° 상품 : <쿤달더마> 씨피알 시카톤업 선크림
° 가격 : 1만 5천 원대
요즘 마스크도 종일쓰고 제 피부가 워낙 민감한 편이어서
피부 진정도 해주면서 자외선도 차단해주는 씨피알 시카톤업
선크림을 구입하게 되었습니다.
향은 허브향., 로즈마리 향? 같은 깨끗하고 건강한 향이었어요
저는 좋더라고요😊
제형은 묽은 느낌의 가벼운 제형인데요, 바르고 나면 촉촉하고
끈적임도 없었습니다.
색은 톤업 선크림인 만큼 베이지색.,.스킨톤 이더라고요.
바르고 나면 자연스러운 쌩얼 연출가능하네요~~^^
저는 향도 느낌도 다 마음에 들었고요., 제 피부에는 잘 맞는거
같아요. 피부 진정되는 느낌도 좋고요~~
잘 사용하겠습니다👍💕
무기자차이면서 톤업 선크림을 찾다가 평이 좋은 편이라 선택했다. but 결과적으로 나에겐 무기자차라는 것 이외의 장점이 없었다ㅜ개인차가 있겠지만 나에겐 일단 뜬다... 각질제거를 하고 보습관리를 해줘도 지저분하게 뜬다. 발림성부터가 다른 무기자차보다도 별로인 것 같다. 내 피부상태를 고려해도 별론 것 같다... 다른 톤업선크림도 사용해봤었는데 이렇게 난감한 건 처음이다. 외출용으로 간편하게 쓰고 싶어서 산건데 외출용으로 곤란해서 집에서 사용한다.... 그리고 무기자차인만큼 사용감이 보송한 편인데 시간이 경과하면 극건성인 피부에도 유분이 돌며 더 지저분한 모습으로 무너짐이 있다. 얼룩덜룩 지워지고 뭉치고 난리난다. 톤도 그닥 자연스럽진 않은듯ㅜ 뜨지 않고 묻어남도 없고 톤업도 예쁜 선크림(보기엔 최고인데 무기자차인데도 이상하게 간지럽고 너무너무 건조해서 더 못썼었다)을 써봤기 때문에 비교가 심히 된다.. 장점은 무기자차 치고는 그나마 덜 건조한 편이고(촉촉한건 절대 아님), 피부가 편하다......