원래 향수를 좋아하는 편은 아닌데 우연히 알게 되서 구매한 향수
탑 노트 : 상쾌한 쥬시
미들 노트 : 사랑스러운 플로럴
라스트 노트 : 은은한 화이트 머스크
내가 싫어하는 향이 없고 다 좋아하는 향이라 좋은 곳으로 외출할 때 간간히 사용하는 중
깨끗한 느낌의 무광 유리 보틀이라 어디에다 두어도 예쁨
향알못이 편안하게 쓸 만한 향수!
우린님이 왜 비오는 날 특히 더 사용하고 싶어하는지 알겠더라구요!!
뭔가 시원하면서 약간 묵직한 느낌도 있지만? 상큼함과 부드러운 부분도 있어서 진짜 오묘해서 매력터지는 아이에요!
계절은 여름보다 가을/겨울에 뿌리는게 더욱 잘 어울리는 것 같고 트렌치코트입었을 때 !! 와..
진짜 분위기갑이에요..👍
지속력은 솔직히 짧은 편이에요
거의 3시간정도 가는 편이라 유리병이여서 사무실에 두고 아침, 점심, 퇴근 전 뿌려주기 딱 괜찮은 것 같아요ㅎㅎ
다들 킁카킁카하면서 잔향에 따라 우디향이 난다, 상큼한 향이난다등등 직장동료들이 되게 좋아해요!!
그래서 그런지 저도 마음에 들고 주변인들까지 좋아하는 향이여서 자주 손이 가고 다시 재구매할 제품이에용
첫 출시 때 바로 구매하고 그동안 사용한 후기입니다
저는 아주 진한 향수나 쿨 계열 향을 선호하지 않습니다
애초에 향수를 호기심에 샀다가 잘 안 쓰고 일단 유명한 향수들은 사용하기엔 용량은 많고 가격도 비싸 사기 그랬고 그렇다고 단일 향의 향수는 결국 질려서 안 쓰게 되었습니다
원래부터 잘 보던 뷰티 유튜버분이 새로운 향수를 낸다고 했을때 좀 고민하다 이 제품과 드레스퍼퓸 세트로 나올 때 구매하였습니다
이 제품은 오드퍼퓸으로 5~7시간 간다고 했는데 사실 이 것 때문에 구매할까 말까 고민하다 샀습니다 애초에 향이 안 맞으면 발향이 길 수록 고통스러우니까요
일단 이 제품은 제가 선호하는 프루티, 플로랄, 화이트 머스크 향으로 구성되어 마음에 들었습니다
생각보다 진한 향이 아니고 시간이 갈수록 달라지는 발향이 산뜻합니다
향수병도 깔끔한 네모형의 무광 유리로 어디든 배치해도 잘 어울립니다
향수를 그닥 선호하지 않았던 저도 기분 좋게 뿌릴 수 있는 향수입니다
탑노트의 사과향이 생각보다 덜익은 풋사과 느낌에 자스민 머스크가 섞인 느낌이라 달달하기보다는 은근 톡쏘는 느낌이 나요. 근데 조금 안정되고나면 오히려 산뜻한 느낌이어서 봄여름에 뿌리기 좋을 듯 해요. 막 소녀스러운 향은 아니고 생각보다 중성적인 느낌이에요! 남자스킨 스러운 우디함 한방울...
생각보다 향이 엄청 좋다는 느낌은 못받았고 그렇게 중요하지 않은 자리에 데일리로 뿌리기엔 괜찮았습니다. 머리 아픈 향은 아니었어요! 우린님 너무 좋아해서 샀지만 역시 향수는 괜히 비싼거 쓰는게 아니구나 싶었달까...ㅜ
이거 진짜 인생향수예요,,,시원한데 깨끗하고 상쾌하고 리프레쉬되고,,,완전 다 해요😣 다만 지속력이 조금 짧아서 그렇지만,,,그걸 안고도 써야할만큼 너무 최애향수예요. 특히 자켓입고 뿌리면 더 잘어울리는 느낌이라 요즘 손이 매우 잘가요,, 지속력 높이려고 바디로션 구매하시는 분이 계시다면 그건 비추,,향이 좀 많이 달라요,,,차라리 바세린이랑 섞어서 바르시는 것을 추천드립니다!!
달달하면서 머스크한 향이 같이 올라와요
우린님을 개인적으로 좋아해서 믿고 구매한 향수인데 생각했던 향은 아니어서 평소에 손이 자주 가는 편은 아니었어요 ㅠㅠ 그리고 오 드 퍼퓸 치곤 지속력이 엄청 오래가지는 않는 것 같아요!!
그래도 백화점 보다는 훨씬 저렴해서 선물용으로 괜찮을 것 같고 아월즈에서 다른 향으로 구매해보고 싶어용,,
인디고에어/피크닉드림 두개 모두 구매해서 사용 중 입니다 !
인디고에어는 호불호가 있을 듯한 향이지만 저는 극호여서 잘 사용하고 있어요 ! 저는 밖에 나갈때보다도 여름밤 자기전에 침구에 뿌려두는게 더 편안하고 좋더라구요 !!
피크닉드림은 정말 호불호 없이 플로럴향을 좋아하시는 분이라면 모두 다 잘 사용하실 듯한 향입니다! 이 향은 겨울까지 4계절 내내 무난하게 사용 가능할 것 같아요 !
#내돈내산 #향수
🔸아월즈앤무드 오드퍼퓸
🌿 01 인디고 에어
🌿 02 피크닉 드림
취향저격 깔끔한 감성 패키지에 마음 따뜻 단단해지는 향! 이번에 정규 론칭한 @hoursnmood 의 향수 2종 리뷰입니당☺️
하루 24시간을 컨셉으로 그 시간대와 어울리는 향이 담겨있는 제품이었는데요, 실제로 인디고 에어는 서늘한 새벽 공기🌙와 피크닉 드림은 따스한 낮 햇빛☀️과 잘 어울리는 느낌이었어요
인디고 에어는 단정하고 시크한 느낌에 잘 어울리고 쿨하면서도 신뢰감 가는 무게감 있는 항이었다면,
피크닉 드림은 적당한 촉촉한 늦 봄, 초 여름 같은 싱그러운 꽃과 과일 향이 감돌지만 너무 달지 않은 느낌이었어요🌷
저는 평소 진한 머스크 향이나 남자 코롱 향 (아빠 스킨 향)을 정말 싫어해요 숨이 턱턱 막히고 머리가 너무 아프거든요😅 하지만 #아월즈 향수는 그렇지 않아서 좋았어요! 인디고 에어는 시원하다-! 라는 생각이 들었고, 머스크가 가미 된 피크닉 드림은 꽃과 과일의 산뜻함에 약간의 무게감만 더해주는 정도라서 기분 좋게 사용했어요
개인적으로 요즘 같이 햇살 좋은 날에는 피크닉 드림이 특히나 정말 잘 어울리는 것 같아요 인디고 에어도 특유의 쿨함이 요즘의 습도랑 대비되어서 반전 매력이 있더라구요! 🌱🌵
약간의 단점은 오드 퍼퓸인데도 불구하고 지속력이 대단하지 않다는 거였어요 탑노트부터 잔향까지 순식간에 흐르는 느낌..? 조금 아쉬웠지만 짧은 외출이나 잠들기 직전 뿌리기에는 적당히 만족스러웠어요!
무엇보다 이 가격에 이런 향 찾을 수 없다는 것 알기에,, 결론은요.. 나 아월즈 조와해,, ෆ
#아월즈앤무드 #오드퍼퓸 #인디고에어 #피크닉드림
향은 마음에 들어요. 라벤더향이랑 시트러스가 주로 느껴지고 민트향도 느껴져서 시원한 느낌이 여름이랑 잘 어울리는 것 같아요. 평소 옷차림이 수수한 편이고 여름에는 린넨소재 옷을 자주 입는데 그런 옷차림에 잘 어울릴 것 같은 향이에요(개인적인 감상)
다만 오드퍼퓸인데도 지속력이 그닥이에요. 향이 금방 날라가서 갖고다니면서 자주 뿌려야 할 것 같네요. 오드퍼퓸이라는 이름에 맞게 지속력이 개선되면 완벽할 것 같습니다.