복합성 피부에 티존 유분기 올라오는 수부지 피부입니다
크림 토너라 그런지 점성이 좀 있는 제형이고 유분기도 살짝 느껴졌습니다
그렇게 끈적거리진 않고 보습도 되서 건성 분들이 세인 후 바로 사용하기 좋은 토너인 것 같아요
지성 피부분들도 여름엔 이 토너만 발라도 될정도로 수분감 보습력 좋고 지속력도 괜찮은거 같아요
마스크시트 대신해서 간단하게 사용할 수 있는 제품이에요.
패드가 도톰한데 두장으로 뜯어져서 한장으로 양볼에 붙이기 좋아요. 패드도 반으로 쉽게 나뉘어서 좋네요.
패드가 수분을 많이 함유하고 있어서 양볼에 올려두면 금방 촉촉해져서 좋아요. 오래 붙여둬도 생각보다 자극적이지는 않은 것 같았어요. 사용법에는 최소 10분정도 뒤부터 떼어내도 된다고 돼있어서 시트대용도 가능할 것 같은데 얼굴 전체는 아니고 양볼이 건조할 때 수분 넣어주는 용으로 좋아요. 붙여두면 수분이 들어가면서 양볼 열도 내려가서 좋더라구요.
실제로 10분까지 올려둬본 적은 없는데 길게 올려두지 않아도 5분정도만 돼도 촉촉함은 충분한 것 같아요.
보습감이 확 느껴지진 않아서 마무리단계 크림을 보습감잡아주는 용으로 쓰면 좋습니다.
여드름 피부인 청소년 조카가 아주 극찬을 했어요. 여드름 민감성 피부라 뭘 발라도 좁쌀 트러블이 생겨 간지럽다고 아무거나 못바르는데 이 크림 써보라고 사서 줬더니 피부 트러블 하나 없이 촉촉하고 광채가 나고 모찌 피부가 되었다고 인생크림 만났다고 이걸로 눕겠다하더군요^^
365일 선케어를 하는 편이라
선스틱은 사용감이 가장 중요해요~~
랩클 에어 펜스 선스틱은 사용해 보니
끈적임이나 답답함 없이 정말 가볍게 밀착되는 점이
가장 만족스러웠어요! 🫶🏻
백탁도 거의 없고 여러 번 덧발라도 뭉치지 않아
메이크업 위에도 부담 없이 사용할 수 있었습니다.
메이크업 전에 바르면
프라이머처럼 피부결이 한층 매끈해 보이는 느낌도 좋았고,
컴팩트한 사이즈라 외출할 때 가방에 넣고 다니며
수시로 덧바르기에도 편했어요~
민감한 피부도 사용할 수 있도록
안전성 테스트를 완료한 제품이라 안심하고 사용해요~☺️
남자친구에게 선물해줬는데
끈적이는거 정말 싫어하고 손에 묻는거 싫어하고 하얘지는 걸 싫어하는 편인데 이 선스틱은 정말 가볍게 발리고 보송해서 좋다고 했어요!
선스틱이라 바르기도 간편하고 얼굴에 올린 느낌이 아예 안들어서 남성분들이 사용하기에도 좋을 것 같아요
무거운 선크림이나 기름진 선스틱 안좋아하시는 분들은 이게 딱 좋을거같아요
징크옥사이드 성분으로 자외선을 차단하는 무기자차인데 너무 뻑뻑하지 않고 부드러워서 발림성이 좋아요. 백탁도 하얗게 나타나는데 피부가 자연스럽게 한 톤 밝아져서 맘에들어요. 바르고 나서는 매트해지는데 밀착력이 좋아서 잘 지워지지 않고 근질거리거나 따끔거릴만큼 건조하지 않고 편안해요. 사용감이 딱 제가 원하는 무기자차입니다. 나이아신아마이드랑 아데노신이 들어있어 미백 주름개선 기능도 있네요.
랩클 프레스티지 크림을 써보고 좋아서 이 제품도 구매해봤는데 글리세린 위주의 젤크림이라 여름에 쓰기 좋아요. 제가 건성이라 추운 날씨에 쓰기에는 좀 부족하지만 오일성분도 약간 있어서 봄가을에도 나쁘지 않은 거 같아요. 나이아신아마이드랑 아데노신이 있어서 미백, 주름개선 기능도 있네요. 자극없이 편안하고 촉촉함이 오래 유지돼요. 튜브형이라 위생적으로 쓸 수 있고 휴대면서 바르기도 좋아요.
글로우픽 순위 보고 샀던 제품
좋아요 촉촉하고 바르면 피부에 막 씌워주는 느낌으로 막 끈적하지도 않고 발림성이 되게 좋아요 근데 순한지는 잘 모르겠음 피부 예민할 때 바르면 좀 따가웠던 것 같아요 보습 좋긴 한데 단독으로는 X 그냥 무난무난 제품이라 다음에는 다른 거 사려고요
+ 거의 다 써가는데 앞에 기초 탄탄히 하고 바르면 다음날 피부 부드러운 느낌... 좋아요! 추천
☀️제형
부드럽게느껴지는 스틱밤 제형
☀️사용감, 발림성
휘핑크림처럼 부드럽게 펴 발라집니다.
오일리하지도, 매트하지도 않은 적당한 제형이라서 부드럽게 잘 펴 발리는 편이고 보송하게 마무리 되는데 건조한 느낌이 전혀 들지 않아요.
☀️시간 경과 후 피부표현
선크림을 사용하면 시간이 지나면서 피지분비 때문에 번들거리거나 수분이 없어지면서 텁텁하게 보일 수 있는데, [랩클 선스틱]은 수분 유지력이 좋은 편이라서 건조하거나 피지가 많이 나오지 않은 편이에요.
6시간가량 지났는데에도 처음 발랐을 때처럼 뭉침없이 고르고 보송한 피부표현을 보니 명품브랜드의 선케어를 사용할 때보다 피부는 훨씬 편안한데 피부 표현은 별 다르지 않아 무척 만족했어요.
☀️자극성
사용하는 동안 트러블이나 붉은기가 전혀 없었어요. 피부 답답함 없는 순한 자차입니다.
병원에 입원하게 되어서 집에 있는 샘플 토너 그냥 가지고 간 건데 정말 너무너무 좋았음
이름도 모르고 그냥 썼는데 스킨만 발라도 가벼운 크림 바른 것 처럼 촉촉해서 크림 스킨 같다 생각했는데 대박 크림 스킨이었음!!!
크림스킨 중 1위던데 진짜 넘넘 좋았음
크림스킨 중 제형만 무겁고 건조함이 안 잡히는 제품들이 있는데 이 제품은 건조함도 잡아주고 무겁지도 않아서 여름에도 잘 사용할 것 같음!!
병원이 정말 건조했는데 이 제품 수시로 발라주고 크림만 발라도 속건조 없었음!!
쓰던 스킨 다쓰고 이 제품으로 갈아탈 예정임!
최소 6통은 썼어요
일반 토너보다 훨씬 촉촉해서 건성 피부가 쓰면 좋아요
랩클 토너를 안 쓰고 바로 에센스랑 크림을 바르는거랑 랩클 토너를 바르고 난 후에 에센스랑 크림을 바르는게 비교해보면 확실히 속건조가 덜한게 느껴지고 촉촉함이 겉돌기만 하는게 아니고 겹겹이 쌓여서 지속력이 좋아요
또 그렇다고 끈적이거나 밀리는 것도 아니라서 여러번 덧발라도 좋아요
향도 은은해서 거부감 없고 연두색 용기도 고급스러워서 만족스럽습니다
그냥 무난무난 했어요 큰 장점은 느끼지 못했던 것 같아요
사계절 중 건조한 겨울에 쓰기에 좋을 것 같고, 유분감 있는 크림 스킨이라 수부지인 제게는 무거워서 그런지 뭐가 하나씩 나는 것 같더라구요. 그리고 흡수도 빠르지 않았어요.
엄청 유명하고 후기가 좋던데 건성분들에게만 추천 드려요
스틱으로 된 자외선 차단제는 이번에 처음으로 사용해 보게
됐어요 스틱형이라 손에 뭍히지 않고 바로 바르면 되니까 간편해요 단단한 듯 하면서 부드럽게 발려서 뭉개지거나 뭉치지 않고 바른 듯 안바른 듯 해요
향은 거의 없고 바르고 난 후 전혀 끈적이지 않고 뽀송한 느낌이라 여름에 야외 활동 할때 사용하기 좋아요 백탁도 트러블도 없는데 특히 눈시림이 없어요 얼굴에 선스틱 사용 후 쿠션 했을 때 뜨지 않고 밀착이 잘 됐어요 사이즈도 작고 예뻐서 휴대하기도 좋아요
스틱이고 동그란 원형이다 보니 코 부분이나 많이 각지고 굴곡진 부분을 바를때 조금 신경써서 사용해야 해요
스웨트프루프 제품이니 세정을 꼼꼼히 해야 해요
#제품제공
🏷 @labcle_official
선크림, 아직도 고민 중이라면? 🤔☀️
끈적임 + 백탁 때문에 손이 안 갔다면 주목! 🚨
요즘 운동 전후로 가볍게 쓰기 좋은 선스틱 찾다가
드디어 정착템 찾았어요 🙌✨
#랩클에어펜스선스틱 🌞🪄
✔️ 백탁 없이 보송한 사용감 🤍
✔️ 프라이머처럼 사용 가능 💄
✔️ 스틱형이라 간편하게 수시로 덧바름 OK 🔄
특히,
땀나도 뭉치지 않고 👌💦
덧발라도 밀림 없이 얇고 투명하게 발려요 ✨
메이크업 전에 프라이머용으로 써도
피부 표현 깔끔하게 정리되는 느낌 😍
민감 피부도 안심 ✔️🌿
SPF50+ PA++++ 자외선 차단 ☀️
24시간 지속 효과 ⏰
워터프루프 💧
게다가
컴팩트한 사이즈라 들고 다니기도 편함 🎒
지성 피부 / 남자분들도 부담 없이 사용 가능하고 🙆♂️
REEF-SAFE 제품이라 더 만족 🌊🌿
저는 이제 이걸로 정착했어요 👍💚
랩클 펩타이드 20 크림 좋아서 계속 쓰다가 이번에 모이스처라이징 크림 구매했어요.
크림이 자극이 없고 순한 제품이라 처음 사용때부터 트러블
피부자극 전혀 느끼지 못 했어요.
바를때 부드럽고 촉촉하게 발리고 보습력도 좋아요!
끈적임도 없이 마무리감이 보들보들해요.
생각보다 보습력이 좋아 겨울에 사용하기 좋고.
여름으로 더워지면 살짝 무거울 수 있을거 같아요.
역시 랩클 사용한 제품들은 다 기본기가 탄탄해서 구매하고 후회한 적이 없어요!
이거 솔직히 처음엔 그냥 무난템일 줄 알았는데 쓸수록 왜 유명한지 알겠는 제품이에요. 발림성이 되게 부드러운데 겉도는 느낌 없이 피부에 착 달라붙는 게 너무 좋더라고요. 특히 화장 전에 바르면 베이스가 진짜 깔끔하게 먹어요. 시간 지나도 들뜸 거의 없고, 은근히 피부결이 정리된 느낌이 나서 요즘 제 파우치에서 절대 안 빠지는 제품이에요.
꾸덕하지 않고 촉촉하게 발리는 크림인데 바르고 나면 피부 위에 얇은 보습막이 생긴 것처럼 촉촉함이 오래 유지돼서 속건조가 많이 잡혔어요. 무겁게 번들거리는 느낌이 아니라 은은하게 광이 돌아서 메이크업 전에 발라도 밀리지 않고 피부가 더 매끈해 보이더라고요. 꾸준히 쓰니까 좁쌀같이 올라오던 건조 트러블도 많이 잠잠해지고 세안 후 당김이 심한 제 피부에 특히 잘 맞았어요. 향도 강하지 않고 순한 편이라 아침과 저녁 데일리 크림으로 쓰기 좋았고 용량도 넉넉해서 가성비까지 만족스러워서 앞으로도 계속 재구매할 생각이에요.
이걸 겨울 시작할때 알았더라면!!!!!!!
ㅠㅠㅠ 날풀릴때 토너가 똑 떨어지는 바람에 뜯어버려서
너무너무 아쉬운 제품
수부지한테는 무거운편이라 따뜻한 날씨에는 무리지만
칼바람부는 겨울에는 진짜 든든했을 제품
크림토너답게 수분보습 짱짱하고
피부를 감싸주는 느낌이라 화장도 잘먹어요
겨울되고 피부가 건조해서 찾아본 크림입니다!
일단 피부 속 까지 촉촉해져서 너무 좋아요
수분감 - 수분감 높고 발랐을때 바로 촉촉함이 느껴져요
끈적임 - 전혀없어요 그렇다고 엄청 묽은 크림도 아니예요
향 - 호불호 없을 은은한 향이라 거부감없이 사용하기좋아요
트러블 - 트러블 전혀 없고 오히려 피부 결이 좋아졌어요!!
단점 - 전혀없음
재구매의사 10000!!!!
이미 한통 다 써가서 장바구니에 담아뒀어요
순하고 촉촉해서 너무좋아요 ♥
랩클 크림 하고 같이 사용했어요. 속건조를 많이 느끼는 피부라 첫 단계로 토너 패드로는 부족해서 찾고 찾다 괜찮다해서 구매했는데 생각보다 훨씬 순하고 촉촉한데 사용감까지 좋아요
향은 상큼하고 은은해서 향에 부담감 있는 사람도 괜찮을거고 제형은 꾸덕할줄 알았는데 의외로 가벼운 콧물 제형이에요 근데 바르고 나면 물토너 보다 훨씬 보습감이 탄탄하고 유수분 밸런스가 좋아서 퍼스트에센스 같은 느낌도 있어요 피부는 과하게 번들거리지 않아서 건성인데 건조해지지 않는 산뜻함이랄까 매끈하고 미끄덩한게 없어 다음 단계흡수도 좋구요
가격도 만만하고 토너로는 아주 만족하고 있어서 꾸준히 사용할 것 같아요
랩클 프레스티지 펩타이드20 크림은 제형이 밤 타입처럼 엄청 꾸덕한데 발림성은 부드러워요. 묵직한 타입이라 많은 양을 바르면 피부가 답답하고 흡수가 잘 되지 않아서 소량으로 사용해야 해요. 소량만 사용해도 충분한 보습감이 느껴지는 제품이에요.
리치한 크림이라 보습력이 좋은 만큼 유분기도 있어서 메이크업 전에 사용하기는 부담스럽고 나이트 케어로 사용하기 좋아요. 건성 피부에 좋고, 지성 피부는 건조한 계절에 사용하거나 부분적으로 사용하면 좋을 거 같아요.
저는 항상 닦토하는 편이라 이 제품도 솜에 뭍혀서 닦토해줬어요.
보통 물토너는 닦토하면 잔여물 닦아주는 느낌인데
얘는 닦토하면 정말 얇게 스파츌라로 파데 펴바르듯 토너를 얇게 보습막 씌워주는 느낌이었어요.
그래서 이후에 세럼,크림을 똑같이 발라도 얘로 닦토부터 하면 뭔가 피부가 되게 쫀득 탄탄한 느낌이더라구요.
닦토로 해서 그런지 엄청 유분기 도는 느낌은 아니었지만 수부지는 겨울 외에는 어려울 수도...
촉촉함🌱🌱🌱🌱🌱
피부결 정돈🌱🌱🌱🌱🌱
흡수력🌱🌱🌱🌱🌱
요즘 최애 토너입니다!
건성이고 속건조도 심하고 환절기엔 잘 쓰던 제춤도 안 맞는 ㅠㅠ사람이에요
요제품 처음에 올영 샘플키트로 받았다가 너무 좋아서 본품 사서 사용하고있어요
콧물제형인데 너무 꾸덕하지도 않아서 흡수력도 좋고 발랐을 때 세안 후 첫단계에서 촉촉하게 기초 잡아줘서 속건조도 안생겨서 다음에 어떤 크림 바르던 좋더라구요
토너는 옛날에 넘버즈인 3번토너 잘 썼는데 그거보다 저는 이게 더 좋았어요 냄새도 자극적이지 않고 겉도는 느낌도 없어서 산뜻해요
여름에 발라도 전혀 답답하지 않을 것 같은 제품 찾으시면 이거 추천이요
토너는 이제 정착입니당~