이제 이거 없이 세안 불가템... 왜 다 이런 디바이스 기기를 쓰는지 알았어요 너무너무 세안력 좋고, 그동안 진짜 덜 닦고 살았구나 자기 반성의 시간을 가지게 됐습니다. 3달 넘게 매일 사용 중인데 충전 한 번 없이 잘 사용 중이고 엄마가 제 제품 써보시고 사달라고 하셔서 블루,핑크 둘 다 집에서 쓰고 있네요
가격도 저렴하고 좋아요!
진동클렌져 이것저것 알아보다가
처음엔 저럼이로 써보자하고 선택함
1+1 행사하길래 2개 15,000원 주고 구매
예전에 세안브러쉬? 이틀쓰고 얼굴 빨개지고 난리나서
버렸던 기억이 있어서 조심스럽게 써봄
근데 생각보다 좋음 자극이 없는건 아니지만
시간 조절 잘해서 쓰면 자극이 없음(세기는 제일약하게)
주 5일정도 쓰는데 피부에 큰 자극없이 잘 쓰는 중
일반 클렌징을 묻혀서 써도 거품도 잘나고 클렌징 잘됨
클렌징 오일 유화할때도 써보고 있는데
손으로 유화하는거보다 피지가 잘 녹았음
가격도 저렴해서 고장나면 또 사서 쓰지 뭐
일단 자극되요. 생각보다 자극이 많이되서 피부과 의사들이 왜 디바이스 말고 손으로 클렌징 하라는지 알것 같음. 이것말고 어떤 디바이스를 써도 손보다 자극 됨.
허나 쓸 수 밖에 없는게 코에 박힌 블랙헤드랑 입가에 각질ㅜ
진짜 마음먹고 도저히 블랙헤드들이 모공에 가득 차서 튀어나올 때면 그 때 클렌징크림과 함께 얘를 돌려주는데 그럼 쏙쏙 다 빠져서 모공이 반의 반으로 줄어있음.
허나 몇 일 지나면 또 차니ㅠ 진짜 맘 먹고 대청소 해야겠다 싶을 때만 함. 20분은 돌려야 깨끗해져서 자극도 되고. 한 달에 한 번 할까말까.
일단 가격에 비해 제품력은 좋고 진동이 생각보다 세지만 기능은 충실히 해서 일반 폼클렌징 올리고 해도 손세안보다는 깨끗하게 세안된다. 자극이 문제지ㅠ 하다보면 욕심나서 길어짐ㅠ
원래도 다른 진동 클렌져보다 저렴한 편이지만 쿠팡에서 사면 더더 싸게 구매하실 수 있어요!
여러 후기들을 찾아보고 혹시나 고장나거나 저랑 잘 안 맞을까봐 싼 걸로 구매해서 먼저 써봤는데 너무 좋아서 계속 이것만 쓰려고요
한달마다 토너패드 사기 너무 귀찮은데 그거 아니면 피부 정리가 안돼서 고민이었는데 이걸로 해결했어요
평소에 잘 신경쓰지 못했던 가장자리나 콧대 옆 부분 그리고 콧망울 쪽을 꼼꼼하게 클렌징해줄 수 있어서 좋았고 가장 좋은 건 역시 코에 피지관리였어요
강력추천! 합니다
마스크도 매일 쓰고 메이크업 잔여물도 손으로 아무리 씻어도 한계가 있어서 피부가 깔끔하게 안 씻기는 것 같아서 구매했습니당. 클렌징 기기에 너무 비싼 돈을 쓸 엄두는 안 나서 저렴한 기기로 구입했는데 진동 세기도 조절 가능하고 면적이 너무 넓지 않아서 코 옆 좁은 면적 부분에 기기를 대고 세정할 수 있어서 좋아요. 확실히 진동클렌저로 세안하고 나니까 화이트헤드 범벅이었던 코 부분이 부들부들해지니 가격도 혜자스럽고 맘에 듭니다