912집시 루트 오 드 퍼퓸
포근한 우디 바닐라 향!
💙 처음 뿌렸을 때는 생각보다 가볍고 산뜻한 느낌으로 시작하는데 시간이 지나면서 점점 부드럽고 포근한 향으로 바뀌어요 처음부터 달달한 바닐라가 확 올라오는 향은 아니고 우디한 느낌에 은은한 달콤함이 섞여 있어서 남녀 구분 없이 사용하기 좋은 향이에요
💙 개인적으로 첫 향보다 잔향이 훨씬 마음에 들었어요 시간이 지나면 바닐라와 파우더리한 향이 부드럽게 남으면서 살냄새처럼 포근해지는데 너무 여성스럽거나 달달한 느낌은 아니라서 데일리로 사용하기 좋았어요 가까이에서 은근하게 향이 날 때 더 매력적인 느낌이에요
💙 향 자체가 너무 묵직하거나 성숙한 우디 계열은 아니라서 평소 우디 향수를 어렵게 느끼는 분들도 비교적 편하게 사용할 수 있을 것 같아요 바닐라가 들어가 있지만 디저트처럼 달달한 향이 아니라 우디함과 파우더리함 사이에서 은근하게 느껴져서 질리지 않고 손이 자주 가요
❤️ 오드퍼퓸이지만 발향력이 엄청 강하게 느껴지는 타입은 아니었어요 처음에는 어느 정도 존재감이 있지만 시간이 지나면서 가까이에서 은은하게 느껴지는 정도로 잔잔해져서 향이 확실하게 퍼지는 향수를 좋아한다면 조금 약하게 느껴질 수 있어요
❤️ 처음 뿌렸을 때보다 잔향이 훨씬 매력적인 향이라 첫 향만 맡고 판단하면 조금 평범하게 느껴질 수도 있어요 어느 정도 시간이 지나면서 부드럽고 포근해지는 과정까지 맡아 봐야 이 향의 매력이 제대로 느껴지는 것 같아요