망고향, 트로피컬한 향의 바디워시제품을 찾고 있던 중에 망고를 메인으로 사용하는 브랜드길래 사봤는데.... 역시 후기들도 대부분 광고였던 것인가...망고향은 거의 안나고 이상한 싼티나는 바디워시 향이 나요..그나마 망고의 그 이상한 텁텁하고 떫은 향이 중간엔 나긴 하는데 보통 사람들이 생각할만한 절대적으로 좋은 망고향은 아니에요.
그나마 거품잘나고 세정력은 낫밷인건 다행인데 향을 기대하고 산 저로써는 정말 실망인 제품입니다.
바른 후에 물이 닿으면 약간 오일 느낌으로 물방을 이 맺히고 튕기는 느낌입니다! 바를 때는 부드럽고 망고향의 달달한 냄새도 나서 기분이 좋아요! 눈으로 보면 확실히 하애진 게 느껴집니다! 피부가 자연스럽게 화사해진 것 같아서 기분이 좋네요ㅎㅎ 양도 넉넉해서 오래 사용할 수도 있고 만족하는 제품입니다!
처음에 펴바르면서 망고향이 너무 좋아서 놀랐어요!
진짜 생망고를 향이라 머리도 안어지럽고 상큼하고 달달한 향이 몸에 남아서 좋더라구요~~
샤워할때 팔 다리에 사용하는데 , 엄청 촉촉하게 펴바를 수 있어서 얼룩덜룩함도 덜 하더라구요!
원래 내 피부처럼 하얘져서 너무 이뻤어요!
손톱으로 긁을때도 안밀려서 좋아요ㅎㅎ
요즘은 얼굴색보다 목이나 어깨 피부톤이 더 어둡다고 느껴질때가 많아요.
곰곰히 생각해보니 얼굴은 365일 선크림을 바르지만,
바디는 그렇지 않기 때문에 노출이 많은 여름철엔 더 많이 타는 것 같아요,,🥲,,
제공받은 제품이지만 휴가때 더욱 필요할 것 같아 챙겨왔더니, 역시나 유용하게 사용중이라 완전 찐후기예요!
⠀
샤워도중 몸에 도포한 뒤 자연스럽게 물로 씻어주기만 하면 톤업과 보습효과까지 있어 지성이신분들은 따로 바디로션 안챙겨도 될 것 같아요 :-)
달달한 망고향이 올라와 샤워중 기분까지 상쾌해지더라구요.
무릎이나 겨드랑이 팔꿈치 등 색소심착이 있는 피부부분에 집중적으로 발라주면 더욱 좋다네요!
바디프로필 준비하시는 분들 꾸준히 사용해주면 얼룩덜룩한 피부관리하기 좋을 것 같아요!
3일째 하루에 한번씩 꼭 사용중인데 순해서 더욱 좋아요.🍋
샤워하고 나서 물기 어느정도 닦고 약간 촉촉한 상태에서 시험삼아서 팔이랑 다리쪽에 발라봤는데 확실히 하얘진게 티가나네요. 향도 망고향이랑 우유가 섞인향이 나서 달달한게 계속 킁킁거리게되요. 나중에 날잡아서 놀러갈때 전신에 발라서 나가보려구요. 양이 꽤 된다고 생각했는데 부위에 발랐을 때 한번에 많이쓰게되서 자주쓴다면 거의 두 세달 정도 쓸 수 있는 양인거같아요. 보습력은 중간정도라 촉촉함이 오래간다고 보긴어렵고, 그냥 딱 무난하다고 생각하시면 될거같아요!