촉촉하고 발림성 좋고 수분감 많고 마음에 드는 제품이에요 수부지 추천 케이스도 예쁘고 튼튼합니다 스킨케어 단계에서 토너 대신 사용했는데 자극없고 무난하게 좋았습니다 스포일러 타입이라 양조절도 쉽고 위생적으로 사용할 수 있어서 좋았어요 양이 적어서 정가 주고 사기는 좀 그런데 세일할때 사면 저렴해서 재구매의사 있어요
단점이라면 30미리가 생각보다 양이 좀 적긴 합니다
무향에 가까운 향이고, 끈적임이 없어서 좋았던 크림!
사실 그래서 얼굴에 바르기보다 바디나 목에 발랐습니다. 바디로션 중에서 끈적임이 심한 제품들이 많은데 여름철에 쓰기 너무 힘들거든요ㅠ.. 구래서 작년 여름, 올해 여름 이렇게 두 통이나 잘 썼습니다.
아쉬움이 있다면 흡수력이 좋은 편은 아니라 바르고 나면 흰색 선처럼 크림 결이 생기지만 열심히 두들기면 사라져요!
그리고 패키징때문인지 용량이 작아보이지만 50ml이고, 오히려 통이 작아서 헬스 다닐때 들고다니기 좋았어요. 휴대성 갑!
제형은 물 완전 그 자체고 성분도 좋아서 무난하게 쓸 수 있는 제품입니다.
손에 덜면 물이 뚝뚝 떨어지기 때문에 얼굴에 바로 바르기보다는 사진처럼 화장솜에 적셔서 사용하는 것을 추천합니다.
저자극 파하 성분이라 각질이나 노폐물 제거에 효과적일까 싶었는데…
저자극이라 그런지 역시 그 점은 아쉬웠습니다!
피지분비량이 많은 수분 부족형 지성 피부라 각질 및 피지 정리가 가장 아쉬웠던~
❤️장점: 보습력이 좋아요! (수분보호막이 생긴 느낌이에요^^)
발림성이 좋아요^^
가격이 저렴해요!!
💔단점: 시어버터가 제 피부엔 맞지 않아서 (트러블이 하나씩 나요ㅠㅠ 많이는 아니지만!)시어버터 들어간 제품은 구매하지 않는데 여러개 선물 받아서 써봤는데 역시나 트러블이 나네요ㅜㅜ