여름에 네크라인이 파인 티를 많이 입는데 얼굴이랑 목 피부톤이 달라서 좀 웃기거든요. 목이랑 가슴부위에 톤업크림 발라봤는데 톤업크림이 뻑뻑하고 건조하잖아요. 땀나면 자국도 나구요.
근데 이 제품은 워터드롭형이라 발림성은 확실히 더 낫네요. 자연스럽게 톤업이 되는 것도 좋았구요. 끈적이지는 않는데 지금 계절에는 건조함이 좀 있네요. 여름에는 유용하게 쓸 것 같아요.
여름에 자주 쓰이는 만큼 자외선 차단 기능도 있었으면 좋았을텐데 그 부분은 좀 아쉬워요. 여름에 사용할 선크림이랑 궁합이 잘 맞기를...ㅎㅎ
밝은 옷을 주로 입어서 몰랐는데 엄청 묻어납니다.
검은 옷 망친뒤로 쳐박아놨다가 생각나서 수정했어요.
가볍고 촉촉한 워터 제형이라 답답함 없이 사용할 수 있었어요. 처음 바르면 맑은 광택이 예쁘게 올라오고 시간이 지나도 입술이 건조해지지 않아 편했습니다. 발색은 자연스러운 편이라 학생이나 데일리 메이크업용으로 사용하기 좋았고, 여러 번 덧발라 원하는 색감을 조절할 수도 있었어요. 지속력은 보통 정도지만 수정 화장도 깔끔하게 돼 전체적으로 만족도가 높은 제품이었습니다.
피치홀릭 화이트 바디 톤업 세럼은 은은한 복숭아 향과 함께 피부를 자연스럽고 화사하게 밝혀주는 너무나 사랑스러운 아이템이에요! 촉촉하고 부드러운 세럼 제형이라 넓은 바디 피부에도 뭉침 없이 매끄럽게 잘 펴 발리고, 끈적임 없이 산뜻하게 밀착되어 묻어남 걱정이 전혀 없답니다 수분감이 가득해서 건조한 부위도 촉촉하게 감싸주고 밀리지 않아 하루 종일 투명하고 맑은 우윳빛 피부를 편안하게 유지할 수 있어요 바르는 순간 기분 좋은 향기와 함께 백탁 없이 매끄러운 바디 톤업을 연출하고 싶으신 분들께 정말 강력하게 추천해 드려요!
✅️제공 받은 제품 리뷰입니다!
저는 얼굴톤이랑 맞추려고 사용했고,, 다른 후기들을 보니까 이해가 되면서도 톤업크림 사용법을 알려들겠습니다!
1. 사용 전 각질관리하기!! 스크럽을 해야 각질이 트지 않아요.
2. 도포 전에 바디크림이나 수분크림 듬뿍 바르고 발랐더니 얼룩덜룩해지지 않았어요.
이 두가지만 지키면 그래도 만족스럽게 제품을 쓸 수 있었던 것 같아요!
저는 자연스러운 톤업에 지속력도 괜찮아요
하지만 옷깃에 묻어남이 심해요🤬
토너 자체는 그냥 무난무난 촉촉한데 거품용기가 완전 킥. 촘촘한 거품이 빵실빵실 나오는데 일반 토너와는 다르게 손에서 흐르지 않으니까 씻자마자 와서 후다닥 바르기도 좋고, n스킨 하기도 편하고, 거품이라 겉돌지 않을까 했는데 롤링 좀 하면 금방 액체로 변해서 피부 싹 스미고 수분가득 쫀쫀해짐. 설문단인가로 받았던거같은데 데일리로 쓰기 너무 편해서 내돈내산 의사 있음.
[사용컬러]
03 퓨어베리 레드 (Pure Berry Red)
솔직히 별 기대 안 했는데, 광택감이 너무 예뻐요!
틴트보다는 컬러글로즈에 더 가까운 느낌!
바르는 순간 입술에 수분막이 싹 씌워지면서
주름까지 매끈하게 메꿔주는 느낌♡
특히 3호 퓨어베리 레드는 맑은 체리 레드 느낌이라
데일리로 이만한 게 없는거 같아요~
GOOD :)
ㆍ덧바를수록 색감이 맑게 쌓여서 농도 조절하기 편함
ㆍ어떤 제품과 사용해도 시너지가 잘 나는편!
ㆍ제품 외관이 귀염뽀짝함
BAD :(
ㆍ광택 지속력이 아주 길진 않아요. 1~2시간 지나면 광은 좀 죽어서 자주 덧발라줘야 함ㅠ
ㆍ향이 달달한 인공 과일 향이라 호불호가 갈릴 수 있을 듯!
처음 발랐을 때 물막이 삭 올라오는 느낌이 신기했는데 시간이 지나도 그 광택이 지저분하게 무너지지 않아서 좋더라고요 입술이 자주 건조해지는 편이라 매트한 건 잘 못 바르는데 이건 수분감이 낭낭해서 각질 부각도 거의 없어요 색감도 너무 과하지 않고 맑게 올라오는 편이라 생얼에 슥 바르기에도 부담 없고 화장했을 때 덧발라도 텁텁해지지 않더라고요
워터리한 제형이라 입술 위에 올리면 가볍게 밀착되는데 끈적임이 적어서 머리카락 달라붙는 일도 별로 없었어요 밥 먹고 나면 광택은 조금 사라지지만 착색이 예쁘게 남아서 입술만 하얗게 뜨는 민망한 상황은 안 생기네요 용기 디자인도 깔끔해서 파우치에 넣고 다니기 괜찮고 입구 주변에 내용물이 많이 묻어나지 않아서 위생적으로 쓸 수 있는 점도 마음에 들어요
요즘 워낙 다양한 틴트들이 많이 나오지만 결국 마지막에 챙기게 되는 건 이런 무난하면서도 기본기 탄탄한 제품인 것 같아요 데일리로 편하게 바를 글로우 틴트 찾는다면 이만한 게 없지 않을까 싶네요 과한 반짝임보다는 투명한 유리알 같은 느낌이라 괜찮아요
입술 위에 물을 머금은 듯
피치홀릭 워터 글로우 립 틴트 찐후기 🍑✨
끈적임 없이 투명하게 차오르는 물광택이 정말 예술입니당
한 번만 발라도 선명하게 발색되면서
입술에 맑게 스며드는데 시간이 지나도
건조함 없이 촉촉한 보습 립케어 효과까지 느껴져서 감동..
매끄러운 사용감과 예쁜 광택을
동시에 잡고 싶은 분들께 추천드려요
설문단 당첨으로 사용해보았습니다!!
총평: 무난무난하고 자극적이지 않고 확실히 생리할 때 쯤에 사용하기 좋은 제품입니다
펌프 1번으로도 거품이 잘나고 전혀 따갑지않았습니다
피부에 자극적이지 않고 적은 양으로도 거품이 잘나서 부드럽게 씻을 수 있었습니다😊
제품 양이 적어보이나 싶었지만 한번 펌핑으로도 충분해서 은근 오래 갑니다😳🤗
생리할 때가 다가올 때쯤에 분비물이 많거나 냄새가 난다 싶을 때 사용하면 좀 효과가 있어서 좋았어요!!
[3호 퓨어베리 레드 사용 후기]
저는 19~21호 봄웜~여쿨입니다 참고하고 보셔요!
저는 베이스립, 포인트립 두 개를 그라데이션 해서 사용, 촉촉립 선호잔데요 이거 포인트립으로 사과빛인 쨍한 레드빛 찾고 계시다면 진짜 강추드려요🥹😍
색이 진짜 너무 제 스타일 ㅠㅠ!! 양 덜어내서 바르면 핑크빛이고 두툼하게 얹으면 쨍한 레드인데 이거 바르고 립따 많이 당했슴미다 ´͈ ᵕ `͈
제형은 살짝 점성이 있긴해서 바람 불면 머리카락 붙는 정도긴 한데 제형 자체가 막 거슬릴 정돈 아니예요 그리고 빤딱빤딱합니다 광 맘에 드러요❤️
재구매템이라 진심 후기입니다 다들 광명찾고 예뻐지셔요~~
좋은 점
버블 제형이라 자극이 적고 가볍게 닿아서 세안 첫 단계로 부담이 적어요. 세안 후 당김도 덜하고, 순하고 부드러운편
아쉬운 점
세정력은 기대보다는 약한 편이에요. 포인트 메이크업이나 선크림이 진한 날엔 여러 번 닦아야 하고,거품이 충분히 안 나서 시원하게 지워지는 느낌이 부족..메이크업이 깊게 쌓인 날엔 클렌징 워터 하나로 끝내기엔 부족해요
결론
메이크업 잔여물이나 자외선차단제까지 말끔히 제거하길 원하신다면 이 제품 단독으론 아쉬울 수 있어요
입술 각질이 자주 일어나서 보습력 좋은 립 오일을 찾다가 사용해봤어요. 첫 바름부터 묽지 않고 적당히 쫀쫀한 제형이라 입술에 밀착력이 좋아요. 끈적임이 심하지 않으면서도 윤기가 촉촉하게 도는 게 매력적이에요. 꿀 성분이 들어 있어서 그런지 발리자마자 입술이 매끄럽게 정돈되고, 각질이 가라앉는 느낌이에요. 자기 전 듬뿍 바르고 자면 다음 날 아침에 입술이 부드럽고 탄력 있게 유지돼요. 향은 달콤한 허니향으로 은은하게 지속돼서 부담스럽지 않아요. 단독으로 써도 예쁘지만, 립스틱 위에 톱코트처럼 덧바르면 광택감이 살아나요.
장점: 보습력 뛰어남, 각질 정돈 효과, 은은한 광택, 끈적임 적음, 향이 부드럽고 달콤함
단점: 내용량이 많지 않아 금방 사용함, 컬러 발색은 거의 없음
입술이 쉽게 건조해지는 계절에 꼭 필요한 제품이에요. 립밤보다 보습 지속력이 훨씬 좋아서 밤낮으로 모두 사용하기 좋아요. 촉촉하고 윤기 있는 입술 표현을 원하는 분께 적극 추천합니다.
여름철에는 피지 분비가 많아 좁쌀 여드름이 올라오고 화장을 해도 요철이 도드라지더라고요 모공팩이 피지와 블랙헤드 제거에 좋다고 해서 구매해 봤어요
향은 산뜻했고 얼굴에 고르게 펴 바른 다음 10분 정도 두었다가 미온수로 씻어냈어요 부드럽게 씻겨 나가면서 당김 없이 촉촉했고 피부가 맨들맨들해져서 좋았어요 피지와 블랙헤드를 강력하게 흡착해 주니 모공관리에 도움이 될 것 같고 피부 결이 좋아져서 꾸준히 사용해 보려고요~
일단 그라데이션 용기부터가 예뻐서 눈에 들어왓어요 ㅋㅋ
다른 버블클렌저는 펌핑햇을때 거품이 풀어지면서 퍼지는 경우도 잇엇는데 이 제품은 쫀쫀하게 모양이 유지되면서 얼굴에도 착착 붙는 느낌이라 사용감이 좋앗습니다 미세버블입자라 진짜 부들부들햇어요
향도 상큼 은은하구 비피다발효용해물과 히알루론산이 함유되어있어 세안 후에도 자극없이 순하고 촉촉한 느낌이었습니다 온가족 데일리로 딱 좋을 것 같아요
버블토너 제형은 정말 마음에 들어요. 피부 예민할때는 손에 마찰되는 것도 조금 따가울 때 있었는데 버블 제형이 확실히 도움이 되는것같아요!! 하지만 토너 자체에 대해서는 글쎄...네요
수정.
어쩌다가 모델링팩에 넣어서 해봤는데. 진짜 예술이에요. 버블이라 그런지 팩이 엄청 쫀쫀해지고 단단해져서 올리기 너무 좋아요. 당연히 토너를 섞었으니 팩도 좀 촉촉해지구요.
퓨어베리레드 컬러 사용했습니다.
발색 쨍하고 끈적임 적은데 유리알광택 내주는 글로스!
진짜 넘 맘에 들어요ㅠㅠㅠ 색이 진짜 뭐랄까 맑은 사과?레드인데 메이크업 전체적으로 약간 과즙미 있게 해주고 립에 포인트로 이거 얹으면🤦♀️ 진짜 너무 예쁩니다ㅠㅠ 요즘 제가 젤 좋아하는 메이크업이에요ㅠㅠ
단점은 이게 말은 틴트인데... 솔직히 글로스에 가까워요 착색 전혀 없고 제형도 글로스 제형이라 지속력이나 그런건 좀 많이 떨어집니다. 그리고 바르고 시간 지나면 묘하게 립이 입술 라인 부분만 남아가는 느낌이더라구요..ㅠ 그래서 안쪽에 틴트를 착색시키고 위에 얹어주는걸 추천합니다
폼 형태라서 얼굴에 바로 짜니까 날리는 양이 적어사 편하고 좋다. 손이 뜨거운 편이라서 얼굴에 손 좀 덜 닿으니까 열도 좀 느리게 오르는 느낌이 있음. 완전 물 같은 느낌이라기에는 수분감이 있는데 아주 묵직하지도 않아서 무난하게 바르기 좋다. 스킨케어 제품에서 향 나는 거 안 좋아하는데 향도 안 나서 좋음
처음 발랐을 때는 톤업도 예쁘게 되고 발림성도 괜찮아서 꽤 만족스러웠어요 근데 시간이 지날수록 옷에 묻어나는 게 너무 심해서 사용하는 데 스트레스를 느꼈고
제형이 부드럽게 밀리는 게 아니라 살짝 보슬보슬 일어나듯 들뜨는 것도 아쉬웠어요
자연스러운 톤업보다는 백탁에 가까운 표현이라 화장 위에 올리기엔 어색할 때가 많았고 특히 땀이 나는 날에는 접히는 부위에 끼임이나 뭉침이 확실히 눈에 띄더라고요ㅠㅠ
처음 느낌은 좋았지만 지속력이나 마무리감은 아쉬워서 재구매는 고민될 것 같아요