💊 제품 특징
작은 병 하나에 멀티비타민 22종이 꽉 들어 있어요!
비타민B군, C, D, 셀레늄, 아연 등 면역·항산화 케어에 필요한 영양소가 다 들어 있어서,
따로 챙겨 먹기 귀찮은 사람들에게 너무 편해요.
🥤 맛 & 복용감
새콤달콤한맛으로 액상이라 목 넘김도 부드러워요. 알약처럼 부담 없이 마실 수 있었고,
공복보다는 식후에 마시는 게 더 잘 맞았어요.
약간 속 울렁거림이 있었어요
💪 효과
솔직히 처음엔 잘 모르겠었는데,
기력 떨어질 때나 몸살기 있을 때 챙겨 마시니까 확실히 덜 피곤했어요.
출근 전에 한 병 마시면 하루 종일 에너지 유지되는 느낌!
피부 컨디션도 좀 좋아진 듯하고, 입술 트는 것도 줄어든 느낌이라 만족해요
✔ 간편하게 종합영양제 챙기고 싶은 분께 추천
✔ 피곤함 느껴질 때 부스터처럼 활용 가능
✔ 액상형이라 흡수력, 복용감 모두 만족
작년에 오**을 몇 달 먹어봤는데 가격이 비싸지만 효과를 잘 모르겠어서.. 요즘 비슷한 다른 영양제를 이것 저것 사보고 있는데 개당 몇 천원이라 비싸긴 하지만 다른 제품들에 비해선 상대적으로 저렴한 편이었어요.
위쪽에 똑같이 생긴 알약이 두 알 들어있는데 향은 크게 느껴지지 않았고 크기가 작아서 삼키기 편했어요.
그리고 액상은 그냥 입에 털어넣을 수 있을 정도로 묽었는데, 망고 맛이었어요.
근데 어떤 날은 그냥 농축된 망고 쥬스 맛으로 느껴졌는데, 어떤 날은 시럽 물약에서 나는 약 냄새가 많이 느껴지더라구요.
2박스 구입했는데 약 냄새 때문에 역해서 한 박스만 먹고 중단했다가, 최근 남은 한 박스를 다시 먹었는데 이런 맛이었나? 싶게 먹기 수월해서 신기했어요.
제 생각엔 당시 잠도 못자고 엄청 피곤한데 공복에 약을 먹어서 속이 안좋았던 것 같기도 해요 ㅎㅎ 요즘은 식후에 먹고 있거든요.
아무튼 맛은 좀 호불호가 있을 것 같고, 제일 중요한 점이 효과인데.. 전 이번에도 효과를 못봐서 아쉬웠어요🥲
총 19종의 기능성을 담은 프리미엄 멀티비타민, 미네랄이라 영양적인 면에서 만족스러워요
독특한건 1병에 정제와 액상이 함께 있어요
정제를 물과 함께 먹어도 좋지만 액상과 정제를 함께 섭취해도 좋아요
저는 액상 먼저 먹고나서 물이랑 정제랑 먹는게 좋더라고요
왜냐면 액상이 물약 먹는 느낌이라 맛이 썩 좋지만은 않았어요
쓴맛 없는 애플망고 맛이라 거부감은 덜했는데 그래도 약맛은 약맛..
핸드백, 파우치, 옷 주머니 등 휴대성이 좋아서 가방에 한병씩 넣고 다니기 좋아요
꾸준히 챙겨먹기에는 가격대가 높은것 같아서 한 달치 먹어본걸로 만족해요
액상이랑 알약을 같이 섭취해서
흡수가 더 잘되는 느낌은 좋음
그런데 액상이 애들 감기약 시럽..? 같아서 별로 😭
액상만으로도 알약을 다 삼킬수는 있지만
입에 계속 액상맛의 여운이 남아있어서
물을 안마실수가 없다
이런 제품은 꾸준히 섭취하면서 효과를 기대하는건데
액상이 맛이 없어서 손이 잘 가지 않게됨
가격도 조금 비싼듯 하고?
평상시에 멀티비타민을 챙겨먹는 1인 입니다
이번에 설문단에 당첨돼서 처음 접해보게 됐습니다 평소 비타민 복용시 속쓰림때문에 식사 직후 섭취했었는데 이제품은 먹고나서 속쓰림이 없어서 좋았어요 플라스틱 뚜껑쪽에 2개의 알약이 들어있고 밑에 용기에 액상이 들어있어서 물없이 섭취하기도 좋고 휴대하기 용이합니다
맛있는건 아니지만 거부감 없이 먹을수 있어서 좋아요 달달한 편이라 삼킬때 힘들지 않아요 플라스틱 용기라 휴대하기 좋지만 재활용 되지않는 쓰레기가 생기는 것은 좋지않네요
주기적으로 구매해서 먹기에는 가격면에서 부담스럽지만 선물용으로는 제격인 것 같아요
음...맛이 없어요 물론 달게 첨가물 넣은 것보단 좋은거겠지만
맛있다는 평이 많아서 조금 놀랐습니다(역한 정도는 아니고요)
다른 액상 비타민들도 먹어봤는데 (오쏘몰이뮨은 안 먹어봤습니다) 속쓰림은 덜하거나 비슷한 정도같습니다.
피로회복 정도는 그냥 안먹은것보다야 괜찮겠지 싶고요
전 개인적으로 저렴한 종합비타민 먹는게 더 좋다고 생각합니다. 조금 비싼 느낌이 있네요
※글로우픽 이벤트로 제품을 받아 사용해보았으며, 리뷰 의무는 없었습니다※
요즘 젊은이들이 예전과 다르게 웰빙,헬스,건강 이런거에 관심이 많잖아요!? 저도 어영부영 종종 알아보다가 오쏘몰 비타민을 복용해보려고 고민중이었는데 비타민계의 에르메스라는.. 말처럼.. 거의 매일 섭취해야 한다고 가정했을때 가격이 진심 이부진이나 먹을 것 같아서 포기했었거든요 ㅠㅠ
후기들은 너무 좋은데••
그래 장수도 이재용 이부진같은 사람들이나 하는거지•• 삼성가•• 행복하세요•••하믄서•••
근데 오쏘몰을 저격한건지 비슷한 방식의 비타민이 나와서 신청했더니 우연히도 받아볼 수 있게 되어서 섭취해 본 후기입니다 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
우선 위에 플라스틱 뚜껑에 알약이, 아래 유리병같은 불투명용기 안에는 액상비타민이 들어있는데 이 두개를 같이 섭취하면 됩니다!
알약맛은.. 안났고요.. 액상맛은 애플망고 맛이라길래 좀 기대했는데 그.. 부루펜도..딸기맛이라고 설명되어 있듯이.. .. 예.. 그 머.. 그냥 .. 애플망고 약맛이 났어요.. ! 뭐 음료도 아니고 디저트도 아닌데 맛을 크게 기대한건 아니였어서 괜찮앗습니다 "와~ 씁다 조낸 씁다 못처먹겟다~~" 이런 맛은 아니예요!
음 피부 혈색이 좋아진다는 말이 있던데 저..어는 솔직히 그건 못느꼈고 진짜 사람이 안피곤해지는게 너무 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ 강아지랑 호수공원 놀러가려고 작정하고 간 날 아침에 먹고 출발했는데 자꾸 어디선가 끝없이 솟아나는 에너지.. 저 스스로 놀랬습니다.. 저희 강아지도 '엥 누나 오늘 잘 뛰네' 하는 것 같았어요 집에 와서도 저보다 갱얼쥐가 먼저 뻗었습니다
쉬도 노랗게 나왓읍니다 TMI겟지만.. 꼭 적고 싶엇어요 형광색이엇음
단점은 우선 쓰레기..가 너무 많이 나와.. 그 병원가서 주사맞을때 보면 주사약물 같은 통안에 모아 버리는 거 본 적 있으신가요 무슨 그것마냥 쓰레기통에 온통 이 비타민 통으로 가득차고 솔직히 환경오염..너무 심하다고 생각했어요 ㅠㅠ
그리고 이건 지극히 제 개인적인 주장일 수 있는데 제가 원채 알약을 잘 못먹는 스타일이라 액상비타민이 물만큼 묽지도 않고 양이 많은 것도 아니라 살짝 먹을때 뻑뻑하게 넘어간다는 생각이 들었어요 .. 내 유년시절 PTSD가 좀 올거같앗음
글고.. 그.. 굳이 따지자면 우선 공식 가격은 오쏘몰이랑 가격 차이가..별로 안난다는 점..^^; 인지도가 높은 브랜드도 솔직히 아닌데 올영에서 오쏘몰 싸게 팔때 구매하면 굳이 리즈랩을 먹을까 싶었어요.. 관계자님들 보신다면 정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 몸으로 효과를 직접적으로 느껴서 너무 신기했고 매일은..아니더라도 기력 딸리는 날 먹으면 좋을 거 같아요 !!
달고 좋아요 맛있어요
매일 챙겨먹기 간편하고 나를 챙겨주는 기분
다좋은데 단한가지 걸립니다. 환경, 쓰레기문제요.
내 한몸을 위해서 매일 매일 한병+플라스틱 뚜껑이 버려지는게 너무 맘아파요ㅠ 특히 비타민알이 참 애매한게 먹기편하다는 이유로 분할해서 뚜껑에 들어있는데 그게 너무 자원낭비같아요ㅠ
챙겨먹기 좋고 바쁜 현대인을 위해서는 맛있고 내몸을위해서 너무 좋은데 결론적으로는 이렇게 쓰레기를 생산하면 지구가 아프니까 내몸에는 좋을지 의문ㅠㅠ
비타민 종류별로 챙겨먹다가 다 정리하고 리즈랩으로 갈아탔어요~~ 가격은 좀 있는 편이지만 내몸 챙기는거다 생각하고 구매
그런데 생각보다 맛도 있고 무엇보다 알약과 액상이 같이 있어서 들고다니기 간편해서 좋네요!! 물 없어도 정제랑 액상 같이 먹으면 충분해요~~ 매일 피곤함에 쩔어있었는데 덕분인지 피곤함은 덜해서 만족스럽습니다
평가단으로 선정되어서 체험해봤는데요... 관계자분이 제 리뷰를 싫어하실것같은데 평가는 솔직히 해야할것같아서 남깁니다...
장점
1. 고체와 액체 둘다 들어있는 제형이라 뭔가 신박해요
2. 액체가 뭔가 흡수가 잘되는 느낌
3. 디자인이 넘 세련됐어요
단점
1. 액상 맛이 진짜..너무맛없어요. 망고맛에 약맛을 첨가한맛? 맛없습니다...
2. 이 액체 양으로 고체 알약 2개를 넘기라는건데 액체 양이 너무 적어서 저같은 경우에는 넘길수가 없었어요..물을 떠와서 넘겨야했어요.
3. 액체로 알약을 넘기기에는 맛이 너무 쎄서(너무 달고 약맛) 마찬가지로 넘길수가 없었습니다.
4. 가격이 너무 비쌉니다.
5. 재활용도 안되고 너무 쓰레기가 많이나와요.
그리고 평가단으로 체험하는데 10개분을 주셔서 솔직히 어떻게 뭘 평가하라는건지를 모르겠어요 ㅠㅠ 면역이 좋아졌냐고 물으시는데 이게 평가를 하기도 ...난감하더라고요... 리뷰 보니까 다른분들은 열흘 먹어서 면역이 좋아지신분들도 있으시던데 저는 솔직히 못느꼈습니다. 그리고 밑에 누군가가 언급하신것처럼 설명서없이 이것만 뽁뽁이로 둘둘 둘러 보내셔서.. 글로우픽에서 평가단 많이해봤는데 이런적은 처음이라 당황했네요.이제품.. 아마 한달 먹어보면 효능을 알지도요? 제가 평소 영양제 신봉자고 효능이 나타나면 극찬을 하는 타입인데 이런 인연으로 만나게 되어 ...리뷰 남기면서도 너무 죄송하네요...
평가단으로 받은 제품이지만 정말 솔직하게 작성할게요. 우선 처음 외관은 오쏘몰이 딱 떠올랐습니다. (워낙 유명한 제품이다 보니...) 고급스러운 느낌이라 엄청 비싼값하겠다! 느낌이들면서 선물용으로 좋겠다싶었어요. 가끔 알약이 너무 커서 넘기기 힘든 약들이 있는데 얘는 알약이 작아서 넘기기 쉬웠고 쓴 느낌도 없었어요. 아래 있는 액체 제형은 살짝 망고향이 나는데 이건 호불호가 좀 갈리는 것 같아요. (친구는 역하다고 하더라구요)저는 거부감은 딱히 없었습니다. 다만 아무리 흔들어도 가루가 남아있어서 아까운 느낌이 들어서 물 추가로 넣고 흔들어먹었어요. (좀 더 잘 녹아서 남는게 없었으면 하는 바람..) 먹고나서 저는 피로도가 확 감소하는 느낌이 들어서 너무 만족했어요. 정말 피곤할때 섭취했는데 금방 완화되는 느낌을 받았거든요! 저는 너무 만족했지만 한개 맛본 친구는 계속 생목이 올라오고 그 망고향이 계속 올라와서 속이 안좋다고 잘 안맞는다고 하더라구요.(제가 다른 약중에서 이런 현상을 겪었던 약이 있어서 어떤 느낌인지 알것같긴한데 정확히 뭐때문인진 모르겠어요.) 사람마다 차이가 있지만 맞는 사람한테는 효과가 너무 좋다는 점! 고급스러워서 선물용으로 좋다는 장점! 비싼것같아서 조금의 남는 가루까지 먹고싶은데 잘 안녹아서 슬프다는 점! 후기입니다!
물 없이 간단하게 섭취 가능한 멀티 비타민입니다. 설문단에 당첨되어서 매일은 아니고 이틀에 한번 정도 복용했어요.
새콤달콤한 액상 비타민과 알약이 함께 들어있는 제품으로 오쏘몰과 거의 흡사하네요. 다만 저는 오쏘몰을 섭취했을 땐 너무 고함량인지 어지럽고 메스꺼웠는데 이 제품은 그런 건 좀 덜한 듯 합니다. 그래도 빈속에 먹었을 땐 메스꺼움이 있어서 꼭 식사 후에 복용해요.
음주 전에 마셨더니 숙취가 없었던 것도 발견입니다. :)
꾸준히 복용하면 감기나 각종 면역 질환 예방은 물론 속에서 부터 우러나는 건강한 피부를 가질 수 있게 되지 않을까 기대됩니다.
가격이나 기능면에서도 오쏘몰 제품과 비슷한 것 같은데 탄소발자국을 줄여보자는 취지로는 꽤 괜찮다고 생각됩니다.
우선 휴대성이 좋아서 다른 영양제들보다 더 잘챙겨먹었습니다
매일먹진 못하고 하루 건너뛸때도있는데 10일쯤 지나니 아침에 안색이 환해져있어서 놀랐어요! 진짜 효과를 눈으로 확인하니 신기했습니당🤔 알약2개와 액상이 같이 들어있어서 섭취하기 좋았구요 액상은 망고맛? 을 따라가려는 약의 맛?정도라 달달하진 않았지만 약처럼 쓰지않아서 무난하게 먹을수있었습니다ㅋㅋㅋ 피로감 해소보다는 개인적으로 숙취에 효과가 좋네욤.. 담날 몸이 가볍습니다 허허
체험단 걸려서 시험 d-10일 남았을때 배송와서 날짜에 맞춰 먹음 되겠더라고요 먼저 위에 알약부터 먹고 액상형 뜯어서 먹었는데 흔히 아는 애플망고 맛을 기대했다가 약간 감기약같은 애플망고맛이여서 실망...했지만 그래도 맛있었어요😊 빈속에 먹으면 속 쓰릴수도 있대서 꼭 밥먹고 먹었어요 그래서 그런가 신물 올라오거나 역하거나 그렇지도 않았고요 무엇보다 너무 너무 피곤했는데 비타민 매일 챙겨먹으니깐 피곤함이 확실히 덜했어요!! 그런데 30개면 한달에 십만원이라는건데... 어... 본품이 그 정도의 값어치를 할지는 잘 모르겠네요🤔
코로나시대가 온 후로 비타민을 잘 챙겨먹어야한다는 소리를 들어서 비타민을 꼬박꼬박 복용중입니다!
리즈랩이란 브랜드는 처음 들어보아서 후기도 많이 없고 많이 궁금했어요. 제가 복용하는 비타민과 비슷해요. 알약이랑 액상으로 구성되어 있는 점과 맛은 조금 달랐어요. 비타민향은 나지만 약간 화장품맛이라고 해야할까,액상은 조금 묽은 느낌? 조금 더 복용해봐야 알거 같지만 나쁘지 않았습니다!
우선 액상과 캡슐 두가지를 한번에 섭취할 수 있고
디자인도 이뻐서 들고 다니면
약간 관심받을 수 있는 거 같구요ㅎㅎ
휴대용으로 간편하고 좋아요
어떻게 보면 일회용으로 쓰고 버리는게
환경에는 안 좋을 거 같기도 하네요ㅠㅜ
액상은 좀 맛있는 비타민맛? 이어서 저눈 괜찮았어요
제가 무슨 영양제를 먹어도 피로회복을 느끼지
못해서ㅜㅜ그 부분이 살짝 아쉽고
다른 건 다 만족합니당!!!
보통 씹어먹는 정타입의 비타민만 먹다가 액상 타입은 처음 먹어봤는데 생각보다 맛도 괜찮았고 은은한 망고향이 살짝 나서 좋았어요! 알약을 액상이랑 삼키고 끝내기엔 살짝 속이 쓰려서 물을 많이 마셔주니까 딱 좋더라구요!
식후에 바로 먹는 게 제일 좋은 거 같고 조금 속이 비워진 상태에서 먹으니까 개인적으론 살짝 속이 쓰렸어요
액상타입이다보니 체내 흡수도 빠르게 되는 거 같고 기분탓인지는 몰라도 확실히 피로감이 좀 덜해져서 개인적으로 만족합니다!!
비타민 인생 3년 차.
특별한 일 없으면 주 6~7일 거의 섭취함.
본인은 평소
타우린+비타민B 종합 / 유산균+여성유산균 /눈보호 영양제2종(베리류 혼합 +카로티노이드 외 조합) /트리플마그네슘 /D3&K2(MK-7)/철분 /콜라겐 /프로폴리스/비오틴
이렇게 본인에게 부족한 류(자궁+눈+피로 등)를 주 성분으로 잡고 먹음.
(식전 식후 따로/겹치면 안돼는 영양제 따로 분류 하면서 먹음ㅎㅎ
별명이 약쟁이임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
멀티비타민으로 보충하지않은 이유는 최근에 필요성을 못느껴서인데 몸무게를 감량할때는 위의 조합에서 멀티비타민은 꼭 추가해서 먹었었음.
당시에는 과다복용되는 위의 비타민류와 D3 등은 제외해서 멀티비타민 포함 4종류 정도 먹었었음.
그런데 요즘 나이도 들고 감량도 20kg넘게한지 몇년이라는 시간이되니 몸이 점점 허약해지는게 느껴져서 멀티비타민을 다시 추가하고 조합을 다시해보자하고 고민중에 이 제품이 당첨됨.
언제 어디에서나 필수영양분 다량을 편리하게 충족지킨다는게 너무 매력적인 제품임.
특히 음주 후 먹으면 정말 효과 오졌슴...빠르게 숙취제거..와우..
비오틴이라던가 비타민c도 꽤들어있고 정말 멀티비타민 맞는듯.
👉비타민 조합귀찮지만 먹어야될것같아 편한템찾는사람
👉활력을 위해 비타민 섭취시급한 만성 피로인
👉비타민 초보들
👉외국산 멀티비타민의 크기게 압도되어 못먹는사람들
👉들고다니면서 먹을 비타민을 찾는사람
👉몸무게를 감량하고있는 사람들은 필수
(영양을 골고루 몸에 안넣어주면 더욱 감량이 느려지고 요요 개빠르게옴.-본인경험ㅋㅋㅋ 꼭 필수영양제는 챙기기!)
(※다만 속쓰릴수있는비타민이 몇가지있어서 위장이 약한 사람은 꼭 식후 섭취하길바람.)
보통 비타민이라고 하면 알약이나 가루형만 먹어서 액상형은 바이알 이뮨이 처음이였어요.
맛 없으면 어쩌지 하고 걱정반 기대반으로 먹었는데 생각보다 맛있어서 놀랬어요.👍
게다가 알약도 액상이랑 같이 먹으면 되서 편했구요!
크기도 그렇게 크지 않아서 이동시에도 가볍게 들고 다니기 딱 좋은 것 같아요.😊
오*몰 비슷한 제품이네요!!
오*몰과 비슷하게 상단에 정제형 비타민과 하단에 액상형이 동시에 있는 제품인데
오*몰은 아래 액상형이 꽤 신맛이 강한 반면 리즈랩 제품은 애플망고맛이라 달달~하네요
둘 다 액상형이 점도가 있어서 그냥 마시면 병에 액이 또 남아서 물타서 한번 더 먹게되는ㅋㅋㅋ
아무래도 신맛이 덜해서 그런가 멀티비타민 먹고나면 속이 메스꺼울 때가 있는데 이 제품은 아직 그런건 모르겠어요! 식후 2시간 뒤에 먹긴 했지만 빈 속은 아니라서 그런지도 모르겠지만요
아직 한번 밖에 먹지 않아서 피로도 개선은 잘 모르겠으니 다 섭취해보고 리뷰 수정할게요!