엠킨에이씨엔 베르베린 클렌저
#제품제공
╠╣ҽ║║օ *。☆ 안녕하세요? 달🌛이에여 🌸
🌼 피팁앱 체험단 🌼 제품으로, 본인이 사용해본 후 솔직하게 작성하였습니다 :)
✔ 제품: [에이씨엔] 베르베린 클렌저
✔ 피부타입:
제 피부는 티존 지성, 유존 수부지, 볼 예민 피부입니다.
피부톤은 13호 여름쿨라이트 톤입니다.
피부고민은 모공, 블랙헤드, 화이트헤드, 피지, 각질 입니다 :)
✔ 리뷰목적: 피팅앱에서 제품제공받아 본 제품이에여.
제가 써본 후 솔직하게 리뷰를 작성해 봅니다 :)
✔ 제품의 전반적인 평: PP용기인데 약간 묵직한 편이에여.
뚜껑과 본체의 체결이 좋은 편이에요.
뚜껑을 열어보면 펌핑하는 제품이더라구여.
펌핑 용기를 선호하는 편이라 마음에 들었습니다ㅎㅎ
여타 클렌징 제품과 다르게 노란색의 젤 제형이고, 향긋한 냄새가 나는데 저는 나쁘지 않더라구여.
여러가지 추출물들 때문에 색은 노란색을 띄는 것 같아요.
향료성분이 좀 아쉽긴 했어요ㅎㅎ
세안망에 올려 한번 펌핑하면 거품이 충분합니다.
몽글몽글 도톰하게 거품이 풍성한 편이었어요.
약산성이고 향료를 제외하고 성분은 착한 편입니다.
다만, 민감성이신 분들은 살리실산, 구연산 성분이 있어 테스트 후 사용하시면 더 좋을 것 같아요.
또한 목향추출물을 비롯하여 여러가지 추출물들이 포함되어 있어서 얼굴에 사용하시기 전, 손등이나 팔에 한번 테스트 후 사용하시면 더 좋을 것 같습니다 :)
✔ 사용후기: 저는 볼 쪽 피부가 예민한 편이고 트러블이 잘 올라오기때문에 항상 손등과 팔목쪽에 테스트 후 사용하는 편인데여.
사용한 후에 빨개짐이나 트러블 없었어요 :)
약산성인데도 세정력이 나쁘지 않은 편이었어요.
타 약산성 클렌져는 간혹 덜 씻긴 느낌이나 미끌거림이 남는 제품도 있는데, 요 제품은 뽀득+촉촉하게 클렌징되는 편이에요.
저는 건조하진 않았지만, 요렇게 뽀득함이 느껴지는 클렌져 제품을 사용한 후에는 바로 기초제품을 발라 수분을 공급해주는 편이에요.
잘 사용하겠습니다.
감사합니다 :)
🧡 글 읽어주셔서 감사합니다~
주관적인 글이라 늘 조심스럽지만, 솔직하게 작성하고 있습니다 :)
항상 건강하시고 늘 행복하세요 🙏
감사합니다 💜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*^ ▽^*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
#피팅 #화장품 #무료체험 #피팅어플 #피팅앱 #화장품리뷰 #화장품체험 #피팅협찬 #홈케어 #홈관리 #피부관리 #기초화장품 #세안제 #젤타입 #아침세안 #클렌저 #클렌징폼추천 #천연클렌저 #피부무자극 #라라코리아