 달달한 향이라 가글하는 기분이 들지 않았어요ㅎㅎ
구취를 이렇게 좋은 향으로 덮어준다면ㅎㅎ 참 좋을 것 같다는 생각이 들던 가글이었구요!
아무래도 가격적으로 좀 부담되는건 있어요.. 믹순 제품이라..
뭔가 맵고 센 느낌보단 그냥 마일드한 가글 정도를 원하신다면 잘 쓰실 것 같아요!
샤인머스캣 향이 풍부하게 입안에 퍼지는데 음료수인줄 알았네요 ㅎㅎㅎ 정말 가글하려다가 맛있어서 꼴깍 삼켜버릴수도 있겠는데? 하는 생각이 저절로 들 정도로 너무 새콤달콤합니다. 샤인머스캣 음료수같아요~
무엇보다 내가 알던 가글의 화한 느낌이 전혀 없더라구요.
이게 무알콜가글의 매력인가봐요.
알코올함량이 0%이라고 하더라구요!!!
그래서 그런지 맵지도 않고 먹고나서 화한느낌이 덜하더라구요. 가글 매워서 싫다 하는 사람들한테는 추천 드려요~
처음엔 다른 가글보다 자극이 덜해서 뭔가 심심한느낌이었는데 하다보면 적응되거라구요. 말그대로 샤인머스캣향이라 오물오물하거나 목부분 가글할때도 부담없어서 좋았어요.
단점은 가격인거 같아요 ㅠㅠ
다른 유명제품들 보다 가격이 비싼듯 !!!
효과가 그때그때 다름 오래 잘때도 있고 짧을때도 있고 잠을 깊게 자고 빨리 자고 숙면을 취하게 해준다는 느낌은 없었음 수면시간을 늘려주는 반응은 한번씩 있는데 그것도 매일은 아니고 어쩌다 한번씩 체질마다 다른듯하고 진짜 심신이 지치고 잠 들어야되는데 몸이 각성되서 못 자는 거면 효과 있는 것 같고 본인이 생각 많아서 감정적으로 불안하던가 심리적 이유 혹은 잠이안옴 같은 이유로 잠 못(안)드는 거면 아무소용없음
깼을때 멍하고 잠이 덜 깨고 계속 졸린 느낌 있음
복용하면 잠을 더 길게 자고 계속 졸리게? 만드는 것 같다는 생각 깊게 자도록 수면을 유도하는 것 같은
이거 먹을때 더 길게 잔다
이번에 3종세트 구성으로 팔길래 사봤고 제일먼저 샤인머스켓향 먼저 터봤는데 후기에 언급된 장점들이 그대로 다 드러나네요
원래 제 최애 가글은 테라브레스였습니다. 테라브레스 써보신분은 알겠지만 미세한 치약향에 물 머금은듯한 느낌의 순한 가글인데 구취제거 효과도 좋고 자극이 없는게 장점인 제품입니다
믹순가글은 거기에 치약향 조금 덜고 청포도 캔음료 스러운 달달한 과일향을 첨가한 그런제품이라고 보시면 됩니다. 구취제거효과도 좋아요 다만 스테비아 성분이 들어있던데 그거 덕분에 약간 달달한 맛도 같이나는데 스테비아맛에 예민하신분들은 조금 불호일수도 있을듯 하네요
그리고 가격이 솔직히 조오금 비싼거 외엔 딱히 제기준 단점이라고 느껴지는게 없어서 정착하고싶네요 매일매일 쓰지는 않는데 특히 밖에서 사람 만날일이 많으신 분들께 추천드리고 싶네요
복숭아랑 망고도 나중에 트게되면 써보고 후기남기렵니다
샤인머스캣 냄새가 향긋해요 믹순 제품이 성분 강조해서 전체적으로 자극이 강한듯 해요 가글도 약하진않아요 그래도 샤인머스캣 향기라서 가글 하는동안 거북스럽지않게 충분히 할수있어요 그래도 가글이라서 독하고 얼얼해요 과일냄새 상큼해서 가끔 마시고싶은 충동생겨요 하지만 독하기 때문에 삼킬엄두는 안나요 컵에 가득 따라서 하면 훅훅 줄어드는 게 눈에 보여요 할인한 가격도 비싸요
취침전 사용하면 자고 일어나서 목이 붓는다
사용할수록 독한건 순해지는 느낌인데 목이 껄껄해지는 게 잘 느껴짐
현재는 양치하고 가글 꼭 하는데 하고안하고의차이가 있음
백태가 잘 안생기고 자고 일어나면 입안에 쌓이는 백태와 치석시 안할때보다 확연히 적음 잠들기전에 꼭 한다
가글이 맛있어요 ㅋㅋ 믹순 콩에센스를 잘 쓰고 있어서 이것도 궁금해서 구입했는데 대만족중입니다
가글이 자극적이지 않아서 오래 입안에서 가글을 해줄수 있어서 좋았구요 맛도 샤인머스캣이라 뭔가 더 상큼상큼하니 기부니가 좋아져요
가격이 좀 비싼듯한데 그거 빼고는 다 마음에 드네요
올영에서 구입힐수 있는것도 좋았어요
완전 마일드한 가글이라고 추천받아서 구매했습니다!
무엇보다 가장 좋았던 건 고급스러운 샤인머스캣향(맛)♥ 입니다
가글에서 이런 맛이 날수있다니!!
이것만으로도 다른 가글제품들과 확실히 차별화되는 것 같아요
쿨링강하고 매울정도로 강한 가글들과는 확실히 다른데
기존 가글들에 익숙하시면 호불호가 있을수도 있겠어요
청포도껌을 가글로 만든 것같거든요
달달상큼한데 껌씹는것처럼 상쾌합니다
가글컵이 같이 오는데 10ml정도 머금고 1분정도 가글해주면 된다고 하구요
저는 아침, 자기전 이렇게 써주고 있어요
무알콜이라 입마름이 없고 텁텁함없이 은은하게 상쾌한 느낌이라 강력 추천합니다
개좋음
기존에 테라브레스 초록색을 사용하고있었는데 테라브레스도 자극이 적고 괜찬지만 목가글 아르르르 하는걸 하면 거품이 너무 많이 나서 가글을 몇초밖에 할수없엇음
이건 맛도 좋고 자극도 없고 거품이적어서 원하는 만큼 가글할수있어 너무 편하고 좋았음
공구해서 싸게삿는데 넘 맘에들어서 재구매할랫는데 공구가는 품절임ㅠ 아쉽
샤인머스캣맛 무엇…
이거 입에 넣자마자 삼킬뻔;;
너무 맛있음ㅠㅠ
무알콜이라 일단 입안 자극이 전혀 없는데
밍숭맹숭한 그런 느낌 없고
상쾌 + 달콤 그 자체ㅠㅠ
가글도 몇개 써보니깐
얼마나 입 안에 오래 머금는지가 중요한데
맛있으니깐 확실히 오래 머금을 수 있음
(삼키고 싶을정도로ㅠㅠ)
그래서인지 다른 가글에 비해 입냄새도 잘 잡히는 편이고
가격이 조금 센게 문제인데
근데 그게 문제가 아니라 이거 너무 맛있다니깐…
상큼한 샤인머스캣향을 입 안 가득!🍇
#믹순생활 마일드 가글(샤인머스캣향)
식후 양치 요즘은 필수죠?
아무래도 요즘 시국이 시국인지라 재택근무면 더욱 좋겠지만 전염력이 높은 대신 증상은 경미하다고 하는 오미크론에 회사에 늘 꼬박꼬박 출근을...🥲
그러다보니 마스크를 착용하며 근무하고 점심 식사 후 회사 공용 화장실에서 마스크를 내리고 양치 하기가 선뜻 껄끄럽더라구요.😅
그러다 찾은 방법이 마스크를 써도 상쾌할 가글을 찾는 것 이였는데 상큼한 샤인머스캣향과 가글 특유의 상쾌함이 동시에 공존한 믹순 마일드 가글을 접할 수 있게 되었어요!
개봉하면 상큼한 샤인머스캣 향이 코를 즐겁게 해주고
1회 10ml 가량 계량컵에 용량을 재어 입에 탁 털어 넣어 보글보글~ 가글가글~ 하니 달달함과 상쾌함이 같이 오더라구요😙
상쾌함은 있는데 알코올 함량 0%라 더욱 연약한 입 안 환경에 좋을 것 같아요!
마스크를 착용해도 내 숨결에 맴도는 구취가 걱정이셨다면 향기로운 샤인머스캣을 품고있는 믹순 샤인머스캣 가글을 만나보세요! 💪🏻
'수면 건강이 곧 피부건강' 이란 말 처럼,
좋은피부는 건강한 피부로부터 시작한다고 하지요.
⠀
현대인들의 개운한 수면을 돕기위해 믹순생활에서 수면 영양제가 출시 되었답니당!
저도 불면증이 꽤 심한편인데,
우유에서 추출한 락티움의 하루 권장량이 함유되어인지 잘자유 섭취한날은 수면의 질이 다르더라구요.
⠀
참고로 비타민B1과 비타민B6이 들어가있어 활력과 함께 수면, 피부건강까지 챙길 수 있다는 점🙏🏻
⠀
꾸준히 섭취해주면 확실히 피로도 덜할 것 같고
아침이 달라질 것 같아요 :-)
잘자유 락티움엔 하루 권장 섭취량인 300mg이 함유되었다고 해요
전 사실 락티움에 대해 처음 알게 되었는데, 락티움은 아기의 편안한 수면에서 착안해 개발된 기능 성분으로 우유를 가수분해해 만든 생리활성 단백질 팹타이드라고 해요! 말이 어렵긴 하지만, 수면의 질 개선에 도움이 된다고 하네욯ㅎㅎㅎ
일단 잘자유 락티움은 아무런 냄새가 안나서 섭취하는데 불편함도 없어요
목넘김이 쉬운 사이즈의 알약 형태에요!
크기가 너무 크면 매일 한 알 챙기는 것도 꺼려지는데 이건 그렇지 않아서 매일 자기 전에 한 알씩 잘 챙기고 있답니다...♡
※ 물론 개인적인 차이가 있어서 확실히 이렇다 저렇다 말하긴 조심스럽지만, 제 경우로만 말씀드리면 전 일단 잠 잘 안 오는게 너무 고민이었는데, 락티움을 먹고 나서는 좀 더 편안하고 깊게 잠들 수는 있었던 것 같아요. 수면의 질 개선에 도움을 주는거라고 하니까 마음이 편안해져서 그런지 엄청 뒤척이면서 억지로 자려고 하던 때에 비해서는 훨씬 편하게 잠자고 일어났던 것 같아요♥
투명하고 아주 은은한 노란빛이 도는데 향이 완전 레몬재질~~
진짜 놀란건 이게 화학 계면활성제가 아니고
코코넛 식물유래 계면활성제라는 사실... ㅇ0ㅇ
와.. 근데 전혀 그런 느낌 없었거든요
뭐 머릿결이 뻣뻣해진다든가, 거품이 잘 안난다든가... XXX
겨울만 되면 제가 두피가 엄청 건조해져서 각질이 엄청 일어나면서
두피가 샴푸를 많이 가리더라구요 ㅠㅠ
믹순 제품은 순해서 그런지 각질이 일지 않는 점도 좋았어요!!
겨울만 되면 두피고민이 생기는 귤의 맘에 쏘옥.
근데 거품 밀도가 오밀조밀해서 그런지
두피 구석구석 거품이 잘 침투 돼 있으니까
씻을때는 꼭 대충 씻지말고 여러번 물에 헹궈내주세요!
저도 다 감겼나~ 하고 보면 거품이 보이고해서
평소보다 2번정도 더 헹궈줬답니다 ㅎㅎ
믹순.. 안 좋았던 제품이 없어서 이번에도 넘 만족하면서 사용했숩니다♥♥
더 열일해주세요 흐흐 :)
믹순생활의 프레쉬 포레스트 샴푸는 식물유래 계면 활성제 샴푸라 두피와 모발에 자극을 주지 않는다고 해요! 전 지성 두피라서 항상 두피를 깔끔하게 세정해주는 개운한 사용감의 샴푸를 좋아하는데요, 이 샴푸가 딱 그래요...☆
평소 두피 가려움이 고민이신 분들에게도 추천해드리고 싶은 샴푸에요♡ 향이 은은한데 뭔가 프레쉬한 것 같기도 해요
유칼립투스잎오일, 로즈마리잎오일, 레몬껍질오일들이 첨가되어 은은하게 그 향이 나는 것 같았어요💛
제형은 몽글몽글한 수딩젤인 것 같았어요ㅎㅎ
샴푸 써보면서 이런 제형은 처음이에요 ㅋㅋㅋ 손으로 문질문질하면 말랑말랑 몽글몽글해용 ㅎㅎ쫀쫀한 샴푸 제형이 물을 만나면 아주 금방 부드러운 폼으로 변해요
묽고 촉촉한 폼의 형태로 변하는 샴푸라서 두피와 모발 사이사이에 거품이 들어가면서 두피와 모발을 깨끗하고 개운하게 세정해줄 수 있는 것 같았어요 ㅎㅎㅎ
지성두피를 가지신 분들이나 떡지고 끈적한 두피가 고민일 때 믹순생활 프레쉬 포레스트의 시원샴푸를 쓰면 개운함은 물론 머리 떡짐까지 해결돼요!
적은 양으로도 풍성한 거품으로 강력한 세정까지!
기름기를 말끔히 제거하고, 두피에 쌓인 노폐물 세정을 도와줍니다!
샴푸 후에 미끌거림도 없고 그렇다고 모발이 건조해지는 것도 아니에요! 두피는 시원하고 순하게 딥 클렌징까지 되니까 집에서 셀프 두피 관리 너무 쉽네요💕
믹순생활의 프레쉬치약과 가글은 맵지 않지만 입안의 상쾌함과 개운함을 주는 구강 관리 제품이에요. 용기도 투명해서 내용물이 바로 보이는게 좋았고, 무알콜 가글이라 신기하더라구요!
믹순생활의 가글 민트향은 280ml구요
無알코올 가글로 입냄새의 원인이 되는 입안의 건조함을 유발하지 않는게 특징이에요!
알코올이 들어가지 않은 가글은 처음이라 신기했고, 민트향이라 개운하고 청량한데 맵지는 않은게 특징이에요ㅎㅎ 개인적으로 호불호없이 사용하기 좋을 것 같고, 순한 가글인 것 같아요♥
굉장히 시원한 민트향이 나던 가글이에요
대략 가글 뚜껑 기준으로 반 이상을 따라 사용하는걸 권장한다고 해요.
제가 일단 이 가글을 써보니까 맵지 않은데 개운해서 호불호없이 쓰기 좋다고 생각해요!! 전 개인적으로 프레쉬 치약보다 가글이 더 맘에 들더라구요 ㅎㅎㅎ 입안도 상쾌함이 오래 지속돼서 마스크 입냄새로 고민일 때 사용하는 것도 추천해요!
요즘 믹순생활 가글과 치약으로 열심히 치아 관리 중인데, 개인적으로 프레쉬 치약은 사용할 때는 살짝 짠맛도 나면서 그냥 밋밋하고, 물로 헹구고 나서 입안이 좀 깨끗? 개운해지는 감이 있어요. 근데 개운하다고 해서 막 화하고 너무 개운하고 그런건 아니고 그냥 입안이 깨끗해져서 개운해지는 그런 정도입니다.
일단 향 자체는 가까이 맡았을 때 기준으로 좀 프레쉬한 것 같았어요.
그렇지만 향이 아주 강하거나 세진 않아서 딱히 향 부담은 없었어요.
제가 직접 써보니까 정말 솔트치약이 맞아요 ㅋㅋ 개운함보단 솔트 치약 특유의 약간 짠맛? 그런게 느껴지던 치약이었구요. 개운한건 물로 헹궈내고 난 뒤에 느껴져요. 전혀 맵지 않고 입안의 텁텁함같은게 싹 제거되어 입안이 깨끗해지는 그런 치약이었어요
펌핑해서 쓰는 구조고, 용기가 투명해서 안에 바디워시 내용물을 확인 가능해서 좋아요💛
500ml의 대용량 바디 워시에요
바디 제품은 한번 사용할 때 많은 양을 사용하게 되는 만큼 거품내서 쓸 양도 많아지는데, 펌핑해서 바로 폼을 만들어 사용하기 때문에 진짜 편리하게 사용할 수 있는 것 같아요. 순하고 풍성한 거품이 바로바로 만들어지는 바디워시ㅎㅎ
워터 제형으로 펌핑 한번에 바로 부드러운 버블이 만들어져요♡
부드러운 폼으로 자극없이 바디 피부를 세정하고 싶은 분들은 이 바디워시 쓰시면 만족하실 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 거품망같은걸 안 써도 되니까 세상 간편하긴 해용ㅎㅎ
팔에 한번 발라봤는데, 적은 양으로도 피부에 빠르게 도포해서 클렌징 가능해용
전 원래 바디에 바디 제품으로 보습 케어를 잘 하진 않고 그냥 바디 워시 클렌징 단계에서 촉촉하게 마무리되는 걸 사용해서 피부 건조함을 좀 해결하려 하는 편이에요
근데 믹순생활 바디워시가 딱 그래요!!
약산성이라 순하고, 피부 보습에 좋은 판테놀, 글리세린의 함유때문인지 피부 클렌징 단계부터도 피부가 촉촉하게 유지되는 것 같아서 좋았어용ㅎㅎㅎ
✅ 살짝 아쉬운게 있다면 이 바디워시의 촉촉함이 좀 덜 헹궈진 느낌이 느낌처럼 느껴지기도 해서 좀 … 😢 그랬던 것 같아요. 헹궈지긴 했는데 뭔가 좀 그랬던 것 같아요. 제 느낌엔
거품 잘 나는 약산성 샴푸에요~
-제형/디자인/거품: 쫀쫀한 젤 제형인데 한 펌핑 만으로도 거품이 엄청 잘 나서 두피에 골고루 샴핑하는 맛이 있네요. 게다가 샴푸 본통 용기에 있는 스마일🙂 로고가 볼 때마다 귀엽~알고보니 믹순의 세컨브랜드 생활용품 라인 #믹순생활 제품이고, 발달장애 예술가들을 후원하는데 그 작품 중 하나라니 더 의미~
-성분: 코코넛 🥥 오일 추출 계면활성제/ 병풀 등 두피자극NO/ 약산성pH5.25
-사용: 거품도 풍성하지만 헹구면서 뽀드득과라는 걸 알게됩니다~그래서 개운하기도 하지만! 모발은 가급적 두피에 쓰고남은 거품으로만 살짝 터치하는 걸 추천해요.