복합성
✔️ 패키지
흰색 패키징이라 깔끔하고 제품 크기도 크지 않아서 휴대성도 좋음
✔️ 제형
수분감이 느껴지는 워터리한 선 에센스라서 가볍고 산쯧하게 바를 수 있음
✔️ 발림성
묽은 제형이라 로션 바르듯이 바를 수 있고 백탁없고 밀리는 거나 뜨는게 없어서 메이크업 전에 바르기에도 괜찮았음
➰ 재구매의사
가격이 저렴하진 않고 공홈 말고는 구매처가 한정적이고 눈시림이 이예 없진 않아서 재구매의사는 없음
올 뉴 버전보다 조금 더 영양감이 느껴지는 묵직한 수분감이라 건성인 저한테는 이게 더 잘 맞았어요. 바를 때는 가볍게 퍼지는데 마무리는 피부를 쫀쫀하게 잡아주는 느낌이라 베이스 메이크업 유지력이 확 올라가더라고요. 수분막이 한 겹 씌워진 것 같아서 에어컨 바람 아래에서도 피부가 당기지 않고 편안했어요. 깐 달걀 같은 피부 결 표현하고 싶을 때 강추해요.
손등에 덜자마자 워터리한 제형이 느껴지는데 바르면 진짜 물방울이 맺히는 것 같아요! 쿨링감이 살짝 있어서 열 오른 피부 진정시키기에 딱이더라고요. 이름처럼 수분이 팡팡 터져서 그런지 세안 후에 기초 대충 하고 이것만 발라도 하루 종일 건조함을 못 느꼈어요. 끈적임 싫어하는 분들이라면 무조건 좋아할 수밖에 없는 제형이라 여름 필수템으로 등극했습니다.
제형이 진짜 완전 에센스처럼 촉촉한제형이여서
완전 부드러워서 선크림인지 티도 안나고
자연스럽게 피부에 은은하게 광을 주더라구요
특히나 백탁현상이 없고 눈시림도 없다보니깐 베이스 메이크업 하기전에 바르면 진짜 좋겟더라구요!여러번 수시러 덧발라도 밀리거나 들뜸도 하나도없고 민감한 피부에도 자극도 하나도없고 가렵거나 피부에 트러블이 유발되진 않았어요!
남녀노소 사용하기에도 무겁지않고 가볍게 바르기 너무 적합한 선세럼이에요!
피부타입 : 건성, 민감성
선크림 선택할 때 가장 중요하게 생각하는 게 발림성, 눈시림, 촉촉함 이 세가지인데 "더롬브 워터 드롭 선 세럼 올 뉴"는 전부만족한 제품이에요
🥚 제형
제형이 선세럼답게 엄청 촉촉한 로션같달까요? 텍스처가 엄청 촉촉하고 부드러워서 발림성이 엄청 좋아요!
🥚 사용감
양을 많이 바르는 편인데도 메이크업 안밀려요! (중요 포인트✨) 건성피부인 제가 발라도 엄청 촉촉하고 이 촉촉함이 선세럼 바른 직후만 그런게 아니라 메이크업 후에도 지속되어서 너무 좋더라구요! 악건성이라 시간 지나면 건조해서 미칠것 같은데 이 제품은 그런거 1도 없었어요. 인위적인 광 말고 속에서 차오르는 은은한 광 그거있죠! 완전 그 느낌으로 자연스러운 광이올라와서 아주 만족스러웠어요
🥚 디자인
패키지도 더롬브답게 군더더기없는 깔끔함 그 자체라 화장대에놔둬도 미관해치지 않고 파우치에 넣고 다니기에도 예뻐서 좋아요!
🥚 민감성
피부 자극 테스트도 완료한 제품이라 그런지 민감성 피부인 제가 사용했을때도 자극없이 순해서 편안하게 잘 사용했고 선크림 특유의 그 구린향 이런것도 일절없어서 휘뚜루마뚜루 그냥 막 사용하기 아주 좋은 선세럼입니당!
✔️ 가격
제품 인지도에 비해 저렴한 편은 아니긴 해요