네츄럴팁스비정제 타마누오일
리아유님 영상보고 색소 침착에 좋다구 해서 샀어요!! 리아유님이 추천해주신건 다른거였지만 추천제품중 하나는 비싸고 하나는 아이허브에서 사야하길래 요걸로 사봤습니다! 성분도 100프로 비정제 타마누오일이고 가격도 합리적이어서요!ㅎㅎ 한동안 써본결과 오래되고 좀 큰 색소침착에는 효과를 잘 모르겠었어요@.@ 하지만 세게 압출해서 나중에 색소침착으로 남을 것 같은 부위에 치유효과가 좋았어요!! 짜고나서 발라놓으면 진하게 남을 흉이 엄청 옅게 남아요~ 그리고 자잘한 색소 침착에는 어느정도 효과가 있었어요! 또 아프고 약간 부어있는 트러블에 발라놔도 효과가 좋아요!! 바르고 자면 많이 가라앉아있습니다~ 저는 주로 스킨케어 간단하게 마친다음에 두방울정도 덜어서 스팟트리트먼트처럼 국소부분에 바르고 자는 방법으로 써요! 지성이 쓰긴에는 조금 무거운 오일이라 얼굴 전체에 바르기는 부담스러울수있거든요! 얼굴 전체 진정이 필요할때(주로 온데군데 압출다해서 얼굴이 전체적으로 붉어졌을 때)는 젤타입 에센스(벤튼 스네일)에 한두방울 섞어서 전체에 바르는데 이정도는 가끔해줘도 얼굴에 부담될 정도는 아니었어요! 진정효과도 확실히 있구요!! 이전에 써본 오일은 로즈힙오일이었는데 사실 로즈힙이 지성피부의 모공을 덜막는 오일이고 얘가 조금더 모공을 막을 수 있는 성분의 오일인데 저는 오히려 타마누보다 로즈힙쓸때 트러블이 올라왔었어요ㅠㅠ 게다가 로즈힙은 점성이 낮아서? 겉돌고 한두방울 덜때도 자기 마음대로 흘러내려서 화장대가 난장판되었는데 얘는 점성이 살짝 있다그래야하나? 여튼 피부에도 좀 쫀쫀하게 붙고 한두방울 덜때도 딱 한두방울만 떨어져서 좋아요!! 쓰기가 훨씬편합니다~ 냄새가 약간 한약 냄새 나긴하는데 저는 뭔가 중독성있는 냄새라서 좋았어요!ㅋㅋㅋㅋ 냄새 예민한 분은 주의하세요~ 여튼 지성에게도 쓸만하고 부어있는 여드름이나 압출한 자리에 치유효과가 좋아서 추천추천입니당!!