진짜 부슬부슬한 곱슬머리에 잦은 고데기로 인해 머리가 잘 안빗겨져셔 노워시 트리트먼트를 찾던 중에
자몽향이 난다고 해서 구입을 해봤습니다!!
젖은 머리에 드라이 하기전에 뿌리면 찰랑찰랑거린다는 아니지만 비교적 머리가 잘 빗겨서 그 점은 좋았습니다☺️
안개분사처럼 무겁지 않게 뿌려져서 고루고루 뿌리고 여러번 분사를 해도 찐득하거나 묻어나오는게 없어서 좋았습니다
3층으로 분리가 되어있는데 흔들어주면 내용물이 잘 섞입니다
근데 또 금세 다시 분리돼서 흔들어주면서 사용을 해야합니다
아쉬운 점은 향입니다! 만다린 향, 자몽향이 난다해서 구입한 게 큰데 향은 약간의 시트러스 계열이지만 금방 사라지고 막 뿌렸을때는 미세하게 손에 찐득함이 남아있습니다(오래가진 않아요)
아침에 린스 하기 귀찮아서 샴푸하고 젖은 머리에 뿌리면서 드라이해주면 확실히 머리는 잘빗기나
향이 너무 아쉬워서 재구매 의사는 없습니다..ㅠㅠ
사용자: 지성~복합성두피, 샴푸18시간후 떡짐
지성인 사람에게 추천이라 해서 기대하며 써봄. 성분도 괜찮고 미산성인 샴푸라 거품이 잘나는지 세정력이 어떨지 걱정했는데 거품도 진짜 잘나고 세정력도 좋아서 자고 일어나서 하루종일 떡짐이 없었음. 향도 너무 여성스럽지 않은 꽃향이라 남여 모두에게 호불호없을것 같음. 지성두피 특유의 머리 떡지기 시작할때쯤 나는 냄새가 있는데 그것도 꽉잡아줘서 좋음.
세정력좋은데도 머리카락이나 두피가 너무 건조해지지않고 촉촉한느낌이라 어떤 모발, 두피의 사람도 사용해보면 좋을듯함.
👍시트러스 향이 부담스럽지 않아서 좋았고 샴푸만 써도 머리 결이 뻣뻣해지지 않아서 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎전 출근 시간이 일정하지 않아서 아침에 머리를 감을 때도 있고 저녁에 감을 때도 있다보니 데이, 나이트 샴푸란 개념이 와닿지 않더라고요.
유분감 제거를 잘 해주진 못하는 것 같았고 샴푸 후에도 향이 유지되진 않았어요.
디자인이 깔끔하고 감성적이어서 욕실에 두기만 해도 예쁩니다. 거품이 풍성하고 쫀쫀하게 잘 나고, 감고 난 후에도 머릿결이 푸석해지지 않고 촉촉하게 유지돼요. '모닝 오브 리조트'라는 이름처럼 아침 샤워할 때 고급 리조트에 온 듯 상쾌하고 은은한 향이 퍼져서 만족스럽습니다. 탈모나 비듬 샴푸같은 기능성으로서는 잘 모르겠습니다
수분층과 오일층이 분리된 3중 레이어 구조로 되어 있어 보습, 영양, 보호 케어를 한 번에 할 수 있는 것이 특징이에요. 사용하기 전에 충분히 흔들어 각 층이 잘 섞이도록 해주면, 각 층의 장점이 균형 있게 블렌딩되어 모발에 고르게 밀착됩니다.
오일이 함유되어 있지만 막상 분사해 보면 끈적임 없이 가볍고 워터리한 미스트가 모발 전체를 부드럽게 감싸줘요. 손에도 잔여감이 거의 남지 않아 언제든 부담 없이 사용할 수 있는 점도 마음에 들었습니다.
무엇보다 뿌리는 순간 퍼지는 상큼한 오렌지 향이 정말 좋았어요. 인위적이지 않은 프레시한 시트러스 향이라 사용할 때마다 기분까지 산뜻해지는 느낌입니다.
📍생각보다 좀 묽은편이지만, 거품이 손쉽게 잘 나는 편이라서
적은양으로도 두피를 도포할 수 있어요.
다만,
여성분들 머리 긴 경우에는 모발끝까지 사용하려면 일반적인 양정도 사용했던것 같아요.
(적은양으로는 머리카락 전체 도포까지는 힘듦)
📍청량감 및 개운함
2026년 6월은 진짜 몇년만에 엄청 시원했더 여름이었으나
7월부터 장마가 바로 몰려와서 매우 습한 날씨입니다.
실내 기준에서 12시간까지 무난했으나 자고일어났을때 바로 씻고 싶을정도로
머리 답답함이 약간은 있었습니다
딱히 쿨한 느낌이라던가 그런건 없는 제품같습니다
쿨한느낌이 있으시다는 리뷰가 꽤 있는데 😲
저는 쿨링감 못 느꼈습니다
📍자극이 적다고 느껴집니다
점성이 진~득하게 무거운것도 아니고 , 두피 감고나면 트러블이 나고 그런것도 아니어서
무난하게 잘 사용했던 것 같습니다.
저는 비듬이 많이있다거나 고민인 것은 아닌지라 잘 사용했습니다
📍다만 재구매 예정은 없음
1. 유명한거에 비해서 잘 모르겠고
2. 냄새잡는게 약한거같음
땀도 안 흘렀는데(에어컨실내) 머리 문질문질해보면
금새 머릿내같은게 남
3. 감은지 얼마 안되었는데 좀 뭔가 답답함이 느껴짐
4. 볼륨감이라던가 그런거에는 도움아예없음
일단 샴푸통이 특이하고 예뻐서 욕실 꾸미기에 쓸 수 있어요ㅋㅋㅋㅋ 그리구 향이 좋습니당 !
향이 차분하고 풀향에 정말 이름 그대로 밤에 숲에 들어간 너낌이고 스트레스 완화가 되는거 같은 향이에여
샴푸는 제가 지성두피인데 무난하게 유분끼 잘 잡아주고 세정력이 좋아서 개운한 두피 상태 만들어줍니다
트리셀의 모닝 샴푸를 잘 썼어서 이 샴푸도 사봤어요!
일단 모닝 샴푸보다 확실히 시원한 감은 있는데 엄청 시원한 정도는 아니라서 쿨링 샴푸를 기대해서 사면 조금 아쉬울 수도 있을 것 같아요. 그래도 머리 감고 나서 땡기는 느낌 없어서 좋아요~
그리고 향은 중성적인 향이라 남편이랑 같이 쓰긴 괜찮은데 제 취향은 아니라서 재구매는 조금 고민해봐야 할 것 같아요!
허브향이 은은하네요.
거품 잘나고 헹굼 뽀드득해요.
저는 밤에 머리 감고 자는 편이라 나이트 샴푸라는게 더 끌리네요. 근데 그냥 샴푸인데 왜 나이트 샴푸인지는 잘 모르겠어요ㅎㅎ
헹굼이 뽀드득하면 잘 엉키고 빠져서 별은 좀 뺏어요 ㅎㅎ
그래서 단발 이상으로 좀 짧은 단모에 추천하고 싶네요.
트리셀을 처음 접한건 헤어 오일이였어요! 오일도 잘 사용했어서 같은 브랜드 트리셀의 샴푸를 사용해볼까해서 구매하게되었습니다. 나이트 샴푸라 밤에만 사용하고 있습니다.
처음에 딱 향이 너무 고급지고 좋아서 기분이 좋았구요!
거품이 정말 쫀쫀하고 풍성하게 나요!! 머리가 긴편인데 거품이 잘 나고 쫀쫀해서 감기 좋습니다! 그리고 감고 자면 다음날 두피가 시원하고 깔끔한 느낌이며 머리카락 볼륨감도 살아나는 느낌이라 좋아요! 추천!
이거 정말 좋아요 가격도 괜찮은데 효과도 써 본 헤어 오일 중에서 제일 좋아요
잘 흐르지 않는 묵직한 오일 제형이에요
조금만 짜서 써도 머릿결이 부드러워지고 머리카락 엉킴이 싹 없어져요 빗질할 때 걸리는 게 하나도 없어요
향은 트리셀 미드나잇 포레스트 샴푸랑 비슷한데 풀향 없이 우디한 향이 진하고 향이 향수처럼 오래가요 밤에 바르면 다음 날 머리 감기 전까지 머리에서 향이 은은하게 지속돼여
남자 향수 느낌이고 향이 조금 진한 편이라 초반엔 코가 아팠는데 적응되니 괜찮았어요
열 손상 보호가 된다고 해서 젖은 머리에 발랐는데 손에 찝찝하게 남는 거 없이 흡수가 잘 되고 끈적임도 전혀 없어요
용기가 리뉴얼 돼서 예쁘긴 한데 용기 뚜껑 자체가 너무 잘 새는 타입이라 밑바닥까지 줄줄 새서 깨끗하게 쓰기 어렵고 낭비가 있어서 너무 아쉬워요
흐르는 물 타입이라 두피에 대고 짜면 돼서 아주 간편하고 쉽게 쓰기 좋아요 가끔 두피에 못 쓰는 제품은 닿으면 뾰루지가 나거나 할 때가 있는데 머리 끝부터 두피까지 쓸 수 있는 제품이라 괜찮았어요
향은 미용실 파마약 같은 향이 나서 조금 별로인데 심하지 않아서 괜찮아요
두피에 적당히 도포하고 머리 끝까지 발라주고 방치한 다음 씻어내면 뻣뻣하던 머리가 부들부한 물미역처럼 변해요
조금만 쓰면 효과를 잘 모르겠는데 조금 넉넉하게 뿌려주면 머리가 부드럽고 엉킴도 없어지더라고요
근데 많이 쓰면 헹구기가 어려워요 미끌미끌거리는 느낌이 남아서 오래 헹구게 되더라고요
그리고 고개 숙이고 헹구는데도 이거 쓰면 목이나 어깨 부위에 트러블이 한 두개 올라오는 게 아쉬워요
거품이 조금만 짜도 정말 풍성하게 나오는 편이에요 단단하고 금방 꺼지지 않는 거품이에요
시원시원하게 나와서 좋고 용기도 감성적이도 예뻐요
쫀득하고 흐르는 투명 젤 타입? 느낌의 제형이고 향은 우디한 향이 많이 느껴져요 처음엔 진한 남성 향수 같아서 별로였는데 점점 풀숲 향이 은은하게 올라와서 나쁘지 않아요
향도 오래가는 편 같은데 트리트먼트까지 쓰니 잘 모르겠네요
약산성이 아닌 제품인지 헹구고 나면 머릿결이 너무 많이 뻣뻣해지는 느낌이 들어요
그만큼 세정력도 강한 느낌이고 노폐물이나 유분기 제거도 잘 해줘요
무조건 영양감 많은 트리트먼트와 함께 써야할 거 같고 절대 단독으로 못 써요..ㅠㅠㅠ
가끔 가벼운 린스나 컨디셔너로 마무리하면 아무것도 안 바른 것처럼 머리가 너무 뻣뻣해서 물기 짜기도 어려운 수준입니다
그래도 강한 세정력을 원하시는 분들께는 추천합니다
샴푸가 마음에 들어서 이거까지 사봣는데 처음 한번에 3개 구입한거 다쓰고는 재구매는 안하고잇음.
진짜 부들거리고 좋아요 이거 거의 염색펌 시술한번도 안해본 머리로 느껴질만큼 부들부들 난리남.
근데 말릴때는 뭐 그냥그럼. 그냥트린트먼트만 햇을때보다는 확실히 말릴때도 덜엉키는 감이있긴한데 엄청난차이는 아니라 용량대비가격이 약간 아쉬움ㅡㄴ
흠...전 트리셀 나이트 샴푸가 인생템이라
이 제품도 기대하면서 사용해봤는데
여전히 나이트 샴푸가 저한테 좋네요.
기대를 많이 해서 그런가 실망도 커요.
비듬 개선 효과도 잘 모르겠고
우연인지 모르겠지만 두피에 트러블이 났어요.
나이트 샴푸는 쓰면 확실히 기름이 덜 끼는데
얘는 그 효과도 좀 떨어지는듯....
트리셀 모든 제품을 거의 다 써보는 편인데
헤어미스트는 기대보다 효과는 딱히 없었으나
막 쓰기 편한 건 좋았어요
워낙 헤어맛집이라 기대치가 높긴 했지만
시트러스향인데 제가 딱히 선호하지 않기도 하고
3중레이어라 뭔가 머릿결에 큰 변화가 있을 줄 알았어요
물론 확실히 정돈되지만 무난해요
나쁘지 않은 제품~
귀찮아서 도포하고 일분 미만으로 씻어내는데도
사용하면 확실히 머리가 차분해지고 부드러워요.
향도 좋은 편이지만 역시 그렇게 오래가는 편은 아니에요.
가격이 비싼건 아니지만 네이버 스마트 스토어에서
배송비딜로 자주 떠서 떨어지지않게 사용중입니다.
가격 생각하면 굿이에요~
트리셀 샴푸를 사용하면서 같이 사용했는데 손상모가 확실히 차분해지고 머릿결이 한층 단단해진 느낌이에요
드라이 후에도 부스스함이 덜하고 윤기가 자연스럽게 돌아서 만족스러웠어요 제형은 쫀쫀하지만 무겁지 않아 헹군 뒤에도 산뜻하고 은은한 향도 오래갑니다 염색과 열기구로 상한 모발에 특히 추천하고 싶어요
미스트가 가볍고 끈적임 없이 분사되고 머리에 뿌리면 금방 흡수되면서 윤기와 부드러움이 느껴집니다 머릿결이 한층 정돈된 느낌이 들고 상큼하고 은은한 향이 좋더라구요 데일리 케어용으로 쓰기 좋아 전 가지고 다니면서 뿌려요 열기구 후 나 손상모발에 도우이 되는거같아 잘 사용하고 있습니다
묽은 투명색의 숲길에서 날만한 향이 납니다
포레스트향인데 저는 이런 향 좋아하는 편이에요
그리고 이 샴푸를 사용하고는 머리가 떡지는 느낌은
다른 샴푸보다는 확실히 덜합니다
샴푸통도 얼마나 썼는지는 알 수 없지만
길쭉한 샴푸통패키지가 예쁜 편이에요
거품도 풍성하고 세정력도 좋고 여름에 사용해도 좋은 샴푸입니다
샴푸하는 순간 상쾌하고 깨끗한 리조트 느낌이 확 올라와요. 무겁지 않고 산뜻한 향이라 아침 샤워용으로 특히 잘 어울려요. 거품은 생각보다 쫀쫀하게 올라오는 편이에요. 두피에 밀착되듯 부드럽게 롤링돼서 세정감이 시원하게 느껴져요. 헹구고 나면 두피는 깔끔하게 정리되는데 모발이 과하게 뻣뻣해지지는 않아요. 데일리용으로 부담 없이 쓰기 좋아요. 콜라겐 라인이라 그런지 머릿결이 정돈되는 느낌도 있어요. 드라마틱하게 코팅되는 타입은 아니고 가볍게 윤기 정리되는 정도예요. 그래서 지성 두피나 복합성 두피가 쓰기에도 무겁지 않게 느껴질 것 같아요. 샴푸 후에 남는 향도 은은하게 지속돼요. 인위적으로 강하게 남는 타입은 아니라서 일상에서 쓰기 좋아요. 향 위주로 만족감이 높은 샴푸!!!
트리트먼트 후 머릿결이 엄청많이 부드러워졌어요!
튜브형입에도 구멍이 작아 거꾸로 세워놔도 많이 흘러나오지 않아요! 트리트먼트 다른건 뚜껑에 많이 묻어나서 펌프형 썼었는데 트리트먼트 특성상 남는게 아까웠는데 이건 깔끔하게 싹 끝까지 쓸 수 있어 좋습니다!! 샴푸부터 트리트먼트 에센스까지 트리셀 쓰고 있어요! 향더 좋습니다
하루 종일 밖에서 스트레스받은 두피를 위해 선택했는데 정말 마음에 들어요! 저녁에 머리를 감는 편이라 세정력이 중요한데, 이 샴푸는 거품이 조밀하고 풍성해서 노폐물이 싹 씻겨 나가는 기분이에요. 쫀쫀한 제형이 두피 구석구석 밀착되는 느낌이랄까요? 🚿
감고 나면 은은하게 느껴지는 쿨링감 덕분에 두피 온도가 내려가는 기분이 들어서 아주 개운해요. 특히 향이 압권인데, 숲속에 있는 듯한 차분한 향이라 자기 전에 기분까지 편안해지더라고요. 머릿결도 뻣뻣하지 않고 부드럽게 마무리되어서 만족스러웠어요. 밤사이 두피가 제대로 휴식하는 기분이라 앞으로도 꾸준히 사용할 것 같아요! 😊
거품 안 남. 향 별로임. 뭔가 약초냄새.
두피에 좋은....가? 잘 모르겠음.한 통 다 쓰도록 딱히 체감되는 건 없었음.
그리고 나이트 샴푸인데도 지성두피에겐 세정력이 너무나너무나 부족했다... 머리 말리고 나서도 쫌쫌따리 가려워서 벅벅 긁었다.
펌프도 이상하게 뻑뻑해서 이걸로 머리 감는 것 자체가 극기훈련이고 너무나 힘들었다.
향은 시원한 바다향??이 나는데 넘 좋아요
젤 느낌의 샴푸인데 거품도 잘나요
머리가 엄청 시원해지고 그런 느낌은 안나고 개운하게 씻기는 타입이에요
비듬이 바로 사라지는건 모르겠는데 기름이 덜 지네요
꾸준히 사용하면 두피 다시 건강해질거같아요
지성두피분들 ㅊㅊ
단점은 샴푸만 하면 조금 뻑뻑해요 트리트먼트 필수