에잇그로우안티 헤어로스 프로비타민 B5 샴푸
•제형&거품량
무색의 겔 타입 샴푸로 머리에 바르자마자 민트향이 강하게 나는 제품이에요
겔 타입이라 거품이 풍성하게 안 날까봐 걱정이 좀 됐는데 애벌 샴푸과정에도 거품이 잘 나더라구요 (숱 많은 중단발, 2펌프 사용) 근데 그럼에도 불구하고, 원래 쓰던 샴푸보다는 거품량이 상대적으로 적어서..ㅎㅎ 지성에 트러블 피부인 저로선 2차로 또 샴푸를 해줘야 쓰겠더라구요 저처럼 지성, 트러블 두피이신 분들은 애벌 샴푸를 해주신 뒤, 2차로 한 번 더 샴푸를 해주시면 확실하게 두피케어를 하실 수 있으실 거예요
•쿨링감
민트향이 강하게 나서 쿨링 기능이 강할 줄 알았는데 적당히 쿨링감이 느껴지는 제품이라 저는 오히려 좋았어요 이거 말고 다른 쿨링 샴푸를 써본 적 있는데, 정말 두피가 시릴 정도로 쿨링 기능이 강한 제품이라 쓰기가 오히려 부담스러웠거든요 얘는 과한 쿨링감이 아니라서 버겁지도 않았고 딱 두피 열감을 내릴 정도로만 시원해서 사용하는 내내 만족스러웠어요 여름날 장시간 햇빛 받아서 정수리가 많이 뜨거워졌을 때, 열감내려서 진정시키기 딱인 거 같아요
•성분
1. 탈모 완화 성분
엘-멘톨: 두피에 쿨링감을 주어 열감을 내림
살리실릭애씨드: 두피 각질, 피지를 녹여 모공을 깨끗하게 관리 가능
덱스판테놀: 두피에 수분 공급을 해주고, 보호막을 형성하여 장벽 강화에 효과를 줌
2. 세정 성분
소듐C14-16올레핀설포네이트: 설페이트 계열X, 세정력이 강해서 지성 두피에 추천
코카미도프로필베타인, 코카마이드미파: 피부 자극을 줄여주는 보조 계면 활성제들
3. 알레르기 유발 가능 성분
향료 및 리모넨: 극민감성 피부는 드물게 알레르기 반응이 있을 수 있으니 테스트를 거친 뒤 사용하는 걸 권장 (목 뒷부분에 샴푸 거품을 묻혀 1~2분 정도 두고, 물로 씻어준 뒤 1시간 정도 경과를 지켜봐 주시면 됩니다)
•아쉬운 점
저는 샴푸 유목민이라 처음 쓰는 샴푸라면 용량은 오히려 적고 가격은 그만큼 저렴한 걸 선호해요 그래서 용량이 적은 건 신경이 안 쓰이는데, 용량 대비 가격이 좀 나가는 거 같아서 그 부분이 좀 아쉽더라구요