예전에 설문단 통해서 사용해 보고, 좋아서 재구매하여 사용했었는데 최근에 다시 보니까 단종인지 판매하는 곳이 없더라고요. 단점 없는 육각형 제품이라고 생각해요. 고정력 좋고, 뭉침 없이 발리고, 지속력 좋고, 안 번지고, 롱래시 효과도 있는 듯하고… 등 정말 좋은 제품이에요. 대신 이름에 컬링이 들어가긴 했지만 컬링력이 그렇게 좋은지는 잘 모르겠어요. 그래도 전반적인 제품력이 우수해서 저는 계속 사용했어요. 다만 강한 컬링 효과를 원하시면 대안이 많을 것 같네요. 저는 세 통은 비운 것 같은데 이제 대체제를 어디에서 찾아야 되나 싶어요.
🙋🏻♀️ 작성자 정보 🙋🏻♀️
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성
- 피부 고민 : 피부장벽, 각질, 모공, 주름, 트러블
- 피부톤 : 붉은기 도는 19호
- 퍼스널 컬러 : 겨울 쿨톤 추정
- 눈매 : 눈살 많은 무쌍 같은 속쌍, 꼬막눈
- 속눈썹 : 진하고 숱많고 길지만 눈살에 묻혀서 안보임
- 눈썹 : 숱검댕이까지는 아니지만 진하고 숱많고 긴 편
🖤 제형 🖤
라이트한 왁스나 픽서같은 투명한 젤 타입이에요!
마스카라처럼 무겁거나 텁텁하거나 끈적하지 않은 가벼운 제형이에요!
검은색 화이버가 꽤 많이 들어있는데 롱래쉬 마스카라처럼 손쉽게 쫙쫙 길어지지는 않으니 걱정 안하셔도 돼요!
꼼꼼히 덧바르면 마스카라처럼 엄청 길게도 만들 수 있어요!
솔이 짧뚱한데 사용하는 데에 큰 장단점이 느껴지지는 않았어요
🖤표현 🖤
투명 픽서 중에 하얗게 되는 제품들 많잖아요
이건 한두 콧만 바르면 진짜 티 안나고 자연스러워서 좋아요!!
여러 콧 바르면 살짝 하얗게 올라오는데 다른 투명 픽서에 비해서는 티 진짜 안나는 편이에요!
(아 비교 대상은 브로우 전용 제품이 아니고 투명 마스카라 혹은 마스카라 픽서에요!)
🖤 효과: 고정력 🖤
저는 주로 속눈썹에 사용했어요!
브로우의 경우에는 고데기 등으로 모양을 잡아두고 사용하면 고정력이 있겠지만 아무것도 하지 않은 상태에서 이 재품으로 빗기만 한다고 결이 세워지지는 않더라고요!
속눈썹에 사용했을 때는 투명 픽서보다 더 고정력이나 지속력이 좋다고 생각했어요!
우선 무겁지가 않으니까 얇게 픽싱된 그대로 저녁까지 오래 가더라고요
뭔가 잘 뭉쳐지게 발리는건 알겠는데 돈값하는 느낌은 없고 타사대비 뚜렷한 장점은 잘 모르겠는 느낌이라 너무 아쉬웠습니다. 저는 재구매까지 안 이어져서 3점 주는 템이었어요.
궁금하다면 쓸만함+가닥 속눈썹만 하고다닌다고 하시면 한번은 써볼만하다고 생각해요.
그러나 재구매할 이유는 진짜 없음
인생 마스카라임
단종된 거 같아서 당근, 중고나라에서 몇 개 쟁임
무쌍에 눈두덩살도 많아서 안 번지고 오래가는 마스카라 찾기 힘들었는데 이거는 진짜 안 번짐
컬링도 진짜 진짜 오래감 마스크 끼고도 하루종일 컬링 유지됨
단종된건지 판매 일시중지된건지 모르겠지만
단종된게 아니라면 하루라도 빨리 다시 생산해주면 좋겠다
그럼 10개 쟁일거임
그만큼 너무 좋음 사람들이 맨날 마스카라 뭐쓰냐고 물어봄
무신사에서 만원 이하로 샀는데 산 나 자신 너무 칭찬해 ..☺️
제가 하나 꽃히면 바꾸지 않는 집착녀인데요
색 구성 뭐하나 버릴 것도 없는 모브핑크로 가득 .. 🩷 이것만 있어도 여러가지 메이크업 가능합니다 발색도 짱짱
가운데에 라벤더 색상 두가지로는 여름에 블러셔로도 엄청 많이 했어요
음영컬러도 있어서 이거 하나로 눈화장 다 끝낼 수 있어요
항상 팔레트에선 안쓰는 색상도 있고 아이라이너 풀어줄 컬러 없는 팔레트도 다들 있으셨지요 ?
이건 다 있습니다 ㅋ 심지어 펄 섀도우들도 은근 좋아요
세일중이고 색이 좀 내 취향인거 같다 ? 바로 사십쇼 주구장창 쓰게 될 거에요 🫶🏻
화장품 진짜 많은데 처음으로 힛팬 본 섀도우에요 !
✔️라라일락 사용했어요
저한테는 색상이 되게 오묘했어요. 푸른기가 많이 도는 데 분명 명청색는 아니고 탁기라기 보다는 오히려 흰끼 같은..? 뿌연 느낌이 있어요. 저는 맥 루비우 같은 레드립 바를 때 베이스로 사용했어요.
발림성은 벨벳이다보니 부드러운데 입술 안쪽에는 잘 안 발리는 느낌이었어요.
3500원으로 저렴하게 판매하길래 왕창 삼
발림성 부드럽고 각질부각은 심하진 않지만 어느 정도 있는편. 전체적으로 두껍지 않고 얇게 발려서 색감 쌓아주기 좋음. 향은 은근 나는데 솔직히 좋진 않음. 지속력은 밥 먹고 차 마시면 다 지워지는 편. 착색 없음. 가격대에 비해 퀄리티 매우 좋음.
1호 셀피코랄
약간 채도 있는 코랄 베이지. 차분한데 적당히 채도가 있어서 바르면 생기있는 느낌. 베이스로 쓰기 좋음
2호 핑크필름
생각보다 차분하고 톤다운된 핑크컬러 웜쿨 상관없이 베이스로 쓰기 좋음
4호 칠리레코드
레드 브라운 컬러인데 너무 다크하지 않아서 갈웜이 아닌 봄웜보 포인트로 살짝 바르기 좋음. 하지만 그렇게 까지 손이 가진 않음...
5호 포즈포레드
딱 생기있고 채도높은 레드컬러. 봄브가 쓰기 좋음
7호 모브페탈
쿨톤 컬러지만 너무 보라보라 하지 않음. 뮤트하지만 또 채도도 있는... 웜톤이 발라도 예쁨. 은근 다크함
8호 레트로플럼
채도 있는 플럼컬러
11호 피치콕
봄웜이 너무 좋아할 피치코랄컬러 베이스로 깔아주기도 좋고 블러셔로 쓰기에도 좋음
12호 베리팝
채도 높은 핑크 코랄컬러인데 코랄에 좀 더 비중이 높음 봄브추천컬러.
라라일락 색상 사용했습니다
과하다 싶은 정도로 푸른 빛이 잔뜩 들어간 탁한 모브-퍼플 립인데, 이런 컬러가 흔하지 않은 만큼 출시해줘서 고맙다고 생각하게 되어요! 저는 겨울 쿨 딥인데 보라색 립이 잘 받는 편이고 해서 이 제품을 정말 잘 썼어요 평범한 쿨 핑크를 쓰면 얼굴에서 어쩐지 푸른기를 다 먹어버린다 싶으셨던 분들에게 추천합니다
두가지 컬러라서 따로 발라도 이쁘고 레이어드 해서 발라도 이쁘고 섞어서 발라도 이쁨 생각보다 색이 여리여리하게 이쁘게 올라가고 지속력도 좋은편
가루날림도 적어서 아주 만족하면서 쓰는중입니다
근데 가격 너무...비쌈
다른 블러셔들도 이정도 하는데 그거 두개사도 이것보다 싼거 생각하면... 잘 모르겠...
콜드플럼 사용해봤는데 분위기있게 만들어주는 플럼 컬러입니당 질감이 벨벳틴트하면 떠오르는 포슬한 제형인데 문제는 지속력이 되게 짧게 느꼈어요,,,
색이 금방 연해져서 데일리로 쓰고 싶은 분들한텐 오히려 좋겠지만 개인적으론 읭스러웠고 묻어남도 꽤 있어서 정말 가끔 바르거나 가을 다가오면 믹스해서 쓸 것 같아요 ~~ 지그재그에서 저렴히 사서 다행이었지 정가 주고는 안 샀을 것 같아용
플로리드 레이어 블러셔
05 드리밍 / 20,000원
봄웜이면 뉴트럴하고 유니크하게 쓸 수 있는 예쁜 보랏빛 필터 낀듯한 블러셔.
이런 보라보라한 블러셔 처음인데 색자체가 너무 예쁘고 뽀용하게 발려서 반해버린...
왼쪽 연한 블러셔로 볼 전체 물들이고 오른쪽 진한 블러셔로 볼 중앙톡톡! 해주면 개굳..💜
10. 네온체리
모 블로그에서 맥 올파이어드업 색상과 비슷하다고 해서, 세일할 때 구매함. 여쿨이 쓰기에는 많이 튀는 진한 핑크레드 색상이라, 입술에 톡톡 얹어주듯이 발라야 잘 어울림. 제형자체가 포슬한데 매트해서 입술이 건조할 때 바르면 각질에 끼이고 입술이 마른게 바로 느껴짐. 본인은 입술상태가 안 좋으면 쫀득한 립밤으로 한 번 불려준 후에 요 매트 립스틱을 바르는데, 지속력이 그다지 좋진 않아서 지워질때마다 신경써서 덧줘야 했음. 이 제품의 여러가지 색들이 거의 뮤트한 느낌이라 좀 아쉬웠음.
와 하킷 그렇게 추천하고 다녔는데 아직 리뷰안썼다니;;설문단으로 첨 접했구, 트위저가 같이 왔습니다! 컬링은 진짜 역대급이구요. 제 속눈썹질은 설명하면 입아픈 극 직모에 숱많은 타입입니다. 컬링 진짜 힘들어서 속눈썹펌하고 광명찾았다싶었는데 나중에 눈썹상해서 빠지는게 눈에 보이더라구요. 결국 다시 뷰러+마스카라로 돌아왔는데 이 제품은 유일하게 픽서없이 ☆하루종일☆유지되었다고 말할수있습니다. 요새 엥간한 마스카라 다 질좋은건 맞지만 제 눈에 컬링 "지속력"이 똥망이었는데 이 제품 뭘까요. 왜 하루종일 서있는거죠?? 볼륨보다 롱래쉬기능인편이고 떡짐+파리다리없어요! 제가 눈 알러지가 있어서 따가울수있는데 따가움도 못느꼈습니다. 완벽한 마스카라 여기있었네요! 심지어 따라온 트위저 퀄리티도 제가 경험해본것중 제일 좋아요;; 표현력까지 놓치지않는 마스카라! 마스카라에 까다로운 사람으로 강추합니다!
세일할때 2개를 사봤는데 우선 색상이 베이스로 깔기 너무 예쁘고 향도 좋아요. 발림성도 매트립치고 좋은데 아쉽게도 바른 이후에 각질부각이 너무 심해서 수정용으로는 못 들고 다녀요. 그리고 지속력이 좋지 않은 건 괜찮지만 각질이 일어나서 약간 얼룩덜룩 남아서 손이 자주 가지는 않네요ㅠㅠ 그래도 세일할 때 사면 가성비 좋게 예쁜 색상을 겟하실 수 있습니다.
색상이 되게 이쁩니다!! 너무 조아요ㅠㅠ 발색이 굉장히 잘 되구요! 봄웜분들은 이 팔레트를 쓰셨을 때 살짝 얼굴이 어두워보일 수 있어요! 하지만 제 기준 이 팔레트에는 다 필요한 색들로 꽉 채워져 있어서 조았습니다🩷 너무 유용해요ㅠㅠ 그리고 블렌딩도 잘 돼서 좋았습니다!
이거 넘 예뻐서 작년에 너무 잘사용했어요
베이스랑 포인트랑 아이 쉐도우푸는용, 애교살용
다 들어있어서 요긴하게 가지고 다니기도 좋았어요!
코랄메이크업 쨍하게 하고싶을때 좋아요ㅎㅎ
가루날림도 없고 컬러 잘 쌓여 잘 올라가고,
봄웜에 예쁘더라구요 뭔가 컬러가 흰끼없이 고급져요!!
근데 올영에서 빠져서 아쉽…