원료공방티트리 그린 바디미스트
산뜻하게 등드름 관리 가능
요즘 날씨가 덥고 습해서 땀도 많이 나고 등이나 가슴 쪽 피부 고민이 생겨 사용해 본 제품이 원료공방 티트리 그린 바디미스트입니다. 평소 끈적이는 사용감은 선호하지 않는 편이라 산뜻한 바디미스트를 찾고 있었는데, 데일리로 부담 없이 사용하기 좋은 제품이었어요.
분사력부터 만족스러웠습니다. 안개처럼 고르게 분사되어 넓은 부위에도 한 번에 사용할 수 있었고, 등을 비롯해 손이 잘 닿지 않는 부위에도 비교적 편하게 사용할 수 있었습니다. 미스트 입자가 고와서 한곳에 뭉치거나 흘러내리는 느낌이 적었고, 피부에 가볍게 밀착되는 점이 좋았어요.
제형은 물처럼 가볍고 끈적임이 거의 없어 뿌린 뒤 금방 산뜻하게 마무리됩니다. 여름철에는 바디 제품이 조금만 무거워도 답답하게 느껴질 때가 많은데, 이 제품은 사용 후에도 피부가 보송한 느낌이라 외출 전이나 운동 후에도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 옷을 바로 입어도 끈적이거나 달라붙는 느낌이 없어서 더욱 만족스러웠습니다.
티트리 특유의 상쾌한 향도 마음에 들었습니다. 너무 강하거나 자극적인 향이 아니라 은은하고 깔끔하게 퍼지는 느낌이라 사용 후 기분까지 개운해졌어요. 땀을 많이 흘린 날이나 샤워 후 사용하면 피부가 한층 산뜻하게 정돈되는 느낌을 받을 수 있었습니다.
꾸준히 사용하면서 등과 가슴처럼 피지 분비가 많은 부위를 관리하기에도 괜찮다는 생각이 들었습니다. 물론 피부 고민은 생활 습관이나 피부 상태에 따라 차이가 있을 수 있지만, 피부를 청결하고 산뜻하게 관리하는 데 도움을 주는 데일리 케어 제품으로 사용하기 좋았어요.
용기도 슬림한 편이라 보관하기 편하고, 운동 가방이나 여행용 파우치에 넣고 다니기에도 부담이 없었습니다. 필요할 때마다 수시로 사용할 수 있어 활용도가 높았고, 샤워 후뿐 아니라 운동 후나 외출 후에도 손이 자주 가는 제품이었습니다.
전체적으로 끈적이지 않는 산뜻한 바디미스트를 찾는 분, 등드름이나 바디 피부를 깔끔하게 관리하고 싶은 분, 여름철 데일리 바디 케어 제품을 찾는 분께 추천드리고 싶은 제품입니다. 가벼운 사용감과 상쾌한 마무리감 덕분에 매일 부담 없이 사용할 수 있었고, 앞으로도 꾸준히 사용하고 싶은 만족스러운 바디미스트였습니다.