요즘 쿨링 워시가 많이 나오는데 쿨링이 두드러지는지는 잘 모르겠고 (약간 있는 정도) 향이 오이비누 향 남..
샤워 후에 그렇게 건조해지는 느낌은 아님. 거품도 잘 남. 하지만 이 특유의 오이비누 향이 호불호 좀 갈릴 것 같음.. 나는 오이비누를 싫어하지는 않지만 매일 이 향을 맡으면 좀 질려서 다른 바디워시랑 번갈아서 썼음
푹푹찌는 여름, 땀과 찝찝함으로 고통받던 몸을 책임져준 고마운 녀석입니다.
바하+프레시한 플로럴 향+쿨링+매끈촉촉한 마무리감이 여름에 쓰기 좋은 바디워시예요.
바하가 피지와 노폐물을 제거해주고, 여름에 적합한 시원한 향이 피부에 스며듭니다. 쿨링감이 있어 샤워 중/후에도 시원하고 마무리감이 겉은 매끈하고 속이 촉촉해서 땀이 덜 나는거 같다는 생각이 들게 해요.
향기가 생각보다 강하고 오래가는지라 땀이 나도 냄새가 안 나는 것 같아 신기했습니다.
단점은 향료를 많이 넣은 것 같고(향이 강하고 오래가서), 가격대가 좀 있다는 점.
어차피 저는 여름에만 쓰니까 큰 단점이 되진 않더라고요.
다쓰면 재구매 할 예정입니다.
이제까지 몸드름 효과있는 바디워시중에 최고입니다.
쿠팡 네이버 화해 이런데서 효과있다는 바디워시 다 사서 두통이상 써보고 비싸지만 오프온 한번써봤는데, 가격이 비싸서 그렇지 효과는 제일 좋았어요.
기분좋은 쿨링감에, 화농성 여드름이 들어가고, 그리고 여성청결제를 안써도 약산성이라 따갑지 않아서 좋았습니다.
가격이 너무 비싸서 네이버에서 세일할때 대량구매해서 쓰긴하지만.. 가족전체가 써서 그런지 정말 금방쓰긴하네요.
그래도 다른걸로 바꾸면 바로 다시 트러블 올라와서 계속 구매중입니다. 첨엔 긴가민가 하지만 이거 한달만 써보면 몸 여드름 싹 들어갑니다. 앞으로도 더 좋은 제품나오기 전까진 계속 사서 쓸거같아요.
건조했던 피부가 이 로션 쓰고 드디어 살았습니다. 제형은 쫀쫀한 편인데 겉돌지 않고 피부에 착 감기듯 흡수돼요. 샤워 후 바르고 다음 날 아침까지 피부가 당기지 않고 보들보들합니다. 무향에 가까워서 향수 향이랑 섞이지 않는 점도 아주 마음에 들어요. 건성 피부이신 분들께 적극 추천합니다
바디로션은 끈적이는 느낌 때문에 잘 안 바르게 되는데 이건 생각보다 가볍고 흡수가 빨라서 좋았어요. 샤워하고 슥슥 발라도 겉도는 느낌 없이 금방 촉촉하게 스며들고, 바로 옷 입어도 찝찝하지 않아서 요즘같이 더운 날에도 부담 없이 쓰기 좋더라고요.
특히 팔이나 다리 피부가 건조하면 오돌토돌해지는 편인데 꾸준히 바르니까 피부결도 조금 매끈해지는 느낌이 있었어요. 향도 너무 진하지 않고 은은한 플로럴 머스크향이라 샤워하고 바르면 기분 좋아요ㅎㅎ
무겁고 꾸덕한 고보습 로션보다는 산뜻하면서 촉촉한 바디로션 좋아하는 분들한테 잘 맞을 것 같아요. 용량도 넉넉해서 아끼지 않고 팍팍 바르기 좋습니다!
요즘 샤워 후 피부가 건조하게 당기는 느낌이 있어서 바디로션을 꾸준히 챙겨 바르고 있는데, 오프온 바디로션은 데일리로 사용하기 부담스럽지 않아 손이 자주 가는 제품이었어요. 우선 용량이 넉넉해서 아낌없이 팔다리부터 몸 전체에 바르기 좋았고, 매일 사용하는 바디제품인 만큼 사용감이 편안한 점이 마음에 들었어요.
제형은 너무 무겁거나 답답한 느낌보다는 부드럽게 펴 발리는 타입이라 피부에 마사지하듯 발라주기 좋았어요. 샤워 후 물기가 살짝 남아 있을 때 발라주면 더욱 촉촉하게 마무리되는 느낌이라 저는 이 방법으로 사용하고 있어요. 특히 팔꿈치나 무릎처럼 쉽게 건조해지는 부위는 한 번 더 덧발라주면 좋더라고요.
바디로션은 보습력도 중요하지만 끈적임 때문에 사용을 미루게 되는 경우가 있는데, 오프온 바디로션은 바른 후 일상생활을 하기에도 비교적 부담스럽지 않은 사용감이라 좋았어요. 피부가 푸석해 보일 때 발라주면 한결 촉촉하고 매끄럽게 정돈된 느낌도 들었고요.
향도 과하게 진하거나 부담스러운 느낌보다는 은은하게 사용할 수 있어서 샤워 후 편안하게 바르기 좋았어요. 개인적으로 향이 너무 강한 바디제품은 금방 질리는 편인데, 데일리 바디로션으로 꾸준히 사용하기 괜찮았어요.
전체적으로 넉넉한 용량과 부드러운 발림성, 촉촉한 마무리감까지 데일리로 편하게 사용할 바디로션을 찾는 분들에게 잘 맞을 것 같아요. 샤워 후 바디케어를 간단하게 끝내고 싶을 때 부담 없이 사용할 수 있어서 요즘 꾸준히 챙겨 바르고 있는 제품입니다.
여름에 쓰기 좋은 바디미스트
여름에 바디크림바르기엔 찝찝하고 보습은 필요할 것 같을 때 쓰기 좋아요
분사력도 좋아서 몸 전체에 뿌리기 괜찮고 쿨링감도 있고 마무리감도 산뜻해서 여름에 쓰기 추천
등에 뿌릴 때 거꾸로 해서 뿌려도 분사력이 괜찮아요 등에 여드름은 없어서 트러블에 대한 효과는 잘 모르겠지만 그래도 쿨링과 진정효과가 있지 않을까 싶어요 여름용으로 추천
샤워 후 뿌려주면 피부에 닿는 순간 시원한 쿨링감이 느껴져서
에어컨 바람 맞은 것처럼 산뜻한 제품
끈적임 없이 가볍게 흡수돼서
여름철 바디케어 제품 특유의 답답한 느낌도 없고
외출 전이나 운동 후에도 부담 없이 사용하기 좋았어요!
미스트 타입이라 손에 덜어 바를 필요 없이
슥슥 뿌려주기만 하면 돼서 사용하기도 정말 간편했고
등, 목, 팔, 다리처럼 열감이 많이 느껴지는 부위에 사용하기 좋아요
장점
부드럽게 발리면서 흡수가 빨라 사용하기 편함
보습력이 좋아 건조한 피부를 촉촉하게 유지해줌
끈적임이 적어 사계절 부담 없이 사용하기 좋음
은은한 향이라 데일리 바디로션으로 사용하기 좋음
대용량이라 온 가족이 함께 사용하기 편함
단점
극건성 피부는 보습감이 조금 아쉬울 수 있어 덧발라주는 것이 좋음
향에 민감한 사람은 호불호가 있을 수 있음
총평
촉촉하면서도 산뜻한 사용감이라 데일리 바디로션으로 만족스러움 끈적임 없이 흡수되고 보습력도 괜찮아 샤워 후 부담 없이 사용하기 좋았고 온 가족이 함께 사용하기 좋은 제품이었음
수면부족이나 스트레스 받으면 등쪽에 살짝 등드르이 올라오느 민감성 피부인데, 개선하고자 이 제품을 구매하게 되었어요. 약간 겔 제형으로 된 워시인데, 부드럽게 거품내서 쓸 수 있고, 겔 타입이라 거품내면서도 촉촉하게 수분감이 느껴지면서 하는 것 같아요. 향은 과일향이 은은하게 나는 느낌이고, 효과는 등드름이 조금 옅어지는 것 같은데, 그냥 일반적인 정도인 것 같아요. 무난하게 쓰기 좋은데, 다른 제품 시도해보고 싶어서 재구매생각으 없습니다.
뿌릴때 분사력이 넓어서 좋구요 다만 피부에뿌리는
미스트랑은 살짝다른느낌 ㅋ
무튼 더운여름에는 바디로션대신 바디미스트가
최고인거같아요 특히나 등드름에 좋다고 해서
꾸준이 뿌리고는 있는데 완벽히 없어지진
않지만 그래도 좀 가라앉는 느낌이 있어서 만족하구요. 가려움증과 피부질환? ㅋㅋ 이런거에도 여러모로
좋아서 만족합니당
요즘 등드름, 가드름 때문에 스트레스가 많았는데 이 바디워시를 사용한 후 피부가 한결 편안해진 느낌이에요. 특히 등이나 가슴 쪽 트러블이 고민인 분들에게 추천하고 싶습니다.
바디워시만으로도 각질 관리에 도움이 되어 따로 스크럽을 사용할 필요가 없었고, 멘톨 성분이 들어 있어 샤워할 때마다 시원하고 개운한 사용감을 느낄 수 있었어요. 마치 가볍게 마사지받는 듯한 느낌이라 더욱 만족스러웠습니다.
또한 알레르기 유발 성분이 없는 향료를 사용해 민감한 피부도 부담 없이 사용할 수 있었고, 은은한 아쿠아 플로럴 향이라 남녀 모두 호불호 없이 좋아할 만한 향이었어요.
19가지 주의성분이 배제되어 있고 저자극 테스트까지 완료된 제품이라 안심하고 사용할 수 있었습니다. 트러블 케어와 상쾌한 사용감을 동시에 원하는 분들에게 추천합니다! 😊✨
얼굴은 지성인데 몸은 악건성임. 우연히 알게 된 브랜드라서 반신반의했는데 생각 이상으로 제품이 좋았음. 솔직히 바디 제품이라 향도 중요한 고려 요소였는데 약간 달콤한 듯하면서 어디서 맡아 본 향이라 크게 거부감은 없었음. 발림성도 나쁘지 않았고 훌륭한 보습력에 비해 흡수가빠른 편이라 사용할 때마다 잘 발라주고 있음. 재구매 의사 있음.
제형은 흘러내리지 않을 정도로 살짝 되직한 느낌?
손에 로션 짜냈을 때 향이 은은하게 나서 기분 좋았어요.
발랐을 때는 발림성 좋게 슉 발리고 보습감이 조금 있었어요.
가볍게 발린다고 생각해도 속건조를 채워주는 느낌이라 몸이 건조한 편인 저한테는 마음에 드는 점이었습니다.
아쉬웠던 점은 향이 바르고 나면 사라질 정도로 지속은 약한 편이고 올영 검색해보니까 300ml에 2만원인데 가성비 바디로션만 써왔던 저에게는 초큼 비싸보였습니다.
그래도 제품 자체는 조아씀요
디자인부터 깔끔해서 화장실에 두면 예뻐서 좋았는데, 지성 피부를 위한 맞춤형 로션이라는 느낌을 많이 받았어요. 수분감이 굉장히 풍부한데 바르고 나면 끈적임이 거의 남지 않고 산뜻하게 마무리되는 게 정말 마음에 들더라고요. 특히 진정 성분이 들어가 있어서 그런지 등이나 가슴 쪽에 올라오던 작은 트러블들이 이걸 쓰고 나서 많이 가라앉는 걸 경험했어요. 지성 피부 특유의 번들거림은 잡아주면서 속 건조만 싹 해결해 주는 느낌이라 운동 후에 샤워하고 바르기에 가장 손이 많이 가는 산뜻한 제품이에요.
다만 산뜻한 만큼 보습의 지속력이 아주 길지는 않다는 게 아쉬운 점이에요. 아침에 바르고 나가면 저녁쯤에는 피부가 다시 건조해지는 느낌이 들어서 중간에 한 번 더 발라줘야 할 때가 있더라고요. 그리고 브랜드 인지도가 아주 높은 편은 아니라 오프라인에서 쉽게 테스트해보고 구매하기 어렵다는 점도 단점인 것 같아요. 향도 은은하게 나긴 하지만 향 지속력이 거의 없어서 바를 때만 기분 좋고 금방 날아가 버리는 점이 아로마틱한 향을 기대하는 분들에게는 조금 실망스러울 수 있는 부분이라고 생각해요.
향이 나쁜 향은 아니지만 엄청 좋진 않고 뭔가 옛날 화장품 냄새 같기도 해서 애매했는데 생각보다 보습력이 되게 괜찮아서 만족한 제품이에요.
할인할 때 구매해서 가격도 합리적이었는데, 의외로 다른 바디제품들과 비교했을 때 보습력이 좋아서 겨울에도 잘 썼습니다! 디자인이나 향에만 치중하면 보습이 오히려 떨어지는 제품들이 많은데 이건 진짜 용기디자인도 단순하고 기본에 충실한 제품 같아요.
흡수력도 괜찮고 피부에 남진 않는데 보습은 잘 잡아서 두통 째 사용중입니다. 극건성이 아니라면 꽤 만족할 것 같아요.
여름철에 샤위를 많이 해서 바디위시를 뮐 사용해야하나 고민중에 친구의 추천으로
쿨링 바디위시를 바뀌서 사용해어요
각질제거와 트러블은 크게 효과는 없었고
다만 시윈한 쿨링감은 있고 또한 향기는 좋아어요
매끈한 피부 부드럽고 촉촉한 피부를 만들어
주어 다음에도 사용할것 같네요