나이들면서 두피도 피부니깐 관리해야겠다는 생각이 들더라고요.
두피관리가 잘되야 얼굴피부도 살고요.
최근에 두피에 기름지는게 좀 심해진것 같아서 바로 구매해서 사용해봤습니다.
에퓨놀 미네랄 솔트 스케일러 이름답게 소금알갱이가 들어있어요.
머리에 살짝 물로 적시고 가르마타서 스케일러 짜서 두피에 바르고 살살 문질러주면 각질제거 되는것 같아요.
그리고 한 3-5분 정도 두고나서 다시 씻어내면 약간 화하기고 하고 개운하고 시원해요.
일주일에 한번씩 케어해주거나 한달에 두어번 스페셜 케어 해주기 좋습니다.
사용하고 나면 머릿결이 많이 뻣뻣해져요.
트리트먼트 필수입니다.
그리고 씻다가 눈이 잘못들어가는 바람에 눈이 너무너무 아팠어요.
화한 성분땜에 더 그런것 같아요.
사용할때 조심해야 합니다.
저는 이거 사용하고 트러블완화됐어요 얇은 손상모입니다
데일리로 사용하고 좋고 향도 잔향이 좋아요 ! 쟁겨두고 사용하고 있고 무엇보다도 떡지지 않으면서 산뜻해서 좋았어요
피지랑 유분기 많은 분들 추천입니다 용량도 넉넉하고 용기가 그립감이 좋아 자주 손이 가요 파손도 잘안됩니당
이거 향 진짜 좋아요!!! 전 향때문에 사용한다고 해도 과언이 아닙니다 ㅎㅎ 여리여리한 하늘색이 생각나는 향이에요! 뭔가 산토리니가 생각나기도 하는..정말 청순시원의 극치입니다 머스크 좋아하시면 좋아하실거에요 진짜 시원한데 정말 아주 약간의 달달함과 플로럴이 있는 향이랄까요☺️💕 향 지속력이 살짝 아쉽지만 이 샴푸 사용하고 같은향의 트리트먼트 사용해주면 그나마 오래 갑니다💕💙
향이 딱히 취향은 아닌데 오래 가는 것 같음
주변에서 좋은 향기 난다고 얘기 많이 들음
샴푸는 조금만 사용해도 거품 잘 나고 비듬 개선도 어느정도 있는 것 같아서 일단 정착해서 사용중
개기름이나 머리떡짐은 초반에는 정말 많이 사라져서 대박이다 라고 생각했는데 요즘은 처음만큼은 아닌 것 같은 느낌?
전에는 하루 지나도 보송했는데 이제는 하루정도 가는 것 같음
다른걸로 갈아타야하나 고민중
재구매의사 있음
대체적으로 만족하고 확실히 두피가 개운한 느낌!
두피 기름이 싹 씻기는 기분이고 두피스케일러를 사용했을 때 만큼 산뜻하게 마무리 됩니다. 그래서인지 뿌리 부분도 가볍게 연출되어서 좋아요.
단 두피도 건성이라 조금 수분 뺏기는 기분이 있어서 지성두피에 좋을 듯 합니다! 건성도 여름철에 쓰기 좋을 것 같아요.
아무튼 광장히 개운하다는 점!
그리고 향은..너무 별로..
유튭,인별 광고가 너무많이 나오길래 혹해서 사본아이에요!
항상 글픽 확인후 사는편인데...제품등록 자체가안되어있길래 몇일을 고민하다 기존제품이 똑 떨어질것같아 사용하게되었는데...엄청 만족스럽게 사용중이에요! 사실 과대광고가 많아 호갱님이 될때가 많았는데ㅋㅋㅋ흰색의 쫀쫀한 겔 같은 제형입니다! 가격은 사실 개인적으로 나가는 편이긴한데 광고에 이미 정신이 가출해서ㅋㅋㅋ 향은 쬐끔 호불호가 있을수있으나 저는 오래 지속되는것같아 만족했어여! 약간 머스크잔향?너낌 이랄까?ㅋㅋㅋ
근데 사용후 3일정도부턴 약간 빠지는것도 덜하는것같고 무엇보다 떡짐이 덜해여! 원래 지성샴푸는 사용하면 뻣뻣한 느낌이 있는데 그런느낌도 안들고 2일안감아도 괜찮았어요! 남친두사용중인데 지루성 두피도 진정된것같구!비듬량이 많이 줄었습니다! 다만 가격대비 용량두 적어서 별은 4 개인거구여 재구매 할 예정 이에요