싸게 판매해서 사용해봄.
토너 팩 하기 좋은 말캉하고 얇은 소재의 패드가 반절씩 잘려서 들어 있는 것이 특징이고
액은 약간 부들? 하고 영양감이 살짝 느껴지는 질감의 에센스가 가득 들어있다.
얼굴이 커서 그런건지 얼굴에 가득 붙이려면 14장이 필요해서 이게 맞냐 ..싶은데
생각보다 잘썼습니다!
패드가 용기와 비슷한 색이라 먼지나 각질등이 정리되는지 잘 보이진 않지만, 왕건이들 하나씩 보일 때마다 각질이 잘 정리되는구나 하고 있어요! 양면 패드라는 것이 큰 장점이라, 패드로 피부결을 정돈하기에 정말 좋은 제품이에요. 다만 조금 더 컸으면 좋겠다는 아쉬움이 계속 남네요. 한면은 각질케어에 도움이 되고, 다른면은 스킨팩을 할 수 있게 만들어졌다지만 지름이 작아서 둘 다 불편하네요! 조금 더 컸더라면 편할 것 같아요. 잘 사용했지만 아쉬움이 남는 제품!
면이 엄청 부드러워요!
일단 면이 굉장히 부드러워서 피부에 닿을때 전혀 자극없어요! 보통 앞뒤로 엠보가 있는 패드들인데 이건 엠보 없이 평평하고 정말 부드럽습니다.
패드 뒷면은 거즈? 같은 느낌이라 쓸 수 있는 건지는 모르겠어서 뒷면은 쓰지 않았고 앞면으로 피부결 정리할 때 많이 썼습니다.
양도 많고 크기도 적당하고 부드럽고 토너 양도 괜찮았어서 사용했을 때 부담없었고, 사용하는동안 얼굴에 뭐가 안나서 무난하게 잘 사용했습니다ㅎㅎ