트리플에스샴푸
트리플에스 약산성 탈모증상완화 두피케어 샴푸를 직접 사용해보면서 가장 먼저 느낀 건, 사용감이 생각보다 훨씬 깔끔하고 편안하다는 점이었어요. 지성에 가까운 두피라서 하루만 지나도 금방 기름지고 답답해지는 편인데, 샴푸 후에는 두피가 말끔하게 정리된 느낌이 오래 유지돼서 만족스러웠어요. 세정력이 강한데도 자극적이지 않아서, 씻고 나서 두피가 당기거나 뻣뻣해지는 느낌이 없었던 점이 특히 좋았어요.
거품력도 굉장히 풍성한 편이에요. 소량만 사용해도 거품이 충분히 올라와서 두피 전체를 부드럽게 감싸주고, 마사지하듯 사용하기 좋아요. 거품이 조밀해서 두피 사이사이까지 잘 닿는 느낌이라 노폐물이나 피지 세정이 제대로 되는 기분이 들었어요. 헹굴 때도 잔여감 없이 깔끔하게 씻겨 나가서 두피에 남는 답답함이 없었어요.
향도 인상 깊었어요. 너무 강하거나 인위적인 향이 아니라, 샴푸하는 동안 기분이 편안해지는 산뜻하고 깨끗한 향이라서 부담 없이 사용할 수 있었어요. 가족이 함께 쓰기에도 무난한 향이라, 호불호 걱정 없이 데일리로 사용하기 좋겠다는 생각이 들었어요.
탈모 증상 완화와 두피 케어를 동시에 신경 쓴 제품이라 그런지, 사용 후 두피 컨디션이 안정되는 느낌이 들었어요. 예전에는 샴푸 후에도 두피가 간질거리거나 각질이 눈에 띄는 날이 있었는데, 꾸준히 사용하면서 그런 불편함이 조금씩 줄어드는 게 느껴졌어요. 머리를 말리고 나서도 두피가 답답하지 않고 개운해서 하루 종일 컨디션이 비교적 편안하게 유지됐어요.
꾸준히 사용했을 때에 대한 기대감도 자연스럽게 생겼어요. 단기간에 극적인 변화보다는, 매일 쓰는 샴푸로 두피 환경을 건강하게 관리해주면서 탈모 관리까지 함께 챙길 수 있을 것 같다는 느낌이었어요.