유튜브 피부과 닥터샘 추천해 사용하기 시작 했는데
... 조은듯!
눈밑 잡티와 칙칙해 보이는 피부톤이 고민이라 효능
있는제품을 찾던중 ' 더마팩토리 '의 트라넥삼산 을 알게되어 사용한지 한달쯤 되어갑니다
전체적인 얼굴톤은 밝아 진듯해 보임
나이아신 13% 세럼+ 트라넥삼산 크림
제품과 함께 사용중 인데 ...
꾸준히 사용하해 보려고요 굿 ~
ㆍ옅은주황색의 부드러운 크림
ㆍ향은 아주 옅은 오렌지향
ㆍ칙칙한 피부가 좀~ 밝아보이는듯함
ㆍ가성비의 끝판인듯
이걸 섞어쓰기 시작한 이후로 요철이 거의 없어졌고
피지 차는 속도가 눈에 띄게 줄어들었음
초반에 적응만 잘 하면 진짜 잘 쓸 수 있어요
양조절이 좀 어려워서 마스킹테이프로 막아놓고 쓰는 중..
가끔 각질 와다다 올라올 때만 잠깐 쉬는 기간을 가지면 됩니다
조만간 재구매할거임
립밤 하나 떨어졌길래 다른 제품들 살 때 같이 구매했고 음 그냥 그럭저럭? 기대가 크지 않았어서 그런지 실망도 없고. 사이즈는 커서 한 번에 바르기 좋고 세라마이드라 가볍게 각질 제거하기 좋아요. 다만 속보습이라든가 유지력이라든가 이런 건 별로예요. 그냥 원래 쓰던 립밤으로 돌아갈 것 같네요.
남편이 수분감은 없는데 피지가 많이 생기는 복합성 피부라서 뭐를 사줘야하나 고민이 많았어요. 서칭을 많이 하다가 더마팩토리의 나이아신아마이드 20%를 사주었어요.
함량이 높아서 평소에 쓰는 수분크림에 한 펌프 짜서 섞어서 바르라고 했어요. 지금 바른지 네 달 넘었는데 피지량이 정말 많이 줄었어요. 원래 제가 압출을 자주 해줬었는데 이제 짤 게 없어요. 그래서 좀 슬픈...ㅋㅋㅋㅋ 짜고 싶다...ㅋㅋㅋㅋ
나이아신아마이드가 피지 날리는 효과가 좋다더니, 제 남편 얼굴로 임상 완료 했습니다. 기름 줄줄 흐르는 분들 꼭 쓰세요. 예민한 분들 수분크림에 섞어쓰면 괜찮습니다.
굉장히 추천띠합니다.
인스타에서 미녀 언냐들이 추천하는 그 세럼이라길래 구매했습니다.
가격도 일단 굉장히 착해서 너무나 마음에 들었어요
텅장이 되어가는 통장에서 살 수 있어서 굉장히 좋았습니다.
제형은 물같은 제형이고요 처음에 따갑다는 사람들도 있어서 자주 사용하지 말라했는데 저는 자극 없어서 그냥 매일 발라줬습니다.
인스타에서 누구는 아침 저녁으로 바르라 했는데 아침에 번들거리는 거 안 좋아해서 저녁에만 발랐습니다.
일단 저는 얼굴과 몸에 바디로션과 얼굴용 로션과 섞어발랐구요
일단 저는 21호라고 세뇌하며 사는 21.5~22호 사람인데 확실히 톤이 밝아졌다는 느낌을 받았습니다.
화장하면 19호가 되는 마법이 생겼습니다
나이아신아마이드가 무려 20%가 들어간 고함량이라 모공은 물론 피부결과 톤업에 굉장한 효과를 보았답니다.
그런데 왜 4.5냐.
여러분… 인스타에서 바디로션에 섞발하라는 글을 많이 보았을지도 모르겠습니다. 허벅지 안쪽 매우매우 조심하시길 바랍니다.
안그러면 저처럼 모기 물린 사람 마냥 벅벅 긁게됩니다
허벅지 안쪽 톤개선을 위한다면 고민띠 해보시길 바랍니다.
하지만 그거 외에는 아주그냥미치고 활짝 뛸 정도로 좋아서 저는 재구매 의지가 매우있습니다
나이아신+트라넥삼산으로 기미케어랑 탄력케어 하고싶어서 구매해봤어요. 일단 굉장히 저렴하고 저같은 경우 양 광대쪽 뺨에 기미랑 주근깨가 많이 환해진게 보였고 전체적으로도 피부가 맑아졌어요. 세안 후 첫세럼으로 사용하고있고 만족입니다. 다른 라인도 바꿔가면서 사용해보려구요. 애용하겠습니다
나이아신 아마이드 처음쓰는 분이나 예민한 분들 주의!!!! 저는 찾아보지 않고 써서 피부 다 뒤집어졌습니다... 함량 높으면 그냥 좋겠거니 하고 썼는데ㅠ 이 제품이 저렴한데 성분도 깔끔하고 효과 좋다고 해서 구매했어요. 나이아신아마이드 제품이 워낙 많고 나온지도 한참 된 성분?이다보니 몰랐는데 처음에는 소량만 섞어쓰거나 피부가 적응할 수 있도록 써야한다네요 조심하세요...
날이 추워지면서 장벽크림이 필요했는데, 트러블이 나면서 전성분이 많지 않은 순한 걸 찾고 있었어요. 몇개 찾다가 성분도 괜찮고 용량이 많길래 바로 샀는데 너무 만족해요. 지금은 건조하지 않아 양 조절 하면서 바르고 있는데 무향이라 별다른 자극없이 잘 사용하고 있습니다. 트러블도 추가적으로 더 나지도 않고 각질이 일어나지도 않아요. 용량이 커서 꾸준히 바르기에도 좋구요. 무조건 재구매 예정입니다. 가성비, 보습력 최고예요.
피부 미백 기능성 성분인 나이아신아마이드가 20%의 고함량으로 표기되어있어서 궁금해서 구매하여 사용해보았습니다.
가격이 착하고 사용감도 나쁘지 않았으나 딱히 피부 미백이 되는 느낌은 없어서 재구매는 안할 것 같아요.
투명한 플루이드 제형의 세럼으로 아침이나 저녁 모두 사용하기 무난했습니다.
얼굴에 있는 잡티 때문에 구매한 제품입니다
잡티있는 부위에만 집중적으로 발라서 처음엔 잡티가 좀 옅어졌나...? 싶었는데 시간 지나니 제 착각이었던 걸로...ㅎㅎ 색깔만 보면 무슨 연고같이 생겼는데 수분크림처럼 가볍고 전체적으로 안발라서인진 모르겠지만 무겁지 않은건 좋았음
드라마틱한 효과는 없지만 제형 자체는 나쁘지않고 가격이 매우 착하단 점은 좋았어요
민감 수부지 써본 결과
아주 소량으로 테스트해보고 괜찮아서
소량으로 발라줬는데도 한 3일차에 피부 ㄱ같이 뒤접이짐
인생 살면서 이렇게 뒤집어 진거 처음이야...
바른 부위에만 딱 붉게 짜잘하게 엄청 올라옴...
원상복구는 시켯지만,,,
무서워서 다시는 못 쓸듯
나랑은 안맞는듯ㅜㅜㅜㅜ
잘맞는 피부는 엄청 좋다는데
민감하신 분들 처음써보시는 분들 꼭 꼭 꼭 테스트 2~3일 거쳐서 해보시고 괜찮으면 사용하시길 권장합니다
가벼운 장벽 재생크림 찾으신다 그럼 강추합니다.
D판테놀5%라 자극없는 수준에서 효과가 좋습니다.
근데 크림 자체가 라이트해서 저는 여름철 용으로 써주고 있고 어떨때는 2-3번씩 크림도 레이어링합니다.
그만큼 단점은 저는 환절기가 지나면 아침에만 쓸것같습니다.
대신 화잘먹크림대신해서 낮에 쓰기도 좋네요.
끈적임없고 가벼운 판테놀크림찾으시면 가격도 훌륭한 비제로라인으로 가세요.