그닥 효과를 못봤어요
설명대로 두피에 바르고 손으로 문지르면 열감이 느껴지는데 상한 머리에는 효과가 없는지 여전히 푸석하네요
머리에 바른뒤 물미역처럼 찰랑거리지만 헹구는데 오래걸리고 다 헹구고나면 뻣뻣한 느낌이 들어요
그래도 두피에도 바를수있어 좋고 떡지지 않아서 좋네요
약간 꾸덕한 재형이예요
묽은 로션아니고 음,, 보습크림 느낌이라고 하면 될까요
살짝 꾸덕한 하얀색 바디크림입니다!
제가 매일 쓰는것이아니라 왜 향이 기억이 안나죠..?
그만큼 세지 않고 은은했나봐요 어제도 썼는데 향이 기억이 안나요..... 되게 제품이 길쭉해요!
누르는 펌프보다 오히려 튜브타입이라 세세하게 용량을 조절해서 원하는 만큼 쓸수 있어서 만족합니다.
선물 받아서 바디워시랑 스크럽이랑 같이 쓰고있어요~!
향이 완전 제 취향이라 샤워할때마다 행복합니다.
바디워시랑 스크럽 둘다 같은 향이예요!
향을 더 더해주는 느낌
바디워시하고 스크럽 순으로합니다.
스크럽이 알갱이가 좀 큰가? 싶지만 금방 사르르 녹아서 사라지니 걱정안해도 될거같아요
향은 상콤 오렌지 향~ 딥디크 오데썽 좋아하시는 분이면 무난히 좋아하실듯 합니다 ㅎㅎ
쓰던 샴푸들이 똑 떨어져서 새로 사려다가 집에 이게 있길래 돈도 아낄겸 일단 쓰고 있습니다 결론은 제돈주고 살거 같진 않아요
탈모 샴푸라는데 머리카락이 덜 빠진다던지 풍성해보인다던지 그런거 잘 모르겠고 두피세정력이 별로인거 같아요
다른 리뷰들 봐도 저만 느낀게 아닌거 같네요…
평소 데일리용/두피용 이렇게 두개를 두고 돌려가며 쓰는 편이긴 한데 그래도 이건 감고나서 너무 촉촉해요;;;
데일리용으로도 부적합하다 봅니다
이전에 어떤 한 샴푸가 감고나서 기름기가 대박이라 놀란적이 있는데 그정돈 아니지만 유달리 금방 떡지는 느낌이라 이거로 머리 감을때마다 빨리 샴푸 바꿔야겠다는 생각만 듭니다
내 두피가 엄청난 건성이다 하면 잘맞으실수도요
케이스도 짧뚱한 편이라 불편하구요
향은 환타 냄새 라고 해야하나 상콤달달한 오렌지향이라서 크게 취향타지 않고 무난한 편이라 호불호 없을것 같고
케이스 디자인도 욕실에 두기에 인테리어 해치지 않고 깔끔해서 그건 마음에 드네요
선물받아서 우연히 그냥 사용했는데 효과 너무 좋아서 재구매의사가 생긴 트리트먼트!!!
다른 많은 제품들이 두피를 피해 사용하는게 권장되는데 반해 요제품은 사용설명에는 두피에 사용해도 좋다고 되어있어서 좋았어요
손에 덜어 살짝 비벼보면 바로 온열감이 나면서 머릿결을 풀어줍니다 엄청 매끈해지고 온열효과로 단백성분이 잘 스며드는듯한 느낌이 들어 좋았어요
사용 후 머릿결이 찰랑거리고 힘이 좀 생긴 느낌이었습니다!
완전 추천해요 ㅎㅎ
친오빠가 미용일을 하는데 원장님이 추천해준 샴푸라 믿고 샀는데..
와우 역대 최악 샴푸에 자리잡았어요.
일단 2~3일만 연속으로 써도 머리에 바로 트러블이 올라오고 기름이 엄청 져요.
이건 저나 오빠 둘다...경험한거라...극지성도 아닌데 이정도면 진짜 지성두피인 분들은 절대 사용 불가.
거품은 그럭 저럭 나는 편이고 사용할 때 두피에 쿨링감이 느껴져서 시원해요.
하지만 이 시원함에 속아서 매일 쓰다간 두피 트러블 폭탄이니 조심.
전 그래도 이미 산게 아까워서 일주일에 1번 정도 사용해서 처리할 예정..
모델이 김태희님이라 믿고 구매했는데 김태희님은 잘못이 없지만 샴푸는 잘못이 있...
여튼 향도 사용감도 다 저랑 맞지 않아서 최악..입니다.
바디스크럽인데 문지를 때 아픈게 아니라 저자극으로 부드럽게 마사지해서 각질을 제거 할수 있어서 좋아요
조금 문지르다 아파서 그냥 행궈버리던 타사의 슈가 바디 스크럽에 비해선 전 확실히 효과봤네요❤️
브라질리언 왁싱한 후나 등 가슴 위주로 사용하면 확실히 트러블이 거의 생기지 않는 것을 확인할 수 있었답니다 👍👍
여러 바디스크럽을 사용해봤지만
바디스크럽의 기능이 하나도 느껴지지 않아서
매우 실망했습니다
굵은 입자들이 있는 제품인데 너무 듬성듬성한
밀도로 나와서 크림양에 비해 알갱이가 적으니까
스크럽이 하나도 안되더라구요
알갱이가 너무 적게 들어가 있다는 느낌을 많이 받았어요
그래도 열심히 꼼꼼히 맛사지 해준뒤
헹궈내봤는데 원래 다른 스크럽제들은 사용후
피부 보드라움과 맨들함 윤기 모두 느낄 수 있는데
이 제품은 아무느낌도 안나더라구요
그냥 몸에 크림 발랐다가 씻어낸 느낌인데
보습감조차 없는 그런 크림인 느낌...
스크럽제인데 기능이 하나도 없어서 결국 안쓰고있어요
하고나면 피부에 보습감이라도 얹어지면 좋은데
너무 아쉽네요
무난하게 쓰기 좋았어요.
어머니는 어디서 이런 걸 사오시는건지.... 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거품도 잘 나고, 향도 한방향이 아니라서 좋았고, 잘 세정되면서 머리가 뻣뻣해지진 않았어요!
하지만 엄청 좋다! 특색있다! 독보적이다!!! 같은 느낌은 아니라 별 하나 뺐어요
전에 제가 글픽에 제품 업로드 요청했을때는 등록 거절하시더니,,, 언제 등록됐죠...?
기름이 잘 지지 않고 향이 강하지 않아서 좋습니다.
조금 머릿결이 부드러워진 것 같습니다 또 성분이 순해서 뾰루지가 나지 않아서 좋았아요일단 거품이 정말 잘 나지 않아서 샴푸를 많이 쓰게 됩니다.
탈모샴푸라 하기에 머리가 빠지는 양을 비슷한 것 같아요
샴푸가 무난하니 좋은데 그에 비해 너무 비싸요