초코맛이라 처음에는 많이 달 것 같았는데 생각보다 과하게 달지 않고 고소한 맛이 같이 느껴져서 부담 없이 먹기 좋았어요. 우유나 두유에 타서 먹으면 초코맛이 좀 더 부드러워지고 포만감도 괜찮은 편이에요.
바쁜 아침이나 출출할 때 간단하게 먹기 좋고 가루가 뭉치는 느낌도 심하지 않아서 먹기 편했어요. 개인적으로는 차갑게 해서 먹는 게 더 맛있었어요!
초코맛이라 간식처럼 먹기에도 괜찮지만 한 끼를 완전히 대체하기보다는 바쁜 날 간단하게 챙겨 먹는 용도로 활용하는 게 좋을 것 같아요.
초코맛이라 달달하고 진해서 다이어트할 때 간식 대신 먹기 좋았어요! 초코쿠키가 들어있어서 그냥 쉐이크만 먹는 것보다 씹히는 식감이 있어서 더 맛있고 생각보다 든든하더라구요 단백질뿐만 아니라 식이섬유랑 비타민 미네랄까지 들어있어서 한 끼 간단하게 챙겨먹기에도 괜찮았어요 물에 타도 초코맛이 밍밍하지 않고 부드럽게 잘 넘어가서 바쁜 날 아침이나 출출할 때 챙겨먹기 좋았어요! 꾸준히 다이어트하면서 달달한 거 포기하기 힘든 분들한테 특히 추천하고 싶은 제품이에요
비요뜨에 들어있는 초코볼? 코코볼? 같은게 꽤 많이 들어 있어서 먹으면 2~3시간은 든든해요 (3시간 넘으면 미친넘처럼 배고파짐)
단점은 물에 타 마시면 와 앞으로 상종 안 합니다. 되고 아몬드브리즈에 타 마시면 와 앞으로 상종 안 하고 싶습니다. 되고 두유(검은콩 보다는 호두 두유가 나음)에 타 마시면 와 이거 참 묘하고 뭔가 싶은데 또 괜찮다가 이러면 안 되는데 그치만 마시겠습니다. 되고 흰우유에 탔을 때 비로소 초코우유로 돌아와 위장에 다가가게 됨.
그냥 맛있어요!! ㅋㅋㅋ 초코볼이 씹히는 식감도 좋구 단백질 까지 챙겨주니까 진짜 자주 먹었어요! 막 인위적인 향 나지 않을까 싶었는데 그런맛아니구 그냥 맛있어서 또 쟁이게 됩니다..원쁠원할때 종종 쟁이는데 다이어트 시즌에 입터짐 방지용으로 하나씩 먹어주면 입터짐도 방지되는데 소량으로 단백질도 챙겨지니까 더욱 좋았어요!!
올영에서 파는 단쉐들 도장깨기 해보고 있는데 음.. 꼬밥꼬밥 시리즈는 물에 타먹는게 제일 맛있는것 같습니다. 우유애 타도 분명 맛있는데 한포를 다 먹는게 힘들정도로 양이 많고 물리는 감이 있어요. 너무 달아서 그런듯
커피맛은 딱히 건더기가 씹히고 그런건 없었어요. 맛은 서울우유 포리커피 맛과 유사한듯!
✅ 맛 & 식감 (초코칩 포인트)
지금까지 먹어본 초코맛 쉐이크 중에 제일 진하고 맛있어요! 인위적인 단맛이 아니라 정말 맛있는 초코 우유 맛인데, 안에 바삭한 초코 코팅 완두 단백볼이 들어있어서 씹는 재미가 장난 아니에요. 덕분에 식단 관리 중에 간식 생각날 때 마시면 만족감이 정말 높아요.
✅ 성분 & 포만감
단백질은 꽉 채우면서 비타민, 미네랄까지 골고루 들어있어 한 끼 식사 대용으로 든든해요. 우유나 두유 200ml에 타서 마시면 점심이나 저녁까지 배고픔 없이 꽤 오래 버텨지더라고요. 칼로리 부담은 낮추면서 영양은 챙길 수 있는 아주 똑똑한 아이템이에요.
✅ 편의성 & 혼합 정도
파우치 형태라 휴대하기 너무 좋고, 물이나 우유를 넣고 흔들기만 하면 끝이라 정말 간편해요. 찬물이나 찬 우유에도 덩어리지는 것 없이 사르르 잘 녹아서 밖에서도 깔끔하게 마실 수 있습니다. 설거지할 필요 없는 게 제일 큰 장점이에용👍
요거 친구가 올리브영에서 사서 나눠줬을 때 먹어봤는데 맛있었어요! 단백질 제품으로 초코맛 구매하면 보통 그 특유의 가짜맛? 음 뭔지 아시죠 텁텁구리한 희한한 맛이 나는데 이제품은 그런맛이 현저히 없었어요! 아예 없는건 아니었지만 타제품 대비 맛이 훌륭해서 4.5줬고 재구매 예정임다
곧 여름인데 몸매 관리할 때도 폭식 예방하면서 맛있게 다이어트하려구요 🏋️👍
🌽 기존에 먹던 쉐이크 다 먹어서 올영 유명하다는 쉐이크 맛 좀 볼까- 하고 옥수수 맛 좋아해서 구매
🌽 물 적당량 타서 먹었는데 진짜 맛없...😐 내가 생각하는 그런 맛있는 콘옥수수 맛이 아니라 싸구려 불량식품 단맛 강한 옥수수 맛... 너무 별로여서 겨우겨우 먹고 💸버렸다는 생각뿐...
🌽이거 유명하던데 얘 때문에 올영 다른 쉐이크들도 불신하게 되버림 후기 보니까 호불호가 많이 갈리던데 유명하다고 많이 사지 말고 꼭 한개씩 사서 테스트해보고 구매하세요ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
매일 관리하진 못하더라고 가끔 관리해주려고 세일때마다 올리브영에서 구매하는데 싼값에 할인하는 다른 브랜드를 먹어봐도 결국 꼬박꼬밥으로 돌아오더라고요ㅋㅋㅋ 다른제품들에 비해 물에도 안뭉치고 잘 녹고 맛도 제일 무난하게 잘맞습니다! 제품력인 단백질 함량이 다른 제품보단 좋은지는 사실 잘 모르겠으나 꾸준한 관리템으론 괜찮은거같아서 추천합니다!
일단 맛있어요
이걸로 한끼식사를 대체하기는 좀 무리가 있을거 같구요
저는 점심-저녁 사이 중간에 먹는데 확실히 양을 적게 먹게되는거 같아요
적당히 배가 좀 차있으니 간식도 생각이 안나고요
포만감은 글쎄 오래가지는 않지만 그냥 물타먹어도 맛있어요
억지로 먹는게 아니라 맛있어서 먹게되요
영양성분도 좋으니 챙겨먹고 있습니다.
단백질 쉐이크 먹을 때 단 제품은 진짜 안 먹으려고 하는 편이에요. 그런데 왜 정말 가끔 초코우유가 먹고 싶을 때가 있더라구요. 정말 3개월에 한 번?
그래서 미숫가루를 10개정도 사면 2개정도는 초코로..쟁여둡니다 ㅎㅎ 뭐 진짜 초코우유맛인데 씹히는 것도 있구 맛도 있어서 가끔씩 먹고 있어요. 그래도 단연코 미숫가루가 최고가 아닐까...싶어요. ㅎㅎ
초기 다이어트 쉐이크 종류가 별로 없을때부터 지금까지 올영에 꾸준히 자리를 지키고 있는 대표 쉐이크가 아닐까 싶어요. 제가 초반에 여러 브랜드의 쉐이크를 먹어봤는데 티르티르?? 지금은 단종되버린 제품이지만 이 제품과 바로 꼬박꼬밥 제품을 제일 많이 먹은 것 같아요.
제 기준 당도가 제일 적절하구 씹히는 크런치도 맛있어요. 특히 이 미숫가루맛이 제일 맛있어서 전 2+1 행사 혹은 가끔 쿠팡에 저렴하게 나오면 늘 쟁여두고 간단하게 식사 대체할 때 먹고 있어요. 다음엔 통으로 된 제품도 구매해서 먹어볼 정도로 전 매우 만족스러워요!
➰ 맛
지금까지 꼬밥꼬밥인 줄 알았는데 꼬박꼬밥이라니…! 처음 안 사실에 충격,,, 아무튼 배고플 때 간식대용으로 올영가서하나씩 사는데 초코는 개인적으로 단백질쉐이크 특유의 니글거림이 있어서 불호였고 밤은 좀 애매한 느낌? 엄청 맛있는 것도 아니고 꼬수운 맛이 잘 느껴지는 것도 아니라 이도저도 아닌 느낌이라 좀 아쉬움. 맛 자체가 좀 애매해서 우유양과 상관없이 맛자체에 대한 만족도가 낮아서 재구매는 안함
초코맛도 인위적이지 않고 진한듯 달달하니 입터지기 방지용으로 좋아요
다른 맛들도 다 먹어봤는데 꼬박꼬밥은 씹히는게 있어서 심심하지 않아요
식사대용으로는 역시 심리적으로 너무 허하고ㅠㅜ
다이어트용으로만 보면 음.. 입터지기 방지용입니다
저는 올리브영 원플원때 사서 한번 먹어보고 괜찮아서 따로 주문했어요