제가 T존은 유분 폭발하는 지성이고, U존은 수분이 부족한 건성 피부인데 이게 딱 요즘 말 하는 유수분 밸런스를 잘 잡아주는 것 같아서 사용하면서 만족해서 놀랐습니다 ) 0o0!
T존의 경우에는 개기름이 안 나와서 비교적 산뜻하게 유지 해 주고, U존의 경우에는 조금 촉촉하게 유지 해 주는 아주 똑똑한 스킨케어템이라서 간만에 정착템 찾은 것 같아요 .ᐟ.ᐟ
이거 진짜 진심 500% 담긴 후기입니다
초여름에 사용 할 휘뚜루 마뚜루 로션 찾고 계신 분 있으면 한 번 사용 해 보세요 .ᐟ.ᐟ
찐득거리지 않고 피부에 잘 흡수되서 데일리용으로 잘 바르고 다닐 크림입니다ㅎㅎ 피부에 순하고 트러블 없이 흡수되서 좋았어요. 피부가 촉촉해지고 편안한 느낌이 들어서 자주 손이 갔던 제품이에요. 메이크업이 밀리지 않아서 그 점이 마음에 들었습니다. 저는 건성인지라 여러번 덧발라줘서 피부가 건조하지 않게 해줍니당 추천해요:)
데일리로 사용하기 너무 좋습니다..
그리고 일단 진정이 너무 최고.
피부장벽 무너졌을때 이거 뿌리고 흡수시켜주는 과정 3번정도 반복하고 진정 앰플 바르면 진짜 끝남
미스트인데 수분감을 이렇게까지 잘잡아주는 미스트는 여태 한번도 못봤는데 클라랩 만나고 제가 너무 편협한 사고방식을 가지고있었다며 반성중.
패드가 왕따시만해서 너무 좋아요
하지만 수부지인 저에게 겨울에 쓰기에는 살짝 건조?한 느낌이 있어요
그렇다고 제품이 별로다? 이건 절대 아니에요
날이 따뜻했을때 2통이나 사용했어요
각질제거도 잘되고 자극적이지않고 순해서 좋아요
겨울에는 지성분들 추천 봄,여름에는 악건성 제외한 모든분들 다 쓰셔도 무방할듯
건성인 사람들에게 좁쌀여드름이 많이 생긴다고 하잖아요
좁쌀여드름은 피지가 배출안되고 각질이 쌓여진 상태라고 어디서 들었는데 맞는지는 모르겠지만 아무튼 저는 매우 악건성에 좁쌀여드름이 여기저기 많이 있어요.
심지어 예민한편이라 얼굴에 패드를 쓸 경우 빨갛게 피부가 변해요.
그래서 패드 제품을 많이 접했으나 딱 내꺼다 싶은건 없더라구요.
근데 이 제품의 경우 피부 진정효과가 있고 무엇보다 패드가 아프지 않았어요
글로우픽 설문단 당첨되어서 써보게 되었습니다!
일단 패드가 엄청 커서 편하고 좋았어요 패드 자체가 두꺼워서 찢어지고 그러지 않아요 ! 면도 구분되어 있어서 빡빡한 면으로 먼저 닦고 뒤에 부드러운 면으로 정리해주는 느낌으로 다시 한번 닦을 수 있어서 좋았어요향도 거슬리지 않는 향이라 쓰기 편했고 안에 집게도 있어서 위생적으로 관리 할 수 있습니다 노폐물도 잘 닦여 나오는 편이예요 ㅎㅎ 진정효과가 살짝 있긴한데 119가 붙을 정도인지는 살짝 모르겠긴해요.. ㅋㅋㅋ
여름에는 각질제거 성분이 함유된 패드를 사용했었는데 겨울이되니 얼굴이 땡기는 느낌이 들고 피부가 건조해서 코주변이나 입주변이 하얗게 일어나더라구요ㅠㅠ
피부가 예민한 편이라 안맞는 화장품을 쓰면 피부가 뜨거워지는 느낌이 나는데 어떤 화장품을 발라도 따가운 느낌이 나서 이 제품을 사용할 때 걱정이 많은 채로 사용하게 되었습니다
패드가 큼직해서 사용하기 편했고 패드로 얼굴을 닦으니 쿨링감과 진정효과가 있다고 느꼈습니다
제품이 가진 자극이 적고 에센스 양이 충분해서 붉은기 가라앉히는데에도 도움을 받았어요
패드가 두 가지 면으로 되어있는데 너무 예민한 날에는 엠보면도 거칠게 느껴져서 엠보면을 피해서 사용했습니다
비건 화장품에 관심이 많아서 최근 계속 비건제품을 사용하고 있는데 이 제품도 비건인증을 받았다고 해서 더 호감도가 올라가는 제품이라고 생각합니다
단점으로는 모공개선의 효과는 없다고 생각합니다
사실 패드로 모공개선이 되기 힘들다고 생각하고, 시카성분이 주성분이라서 그런지 피지관리는 따로 해야할 것 같습니다.. 오히려 피지가 차는 느낌..ㅜㅜ 꼭 따로 관리를 해야할 것 같습니다
또한, 마무리감에서 유분감이 느껴져서 불편함이 조금 있었습니다
일단 패드 면이 엄청 넓어서 쓰기 좋았고
어엄청 순한 편은 살짝 아닌것 같았지만
복합성인 저는 쓰기에 크게 자극없이 괜찮았습니다
그리고 각질을 정말 잘 제거해 주는것 같았습니다
아쉬운점은 조금더 액이 많이 들어있으면 좋았겠다는 것 입니다
또한 진정효과는 잘 모르겠습니다
그거 말고는 다 사용하고 여름에 각질제거를 위해 다시 구매해서 사용하고 싶을정도로 너무 잘 사용한 패드 입니다 :)
어엄청 민감한 피부 아니고서야 두루두루 만족해서 사용할수 있을 각질패드 같습니다 ! 지성피부들 강추!
살살 문지르며 닦아도 자극적인지 닦은후 얼굴이 빨개져요..ㅠㅠ 자극적인것 같습니다
[설문단 이벤트 당첨 리뷰입니다]
큼직해서 쓰기 편했습니다. 촉감은 사포 수준이 아니면 다 괜찮다고 보는 편이고 무엇보다 알레르기 반응을 민감하게 보기 때문에 그런 것에도 자극이 없어서 좋았습니다. 에센스가 살짝 더 있어도 좋을 것 같네요. 요즘 얼굴에 트러블 난 게 없어서 이름에 붙은 119의 효과는 잘 실감하지 못한 것 같습니다.
시카패드라서 그런지 일단 향은 굉장히 푸릇한 느낌(호불호 갈릴 것 같아요. 편백향등을 좋아하시면 추천)
패드 자체가 굉장히 도톰하고 두께감이 있어서 쉽게 보풀 같은게 생기지 않고 찢어지지 않아 좋아요
안에 집게도 있으니 위생적입니다만 집게를 고정하는 부분이 약해서 자주 쓰다보면 이미 집게가 안으로 떨어져 있어요...ㅠ
저는 패드는 닦는 용도로도 쓰지만 머리 말리면서 팩용으로 많이 쓰는데 이 패드는 정말 닦는 용도로만 추천드립니다. 왜냐면 팩으로 쓰기엔 패드가 도톰하고 생각보다 에센스?의 양이 많지 않아 얼굴에 안 붙거든요. ㅎㅎ
피부타입 : 지성
피부고민 : 모공, 피지, 트러블, 탄력, 보습, 붉은기, 진정, 피부결, 각질
사용감 : 패드 크기가 큼직해서 좋았어요. 에센스 액도 충분히 촉촉하게 적셔있고 재질도 피부 닦을때 자극 없어서 좋았어요. 촉촉하고 시원하게 피부를 닦아낼 수 있어서 좋았어요. 진정 효과도 있고 수분보습감도 아주 좋은편이었어요. 사용하고 피부가 진정되고 촉촉해지고 피부결이 매끈해졌어요. 뚜껑에 집게가 내장되어 있어서 위생적으로 사용할 수 있어서 좋았어요.
설문단으로 당첨되서 사용해보게됬는데 리뷰 쓸 필요없지만 너무 맘에 들어서 리뷰 남깁니다!
우선 패드 한번 써보기 시작하면 화장솜에 토너 덜어서 쓰는
그 과정이 굉장히 귀찮아진달까요?ㅋㅋㅋㅋ
그래서 패드에 관심히 많이 가는데 이건 우선 크기가
커요..!! 그래서 닦아내는게 아주 시원시원합니다👍
엠보싱면이랑 매끈한면이 있어서 이중으로 사용해주기
좋고 너무 축축해도 너무 덜 묻어있어도 별로인데
이건 진짜 딱 쓰기 좋을정도로 토너가 묻혀있어서
자극적이지 않으면서 그렇다고 뚝뚝 떨어져서 불편하지 않게 쓰기 정말 좋았습니다.
향은 크게 신경 쓰이지 않는 은은한 향이라서 누구나
호불호없이 쓰기 좋을것같고 성분도 좋아서
자극 받았을때나 민감할때 쓰기도 좋았어요!
각질도 자극없이 데일리로 정리해주는 느낌이고
매우 간만에 맘에 쏙드는 패드를 발견해서 다 쓰면
잔고만 괜찮다면 재구매하고 싶은 제품입니다ㅋㅋㄱ
아에 모르는 제품이었는데 글픽 설문단덕분에
꿀템발견했네요❤
구매고민중이신분들 매우추천합니다!!
<장점>
• 향 : 무향
• 다른 토너패드에 비해 두꺼운 편임
• 다른 토너패드에 비해 크기가 커서 쓰기 편하고 좋음
• 용량 매우 많음
• 앞 뒤 재질이 달라서 앞 뒤로 사용가능
<단점>
• 진정효과가 있다는 걸로 알고 있는데 이거 쓰고 피부 뒤집어짐
• 앞뒷면 전부 촉촉하다는 느낌을 받을 수 없음. 그냥 물로 닦아내는 느낌.
<피부타입에 따른 만족도>
• 건성, 악건성 분들은 추천 x , 지성 분들이나 안 촉촉한 패드 찾으시는 분께 추천함
장점도 많은데 피부가 예민할 때 쓰면 조금 자극적이었어요
장점:
패드가 두껍고 에센스를 많이 먹고 있어요!
모공 속 노폐물 제거 효과가 있고, 각질이나 피지 관리에도 효과 있었어요
에센스에 있는 시카 성분이 진정효과도 있었어요~
집게가 내장 되어 있어서 청결하고 편하게 사용할 수 있다는 장점!도 있어요 ㅎㅎ
단점:
촉촉함은 부족했어요 ㅠ 에센스에 수분감이 적은 것 같아요
쿨링감이 강한데 조금 자극적이라고 느껴졌어요
집게가 있다는 장점이 있지만 보관하는 부분이 뚜껑 안쪽에 있는데 고정팁(?)이 약해서 집게가 패드 위로 잘 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋ
패드가 엄청 두꺼운데 두께가 좀 많이 두꺼워서 팩처럼 쓸 때면 피부가 좀 무겁고 답답한 느낌이 있어요
진정 효과는 있지만 그와 별개로 조금 자극도 있는 그런 패드입니당
주로 트러블 나는 부위나 빨갛게 된 부위에 올려놓고 팩처럼 사용하는데 진정되는 효과가 조금 있지만, 사용하고 나면 계속 따깝고 간지러운 느낌이 들어용😭 패드가 아주 큰 사이즈라서 스킨팩하시는 분들에게 추천입니당
피붓결도 정돈되는 느낌이고 무난하게 사용하기 좋아요!
패드 양도 많이 들어 있어서 오래 쓸 수 있습니당😊
비건 브랜드 제품이라서 안심하고 쓰고 있어용⚘