이 제품 절대로 쓰지 마세요ㅜㅜ 친구가 추천해서 사서 써봤는데 피지나 블랙헤드도 잘 안 녹고 잘 안 나와서 힘을 줘서 밀면 피부에 자극가고 심하게 붉어지고 그래요ㅠㅠ 이거 쓰고 피부 장벽이 완전히 무너져서 얼굴 열감이랑 심한 트러블이 올라왔어요ㅜㅜ 피부가 예민하거나 민간성 피부이거나 여드름 피부이신 분들은 절대로 쓰지 마세요.. 제 돈 주고 산거지만 아까운 내 돈.. 피부과에 쓴 돈이 더 많은거 같아요ㅠ
향은 인위적인 향이 좀 나는 편이긴 하지만 저한테는 그닥 크게 신경쓰이는 편은 아니라서 딱히 불편한 점은 아니었어요. 색상이 블루? 하늘? 그런 색상이라서 처음이는 색소인가? 했는데 색상 자체가 그런거더라고요. 마른 손에 2~3번 정도 짜고 마른 얼굴에 문지르면 피자나 블랙헤드가 잘 녹아서 피부가 맨들맨들해지는 게 느껴져서 좋았어요. 그리고 특히 유화 단계에서 코부분을 열심히 올링해주면 블랙헤드 뿌리까지 쏙쏙 뽑히고 사르륵 녹아서 전 특히 그게 가장 마음에 들었어요.
극지성T존으로 인해 블랙헤드와 화이트헤드가 엄청난 사람입니다.
일소 소프트너는 3병째 재구매했어요. 없으면 안 될 나의 동반화장품(?)이 되었습니다.
일주일에 1-2회는 꼭 사용하고 있어요. 샤워 후 모공이 열려있을 때 사용하면 더 효과적이예요.
일소 코 시트+일소 1/3화장솜으로 코와 미간에 랩 씌워서 25분 정도 붙여둡니다. 그럼 피지가 몽글몽글 불어나요. 미간과 코 모두 일소 스케일러로 샥샥 밀어줍니다.
약간 시원한 물로 세수하고 수분감 많은 팩 하나 붙여줍니다.
이렇게해도 대강 관리 가능해요.
하지만 피지가 너무 잘 차는지라 한 번씩은 각 잡고 피지 싹 빼는 과정을 거칩니다.
해당과정 이후(살짝 따뜻한 물로 세수 후) 수분감 많은 팩 대신 피지흡착팩 붙여줍니다. 피지 쫙 빼가라고...ㅠㅠ
그 다음에 토너 2회-T존에 나이아신아마이드 앰플,알로에 젤-U존에 알로에젤,장벽크림 발라줍니다.
피부건강에 좋은 게 아니라 추천할 수 없지만 저렇게 하면 2주는 피지 스트레스 덜 받아요.
여튼 여러모로 피지로 고통받는 사람들에겐 필수템!
다 떨어질 때 쯤 꼭 재구매하게 됩니다.
유일한 단점은 끔찍한 냄새. 참다보니 괜찮아졌지만 초기에는 속 울렁거렸어요.
이건 피지를 억지로 뜯어내는 방식이 아니라 먼저 불려주는 타입이에요.
화장솜에 충분히 적셔서 코 주변에 착 붙여놓고 10분 정도 기다렸다가 떼어내봤어요. 그다음 면봉으로 살살 닦아내니까 평소보다 피지가 훨씬 부드럽게 정리되는 느낌이었어요.
특히 코 옆이나 콧볼처럼 피지가 잘 쌓이는 부분은 한 번 사용하고 나니까 표면이 확실히 매끈해진 느낌이 들어서 만족스러웠어요. 블랙헤드가 한 번에 싹 없어지는 정도까지는 아니지만, 딱딱하게 굳어있는 피지를 부드럽게 만들어서 관리하기 편하게 해주는 느낌이에요.
이거는 원하는 크기의 솜에 묻혀서 사용할 수 있어서 좋았어요. 턱밑도 항상 피지가 고민인데 이걸로 같이 사용중이에요. 코+다른부위가 고민이신 분들은 이게 더 잘맞을것같아요.
얼굴에 올려두면 뽀글뽀글하는 느낌과 함께 촘촘한 거품이 올라와요. 하얗게 거품이 올라온 상태에서 부드럽게 롤링해주면 피부에 노폐물이 쫙 빠지는 느낌이 드네요. 세안 후에도 건조한 느낌보다 촉촉한 느낌이 남아 세안 후 당기는 느낌이 싫은 분들이 좋아할 사용감이네요. 뽀득하는 마무리감은 아니지만 사용하는 동안 트러블 없고 피부에 남아있는 잔여감 같은게 느껴지지 않고 촉촉하게 마무리되는 점이 만족스러웠어요~
소프트너 특유의 역한 냄새가 비교적 덜하나 자극이 강한 것 대비 효과는 미미한 편이에요
장벽이 그렇게 약한 편도 아닌데 사용하고 한 며칠 간은 베이스할 때 코 옆으로 껍질이 벗겨져요ㅠ 꼭 이 제품 사용할 때만 그러네요
근데 이 정도로 자극적이면 피지도 잘 불어나올 거라 생각했는데 타사 제품이랑 비교했을 때 썩 그렇지도 않더라구요
뭔가 나오려다 마는 느낌...? 오히려 사용하고 이틀 정도는 코 모공에 작은 좁쌀이 생기는 게 피지가 갇히는 느낌이에요
그냥 기존에 쓰던 소프트너에 일소 클린 마스터 같이 쓰는 게 더 좋을 듯해요
일소 피지연화제가 아니어도 다른 제품과의 궁합이 좋습니다
피지 녹인 이후 긁어낼 때 무조건 이 제품을 쓰는데
저같는 민감성인 분들은 절대 빡빡 힘줘서 밀지마시고 겉 피지만 정리해주셔도 좋아요
스테인리스라 위생적으로 세척하기도 편하고 뚜껑이 있어 보관하기도 좋습니다
처음엔 가격이 납득이 안갔는데 지금 몇 년째 쓰고 있어서
이젠 매우 납득됩니다
🐽사용해준 방법
15분동안 코팩을 하여 피지를 불려준 다음, 이 제품으로 살살 밀어내듯이 피지 제거를 해주었어요.
사용법이 간단한 제품이라, 누구나 다 잘 쓰실 것 같아요.ㅎㅎ
🐽사용하기 전 상태
솔직히 저는 제 코가 그냥 무난하다고 생각을 했었어요.
그래서 처음엔 친구가 해보라고 해서 그냥 생각없이 해보게 됨…ㅎㅎ
🐽사용해본 후 상태
너무 놀랐어요…
제가 코에 이렇게 피지, 블랙헤드가 심했다는 것을 전혀 모르고 살았네요…
피지, 블랙헤드 등이 정리되니 코가 더 깔끔해보이고 화장도 덜 뜨더라고요!
🐽자극 여부
제거가 쉽게 쉽게 돼서 생각보다 자극은 거의 안 느껴졌어요.
통증, 따가움, 붉어짐 셋 다 없었어요.
그래도 자극이 걱정되시는 분들은 코팩을 좀 오래해서 피지를 최대한 불리고 해보시는 것을 추천드려요.
그리구 너무 자주하면 당연히 자극이 생길 것 같아서 가끔씩 생각날 때만 하고 있습니다.
🐽그립감
한 손에 딱 잡기 좋았고 그립감이 좋으니 자극도 덜하고 피지 제거가 더 잘 되는 것 같아요.
🐽세척/위생
세척하기 편했고 보관도 편했습니다.
🐽내구성
튼튼해서 휘거나 변형되진 않을 것 같아요.
한 번 구입하면 오래도록 사용할 수 있어요.
10년 사용도 가능할 것 같은..!
🐽재구매 의사
⭕️
만약 잃어버리면 이 제품으로 다시 재구매하려고 합니다.ㅎㅎ
이 제품 강력 추천 드려요~!
선물 받아서 쓰기 시작했는데 신세계를 맛봄...
ㄹㅇ 너무 시원하게 피지 정리 되어서 좋아요 💦
압출 면봉으로 하나씩 압출할 때와 차원이 다른...ㅎ
하나 있으면 계속 쓸 수 있어서 좋구
자극이 아예 없다고는 할 수 없지만 생각보다 자극 없이 잘 뽑혀서 완전 완전 만족하고 너무 좋아요!! 🫶
특히 요게 둥근 모양이라 코 옆 사이 끼이는 곳까지 피지 제거가 깔끔하게 잘 되고 스테인리스라 위생적인 것까지 넘 만족스럽숩니다.. 💖💘
✨ 일소 노 트러블럼 필링 스왑 10매
요즘 피부결이 거칠고 각질이 신경 쓰여서 간편하게 사용할 수 있는 필링 제품을 찾다가 구매해봤어요!
일단 가장 마음에 들었던 건 스왑 한 장으로 간편하게 관리할 수 있다는 점이에요. 따로 제품을 덜어낼 필요 없이 한 장 꺼내서 바로 사용할 수 있어서 귀찮은 날에도 사용하기 편했어요.
사용 방법도 간단해요!
세안 후 물기를 닦은 피부에 스왑으로 피부결을 따라 부드럽게 문질러주고, 약 1분 정도 사용한 뒤 물로 충분히 씻어내면 끝! 따로 복잡한 과정이 없어서 간편하게 필링 케어하기 좋았어요.
저는 코 주변이랑 피부결이 거칠게 느껴지는 부분을 중심으로 사용했는데, 사용 직후에도 피부 표면이 한결 매끈하게 정돈된 느낌이었어요.
그리고 개인적으로 가장 만족했던 건 다음 날 화장이 잘 먹었다는 점!
평소에는 베이스를 바를 때 피부결 때문에 살짝 들뜨거나 뭉치는 부분이 있었는데, 필링을 하고 난 다음 날에는 피부결이 비교적 매끈해서 그런지 베이스가 좀 더 깔끔하게 올라가더라고요.
필링 제품은 사용 직후보다 다음 날 피부 상태가 더 궁금했는데, 저는 다음 날 메이크업할 때 만족도가 더 높았어요ㅎㅎ
다만 필링 제품인 만큼 피부 컨디션에 따라 자극감이 다를 수 있을 것 같아서 처음 사용할 때는 세게 문지르지 않고 부드럽게 사용하는 걸 추천해요. 피부가 예민한 날에는 사용을 피하는 것도 좋을 것 같아요!
✔️ 스왑 한 장으로 간편하게 사용 가능
✔️ 약 1분으로 빠르게 필링 케어
✔️ 거친 피부결과 각질이 신경 쓰일 때 사용하기 좋음
✔️ 다음 날 베이스 메이크업이 비교적 깔끔하게 올라감
✔️ 10매 구성이라 휴대하기 편함
저처럼 피부결 때문에 베이스 메이크업이 신경 쓰이는 분들이라면 한 번 사용해봐도 좋을 것 같아요!
꾸덕한 앰플~얇은 로션 그 사이 어딘가... 싶은 제형
한 여름에는 가벼운 시카앰플 1겹 > 알로에 수딩젤 > 일소 소프트닝 로션 얇게 1겹 바르고 선크림으로 마무리 했는데
나비존은 어쩔 수 없이 ㅠ 유분이 폭발하긴 하지만
U존은 활동하다보면 딱 맞게 유수분 조절되는 느낌?
이걸 바르고 속건조가 잡히거나 피부가 쫀득쫀득해지거나 하는 느낌은 없으나 정말 얇은 로션이라서
여름에 부담없이 올리기 좋았음
환절기 겨울에는 두겹 세겹 발라도 건조할 것 같긴 한데
순한 느낌이라 트러블 안나서 세겹까지는 잘 흡수 시키면 될 것 같음
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 피지 연화제랑 같이 써야 제맛 👼🏻
일소 피지 연화제를 구매할 때 세트로 같이 들어 있어서 사용해봤어요. 사실 피지를 긁어내는 도구는 다른 제품들도 써봤는데, 저는 일소 피지 연화제와 이 제품을 같이 사용하는 조합을 가장 추천해요.
스틱이 일자로 된 게 아니라 곡선 형태로 되어 있어서 피부 굴곡에 맞춰 사용하기 좋더라고요. 특히 코 옆이나 피부가 살짝 꺾이는 부분처럼 평평한 스틱으로 긁기 어려운 곳도 각도를 맞춰서 사용하기 편했어요.
그리고 생각보다 사용감이 가벼워서 오래 들고 있어도 부담이 없어요. 피지 연화제로 먼저 피지를 충분히 불린 다음 이 스틱으로 살살 밀어주면 확실히 깔끔하게 관리되는 느낌이 들어요.
개인적으로는 일반적인 피지 제거 도구를 따로 사는 것보다 일소 피지 연화제와 이 제품을 함께 사용하는 걸 추천하고 싶어요. 둘을 같이 사용했을 때 활용도가 더 좋은 것 같아요.
그리고 일소가 콜라보를 꽤 자주 하는 편이라 예쁜 디자인이 나올 때 구매하는 것도 추천해요. 기능만 생각하면 굳이 디자인을 따질 필요는 없지만, 어차피 자주 사용할 도구라 예쁜 걸로 사두면 괜히 손이 더 가더라고요.
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 피지 녹이는 건 진짜 이게 최고 👼🏻
올리브영 행사할 때 피지 제거제, 일소 피지 연화제, 피지를 긁어내는 스틱, 화장솜이 같이 구성된 세트로 구매해서 사용하고 있어요. 여러 제품을 써봤지만 솔직히 지금까지 써본 것 중에서는 이만큼 피지를 확실하게 연화해주는 제품이 없었어요.
저처럼 피지가 많이 생겨서 주기적으로 제거가 꼭 필요한 분이라면 정말 강력 추천하고 싶어요. 특히 저는 이마 중앙, 코, 볼 쪽을 중심으로 사용하고 있고, 턱은 피지가 많이 올라왔다 싶을 때만 가끔 사용하고 있어요.
다만 피지를 한 번 제거했다고 해서 계속 유지되는 건 아니더라고요. 시간이 지나면 다시 올라오는 건 어쩔 수 있어서, 한 번에 몰아서 하기보다는 주 1~2회 정도 일정한 간격을 정해놓고 루틴처럼 관리하는 게 가장 좋은 것 같아요.
그리고 이 제품은 연화 후 스틱으로 피지를 밀어내는 과정이 있기 때문에 아무래도 피부에 물리적인 자극은 있을 수밖에 없어요. 저도 피부가 단단하고 예민한 편은 아닌데, 세게 밀어서 사용하면 사용 직후 피부가 빨갛게 올라오더라고요. 그래도 세안하고 나면 금방 가라앉는 정도였어요.
저는 아무래도 힘을 많이 줘서 그런 것 같아서 지금은 최대한 살살 사용하려고 하고 있어요. 피부가 예민한 분들은 특히 힘을 주거나 같은 부위를 반복해서 문지르지 않는 게 좋을 것 같아요.
이런 자극이 있다는 점은 아쉽지만, 피지 연화 자체는 정말 확실해서 저는 이 제품을 계속 사용할 것 같아요. 피지 때문에 스트레스받고 있고 확실하게 관리하고 싶은 분이라면 한 번쯤 써볼 만한 제품이라고 생각해요.
일소 소프트너에 기획으로 들어 있어서 샘플 체험해봤어요
시트가 타 브랜드 거즈팩처럼 앰플을 꽉 머금고 있는 재질이 아님에도 마를 때 건조하게 느껴지지 않아서 그 점이 좋았습니다
앰플 양이나 제형은 무난한 편이었구요
다만 아쉬웠던 건 소프트너를 사용하고 모공을 비운 뒤에 사용하도록 기획된 제품인 것 같은데 그런 것 치고는 피부에 자극이 느껴졌어요
피부가 얇은 편도 민감한 편도 아닌 저한테 그렇게 느껴졌다면 민감성피부가 사용하기 힘들 듯해요
애초에 소프트너 자체도 다소간 피부에 무리를 주는데 이 제품도 그런 감이 있어 아쉬웠네요
모공 타이트닝 제품들은 꾸준히 사용을 해봐야 효과를 알 수 있는데 이 제품은 지속적으로 사용하기가 어려워 보여서 애매합니다
별점을 웬만하면 이렇게 낮게 안 하는데 이 제품 쓰고 피부 전체가 다 뒤집어졌어서 이렇게 줄 수밖에 없었습니다. 제가 피지 연화제가 잘 안 맞는 피부 타입인건지 이걸로 피지 정리하려고 이마와 코와 턱 있는 부분에 사용했었는데 다음날에 피부가 빨갛게 올라오더니 얼굴 전체에 여드름이 나더라구요ㅠㅠ
일주일이 지난 지금도 아직 회복 중이고 저는 이 제품 그냥 버리려구요. 피부 타입 꼭 잘 맞는 분들만 사용하세요.
제품력은 너무 너무 좋습니다 시트에 피지연화제가 이미 적셔져 있는 제품이라 뜯고 바로 올리면 돼서 편하고 5분 정도만 올려도 매우 잘 불어서 쉽게 정리할 수 있어요 하지만 가격 면에서는 도저히 용납이 안 돼요 고작 5장 넣어놓고 만원대 ㅋㅋ... 1회당 2천원 정도라고 생각하면 괜찮은가 싶다가도 직접 적셔서 쓰는 액상 형태와 비교했을 때는 너무 비싼 가격이라고 생각합니다 그리고 진정용이라고 들어있는 2번 팩은 정말 아무 효과도 느끼지 못했어요 편리함을 위해서 15분짜리 코팩에 매번 2500원을 쾌척하실 수 있으시다면 추천합니다
사실 그냥 약산성 젤클렌저라고 생각하고 산거였는데 사용법이 따로 있더라구요 물기 없는 맨얼굴에 도포 후 거품 올라오면 마사지 후 물 묻혀서 문지르고 헹궈내야 해요
저는 약산성 클렌저를 아침세안, 저녁 2차세안용으로 사용하는데 아침에 바쁜데 도포 후 거품 올라오길 기다렸다가 문지르고 하는 과정이 좀 번거롭고 저녁에는 1차 세안하고 나면 물기를 닦아내고 또 써야하는게 번거로웠어요..
그래서! 제가 쓰고 있는 방법은 얼굴에 물은 묻히되 손으로 쓸어서 최소한만 남겨두고 도포하면 거품도 빨리 올라오고 물 또 묻혀서 문지르지 않아도 촉촉해서 좀 더 빠르게 사용할 수 있어요
좀 번거롭다는것만 제외하면 거품도 조밀하고 풍성해서 세안도 깔끔하고 자극없이 되는 것 같아 만족스러워요 불필요한 알갱이나 향 없는것도 만족스러웠어요