스크럼처럼 알갱이 있어서 살짝 자극적이길래 일주일에 한번씩 함 좀 화끈? 시원? 따갑? 거리다가 물로씻을때 알갱이랑 마찰되면서 좀 더 따가운데 다 씻어내고나면 진짜 맨들부들해짐 팩 올려놓고는 자극이 좀 있었지만 씻어낸후에는 얼굴 빨개지지도 않고 이후에도 피부가 더 좋아짐ㄷㄷ
피부 관리 좀 해보려고 이 제품, 저 제품 찾다가 광고보고 한번 사보자하고 샀어요.
보통 각질케어된다고 하면 자극이 엄청 심할 것 같고 그런데 이 제품은 데일리팩에 맞게 자극이 심하지 않았어요.
데일리로 자주 쓰기도 좋고
피부도 정돈되니까 너무 좋아요 !
각질케어 원하는데 자극 심하지 않은 제품 찾으시는 분들께 추천드려요.
광고 효과 만큼은 아닌데 만족하며 사용중입니다
피부가 민감한 편이라 각질케어는 어쩌다 한번정도 했었는데
이 팩은 사용하며 문지를때는 자극적인거 같았는디 사용 후 에는 피부가 크게 자극 받지 않아 좋았어요
피부결도 부드러워지고 어느정도 피부진정도 되고 촉촉해서
괜찮다 느꼈습니다
일주일에 1-2회 정도 사용 하면 좋을거 같아요
피부에 올리는 시간이 3-5분으로 생각보다 짧았고
2만원대에 구매하였는데 위에 정상가격이라면 구매하지 않을거 같네요
다 사용하면 재구매해서 더 사용해보려구요
코코넛향에 은은한 살구향이 나면서 촉촉한 제형의 팩입니다! 팩 안에는 작은 살구씨가루들이 들어있어요! 촉촉하면서 부드럽게 발려서 피부에 바르기 넘 편하더라구요! 5분 정도 기다리는 동안 피부에 건조함도 안 느껴졌어요! 세안하면 살구씨가루들이 자극없이 피부에서 각질과 피지들을 제거해줘요! 세안 후 피부가 보들보들하면서 맨질맨질 완전 피부결이 부드러우면서 매끈해져요!!피부도 좀 밝아진 느낌도 들었어요!
👉촉촉하다고 너무 많이 바르면 살구씨가루들이 피부에 많이 닿아 씻어낼때 따가워요! 양을 딱! 얼굴 한번 바를 정도만 사용하면 적당하더라구용!
각질제거가 되는 팩이다보니 저는 일주일에 한번씩 관리하려구용!!
한달사용후기에요~
역시나.. 조금은 과대광고 였지만..
결론은 좋긴좋아요! 한달꾸준히 사용하면 광고처럼
살구피부가 되진않지만, 3일 텀으로 열심히 팩하니
팩한다음날은 확실히 얼굴이 밝아지고 촉촉하니
좋은것같아요. 다만 알갱이가 거친감이 있어 씻을때
너무 박박문지르면 오히려 피부가 상할 수 있으니
주의해야해요. 블랙헤드나 피지가 많은 코쪽은 알갱이덕에 스크럽이 되어 좋아요.
너무 끈적거리지 않고 마사지하기에 너무 가볍지도 않은 적당한 제형의 오일이에요
향도 좋고 매일 자기 전 마사지해주고 있는데 전보다 탱탱해지고 촉감이 좋아지는 효과가 있는 것 같아요 앞으로도 꾸준히 사용해보려고요!
18ml라는 적은 용량에 비해 가격이 좀 쎈 편이긴 해요 그리고 스포이드가 좋진 않아서 잘 흘러내리고 쏟음방지할만한 그런게 없어서 아쉽긴 하네요