네 좋은 제품입니다 아이리무버에서 이정도 제품력 본적 없음
5초 올리고 있어야 할 것 3초면 깨꼼깔싹하게 지워줌
여행갈때 시간이 금일때 ⭐️급하게 지울 때는 이 제품 쓰더라도
평소에는 더 저렴한 제품으로 쓸 듯
투크 내말듣고있나요
이제품을 클렌징티슈로 10매 (여행용)
만들어준다면
큰절을 올리겠소
👍🏻 3초 리무버 타이틀에 맞게 빠르고 깔끔하게 지워짐
👍🏻 눈에 들어가도 따갑지 않음
👍🏻 눈에 기름 낀 것 같은 느낌 없음
👍🏻 타브랜드 제품보다 눈가 자극적인 느낌 덜함
👎🏻 용량에 비해 가격 너무 비쌈
🗣️ 리무버 중에 이게 제일 좋아요 용량 적고 비싸지만 제품력만 따지면 단연 1등입니다 리무버가 헤프게 써지는 화장품 중 하나인데 대용량도 나와줬으면 하네요 전 클밤에 정착해서 리무버는 이제 안 써서 재구매는 없어요
지금은 케이스가 좀 달라요..ㅋㅋ 뭔가 스티커도 커지고 뚜껑이 핑쿠해짐..
뚜껑이 돌려서 여는게 아니라 눌러서 작은 틈으로 나오게 하는 방식이에요. 그래서 한번에 푹 쏟을 염려는 없어요.
대신 압력때문에 잘 안나올 때가 있는데 어차피 요런 리무버는 한번에 많이 쓰지는 않으니까 괜찮은 것 같아요.
잘 지워지고 자극도 별로 없고 무난무난 합니다ㅎㅎ 엄청 산뜻하지도 그렇다고 촉촉한 것까지는 아니고..딱 중간 정도 느낌이에요.
눈 시림 없고 깔끔하게 지워지는 립앤아이 리무버 찾으신다면 추천
펄을 올린 날은 리무버 사용할 때 펄이 더 번져서 여러번 닦다보니 리무버 눈에 들어가고 또 눈이 따가워져서 고생하거든요ㅠㅠ
이건 정말 잠깐 올려놓고 쓱 지워내면 깔끔하게 지워지네요. 눈시림이 거의 없어서 불편함이 없고요.
용량이 적은편이니 아껴쓰느라 펄 올린 날만 사용하고습니당.
*투크에 관한 제품 통틀어 짤막 후기들 언급 주의
*투크가 알고 보면 눈 색조 맛집...
*투크는 가격만 좀 어떻게 하면 괜찮은데, 그 어떻게가 관건임.
<리뷰 시작>:: 얼떨결에 나 리무버 부자됨. 아이코, 리무버가 집에 몇 개야. 개중 대부분이 받은 것들. 내년까지 리무버 사지 않아도 된다,가 현실이 되어버림ㅎ 투크 퍼펙트 리무버는 예전 행사 기념 본품 증정 받아 써보게 되었는데 호오. 여기, 아이 색조에 진심인가보오? 아이 색조 관련하여 제품 실패를 못 해본 듯. 제 한줄평대로 두근두근대던 가슴이 이제 투크투크해지는 건가. ㅋ...;; 아 뭐요. 그냥 한번 해보고 싶었음.
그리고 투크가 색조를 건너 아이 리무버도 해낸다... 응, 퍼펙트 리무버? 다각도로 퍼펙트 찍었다. 앞서 내가 쓴 리무버는 이전 용기 디자인 제품이긴 하나 내용물은 안 바뀌었다고 하니 혼란 겪지 않으셔도 된다. 비교적 산뜻한 오일감이 눈을 닦아낸 후에도 그저 말끔해질 뿐, 오일리한 잔여감이 눈에 잔뜩 껴서 거슬리는 거 없었다. 눈 질끈 감도록 눈 시린 것도 적었다.
이렇게 아이 리무버 특유 미끈한 사용감이 상대적으로 덜한 것에 비해 세정력을 꽉 놓치지 않는다. 웬만한 메이크업은 무리없이 잘 지워주는 것 같다. 별 기대를 안 해서 그런가 뭔가 다방면에서 갖출 건 빠짐없이 갖춘 제품이었단 결과물에 투크 여긴 뭐지? 다시 보게 된다ㅋㅋㅋㅋ 괜찮은데? 아 이건 대용량 가야 한다. 제형 점성이 크게 만져지지 않아 화장솜 표면 안 느껴지게끔 하려면 양을 많이 덜어내야 하기에 헤피 쓰는 감은 존재하기 때문도 있고.
다만 걸리는 게 하나 있는데, 다들 짐작하셨듯이 가격. 들쑥날쑥한 가격대가 개운치 않다. 투크는 가격이... 왜... 더 이상은 생략한다. 좋은 제품 곁에 둘 수 있게, 앞으로 좋은 행사 많이 하였으면.
<아래글. 피가 되고 살이 되는 투크 다른 제품들 짤막글>
*투크 쿨티어... 이건 많이 언급해서 질릴 법도 한데 그냥 내 고정 데일리템 단숨 등극함. 얼굴 안 쓰이는 곳이 없음. 눈 아이라인과 삼각존 라인 최강자, 심지어 립펜슬로도 최종 포식자임. 쿨티어 말고 다른 색상들도 나중에 써보려고.
* 쿨티어를 통해 증정 받은 아이 프라이머. 이 제품 곧 출시된다며. 아이 프라이머까지 점령했다. 이건 미출시작이라 좀 길게 후기 미리 남김. 이것도... 좋다...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심. 투크 뭐야? 왜 다 잘해? 그곳에 마법사들이 사나. 재밌다. 눈에 올릴 섀도우 발색 선명도가 갑자기 좀 더 또렷해지거니와 몇 시간이 경과해도 눈화장 흐트러짐이 확 줄어든다.
완전 매트 보송이보다는 신기하게 좀 오일 한 방울 똑 떨어뜨린 것처럼 촉촉하다 해야 하나. 그러다 보들보들하게 끝이 남. 고체 컨실러 샥샥 채워지는 느낌 같으면서 좀 다른... 아 모르겠다. 하여튼 좀 특이한 질감이었어요.
그러나 지켜보니 이건 눈시림이 일말 동반되는 느낌 없지 않아 있는 듯하다. 미미한 자극에 가깝다만 마냥 평온한 상태가 아니고 잠시 그런 느낌이 좀 왔다 간다 정도로 보면 될 듯. 내 눈 기준임.
(또한, 힌스 듀이 리퀴드 치크처럼 수분 가득 촉촉한 제품을 그 위에 쓰면 밀림 현상이 생기는 것 같았음. 이 점만 좀 주의하면 괜찮을 거임.)
* 대망의 투크 마그네틱 아이섀도우. 세미를 넘나드는 스모키 화장 하고 싶다? 에피-스트로베리 밀크- 뮤트 그레이. 이렇게 3종 세트 해주면 오늘밤은 여한이 없는 거임.
에피 색상이 미출시에서 정식 출시되기까지 역시나 실물 봐도 흔치 않은 색감이었음. 의외로 그리 엄하지가 않음. '에피'가 독특해서 소장하는 거라면, '뮤트 그레이'는 음영 만능이라 줄곧 재구매 이어질 것만 같다. 이 말은 즉슨 단종 절대 안 됨을 외친다.
스트로베리 밀크는 서늘하게 차갑지 않은 딸기 우유 색감이 볼가에 수더분하게 수직선 막 발라도 이쁨.
성격이 엄청 급한편입니다.
5초만에 워터프루프마스카라도 닦아내고 글리터도 깨끗이 닦아준다는 상세설명에 올리브영으로 바로 달려갔습니다.
아이리무버를 따로 사용해주고 있는데도 항상 눈가에만 비립종이 생겨서 클렌징에 더 신경써주고 있거든요.
상세설명처럼 5초만 올려놓아도 전부 깨끗이 닦이지않습니다만.
다른 리무버보다는 확실히 많이 닦이더라구요.
그래서 조금 비싼듯한 가격이지만 재구매했습니다.
이 리무버 사용하고 눈꺼풀 피부에 피부염이 생겨서 한동안 고생했어요. 올리브x 입점 했길래 다시 사봤는데.. 그동안 피부가 많이 좋아지기도 했고, 다른 쓰던 리무버 떨어졌길래 다시 써봤어요.
딱 한 번 마스카라 바른거 지웠을 뿐인데 눈꺼풀 부어오르고 쌍꺼풀 탱탱붓고 붉어지고 얼얼하고 난리에요 ㅜㅜ 그냥 쓰던거 써야겠어요 하.
일주일내내 눈 두덩이, 애교살, 눈꼬리 따갑고
각질 벗겨지고 붉어져서 고생고생 개고생 했어요.
그리고 리뉴얼된 패키지는 왜이렇게 글ro시에 같지..
리뷰가 만점이였던 이유가 있네요…!💙💙
저는 립 앤 아이 리무버로 유명한 다른 브랜드의 제품을 워낙 애용 중이었어서 굳이 요 브랜드 제품을 쓸 생각을 못 했어요!
근데 점점 립 앤 아이 리무버의 유분감이 느껴지길래 요걸로 한번 갈아타볼까 하고 사봤는데 … 아니 왜 저 이거 지금 쓴 거죠..?. 일단 눈두덩이 섀도우는 물론이고 애교살 펄 마스카라까지 정말 깔끔하게 지워집니다! 눈에 자극도 덜하고
무엇보다 유분기가 다른 브랜드에 비해 많이 남지 않아서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 착색 있는 립도 잘 지워지구요..? 걍 이제 제 인생템입니다… 없으면 안 돼요 !
눈가가 예민하신 분들, 착색있는 립 자주 바르시는 분들께 진짜 강력 추천해요!
팁 하나 드리자면 같이 사용하시는 솜은 최대한 용액을 덜 품는 애들로 쓰면 좋아요! 스킨케어용 도톰한 솜으로 쓰면 눈에 용액이 다 들어가더라구요 ㅠ
제가 웬만하면 립앤아이 리무버에 큰 감흥이 없는 사람인데, 이 제품은 넘 좋다고 꼭 말해야겠습니다...(비장)
풀메한 날 마스카라까지도 엄청 빠른 시간 내에 순삭시켜주는 것도 충분히 놀라운데, 미끌거리는 오일 잔여감 같은 거 없이 넘나 산뜻하고요. 제가 써본 것 중에 안자극감이 제일 없어요!! 따갑고 충혈되던 날들 이젠 안녕~ 이거슨 널리널리 알려져야 할 제품
벌써 3통째 쓰고 있어요
5일 내내 화장한다면 1달반 정도 쓸 수 있는 정도!
전 귀찮아서 바로 솜에 묻히고 벅벅 지우는데 마스카라가 잘 지워져서 좋아요 마스카라랑 펄 지우는게 제일 거지같은데,, 가끔 씻고 나오면 펄때기 눈에 붙어있는 경우가 많은데 요건 잘 지워집니다. 아마 다들 눈에 몇초 올리고 지울텐데 그러면 아주 잘 지워진다는 걸 느낄거에요
가끔 눈에 들어가면 시리긴 한데 거슬릴 정도는 아닙니다 그리고 용량 대비 가격도 비싸서 프로모션할 때만 사야하는게 조금 아쉬워요
이건 진짜 ㄹㅇ 물건임.. 평소에 마스카라를 확실하게 보이게 바르는걸 좋아해서 좀 두껍게 바르고 속눈썹도 좀 쎄서 많이 발라서 픽스해놓는데 다른거보다 훠ㅓㅓㄹ씬 부드럽고 마일드하게 닦임 눈에 들어가면 당연히 맵긴한데 다른거에 비해 좀 덜 맵고 피부 화끈거리는것도 없어서 립앤아이 치고 진짜 순하고 너무 잘 닦여서 아주 쟁이고 삶
진짜 좋아요!!!
화장솜에 묻혀서 얹어놓고 닦기만하면 끝-!
눈에 오일리함이 남아있지도 않고 눈이 시리지도 않고
근데 세정력은 좋고!!
마스카라도 스윽 닦아주면 거의 사라지는 거 같고
글리터같은거는 좀 꼼꼼히 저 작업을 해줘야하긴 하지만 다른 제품들과 비교했을 때 확실히 세정이 더 잘되어요!!
잔여감같은것도 없고 진짜 대용량이 있었으면 하는 바램인데 대용량 만들 생각은 없다고 하셔서 아쉬울 따름..ㅠㅠ
#내돈내산 #립앤아이리무버 추천
#솔직후기
✅오일감이 약한 투크 립앤아이리무버
@he1.da 헤이다님이 개발에 참여하신 립앤아이리무버인데요. 1년동안 샘플링기간를 거쳐 제작했다니😲😲
패키지 디자인은 개인적으로 불호!였지만😁 제품 개발에 정말 공들이신게 보이는 제품인데요.
제품 하나하나 출시되는 속도가 빠르지는 않지만, 굉장히 신경써서 만든다는 걸 느낄 수 있어요. 지금 투크에 출시된 상품도 아이라이너, 리무버, 베이스 3종이 끝이랍니다.
그중에서 투크 5초 리무버는 기존에 제가 쓰던 에뛰드 립앤아이 리무버보다 오일감이 확실히 덜한 게 느껴지면서도 클렌징은 깔끔하게 되더라구요.
립앤아이리무버라 오일이 안들어갈 수 없기 때문에 미끌거림이 아예 없다?!는 아니에요. 근데 개인적으로 에뛰드 리무버 썼을 때 항상 오일감이 남아서 클렌징폼을 다시 하곤 했는데 투크 제품은 오일 잔여감이 솜으로 정리가 가능할 정도라고 보시면 될 것 같아요.
또 에뛰드 리무버는 눈가에 자극이 된다는 느낌이 있었는데 투크 리무버는 확실히 오일리함이 덜하면서도 잘 지워지다보니 눈가에 자극이 덜하다는 느낌이 확실했어요👀
사용법은 문지르지 않고, 솜에 묻힌 후 눈에 얹고 5초 후에 닦아내면 됩니다.
✔️진한 메이크업도 잘 지워져요.
✔️크게 오일리하지 않고, 자극적이지 않고 촉촉한 보습감이 남아요.
🗣눈가가 예민한 분, 진한 립&아이 메이크업을 하시는 분에게 추천👍👍
✔️투크 5초 리무버 100ml
15,800원
비포애프터 사진에 사용한 제품은 레노덤 비비쿠션, 씨스터앤 아이펜슬, 베네피트 차차틴트입니다. 차차틴트가 잘 안지워진 이유는 착색이 강하기도 한데 제가 솜으로 슥 닦아낸거라 그런 것 같아요. 왠만한 진한 메이크업은 잘 지워지는 투크 리무버에요.